Как приготовить селедку вареную

Содержание
  1. Отварная сельдь
  2. Сколько варить селедку?
  3. Как варить селедку
  4. Селёдка под шубой классическая
  5. Простой рецепт солёной селёдки
  6. Как засолить селедку
  7. Как приготовить сельдь пряного посола
  8. Фкуснофакты
  9. Вареная дунайская сельдь « семиминутка»
  10. Как и сколько варить селедку?
  11. Сколько варить селедку
  12. Селедка вареная: рецепт и фото
  13. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  14. Отварная рыба
  15. Сельдь как ингредиент
  16. Видео рецепта
  17. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  18. Как приготовить сельдь в целлофановом пакете с солью, перцем и лавровым листом:
  19. Хотите получать новые рецепты на почту?
  20. Приготовление отварной рыбы:
  21. Потребуется:
  22. Рецепт приготовления сельди:
  23. Как и сколько варить селедку?
  24. Сколько варить селедку
  25. Сколько варить селедку
  26. Как варить селедку
  27. Селёдка под шубой классическая
  28. Простой рецепт солёной селёдки
  29. Фкуснофакты
  30. Рецепт вареная дунайская сельдь » семиминутка»
  31. Как приготовить вареная дунайская сельдь » семиминутка»?
  32. Вареная дунайская сельдь » семиминутка» рецепт приготовления

Отварная сельдь

  • Сельдь мороженая 1 шт
  • Лимон 2 колечка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 5 горошин
  • Перец душистый 3 горошины
  • Вода 1,5 л
  • Гвоздика 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Ужин

Режем сельдь на кусочки, предварительно убрав всё лишнее.

Затем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит. Бросаем в воду лавровый лист, перец черный и перец душистый горошком. А так же гвоздичку.

Затем кладем рыбу, палу кружочков лимона и лук порезанный полукольцами. Солим по вкусу и варим 10 минут.

Затем достаем рыбу, поливаем бульоном и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Сколько варить селедку?

Как варить селедку

Понадобятся — селёдка, вода, соль, зелень и специи по вкусу 1. Если рыба заморожена — предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности. 2. Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу. 3. Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу. 4. Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.

Селёдка под шубой классическая

Продукты классической селёдки под шубой Филе солёной селедки — 400 грамм Картофель — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Свёкла — 2-3 шт. Лук — 2 шт. Майонез — 5-6 столовых ложек Укроп — по вкусу Классический рецепт приготовления селёдки под шубой Свёклу, морковь и картофель сварить. Лук мелко порезать, настоять в холодной воде 5 минут, затем слить воду. Картофель, свёклу, морковь натереть на тёрке. Далее выложить ровными слоями: картофель, селедку, майонез, лук, морковь, майонез, свёкла. Украсить майонезом и веточками укропа и петрушки. Как чистить селёдку 1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом. 2. Вынуть все внутренности. 3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок. 4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки. 5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту. 6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста — просто растащить половинки в разные стороны. 7. Вытащить оставшиеся косточки.

Простой рецепт солёной селёдки

Селедка — свежемороженная, 1 кг Лук — 1 голова Приправы — по вкусу Рецепт солёной селёдки Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час. Калорийность готовой солёной селёдки — 145 ккал/100 грамм.

Как засолить селедку

Продукты Сельдь — 2 штуки Соль — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Вода — 600 миллилитров 1. Разморозить 2 сельди в холодильнике. Если вы ограничены во времени — то при комнатной температуре. При естественной разморозке рыба сохранит все свои полезные вещества. 2. Сельдь промыть, вынуть с помощью ножа жабры. Положить в широкую и глубокую посуду. 3. Вскипятить 600 миллилитров воды, размешать 1 столовую ложку крупной соли и 1 чайную ложку песка. 4. Охладить маринад до комнатной температуры и залить им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Убрать в холодильник на двое суток для приготовления слабосоленой сельди и на 3-4 для тех, кто любит посолонее.

Как приготовить сельдь пряного посола

Продукты Сельдь — 2 штуки Соль — 4 столовых ложки Сахар — 1 столовая ложка Перец черный горошком — 10 штук Перец душистый — 10 штук Лавровый лист — 2 штуки Вода — 1 литр Как сделать солёную пряную селёдку 1. Две размороженные сельди промыть и убрать ножом жабры. 2. Литр воды довести до кипения, всыпать 4 столовых ложки крупной соли, столовую ложку песка, по 10 штук черного и душистого перца, а также пару листьев лаврушки. 3. Полученный рассол охладить и залить им рыбу, после чего оставить в холодильнике на сутки.

Фкуснофакты

— Сельдь — низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий — от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число — именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь — 150 ккал и 180 ккал соответственно. — Сельдь — источник фосфора, белка и витаминов. Кроме того, в сельди содержатся столь важные для человека жирные кислоты омега-3. Их регулярное упортебление нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Особенно важно включать кислоты омега-3 в свой рацион и беременным, так как эти кислоты благотворно воздействуют на формирование мозга у плода. — Из селедки готовят очень вкусные и необычные супы, в том числе, с молоком.

Читайте также:  Замороженная малина с сахаром что приготовить

Источник

Вареная дунайская сельдь « семиминутка»

  • Сельдь мороженая 1 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль 5 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Обед

Очистить сельдь от чешуи,выпотрошить и хорошо помыть.

Отрезать голову и хвост, нарезать сельдь на 5-6 кусочков.

Положить сельдь в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, душистый перец . Не пугайтесь, что такое количество соли, селедка лишнего «не возьмёт «.

Довести до кипения и после варить на среднем огне 7 минут. Вареную сельдь можно подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Как и сколько варить селедку?

Вареную селедку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнительного ингредиента сочетании с другими продуктами питания. Селедка после варки меняет свои вкусовые качества и будет отличаться от традиционного жареного варианта.

Нюансы приготовления селедки:

  • перед приготовлением селедку обязательно надо промыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники;
  • если рыба заморожена, то перед варкой ее рекомендуется полностью разморозить (делать это можно при помощи холодной воды или естественным способом);
  • перед варкой можно снять с селедки кожицу (для этого надо сначала сделать надрез вдоль спины рыбы, что позволит легче удалить кожу);
  • кожу можно не удалять перед варкой (это индивидуальное решение, на вкус и аромат селедки присутствие или отсутствие кожи не влияет);
  • варить селедку можно в обычной кастрюле, пароварке, мультиварке или скороварке;
  • если селедка варится в воде, а не на пару, то жидкости надо брать такое количество, чтобы она полностью покрывала рыбу;
  • варить селедку можно целой или нарезанной на куски (потрошить рыбу надо в любом случае);
  • закладывать селедку надо в кипящую и предварительно подсоленную воду;
  • если добавить в процессе варки селедки небольшое количество растительного масла и специи по своему усмотрению, то рыба будет более сочно и ароматной (благодаря маслу она сварится быстро и равномерно, не потеряв свою форму);
  • в качестве дополнения к вареной селедке в процессе ее приготовления можно добавлять перец, лавровый лист и репчатый лук (эти ингредиенты усилят вкусовые свойства рыбы);
  • варить селедку надо под закрытой крышкой, периодически снимая шумовкой или ложкой образовавшуюся пену (наличие пены не является отклонением или признаком низкого качества рыбы);
  • на основе селедки и получившегося в процессе ее приготовления бульона можно приготовить суп;
  • если сельдь готовится на пару, то рекомендуется дополнять ее свежей зеленью или репчатым луком (вода в пароварке заливается в специальный контейнер, поэтому ингредиенты сразу смешиваются с рыбой);
  • варить можно только свежую селедку без малейших дефектов и признаков испорченности (кожа рыбы не должна быть повреждена, на ней не должно присутствовать желтых пятен или налета, а аромат ее не может содержать посторонних или подозрительных запахов);
  • готовность рыбы можно проверить по отслоению мяса от костей (у сваренной селедки этот процесс осуществляется очень легко, если кости отделяются от мяса плохо, то селедка не сварилась).

Если из селедки варится суп, то сначала надо сварить рыбу, затем извлечь ее из кастрюли и приготовить в бульоне другие продукты. За несколько минут до готовности супа рыбу возвращают в емкость с супом и доваривают на медленном огне под закрытой крышкой.

Сколько варить селедку

Среднее время приготовления селедки составляет 10-15 минут. Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она, может быть через 10 минут. Крупная целая селедка варится немного дольше. В любом случае 15 минут – это максимальное время варки рыбы этого вида. Если селедку переварить, то она начнет терять свою форму и куски начнут разваливаться.

Из отварной селедки готовится множество разновидностей блюд: закуски, паштеты, запеканки, а также иные кулинарные эксперименты. Если после варки селедку планируется измельчать, то варить ее надо немного дольше. В среднем это время составит 20-25 минут.

При варке селедке в пароварке и скороварке время приготовления не будет отличаться. Рыба всегда доходит до готовности в течение 15 минут. В скороварке селедка может свариться немного быстрее, особенно, если предварительно рыбу нарезали на кусочки.

В мультиварке селедка готовится дольше всего. В данном случае процесс ее варки займет примерно 1 час. После такого способа готовки рыба будет напоминать не вареное, а тушеное блюдо. В мультиварке селедку можно сварить отдельно или сразу добавить овощи (морковь, помидоры, перец, репчатый лук и даже картофель).

Полезный рецепт приготовления селедки – предлагаем видео -рецепт:

Источник

Селедка вареная: рецепт и фото

Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). Сейчас я расскажу рецепт и сравню рыбу разных видов, на свой вкус.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поде

Отварная рыба

Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). Сейчас я расскажу рецепт и сравню рыбу разных видов, на свой вкус.

Сельдь как ингредиент

Вариаций задействования данного продукта предостаточно, чтобы селедка стала неотъемлемой частью рецептурной книги на любой кухне. Блюда из сельди нравятся практически каждому потребителю, однако, не все осведомлены о том, какие кулинарные шедевры могут из нее получиться. Всяческий рецепт будет хорошим, а результатом будет вкусный обед. Эту рыбу можно жарить, варить, засаливать, а конечный продукт употреблять как в чистом виде, так и использовать в роли ингредиента для поварских композиций.
Приготовить сельдь можно многими способами. Например, нарезка из слабосоленой; с картошечкой; рулетики; блины (используется как начинка). Она великолепно проявляет себя в салатах. К примеру, какой Новый Год проходит без «шубы»? Существует и множество альтернативных способов использования этого продукта. Любой может приготовить по собственному усмотрению, руководствуясь личными вкусовыми потребностями. Низкая цена и превосходные гастрономические качества позволяют этому товару не залеживаться на магазинных прилавках.

Читайте также:  Как приготовит лимонад дома

Видео рецепта

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Как приготовить сельдь в целлофановом пакете с солью, перцем и лавровым листом:

Рецепт приготовления сельди очень прост. По такому рецепту можно варить и свежемороженную скумбрию. Она получается тоже очень вкусной, жирненькой.

Берём простой целлофановый пакет, желательно тот, что более плотный и укладываем в него кусочки свежемороженной сельди, которую мы предварительно отделяем от головы и извлекаем внутренности и тщательно промываем. Я нарезаю рыбку довольно крупными кусочками, отрезая буквально 3 кусочка и остаётся хвостик. То есть из одной тушки сельди у меня выходит 4 кусочка. Складываем кусочки рыбы в пакет, добавляем соли, два вида перца и лавровый лист.

Завязываем пакет таким образом, чтобы в нём по возможности не оставалось воздуха.

Пока я нарезала рыбку, сразу поставила кипятить в кастрюле воду. И когда вода закипела, отправила в неё пакет с сельдью.

Варим сельдь 20-30 минут после закипания. А если у Вас меньше рыбы, чем у меня (к примеру — 1 тушка) — ей хватит по времени 10-15 минут для полной готовности.

Когда время вышло, извлекаем пакет из воды, осторожно срезаем верх и достаём кусочки готовой, вкусной, ароматной, пряной сельди. Видно что при варке рыбы образовался сок, который вы можете использовать в качестве подливы, если готовите к рыбе какой-то гарнир.

Как вкусно засолить сельдь в банке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление отварной рыбы:

Рассмотрим рецепт варки рыбы на примере сельди. Рыбу нужно разморозить, выпотрошить и обрезать все плавники. Я делаю это с помощью ножниц. Далее, есть смысл разрезать рыбку на порционные кусочки. Если в наличии имеется широкая кастрюля, то можно варить рыбку и целиком. Доводим воду до кипения и опускаем туда кусочки рыбы. Варим 5-7 минут на слабом огне, больше не нужно. В моей селёдке ещё попались молоки, я тоже их сварил. Когда рыба свариться достать её и посолить. Для аромата можно добавлять в кипяток лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
Отварную рыбу я подавал с варёной картошкой. А теперь сравнение разных видов отварной рыбы.

Потребуется:

  • Сельдь свежемороженная — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
  • Чёрный душистый перец — 2-3 шт.
  • Целлофановый пакет — 1 шт.

Рецепт приготовления сельди:

Чтобы приготовить Сельдь отварная необходимо…

Сельдь вычистить, положить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Вынув, осторожно разделить пополам и, вытащив кости, положить в селедочницу, придав форму рыбы. Луковицу очистить, порезать кольцами и 3 минуты варить в маринаде. Приготовить маринад из 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, нескольких горошин душистого перца, лаврового листа, соли, луковиц, нарезанных кольцами (их обжаривают в трех столовых ложках растительного масла и добавляют в кипящий маринад).

На сельдь положить лук, залить маринадом, украсив звездочками из моркови, измельченной зеленью петрушки или укропа.

К сельди подать салат из свеклы.

Как и сколько варить селедку?

Вареную селедку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнительного ингредиента сочетании с другими продуктами питания. Селедка после варки меняет свои вкусовые качества и будет отличаться от традиционного жареного варианта.

Нюансы приготовления селедки:

  • перед приготовлением селедку обязательно надо промыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники;
  • если рыба заморожена, то перед варкой ее рекомендуется полностью разморозить (делать это можно при помощи холодной воды или естественным способом);
  • перед варкой можно снять с селедки кожицу (для этого надо сначала сделать надрез вдоль спины рыбы, что позволит легче удалить кожу);
  • кожу можно не удалять перед варкой (это индивидуальное решение, на вкус и аромат селедки присутствие или отсутствие кожи не влияет);
  • варить селедку можно в обычной кастрюле, пароварке, мультиварке или скороварке;
  • если селедка варится в воде, а не на пару, то жидкости надо брать такое количество, чтобы она полностью покрывала рыбу;
  • варить селедку можно целой или нарезанной на куски (потрошить рыбу надо в любом случае);
  • закладывать селедку надо в кипящую и предварительно подсоленную воду;
  • если добавить в процессе варки селедки небольшое количество растительного масла и специи по своему усмотрению, то рыба будет более сочно и ароматной (благодаря маслу она сварится быстро и равномерно, не потеряв свою форму);
  • в качестве дополнения к вареной селедке в процессе ее приготовления можно добавлять перец, лавровый лист и репчатый лук (эти ингредиенты усилят вкусовые свойства рыбы);
  • варить селедку надо под закрытой крышкой, периодически снимая шумовкой или ложкой образовавшуюся пену (наличие пены не является отклонением или признаком низкого качества рыбы);
  • на основе селедки и получившегося в процессе ее приготовления бульона можно приготовить суп;
  • если сельдь готовится на пару, то рекомендуется дополнять ее свежей зеленью или репчатым луком (вода в пароварке заливается в специальный контейнер, поэтому ингредиенты сразу смешиваются с рыбой);
  • варить можно только свежую селедку без малейших дефектов и признаков испорченности (кожа рыбы не должна быть повреждена, на ней не должно присутствовать желтых пятен или налета, а аромат ее не может содержать посторонних или подозрительных запахов);
  • готовность рыбы можно проверить по отслоению мяса от костей (у сваренной селедки этот процесс осуществляется очень легко, если кости отделяются от мяса плохо, то селедка не сварилась).
Читайте также:  Как приготовить булочки чтобы были пышные

Если из селедки варится суп, то сначала надо сварить рыбу, затем извлечь ее из кастрюли и приготовить в бульоне другие продукты. За несколько минут до готовности супа рыбу возвращают в емкость с супом и доваривают на медленном огне под закрытой крышкой.

Сколько варить селедку

Среднее время приготовления селедки составляет 10-15 минут. Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она, может быть через 10 минут. Крупная целая селедка варится немного дольше. В любом случае 15 минут – это максимальное время варки рыбы этого вида. Если селедку переварить, то она начнет терять свою форму и куски начнут разваливаться.

Из отварной селедки готовится множество разновидностей блюд: закуски, паштеты, запеканки, а также иные кулинарные эксперименты. Если после варки селедку планируется измельчать, то варить ее надо немного дольше. В среднем это время составит 20-25 минут.

При варке селедке в пароварке и скороварке время приготовления не будет отличаться. Рыба всегда доходит до готовности в течение 15 минут. В скороварке селедка может свариться немного быстрее, особенно, если предварительно рыбу нарезали на кусочки.

В мультиварке селедка готовится дольше всего. В данном случае процесс ее варки займет примерно 1 час. После такого способа готовки рыба будет напоминать не вареное, а тушеное блюдо. В мультиварке селедку можно сварить отдельно или сразу добавить овощи (морковь, помидоры, перец, репчатый лук и даже картофель).

Сколько варить селедку

Наверное, большинство из нас привыкло к тому, что селедка употребляется в пищу исключительно в соленом варианте. Конечно, такой закуске, как сельдь под шубой просто нет равных! Это настоящая «жемчужина» любого застолья. Однако, многие опытные хозяйки балуют своих домочадцев еще и отварной селедкой или легким супчиком с ее участием.

Если вы хотите приготовить супчик из селедки, то рыбу нужно вычистить, тщательно промыть и закладывать в кипящую воду. Кстати, повара рекомендуют подготовить рыбу накануне и вымочить ее в молоке. Как они утверждают, это сделает сельдь еще более нежной и вкусной.

Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.

Ну а поскольку селедка варится совсем недолго, закладывают ее в суп после картофеля.

Приготовление этого первого блюда займет у вас не более 30 минут – и это, согласитесь, бесспорное преимущество.

Кстати, такой супчик рекомендуется подавать к столу «в компании» большого количества свежей зелени и сметаны.

Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.

Итак, дорогие хозяюшки, даже если вы никогда в своей жизни не пробовали суп из селедки, или просто эту рыбу в отварном варианте, зная, сколько варить селедку, вы без труда сможете это сделать. И, не забывайте, хотя отварная сельдь – это блюдо, что называется, на любителя, возможно, именно оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Как варить селедку

1. Если рыба заморожена – предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности.

2. Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу.

3. Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу.

4. Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.

Селёдка под шубой классическая

Продукты классической селёдки под шубой

Филе солёной селедки – 400 грамм

Картофель – 2 шт.

Майонез – 5-6 столовых ложек

Укроп – по вкусу.

1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом.

2. Вынуть все внутренности.

3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок.

4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки.

5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту.

6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста – просто растащить половинки в разные стороны.

7. Вытащить оставшиеся косточки.

Простой рецепт солёной селёдки

Селедка – свежемороженная, 1 кг

Приправы – по вкусу

Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час.

Фкуснофакты

– Сельдь – низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий – от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число – именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь – 150 ккал и 180 ккал соответственно.

Рецепт вареная дунайская сельдь » семиминутка»

Варення сельдь укрепляет иммунитет, положительно влияет на зрение,сердечно-сосудистую систему. Это очень вкусно и полезно. Предлагаю приготовить непривычное для многих блюдо – вареную селедку.

Как приготовить вареная дунайская сельдь » семиминутка»?

Вареная дунайская сельдь » семиминутка» рецепт приготовления

Приятного аппетита! Вареную сельдь можно подавать с картофельным пюре. Довести до кипения и после варить на среднем огне 7 минут.

Не пугайтесь, что такое количество соли, селедка лишнего «не возьмёт «. Положить сельдь в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, душистый перец.

Отрезать голову и хвост, нарезать сельдь на 5-6 кусочков.

Очистить сельдь от чешуи,выпотрошить и хорошо помыть.

16:03 16:03 0:15

Источник

Оцените статью