Как приготовить селедку с лимоном

Содержание
  1. Селедка, маринованная с лимоном и луком
  2. Селедка, маринованная с лимоном и луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сельдь, маринованная с луком и лимоном
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сельдь запеченная с лимоном
  11. Сельдь домашнего посола с лимоном
  12. Ингредиенты для «Сельдь домашнего посола с лимоном»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сельдь домашнего посола с лимоном»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Сельдь домашнего посола с лимоном
  17. Сельдь по-голландски
  18. Малосольная селедочка с луком и лимоном
  19. Селедка «Вовкина»
  20. Похожие рецепты
  21. Корзинки из творога и салат
  22. Закуска «Когда все сыты»
  23. Финики в беконе
  24. Соленые сухарики к пиву
  25. Закусочные пирожные с сердцем
  26. Картофель «Дюшес» с грибами и луком
  27. Закуска»колокольчики»
  28. Завтрак «Солнечное сердце»
  29. Английский катофельный пирог
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Японский морковный суп-пюре
  32. Салат «Удачный»
  33. Самая вкусная гречка
  34. Фотографии «Сельдь домашнего посола с лимоном» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селедка, маринованная с лимоном и луком

Селедка, маринованная с лимоном и луком

Селедка, маринованная по этому рецепту с лимоном и луком, готовится достаточно быстро и просто. Рыбка получается нежной, ароматной и в меру соленой. Главное — тщательно убрать все имеющиеся косточки, чтобы во время поедания не было неприятного сюрприза (для этого лучше воспользоваться пинцетом). Попробуйте! Отличная маринованная селедочка получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль и сахар, выложить лавровый лист и горошины чёрного перца, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до комнатной температуры.

Если сельдь замороженная, её нужно разморозить. Подготовить филе сельди: отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, обсушить, снять кожицу и тщательно вынуть косточки.

Филе нарезать небольшими ломтиками. Если вам повезло, как и мне, и попалась икорка, ее тоже можно замариновать, для этого икру нужно вымыть проточной водой, убрать пленочки и обсушить аккуратно салфетками.

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лимон нарезать небольшими и тонкими кусочками. В банке уложить кусочки рыбы, чередуя с луком и лимоном.

Читайте также:  Как приготовить роллы разные рецепты

Залить селедку с луком и лимоном полностью остывшим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Аппетитная, вкусная, ароматная сельдь, маринованная с лимоном и луком, готова отправиться на обеденный стол.

Источник

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Ингредиенты

​Сельдь с/c – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец горошком – 6-8 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Горчица дижонская – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте селедку и компоненты для маринада.

В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.

Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.

Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.

Затем сельдь покройте полукольцами лука.

Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.

Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.

Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.

Селедка, маринованная с луком и лимоном, хранится в холодильнике 7 дней в стеклянной таре.

Источник

Сельдь запеченная с лимоном

  • Сельдь мороженая 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить сироп с меда для подкормки пчел

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.

Смешать майонез с солью, перцем и специями.

Смазать сельдь майонезом и внутри, и снаружи.

Сделать надрезы в рыбе, вставить кусочки лимона. Завернуть сельдь в фольгу. Отправить в духовку, разогретую до 200° на 15 минут.

Открыть фольгу и отправить рыбу в духовку еще на 10-15 минут.

Источник

Сельдь домашнего посола с лимоном

Очень вкусная сельдь домашнего посола.. очень нравится всем моим друзьям и близким.. расходится на ура! Всегда солю сама, намного вкуснее. Думаю, и вам понравится.

Ингредиенты для «Сельдь домашнего посола с лимоном»:

  • Сельдь (мороженая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 ломт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Масло растительное — 150 г
  • Уксус — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.1 ккал
белки
199.2 г
жиры
303.9 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сельдь домашнего посола с лимоном»:

Берем две сельди (я стараюсь взять пожирнее).

Отделяем рыбу от костей.

Готовим смесь из соли и сахара, перемешиваем.

Рыбу режем на кусочки и щедро обмазываем этой смесью,
оставляем ровно на 1ч.40 мин.

затем промываем каждый кусочек под холодной проточной водой. и складываем в миску чтобы рыбка стекла.

Затем выкладываем сельдь в емкость — можно лоток или баночку (я это делаю в банке).
Вливаем в емкость растительное масло, уксус, сбрызгиваем небольшим количеством лимончика, добавляем перчик.. и на самый верх выкладываем лук.

оставляем на сутки в холодильнике

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить кусочки свинины с овощами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная сельдь домашнего посола.. очень нравится всем моим друзьям и близким.. расходится на ура! Всегда солю сама, намного вкуснее. Думаю, и вам понравится.

Другие варианты рецепта

Сельдь домашнего посола с лимоном

Сельдь по-голландски

Малосольная селедочка с луком и лимоном

Селедка «Вовкина»

Похожие рецепты

Корзинки из творога и салат

Закуска «Когда все сыты»

Финики в беконе

Соленые сухарики к пиву

Закусочные пирожные с сердцем

Картофель «Дюшес» с грибами и луком

Закуска»колокольчики»

Завтрак «Солнечное сердце»

Английский катофельный пирог

Попробуйте приготовить вместе

Японский морковный суп-пюре

Салат «Удачный»

Самая вкусная гречка

Фотографии «Сельдь домашнего посола с лимоном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года caramel77 #

31 марта 2016 года mazziadri #

31 марта 2016 года zoogl #

31 марта 2016 года mazziadri #

31 марта 2016 года zoogl #

20 февраля 2016 года Натали124 #

6 декабря 2015 года sie3108 #

27 ноября 2015 года sie3108 #

20 февраля 2015 года e e l e e n a #

9 августа 2014 года alorikk #

24 июля 2014 года esmolikova #

6 апреля 2014 года Солнечная8 #

20 сентября 2013 года blackcat78 #

11 сентября 2012 года Anastassia #

17 мая 2011 года Ируня # (модератор)

17 мая 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)

28 января 2011 года tanyata #

28 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)

2 января 2011 года timoxa #

27 декабря 2010 года леди феникс #

26 декабря 2010 года lelika # (модератор)

25 декабря 2010 года Lzaika45 #

25 декабря 2010 года Камила Чародеева # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Инночка07 #

25 декабря 2010 года Камила Чародеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью