Как приготовить селедочное масло рецепт

Готовим селедочное масло по разным рецептам.

В советское время такая закуска называлась «Паштет из сельди». Чуть-чуть с другими ингредиентами ее называют «Форшмак из сельди». Кстати, делать такое масло не обязательно с селедкой, но именно с этой рыбой оно получается особенно нежным, кремообразным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:
сливочное масло — 340 г;
крупная сельдь — 2 шт.
Для подачи на стол настоятельно рекомендую добавить репчатый и зеленый лук.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Сельдь моем, чистим, делаем филе. Как легко и быстро это сделать , есть у меня в ленте.

Филе сельди промываем и режем на маленькие кусочки, при этом тщательно убираем даже маленькие косточки. Складываем измельченное филе в миску.

Добавляем к селёдке размягченное масло и разминаем ложкой до гладкого, однородного состояния.

Есть еще вариант, когда половина селедки измельчается в блендере, а половина оставляется кусочками. Тогда масло получается более однородным с кусочками сельди. Мне такой вариант нравится больше.

Масло перекладываем в емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.

И теперь несколько интересных вкусовых разновидностей такого масла. Если всю селедку измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) и добавить одно зеленое яблоко (без кожи и сердцевины), то получится настоящий форшмак. У него однородная консистенция и более освежающий вкус, за счет яблока.

Есть еще вариант приготовления форшмака. Сельдь, 2 отварных яйца, репчатый лук и масло. Такой вариант очень вкусный именно с ржаным хлебом.

Если к селедке и маслу добавить плавленный сыр и отварную морковь (все ингредиенты пропустить через мясорубку), то получится масло под названием «Ложная икра». Честно скажу, до икры, конечно, далеко. Но вкус интересный.

Читайте также:  Как самому приготовить физраствор для ингаляций

Приготовив такое селедочное масло, подавайте его с черным хлебом и луком, именно лук подчеркнет вкус таких бутербродов. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

В моей ленте вы сможете найти много рецептов с рыбой, здесь есть скумбрия с овощами , красная рыба на слоеном тесте , подборки горячих блюд из рыбы . Есть и мясные блюда , закуски , советы и рецепты к праздникам . Много статей на советскую тематику . Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Источник

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!

Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
172.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
556.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Читайте также:  Как приготовить чебуреки без лука

Яйцо отварить, почистить.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Намазываем на бородинский хлебушек.

Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

В общем, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!


Комментарии и отзывы

24 января Gal4oNek # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Яша055 #

20 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 мая 2019 года helena1961 #

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года helena1961 #

31 мая 2019 года Глушец #

31 мая 2019 года helena1961 #

1 июня 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 июня 2019 года helena1961 #

12 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Читайте также:  Простой рецепт как приготовить куриное филе

12 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года Лепачка #

7 ноября 2018 года frzoya #

8 ноября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года frzoya #

Да, хвост разрываем на две части. И в одной руке у Вас останется филе с пузика, а в другой — спинка с хребтом и жаберными косточками. Тут нам не нужно красивое филе, поэтому такой вариант вполне приемлем.

13 июня 2018 года e5778068 #

14 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Лёля68 #

25 августа 2016 года kuchuk #

25 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 августа 2016 года kuchuk #

21 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Lasemka #

31 января 2016 года Zenc Lady #

31 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 января 2016 года Vedma12 #

28 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 января 2016 года Pryani4ek #

19 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 января 2016 года Pryani4ek #

22 ноября 2017 года samarkand24 #

10 января 2016 года NATATA555 #

20 декабря 2015 года lemurka #

20 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года lemurka #

21 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Ася09 #

5 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Алёна и Никита #

22 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Алёна и Никита #

26 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 мая 2015 года ADSN #

13 мая 2015 года Гарин #

14 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Mishutkovna #

13 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью