Как приготовит селедочный паштет

Паштет из селедки

В данной теме собраны лучшие рецепты паштета из селедки (сельди) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный селедочный паштет в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты селедочного паштета
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Ингредиенты

Селедка соленая — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Майонез — до 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Свекла варёная — 150 г

Сырок плавленый — 90 г

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

Читайте также:  Как приготовить декоративную штукатурку мокрый шелк

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Селедочный паштет «Проще некуда»

Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не вошла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала-думала, выбросить жалко, еды и так много. и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака: все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем, получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как-то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли. а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан подчистую..))) На сайте подобное есть, но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А также очень хорошо помогает тем, кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку. ум. блаженство. Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!

Ингредиенты для «Селедочный паштет «Проще некуда»»:

  • Сельдь (у меня малосольная, примерно 400 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Сыр плавленый (любой мягкий) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.7 ккал
белки
192.9 г
жиры
302.5 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Селедочный паштет «Проще некуда»»:

Яйца отвариваем, чистим.
Сельдь разделываем на филе, даже если где-то останутся мелкие косточки — ничего страшного, в паштете они будут не заметны. Сырки освобождаем из фантиков, маслу даем полежать при комнатной температуре для размягчения.
Вот наш набор продуктов.

Берем комбайн, либо блендер, либо измельчитель — то, что у вас есть в доме. Режем наши продукты на кусочки помельче и загружаем в чашу. Можно делать несколькими порциями, у меня чаша большая, я закинула все сразу, правда, в процессе один раз остановила и перемешала ложкой..
В первый раз у меня сельдь была нарезана мелко для салата, а сырок натерт на мелкой терке — консистенция получилась совсем гладкой, сегодня кусочки были крупнее, получилось немного с кусочками. Выбирайте сами, какая вам нравится больше.

Читайте также:  Как приготовить мидии для пива

Перемалываем все на большой скорости. Если получается немного густовато, можно добавить немного мягкого сливочного масла, у меня масло хранится в морозилке, поэтому я добавила пару столовых ложек майонеза (только не кидайтесь тапками и поварешками).

Далее я половину паштета выложила в контейнер для заморозки, а во вторую половину добавила замороженный укроп и еще немного взбила, выложила в другой контейнер для заморозки.
Мне жутко захотелось попробовать паштет на греночках.. Отрезала хлеба и поджарила с 2-х сторон.

Намазала паштетом, вкуснятина необыкновенная. Очень не хватало листика петрушки.. но дома ее нет. Попробуйте, думаю, равнодушных не останется, да и завтраки станут вкуснее и удобнее.

А вот эти баночки отправляются в морозилку для ожидания своего часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не вошла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала-думала, выбросить жалко, еды и так много. и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака: все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем, получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как-то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли. а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан подчистую..))) На сайте подобное есть, но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А также очень хорошо помогает тем, кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку. ум. блаженство. Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!

Читайте также:  Как приготовить еврейский пенициллин

Похожие рецепты

Фуа-гра

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Чесночная паста по-французски

Печеночный паштет

Яичный паштет

Творожный паштет «Радость султана»

Паштет из фасоли

Ложная икра из Саго

Печеночный паштет в соевом желе

Попробуйте приготовить вместе

Рэдэутский суп

Салат «Мечта»

Шила-плов с грибами

Комментарии и отзывы

7 декабря 2017 года Vic Tori #

5 декабря 2015 года sie3108 #

7 декабря 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

26 марта 2015 года natasavina #

28 марта 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

28 марта 2015 года natasavina #

24 марта 2015 года natasavina #

8 сентября 2014 года n1pavl #

6 февраля 2014 года Laurinda #

6 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года panna1979 #

14 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года terry-68 #

12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года pupsik27 #

12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года avani #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

10 ноября 2013 года Темычч #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Темычч #

10 ноября 2013 года elenita # (модератор)

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

выбросить жалко
Правильно, лучше в нас, чем в таз
.

10 ноября 2013 года Кэтрин Зета #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Кэтрин Зета #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Елена Андреевна #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года viktusia #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Laurinda #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Шорка #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью