- Селедка под шубой без свеклы
- Описание приготовления:
- Селедка под шубой без свеклы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сельдь под шубой без свеклы
- Сельдь под шубой без свеклы
- Совет по приготовлению
- Селёдка под шубой без свёклы: оригинальный рецепт нового салата
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Селедка под шубой без свеклы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Не всем нравится шуба, многим именно потому, что там присутствует свекла. И хотя шуба без свеклы — это не совсем шуба, приготовить ее таки можно. Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы нам понадобятся все остальные ингредиенты, помимо свеклы. Селедку я беру обычно чищеную, не нравится мне с ней долго возится, поэтому и беру готовую.
1. Для начала поставьте картошку и яйца вариться. Картошку можете отварить в мундирах, а потом уже почистить. Яйца варим вкрутую.
2. Селедку порежьте на мелкие кусочки — знаю, все по-разному делают, мне больше всего нравится, когда селедка порезана мелко. Получается вполне однородный слой.
3. А вот морковку я не просто отвариваю — ее мы потрем не терке и потушим с лучком. Морковка у нас будет тушенная.
4. Отварной картофель натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Поверх него положите селедку. Майонезом не стоит смазывать, селедка и так жирненькая.
5. Потом снова слой картофеля. И теперь можете промазать майонезом.
6. Слой тертых варенных яиц — и снова майонез.
7. Потом морковка тушеная, яйца вареные — и снова майонез.
Готовую селедку под шубой без свеклы отправьте в холодильник для пропитки на часик. Подавать можете украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Селедка под шубой без свеклы
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» — завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы поклонников салат идеально вписался в меню советского общепита и остается там до сих пор. Подается в столовых, в кафе, продается в супермаркетах и кулинариях. Украшает столы в известных ресторанах русской кухни. Красуется на званых торжественных приемах. Где только не встретишь нашу знаменитую суперзвезду в овощной шубке.
Салат настолько популярен, что за свой период существования заимел себе бесчисленное количество братишек и сестренок. Масса вкусных вариаций из различных и отличных от классического состава ингредиентов, только название остается неизменным. Сегодня мы приготовим самую простую разновидность салата — селедку под шубой без свеклы. Свекла не всем нравится в салате, поэтому иногда можно обойтись и без нее.
Нам нужен классический состав ингредиентов, но без свеклы. Используем список. Морковь, картофель и куриные яйца необходимо отварить заранее и остудить. Сельдь идет слабосоленая. Также понадобится майонез любой жирности. Хорошо, если вы умеете делать домашний.
Селедка под шубой готовится слоями сразу в сервировочном салатнике, который пойдет на праздничный стол. Я люблю прозрачную посуду. В ней просматривается каждый салатный слой. Филе сельди необходимо порубить кубиками. Выкладываем селедку на дно салатника.
Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем поверх сельди.
Далее идет отварной картофель. Мундир снимаем, нарезаем картошку мелкими кубиками. Перед картофельным слоем желательно нанести легкий слой майонеза. Картошку можно слегка посолить. Поверх картошки — еще один легкий майонезный слой.
Отварные куриные яйца трем на крупной терке. Рассыпаем по картофельному слою. Не нужно прижимать слои вниз салатника. Пусть салат остается воздушным и легким.
Яичный слой пропитываем майонезом. Я наношу майонез точками, а затем аккуратно размазываю по поверхности.
Завершаем слои тертой на крупной терке вареной морковью. По идее потом должен идти обильный слой майонеза. Сегодня мы обойдемся без него. Я, вообще, стараюсь использовать майонез в минимальном количестве, и он у меня домашний, приготовленный на перепелином яйце.
Украшаем салат розочкой из селедки и лепестками петрушки. Можно добавить клюковку или красную смородинку в серединку цветка и в уголках. Селедка под шубой без свеклы готова! Оставим в прохладном месте для пропитывания, а затем подадим к праздничному столу.
Эту вариацию очень любят мои дочки, пока не научившиеся совмещать сладкую вареную свеклу с соленой рыбой. Морковка идет на ура.
