- Сельдь в сметане (Śledzie w śmietanie)
- Тушеная в сметане сельдь
- Ингредиенты:
- Тушеная в сметане сельдь. Пошаговый рецепт
- Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе
- Рецепт селедки в сметане с луком: очень вкусное низкокалорийное блюдо
- Сельдь в сметане
- Ингредиенты для «Сельдь в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь в сметане»:
- Похожие рецепты
- Быстрая скумбрия
- Тартар из лосося на ржаном хлебе
- Слоеные лодочки с тунцом
- Шашлычки из креветок с брокколи
- Закуска из крабовых палочек
- Маринованные мидии в масле
- Яркие закусочные шарики
- Галеты из дикого риса с креветками
- Соленая скумбрия
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
- Острая капуста типа кимчи
- Котлеты «Полукартофельные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдь в сметане (Śledzie w śmietanie)
Это один из моих любимых способов маринования малосольной сельди. При том, что я даже не знаю, что мне нравится больше, то ли нежный и хрустящий лук или сама сельдь в густом соусе с кислинкой. Сельдь в сметане — один из классических польских способов маринования сельди. Там я впервые попробовала его в таком виде и сразу же полюбила. Сельдь в сметане также будет в меню практически каждой традиционной польской корчмы (аналог украинского колыбы).
Этот маринад замечателен еще и тем, что можно добавить любимые приправы, травы или такие ароматизаторы, как цедра цитрусовых. Тогда, сельди вообще будут иметь особенный, исключительный вкус. Прекрасно подойдет молотая паприка, или свежий тимьян, или же зернышки горчицы или, например, цедра лимона. Вариантов множество!
Если сметана свежая, тогда такую сельдь можно держать в холодильнике даже до 2-х недель и с каждым днем он будет становиться только вкуснее.
А предварительно засолить сельдь, для этого рецепта, можно самостоятельно. Как это сделать, читайте в рецепте сельди пряного посола дома. И конечно же, если времени нет, можно купить уже готовую малосольную сельдь.
- 250 мл сметаны
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 ч.л. сахара
- Черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 5 минут
1) Филе малосольной сельди нарезать порционными кусками и вместе с луком тесно выложить в банку.
2) Смешать все ингредиенты для маринада.
3) Залить полученным маринадом сельдь.
4) Поставить сельдь в сметане в холодильник и мариновать не менее 3-х суток, перед подачей на стол.
Подавать вместе с луком, который мариновался вместе с сельдью.
Источник
Тушеная в сметане сельдь
Отличное блюдо на обед, которое обожают все мои домочадцы: тушеная в сметане сельдь. Селедка в сметане получается сытной и невероятно вкусной: сметана придает тушеной рыбе нежность и сочность. Аппетитная закуска из тушеной сельди — отличное дополнение к блюдам из картофеля, овощей или риса. Приготовить сельдь в сметане по моему рецепту очень легко: а вкусное тушеное мясо рыбы, с невероятным ароматом, порадует всех.
Ингредиенты:
- один килограмм свежемороженой сельди;
- один стакан сметаны;
- 2 головки репчатого лука;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки;
- мука для обвалки рыбы.
Тушеная в сметане сельдь. Пошаговый рецепт
- Рыбу размораживаем при комнатной температуре (не стоит это делать в микроволновой печи или в горячей воде), удаляем плавники и голову, отрезаем хвостик.
- Удаляем у сельди внутренности, очищаем от черной пленки.
- Разрезаем селедку на порционные кусочки (при желании, можете удалить косточки, я этого делать не буду).
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
- Кусочки сельди обваливаем в муке, выкладываем в разогретое растительное масло.
- Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и сразу посыпаем нарезанным репчатым луком.
- Накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Затем заливаем рыбу с луком сметаной. Посыпаем любой зеленью (на ваш вкус), накрываем сковороду крышкой.
- Тушим рыбу в сметане примерно 5 минут: нам надо, чтобы сметана растопилась. Сразу выключаем огонь и можно подавать сельдь в сметане на стол.
Отличный гарнир для тушеной сельди отварной картофель или вареный рис. Нежная и ароматная сельдь в сметане разнообразит ваше меню — и порадует своим вкусом. Разнообразные рецепты блюд из сельди смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».
