- Рулет селедка под шубой (с желатином)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Селедка под шубой с желатином
- Селедка под шубой с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Селедка под шубой в желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Селедка под шубой (желатиновая)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулет «Селедка под шубой» с желатином
- Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином
Рулет селедка под шубой (с желатином)
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) — 2-3 шт.
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- морковь — 3 шт.
- свекла — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 луковица
Рецепт приготовления:
Приготовить овощи для салата. Свеклу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу.
Картофель и морковь вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (яйца на фото для другого салата) примерно 40 минут. Дать овощам остыть, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
Запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Тертую свеклу отжать через несколько слоев марли, чтобы убрать лишнюю влагу. Это важно, т.к. верхний свекольный слой у салата должен быть плотным.
Приготовить желатиновую основу для майонеза и овощей. От её качества зависит внешний вид и вкус готового рулета. Порошковый желатин залить холодной питьевой водой и даем ему набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы точно знать, сколько времени потребуется для набухания желатина). Когда желатин набухнет, прогреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Однако кипятить желатин нельзя!
В майонез влить тонкой струйкой чуть остывший желатин и размешать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в соусе. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется его дополнительно посолить.
Филе сельди нарезать полосками толщиной около 1 см.
Теперь можно собирать салат. В отдельных мисках смешать с желатиновым майонезом картофель и морковь. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
То же самое проделать со свеклой.
Застелить разделочную доску пищевой пленкой. На плёнку укладывать по очереди свёклу, морковь и картошку. Сначала распределить ровным слоем свеклу. Она должна занимать примерно половину площади разделочной доски.
Затем, сделав отступ наполовину ширины свекольного слоя, распределить морковь с желатиновым майонезом.
На морковный слой распределить картофельный.
На дальний край картофельного слоя положить полоски филе соленой сельди. Посыпать селедку мелко нарезанным репчатым луком. Советую предварительно замариновать его в смеси столового уксуса с водой и сахаром. Поучится еще вкуснее.
Теперь надо аккуратно приподнять край пленки со стороны, где лежит селедка. Приподнимать и одновременно аккуратно, но с усилием скручивать рулет. Следите за тем, чтобы края свекольного слоя соединились, замкнув, таким образом, все остальные слои салат в кольцо. Тогда на срезе рулет селедка под шубой будет выглядеть идеально — в центре будет видна сельдь, а вокруг ней разноцветные овощные слои.
Убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желатин застыл. Тогда при нарезке салат не будет крошиться. Желейная селедка под шубой в виде рулета готова. Приятного аппетита!
Источник
Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой с желатином
Салат «селёдка под шубой» очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я хочу предложить рецепт приготовления селёдки под шубой с желатином. Если у вас есть высокая силиконовая форма, используйте её и вы приятно удивите родных и близких прекрасной подачей наивкуснейшего салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов.
Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.
Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками. Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.
В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? солим, учитывая, что сельдь солёная.
Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) распределяем майонез с желатином и перемешиваем (немного смеси майонеза и желатина оставляем).
Нам понадобится силиконовая форма.
А теперь нужно действовать очень быстро. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина. Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку. Салат «Селёдка под шубой» ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).
Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.
А так выглядит салат «Сельдь под шубой» вблизи.
Украшаем зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.
Источник
Селедка под шубой в желе
Ингредиенты
Сельдь — 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода фильтрованная — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой — традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату разнообразную форму, а не только привычно лежащий в тарелке салат слоями. Этим ингредиентом является желатин, а приготовим мы селедку под шубой в желе. Салат уложим в формочки слоями, а благодаря желе получится красивое порционное блюдо.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут.
Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.
Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.
Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.
Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.
Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.
Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.
Завершающий слой — это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.
Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.
Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.
Источник
Селедка под шубой (желатиновая)
08 марта 2012, 00:20
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 2 средних
- лук — 1 шт.
- сельдь — 1 шт.
- 1 яйцо
- майонез — 150 г
- 1 пакетик желатина
- 1/3 ст. воды
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
Украсить натёртым яйцом.
Поставить в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт, который я когда-то взяла из блога Айн, который я указала, как первоисточник, уже очень многим знаком, и на нашем сайте тоже представлен, но недавно я в очередной раз готовила его на праздник и сделала его в форме рыбы, получилось очень интересно и нарядно, может быть эта идея вам пригодится к празднику
Источник
Рулет «Селедка под шубой» с желатином
Зачем изобретать новые салаты, если есть проверенные годами старые. Сегодня мы сделаем один из самых популярных салатов в новом оформлении – Рулет «Селедка под шубой» с желатином. Эта шикарная закуска удивит всех, ведь это что-то новенькое и очень креативное. Делается закуска очень просто, даже проще, чем выкладывать салат слоями. А выглядит она по-настоящему празднично. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 шт.;
- свекла – 450 г;
- картошка – 350 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- желатин – 10 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином
Свеклу варим, либо запекаем в микороволновке/духовке. Быстрей всего сделать это в микроволновке – всего пять-десять минут и свекла, которую мы поместили в рукав для запекания, готова. Картофель и морковку ставим вариться, затем достаем овощи остывать. Куриные яйца тоже варим. Сельдь разделываем, удаляем внутренности и коси. Селедку измельчаем тонкими полосками. Лук чистим, измельчаем и по желанию пропариваем в кипятке. Далее маринуем его в уксусе.
10 г желатина заливаем прохладной водой. Желатин оставляем на время, указанное на пакетике, а потом нагреваем его, но не кипятим. Добавляем в желатин майонез, постоянно перемешивая.
Готовую свеклу измельчаем на терке, крупного размера. Свекольный сок, который выделился при натирании, сливаем. В свеклу кладем 2-3 ложки майонеза с желатином, посыпаем солью и перемешиваем. Рабочую поверхность (доску кухонную) застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Кладем слой свеклы, поверхность выравниваем.
Потом кладем тертый картофель, который смешиваем с майонезом и солью. Картофельный слой формируем немного меньше, чем свекольный.
Затем кладем морковку с майонезом.
Выкладываем сельдь. Поверх селедки кладем лук.
Скручиваем всё в рулет, прижимая руками. Рулетик в пленке кладем в холод для застывания.
Перед употреблением снимаем пленку и подаем к столу.
Источник