Источник
Сельдь под шубой без свеклы
- Филе сельди 1 шт
- Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
- Морковь (отварная) 3 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе сельди
- Тип блюда:Ужин
Салат выкладывать слоями обычным способом. Все овощи натирать на мелкой терке. Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками.
Картофель натереть на мелкой терке.
На картофель выкладывать кусочки сельди, далее — порезанный репчатый лук.
Следующий слой — натертая морковь + майонез, поперчить.
Далее слой натертых вареных яиц, чуть посолить + немного майонеза.
Затем слои повторить, без яиц, верхний слой — тертая морковь. Смазать хорошо майонезом. Оставить салат при комнатной температуре на 30 минут, далее — поместить в холодильник еще на 2-3 часа. Перед подачей вкусный салат украсить и подать к столу.
Источник
Сельдь под шубой без свеклы
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
373 ККал на 1 порцию
Для начала поставьте вариться картошку и яйца. Картошку сварите в мундире, а потом уже почистите. Яйца сварите вкрутую.
Сельдь очистите от кожи, внутренностей и костей. Затем мелко порежьте.
Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Потом морковь и лук потушите.
Очистите яйца. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо, в нем вы будете формировать салат.
Первым слоем уложите сельдь, смажьте майонезом и плотно утрамбуйте.
На сельдь выложите тертый картофель, смажьте майонезом и снова утрамбуйте.
На картофель – морковь с луком, майонез и плотно утрамбуйте.
Верх салата украсьте тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.
Так же подготовьте остальные порции.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата сельдь под шубой без свеклы – салата для тех, кто не любит свеклу или просто-напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь – выход есть! А для тех, кто любит салат со свеклой, вот рецепт селедки под шубой со свеклой.
Прежде, чем идти за сельдью в магазин, необходимо научиться ее выбирать. Традиционно сельдь бывает трех видов посола: малосольная, среднего посола и крепкого посола. У малосольной сельди глаза красного цвета, и она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая при прикосновении. На ней не должно быть «ржавых» коричневых пятен, трещин и царапин. Если они есть на рыбе, значит, ее передержали в соли, или при засолке не соблюдался температурный режим. Если рыба покрыта белым налетом, это говорит о некачественной соли, в которой присутствовали вредные примеси. При покупке сельди важно обратить внимание на рассол, в котором она солилась, он должен быть прозрачным. Если вы увидели мутную жидкость или учуяли неприятный запах, не рискуйте, а поищите рыбу в другом магазине. Часто рыба попадается с икрой. Многие любят ее, но будьте готовы, что мякоти и жирности в такой рыбе будет меньше. Самые вкусные сельди – это самцы, они жирнее самок, в них больше мяса. Самца можно узнать по узкому и вытянутому рту. У самок же рот круглый, мясо менее жирное, самое мясистое место на тушке будет на спинке.
Источник
Селёдка под шубой без свёклы: оригинальный рецепт нового салата
Классическая селёдка под шубой — традиционное угощение для праздничного стола. Её обычно готовят с добавлением свёклы. Но если кто-то не любит этот корнеплод, то это не повод отказываться от блюда. Ведь можно приготовить новый салат под шубой и без него.
Ингредиенты
Необходимо заранее подготовить следующий набор ингредиентов:
- филе сельди — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт. и 1 желток для посыпки;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 30 г;
- вода — 1 ст. л.;
- майонез — 1 пачка.
Пошаговый рецепт
- Отварить и очистить картофель и яйца.
- Филе сельди измельчить.
- Морковь крупно натереть, лук порезать кубиком.
- Потушить сырые овощи на сковороде с водой.
- Отварной картофель мелко нарезать или натереть, выложить на широкое блюдо.
- Сверху равномерно распределить кусочки селёдки.
- Затем снова выложить слой картофеля.
- Сдобрить сверху майонезом.
- Яйца натереть или мелко нарезать, посыпать ими блюдо, снова промазать майонезом.
- Выложить тушёные лук и морковь, ещё один слой майонеза.
- Посыпать салат тёртым сыром и измельчённым яичным желтком.
Готовое блюдо украшают веточками зелени, томатами черри. Салат с новым, но в то же время знакомым вкусом хорошо подойдёт для любого застолья.
Источник