- Что приготовить из селезенки баранины
- Бараний ливер в вине
- Буньевачский паприкаш из свинины
- Рагу из свиных потрохов
- Кростини с селезенкой
- Баранья колбаса из сбоя (хасип)
- Селезенка с зеленью кинзы и винным уксусом
- Свойства говяжьей селезенки
- Калорийность говяжьей селезенки 105 кКал
- Ингредиенты для «Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»»:
- Рецепт «Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»»:
- Как приготовить селезенку баранью
- —> —>Категории раздела —>
- —> —>Статистика —>
- —> —>Найти рецепты —>
- —> —>Друзья сайта —>
- Рецепты из селезенки
- Бараний ливер в вине
- Буньевачский паприкаш из свинины
- Рагу из свиных потрохов
- Кростини с селезенкой
- Баранья колбаса из сбоя (хасип)
- Селезенка с зеленью кинзы и винным уксусом
- Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой
Что приготовить из селезенки баранины
Бараний ливер в вине
бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец
раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов
Буньевачский паприкаш из свинины
свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль
раздел: Хорватская кухня
Рагу из свиных потрохов
свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце), сало (подкопченное), свиной жир, мука, лук, морковь, картофель, вино (красное), тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец
раздел: Кухня Сарта (Франция)
Кростини с селезенкой
хлеб, лук репчатый, анчоусы, масло оливковое, селезенка (отварная), петрушка, тимьян (листья), каперсы, сыр пармезан
Баранья колбаса из сбоя (хасип)
баранья кишка, селезенка, легкое, почка, курдючного сало, рис (целый или сечка), репчатый лук, вода (теплая), соль, черный перец и зира,
раздел: Узбекская кухня, Колбасы и сосиски
Селезенка с зеленью кинзы и винным уксусом
селезенки, кинза (веточки, зелень), винный уксус, соль,
Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой
Тохаль махши
арабская кухня
— селезенка баранья ( у меня 4 штучки на 2 персоны)(можно использовать и сердце и кусочки печени)
— большой пучок петрушки
— полголовки чеснока
— оливковое масло
— острый перец
— лавровый лист, черный перец, немного корицы, кардамона, приправ для мяса, соль, кубик Магги)
Это блюдо можно готовить и с телячьей, но примите во внимание, что времени для готовки нужно больше, говжья и телячья селезенка жёстче, чем у барана.
Итак, промываем, аккуратно удаляем излишки пленок. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, даем закипеть — выливаем. Снова промываем, заливаем литром-1,5 чистой воды, даем закипеть, кладем магги, соль, луковицу, пару долек чеснока, приравы для мяса, лавровый лист, кардамон, корицы немного и варим в скороварке 30-40 минут. (можно и не в скороварке , но тогда время приготовления увеличивается в 2-е, до 1 часа и более).
Пока готовится селезенка, готовим хашве (начинку).
Мелко рубим чеснок, поджариваем до золотистого цвета в оливковом масле. Затем кладем мелконарубленую петрушку, 1 ложку (см. по вкусу) острого перца чили, 1/2 кубика Магги.
Обжариваем 3-4 минуты вместе, подливаем воды и тушим минут 15 до испарения жидкости.
Селезенку промываем и делаем в ней аккуратный разрез с более тонкой стороны, как кармашек, но не до конца, а как крышечку.
Обмазываем селезенку со всех сторон и внутри смесью олив.масла, соли, перца, любимых приправ. Затем кладем начинку, чем больше, тем вкуснее. Главное не переборщить, а то крышечку нашу «сорвет». ogony!
Затем укладываем в форму и минут 15 запекаем в горячей духовке.
Подавать горячим. Режем каждый кусочек в своей тарелке на порционные кусочки и. наслаждаемся.
п.с.
У меня осталось немного начинки (чеснок с петрушкой. ) Я отварила пару картофелин и морковь, смазала этой смесью и запекла вместе с селезенкой.
Получилось просто обалденно!
Сделала свежий салат из редиски, зеленого лука, помидор, огурцов, сладкого перца и сметаны. У-у-у. Мняма!
Свойства говяжьей селезенки
Сколько стоит говяжья селезенка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.
Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.
Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать. Это связано с тем фактом, что именно эти внутренние органы животного относительно сильно перегружены солями тяжелых металлов (к примеру, кадмием и свинцом). В идеале включать в меню здорового человека говяжью селезенку можно не чаще 2 раз в месяц.
