Как приготовить селедку с картошкой вкусно

Содержание
  1. Блюда из селедки с картошкой. Что приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Картофельный салат с сельдью
  22. Картофельный салат с сельдью
  23. Салат картофельный с сельдью
  24. Салат картофельный с сельдью
  25. Канапе с картофельными дольками и сельдью
  26. Картофельный салат с сельдью «Простой»
  27. Салат из селедки в картофельных лодочках
  28. Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
  29. Картофельный салат с сельдью и зеленью
  30. Картофельный салат «Север»
  31. Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
  32. Праздничный тост-салат с сельдью
  33. Картофельный салат с сельдью
  34. Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
  35. Картофельный салат с сельдью и сухариками
  36. Картофельные лодочки с селедочным салатом
  37. Салат с сельдью по-цёблицки
  38. Теплый картофельный салат с сельдью
  39. Картофельный салат с сельдью»Фантазия»

Блюда из селедки с картошкой. Что приготовить?

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Сок лимона — 2 ст.л.

Дольки лимона — 7-8 шт.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Горчица зернистая — 2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 1 шт.

Сельдь малосольная в масле — 80 г

Горошек зеленый консервированный — 70 г

Лук красный — 0,5 шт.

Оливки вяленые — 6-7 шт.

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить ягоду для начинки пирожков

Зелень, каперсы — по желанию

Ингредиенты

Картофельное пюре — 400 г

Лаваш — 200 г (2 листа)

Сельдь солёная — 1 шт.

Лук зелёный — 5-6 стеблей

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Селедка соленая — 120 г

Сыр твердый — 40 г

Лук зеленый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб – 2 ломтика

Филе копченой селедки – 100 г

Вареный картофель – 1 шт.

Соленый огурец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь копченая (филе) – 150 г

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рыба морская — 600 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры черри — 10 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук репчатый — 20 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо отборное — 1 шт.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофель — 800 г

Горчица — по вкусу

Оливковое масло — 60 мл

Лук репчатый — 200 г

Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.

Салат картофельный с сельдью

Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Лук репчатый — 200-250 г

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Сварить картошку в «мундире»

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

Салат картофельный с сельдью

Специи — По вкусу

Уксус винный — 3 Ст. ложки

Сельдь слабосоленая — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 4 Штуки

Горчица — 1 Ст. ложка

Оливки зеелные — 5-7 Штук (для украшения)

1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.

2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).

Канапе с картофельными дольками и сельдью

Кресс-салат — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Поместить картофельные дольки на сухой противень, посолить, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут.

Лук порезать кубиками.

Огурцы нарезать колечками.

Зелень мелко порубить.

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Горчица — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить шулюм рецепт

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Все ингредиенты для этого салата лучше брать приблизительно в равных пропорциях.

Картофель отварить и нарезать НЕ мелким кубиком.

Огурец нарезать также.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Красная икра — 20 г

Картофельное пюре — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.

Картофельный салат с сельдью и зеленью

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 5 шт

Специи — по вкусу

Листья салата — 1/3 вилок

Лук зеленый — 3 веточ.

Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.

Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки.

Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.

Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.

Картофельный салат «Север»

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сырой картофель нарезать довольно крупными плашками, отварить в подсоленой воде (не переварить!) и охладить. Можно использовать и картошку «в мундире», но часто она получается слишком рассыпчатой или клейкой. Порезать филе сельди кусочками, лук — полукольцами.

Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.

Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

Лук красный репчатый – 1 небольшая головка

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Филе сельди – 100г

Картофель отварной – 100г

Яйцо отварное куриное – 1 шт

Черри для украшения

Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.

Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.

Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.

Праздничный тост-салат с сельдью

Лук красный — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Пюре картофельное — 400 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.

Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут

В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельд.

Картофельный салат с сельдью

Филе сельди — 2 половинки одной сельди.

укроп свежий (измельчить)

Картофель не крупный — 2-3 шт. (отварить заранее)

Зеленый лук — 2-3 стрелки

Красный сладкий перец — 1 небольшой

Для украшения — 2 редисочки

2 ч.л. растительного масла

100 мл. йогурта (активия без добавок)

Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Читайте также:  Как приготовить жульен если нет сливок

Редис вымыть, отрезать «попки» и нарезать кружочками.

Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.

Зеленый лук нареать колечками.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Лук красный — 1 шт.

Картофель — 3 средних

Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.

Зелень для посыпки

Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.

Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

Луковичку нарезать тонкими кольцами.

Картофельный салат с сельдью и сухариками

Лук красный — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.

Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.

Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана .

Картофельные лодочки с селедочным салатом

2 больших клубня картошки

2 (150 г) филе сельди

2 ст.л. растительного масла

зелень петрушки или укропа

перья зеленого лука

соль, молотый перец по вкусу

Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.

Помидоры нарезать на дольки, огурцы — пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.

Салат с сельдью по-цёблицки

Филе селедки — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Овощной бульон — 150 Миллилитров

Яблоко — 1 Штука (кислое)

Винный уксус — 4 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Маринованный огурец — 3-4 Штук

Соль — 1-2 Чайных ложек

Картофель — 4-5 Штук

Бекон — 150 Грамм

1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.

2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.

4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.

5. Остывшую картошку процеживаем и выклады.

Теплый картофельный салат с сельдью

сельдь в укропном маринаде – 250 г

соль, черный молотый перец

картофель – 600 г

натуральный йогурт – 8 ст. л.

перья зеленого лука – 4 шт.

нарезанные черные маслины – 1 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

дижонская горчица – 2 ч. л.

Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.

Картофельный салат с сельдью»Фантазия»

черный перец свежемолотый-щепотка

уксус 3%-2ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2ст.л. воды)

Болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие

Филе одной сельди

Зелень петрушки,укропа(по желанию)

0,5 ч.л.горчицы(желательно не сильно острой)

Яйца вареные-3шт(Одно на украшение+2желтка на соус(белкИ в салат))

3ст.л растительног масла

Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.

Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.

Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.

Источник

Оцените статью