- Блюда из селедки с картошкой. Что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Картофельный салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью
- Салат картофельный с сельдью
- Салат картофельный с сельдью
- Канапе с картофельными дольками и сельдью
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Салат из селедки в картофельных лодочках
- Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
- Картофельный салат с сельдью и зеленью
- Картофельный салат «Север»
- Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
- Праздничный тост-салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
- Картофельный салат с сельдью и сухариками
- Картофельные лодочки с селедочным салатом
- Салат с сельдью по-цёблицки
- Теплый картофельный салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью»Фантазия»
Блюда из селедки с картошкой. Что приготовить?
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Сок лимона — 2 ст.л.
Дольки лимона — 7-8 шт.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 1 шт.
Сельдь малосольная в масле — 80 г
Горошек зеленый консервированный — 70 г
Лук красный — 0,5 шт.
Оливки вяленые — 6-7 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Картофель в мундире — 1 шт.
Соус Тартар — 40 г
Салат Латук — 1 лист
Черный перец — по вкусу
Зелень, каперсы — по желанию
Ингредиенты
Картофельное пюре — 400 г
Лаваш — 200 г (2 листа)
Сельдь солёная — 1 шт.
Лук зелёный — 5-6 стеблей
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Селедка соленая — 120 г
Сыр твердый — 40 г
Лук зеленый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб – 2 ломтика
Филе копченой селедки – 100 г
Вареный картофель – 1 шт.
Соленый огурец – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь копченая (филе) – 150 г
Картофель – 2 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рыба морская — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Помидоры черри — 10 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук репчатый — 20 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо отборное — 1 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Картофель — 800 г
Горчица — по вкусу
Оливковое масло — 60 мл
Лук репчатый — 200 г
Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.
Салат картофельный с сельдью
Перец черный — по вкусу
Картофель — 500 г
Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Лук репчатый — 200-250 г
Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками
Сварить картошку в «мундире»
Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Салат картофельный с сельдью
Специи — По вкусу
Уксус винный — 3 Ст. ложки
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 4 Штуки
Горчица — 1 Ст. ложка
Оливки зеелные — 5-7 Штук (для украшения)
1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.
2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).
Канапе с картофельными дольками и сельдью
Кресс-салат — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 500 г
Поместить картофельные дольки на сухой противень, посолить, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут.
Лук порезать кубиками.
Огурцы нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Все ингредиенты для этого салата лучше брать приблизительно в равных пропорциях.
Картофель отварить и нарезать НЕ мелким кубиком.
Огурец нарезать также.
Салат из селедки в картофельных лодочках
4 большие картошки
1 большой свежий огурец
200 г филе малосольной сельди
Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Красная икра — 20 г
Картофельное пюре — 50 г
Яйцо куриное — 8 штук
Зеленый лук — 1 пучок
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.
Картофельный салат с сельдью и зеленью
Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель — 5 шт
Специи — по вкусу
Листья салата — 1/3 вилок
Лук зеленый — 3 веточ.
Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.
Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки.
Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.
Картофельный салат «Север»
Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сырой картофель нарезать довольно крупными плашками, отварить в подсоленой воде (не переварить!) и охладить. Можно использовать и картошку «в мундире», но часто она получается слишком рассыпчатой или клейкой. Порезать филе сельди кусочками, лук — полукольцами.
Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.
Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
Лук красный репчатый – 1 небольшая головка
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Филе сельди – 100г
Картофель отварной – 100г
Яйцо отварное куриное – 1 шт
Черри для украшения
Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.
Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.
Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.
Праздничный тост-салат с сельдью
Лук красный — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Пюре картофельное — 400 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.
Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут
В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельд.
Картофельный салат с сельдью
Филе сельди — 2 половинки одной сельди.
укроп свежий (измельчить)
Картофель не крупный — 2-3 шт. (отварить заранее)
Зеленый лук — 2-3 стрелки
Красный сладкий перец — 1 небольшой
Для украшения — 2 редисочки
2 ч.л. растительного масла
100 мл. йогурта (активия без добавок)
Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.
Редис вымыть, отрезать «попки» и нарезать кружочками.
Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.
Зеленый лук нареать колечками.
Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
Лук красный — 1 шт.
Картофель — 3 средних
Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
Зелень для посыпки
Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома
Оливковое масло — 2 ч. л.
Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.
Луковичку нарезать тонкими кольцами.
Картофельный салат с сельдью и сухариками
Лук красный — 1 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана .
Картофельные лодочки с селедочным салатом
2 больших клубня картошки
2 (150 г) филе сельди
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки или укропа
перья зеленого лука
соль, молотый перец по вкусу
Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.
Помидоры нарезать на дольки, огурцы — пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.
Салат с сельдью по-цёблицки
Филе селедки — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Овощной бульон — 150 Миллилитров
Яблоко — 1 Штука (кислое)
Винный уксус — 4 Ст. ложки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Маринованный огурец — 3-4 Штук
Соль — 1-2 Чайных ложек
Картофель — 4-5 Штук
Бекон — 150 Грамм
1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.
2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.
5. Остывшую картошку процеживаем и выклады.
Теплый картофельный салат с сельдью
сельдь в укропном маринаде – 250 г
соль, черный молотый перец
картофель – 600 г
натуральный йогурт – 8 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
нарезанные черные маслины – 1 ст. л.
вареные яйца – 2 шт.
дижонская горчица – 2 ч. л.
Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.
Картофельный салат с сельдью»Фантазия»
черный перец свежемолотый-щепотка
уксус 3%-2ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2ст.л. воды)
Болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
Филе одной сельди
Зелень петрушки,укропа(по желанию)
0,5 ч.л.горчицы(желательно не сильно острой)
Яйца вареные-3шт(Одно на украшение+2желтка на соус(белкИ в салат))
3ст.л растительног масла
Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.
Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.
Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.
Источник