Как правило, говяжья селезенка перерабатывается для колбасной промышленности, хотя в домашних условиях этот субпродукт нередко запекают в гриле или обжаривают. Кстати, для большинства блюд предпочитают использовать именно говяжью селезенку, а не свиную. Как известно, селезенка окружена довольно прочной кожицей, которую перед приготовлением этого продукта нужно обязательно удалить, а само мясо выскрести и промыть. В основном говяжью селезенку используют совместно с другими субпродуктами в качестве заправки супа.
Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Для этого с широкой стороны этого органа делается прокол ножом, после чего внутренняя ее часть указательным пальцем выдавливается, придавая селезенке вид мешочка. Говяжья селезенка наполняется нарезанным кубиками подсоленным курдючным салом. Отверстие крепко завязывается ниткой и подготовленная таким способом селезенка варится при слабом кипении около пятнадцати минут. Чтобы говяжья селезенка во время варки не лопнула, нужно ее в нескольких местах проколоть иглой. Готовая говяжья селезенка обсушивается и обжаривается во фритюре, а перед подачей на стол нарезается красивыми кусками, укладывается на блюдо и гарнируется салатами.
Калорийность говяжьей селезенки 105 кКал
Энергетическая ценность говяжьей селезенки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
73 кКал)
Жиры: 3 г. (
27 кКал)
Углеводы: 0 г. (
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|26%|0%
Это национально блюдо казахов, готовится оно из бараньих субпродуктов. Обычно куырдак готовят сразу после того, как зарезали барана, пока мужчины заняты разделыванием мяса, женщины на кухне уже дразнят аппетитным жаренным запахом куырдака. И к моменту, когда барана полностью разделают, можно садиться за стол отведать вкуснейшее блюдо. Но мы не дожидаемся таких больших поводов, поэтому часто готовим куырдак, просто так. Потому что это очень вкусно!
Ингредиенты для «Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»»:
- Печень баранья — 1 шт
- Сердце — 1 шт
- Легкое — 1 шт
- Почки — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель (на гарнир желательно мелкий и одинаковый) — 5 кг
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»»:
Для начала моем наши субпродукты, почки замочить на 1-1,5 часа. Режем все на средние кусочки, легкое режем на мелкие. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко.
Итак, для начала в казане необходимо раскалить масло, первым обжариваем легкое, солим. Когда вода выпарилась, отправляем в казан сердце — немного солим, жарим минут 5, следующим обжариваем почки, солим. И в последнюю очередь добавляем печень.
Необходимо дождаться, пока выкипит вода, и субпродукты обжарятся хорошенько. Далее лук и чеснок поперчить красным и черным перцем по вкусу и оставить тушиться минут на 40. Тем временем очистить картофель и отварить, добавив соль и лавровый лист. На блюдо выложить картофель и сверху куырдак, полить бульоном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Как приготовить селезенку баранью
—>Кулинарные рецепты мусульманок! —>
Пятница, 08.10.2021, 17:08
—>Приветствую Вас Гость | RSS
—> —>Категории раздела —>
—> —>Статистика —>
—> —>Найти рецепты —>
—> —>Друзья сайта —>
Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой
Тохаль махши
арабская кухня
— селезенка баранья ( у меня 4 штучки на 2 персоны)(можно использовать и сердце и кусочки печени)
— большой пучок петрушки
— полголовки чеснока
— оливковое масло
— острый перец
— лавровый лист, черный перец, немного корицы, кардамона, приправ для мяса, соль, кубик Магги)
Это блюдо можно готовить и с телячьей, но примите во внимание, что времени для готовки нужно больше, говжья и телячья селезенка жёстче, чем у барана.
Итак, промываем, аккуратно удаляем излишки пленок. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, даем закипеть — выливаем. Снова промываем, заливаем литром-1,5 чистой воды, даем закипеть, кладем магги, соль, луковицу, пару долек чеснока, приравы для мяса, лавровый лист, кардамон, корицы немного и варим в скороварке 30-40 минут. (можно и не в скороварке , но тогда время приготовления увеличивается в 2-е, до 1 часа и более).
Пока готовится селезенка, готовим хашве (начинку).
Мелко рубим чеснок, поджариваем до золотистого цвета в оливковом масле. Затем кладем мелконарубленую петрушку, 1 ложку (см. по вкусу) острого перца чили, 1/2 кубика Магги.
Обжариваем 3-4 минуты вместе, подливаем воды и тушим минут 15 до испарения жидкости.
Селезенку промываем и делаем в ней аккуратный разрез с более тонкой стороны, как кармашек, но не до конца, а как крышечку.
Обмазываем селезенку со всех сторон и внутри смесью олив.масла, соли, перца, любимых приправ. Затем кладем начинку, чем больше, тем вкуснее. Главное не переборщить, а то крышечку нашу «сорвет». ogony!
Затем укладываем в форму и минут 15 запекаем в горячей духовке.
Подавать горячим. Режем каждый кусочек в своей тарелке на порционные кусочки и. наслаждаемся.
п.с.
У меня осталось немного начинки (чеснок с петрушкой. ) Я отварила пару картофелин и морковь, смазала этой смесью и запекла вместе с селезенкой.
Получилось просто обалденно!
Сделала свежий салат из редиски, зеленого лука, помидор, огурцов, сладкого перца и сметаны. У-у-у. Мняма!
Источник
Рецепты из селезенки
Бараний ливер в вине
бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец
раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов
Буньевачский паприкаш из свинины
свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль
раздел: Хорватская кухня
Рагу из свиных потрохов
свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце), сало (подкопченное), свиной жир, мука, лук, морковь, картофель, вино (красное), тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец
раздел: Кухня Сарта (Франция)
Кростини с селезенкой
хлеб, лук репчатый, анчоусы, масло оливковое, селезенка (отварная), петрушка, тимьян (листья), каперсы, сыр пармезан
Баранья колбаса из сбоя (хасип)
баранья кишка, селезенка, легкое, почка, курдючного сало, рис (целый или сечка), репчатый лук, вода (теплая), соль, черный перец и зира,
раздел: Узбекская кухня, Колбасы и сосиски
Селезенка с зеленью кинзы и винным уксусом
селезенки, кинза (веточки, зелень), винный уксус, соль,
Источник
Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой
Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой
Тохаль махши
арабская кухня
— селезенка баранья ( у меня 4 штучки на 2 персоны)(можно использовать и сердце и кусочки печени)
— большой пучок петрушки
— полголовки чеснока
— оливковое масло
— острый перец
— лавровый лист, черный перец, немного корицы, кардамона, приправ для мяса, соль, кубик Магги)
Это блюдо можно готовить и с телячьей, но примите во внимание, что времени для готовки нужно больше, говжья и телячья селезенка жёстче, чем у барана.
Итак, промываем, аккуратно удаляем излишки пленок. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, даем закипеть — выливаем. Снова промываем, заливаем литром-1,5 чистой воды, даем закипеть, кладем магги, соль, луковицу, пару долек чеснока, приравы для мяса, лавровый лист, кардамон, корицы немного и варим в скороварке 30-40 минут. (можно и не в скороварке , но тогда время приготовления увеличивается в 2-е, до 1 часа и более).
Пока готовится селезенка, готовим хашве (начинку).
Мелко рубим чеснок, поджариваем до золотистого цвета в оливковом масле. Затем кладем мелконарубленую петрушку, 1 ложку (см. по вкусу) острого перца чили, 1/2 кубика Магги.
Обжариваем 3-4 минуты вместе, подливаем воды и тушим минут 15 до испарения жидкости.
Селезенку промываем и делаем в ней аккуратный разрез с более тонкой стороны, как кармашек, но не до конца, а как крышечку.
Обмазываем селезенку со всех сторон и внутри смесью олив.масла, соли, перца, любимых приправ. Затем кладем начинку, чем больше, тем вкуснее. Главное не переборщить, а то крышечку нашу «сорвет». ogony!
Затем укладываем в форму и минут 15 запекаем в горячей духовке.
Подавать горячим. Режем каждый кусочек в своей тарелке на порционные кусочки и. наслаждаемся.
п.с.
У меня осталось немного начинки (чеснок с петрушкой. ) Я отварила пару картофелин и морковь, смазала этой смесью и запекла вместе с селезенкой.
Получилось просто обалденно!
Сделала свежий салат из редиски, зеленого лука, помидор, огурцов, сладкого перца и сметаны. У-у-у. Мняма!
Источник