Источник
Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом сельди в сметанном соусе. Сельдь вкусная не только в соленном виде, но и вкусная она еще в горячим виде, например по этому рецепту.
Сельдь свежемороженая – 1 кг
Мука – для обвалки
Соль, специи, зелень по вкусу
сельдь свежемороженную размораживаем, моем потрошим и режем на порционные кусочки и солим.
При желание можно отделить косточки.
обваливаем в муке и жарим на растительном масле одну сторону до золотистого цвета, теперь переворачиваем и кладем порезанный репчатый лук четверть кольцами.
Закрываем крышкой и жарим на медленном до готовности второй стороны сельди и мягкости лука.
как лук будет мягким
заливаем сметаной, посыпаем зеленью, пробуем на соль, если нужно добавляем и тушим минуты 2, как сметана растопится и нагреется блюдо готово, можно снимать с огня и подавать с любым гарниром, я люблю подавать с картофельным пюре.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Рецепт селедки в сметане с луком: очень вкусное низкокалорийное блюдо
Сегодня приготовим селедку в сметане с луком по моему очень вкусному рецепту. Стоить отметить, что эта рыба признана рекордсменом по количеству витамина D, который укрепляет кости и иммунитет. Поэтому важно включать эту рыбу в рацион детей. Это источник белка, который легко усваивается.
Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать майонез, горчицу или любой другой соус собственного приготовления.
Калорийность селедки в сметане с луком на 100г — 133,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 45,9г, жиры — 33,0г, углеводы — 11,0г.
Сложность приготовления: простое.
- Сельдь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л
- Сметана 15% 150 г
- Сахар 1\2 ч. л
- Горчица 1 ч. л
- Лимонный сок 2 ч. л
- Укроп 1 пучек
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 11.6 | 8.4 | 2.8 | 133.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Повторяя слои, распределите оставшуюся сельдь. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Как я выбираю вкусную селедку:
- Осмотрите жабры, они должны быть темно-красными и упругими. Запах от них не горчит.
- Кожица рыбины серебристая блестящая без повреждений.
- Запах специфический, но не отталкивающий.
- Глаза рыбы прозрачные без мути.
Разделывая рыбу, сначала вскройте ей брюхо от головы к хвосту и извлеките внутренности. Удалите голову, поставив острый нож за плавниками. По спинке сделайте надрез, избавьтесь от плавников, подцепите кожицу и снимите ее. В надрез запустите пальцы и потяните филе, отделяя рыбье мясо от хребта. Подцепите хребет и вытащите его из второй половины рыбы. Достаньте оставшиеся косточки.
Соленая селедка — традиционное блюдо на русском столе, хотя первым засолил ее голландец в 1385 году.
Подавайте сельдь в сметане с луком с отварным картофелем и ломтиком черного хлеба. Отличное блюдо для будничного стола, также это прекрасная закуска к крепкому алкоголю. Выложите сельдь на узкое плоское блюдо и украсьте кусочками лимона и оливками. Приятного аппетита!
Источник
Сельдь в сметане
Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.
Ингредиенты для «Сельдь в сметане»:
- Сельдь (филе) — 4 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Яблоко (здесь сладкое (можно кислое)) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный (половина лимона)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5557.8 ккал | белки 412.2 г | жиры 404 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сельдь в сметане»:
Нарезать филе сельди на кусочки. Мелко нарезать лук. Добавить к сельди, посыпать перцем, полить лимонным соком. Нарезать соленые огурцы кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все добавить к сельди. Добавить ложку сахара. Измельчить петрушку и смешать со сметаной. В сметану добавить горчицу и майонез. Перемешать и заправить сельдь с другими ингредиентами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.
Похожие рецепты
Быстрая скумбрия
Тартар из лосося на ржаном хлебе
Слоеные лодочки с тунцом
Шашлычки из креветок с брокколи
Закуска из крабовых палочек
Маринованные мидии в масле
Яркие закусочные шарики
Галеты из дикого риса с креветками
Соленая скумбрия
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
Острая капуста типа кимчи
Котлеты «Полукартофельные»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года anko83 #
28 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года SiD77 #
19 ноября 2015 года ynga #
19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года vera1 #
19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года lanakam2007 #
19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник