- Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки
- Шаг 1: Очистка семечек
- Шаг 2: Варим семечки
- Шаг 3: Жарим семечки
- Шаг 4: Кушайте!
- Как пожарить соленые семечки
- Как пожарить семечки подсолнечника и тыквы в духовке: с солью и со специями
- Соленые семечки в духовке – наслаждаемся вкусом
- Тыквенные семечки в духовке – полезно и вкусно
- Семечки без скорлупы – не тратим время на щелкание
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как жарить семечки-«готовим» вкуснейшие жареные семечки
- Как жарить семечки на сковороде?
- Как жарить семечки в микроволновке?
- Как жарить семечки в духовке?
- Видео: Как вкусно пожарить семечки
- Как жарить тыквенные семечки?
- Видео: Как пожарить тыквенные семечки в духовке
- Как пожарить семечки на сковороде
- Как правильно выбирать семечки на рынке
- Подготовка семечек к обжариванию
- Как пожарить семечки
- Как пожарить семечки с солью: способ первый
- Как пожарить семечки с солью: способ второй
- Хозяйке на заметку
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- КАК ПОЖАРИТЬ СЕМЕЧКИ НА СКОВОРОДЕ ПРАВИЛЬНО — РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ СОЛОГУБ.
- Как жарить семечки
- Как жарить семечки на сковородке
- Как жарить семечки в духовке (без масла)
- Советы по жарке
- Как жарить семечки в микроволновке
- Как пожарить семечки в мультиварке с маслом и солью
Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки
Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!
- тыквенные семечки;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль;
- фольга для зажарки (можно поджарить на сковороде, и без использования фольги).
Шаг 1: Очистка семечек
Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.
По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.
Шаг 2: Варим семечки
Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.
Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.
Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.
Шаг 3: Жарим семечки
После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.
Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.
Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.
Шаг 4: Кушайте!
Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!
Источник
Как пожарить соленые семечки
Как пожарить семечки подсолнечника и тыквы в духовке: с солью и со специями
Современные магазины изобилуют самыми разными продуктами питания и вкусными мелочами, которые просто делают нашу жизнь приятней и интересней. Одной из таких вкусных мелочей, купить которую можно почти в каждом супермаркете или небольшом магазинчике, являются семечки. Хотя раньше женщины покупали семечки в сыром виде и жарили их дома на сковороде или в духовке, сегодня большинство из нас покупает продукция в готовом виде, в красивых красочных упаковках.
Полакомиться семечками часто приятно за просмотром любимого фильма дома, при общении с подругами во дворе или просто на природе, наслаждаясь окружающими красотами. Современные производители научились приготавливать семечки так вкусно, что сегодня можно приобрести их с самыми разными вкусовыми добавками.
Но некоторые пользователи убеждены, что для достижения своей прибыли и выгоды, изготовители продуктов питания активно используют добавки и ароматизаторы, представляющие опасность для нашего организма. По этой причине, вместо того, чтобы покупать семечки в магазине, они предпочитают вернуться к старому проверенному способу – жарить их дома, в духовке или на сковороде. Существуют ли какие-то секреты такого приготовления семечек? Какие специи можно использовать, чтобы жаренные семечки тыквы или подсолнечника получились оригинальными и вкусными?
Соленые семечки в духовке – наслаждаемся вкусом
На само деле, хотя процесс жарки семечек в духовке не является слишком сложным, опытные домохозяйки имеют несколько своих хитростей и секретов, помогающих им достичь потрясающих результатов. Последовательные шаги приготовления соленых семечек в духовке, выглядят следующим образом:
- Семечки выбираются со средним зерном и промываются в холодной проточной воде, чтобы удалить с их всю грязь и пыль;
- Металлический противень хорошо нагревают, после чего на него выкладывают семечки, посыпают их солью и тщательно перемешивают;
- Противень ставят в духовку, а сверху сбрызгивают небольшим количеством подсолнечного масла;
- Для того, чтобы семечки смогли пропариться и даже немного вздуться, в противень добавляют полстакана воды и держат в духовке в течение 10 минут. После того, как вода начнет испаряться, семечки начнут характерно потрескивать;
- Хозяйке необходимо в процессе приготовления постоянно его контролировать и перемешивать семечки на противне. По мере приготовления, необходимо также обращать внимание на запах и пробовать семечки на вкус, чтобы они не пережарились;
- Эффективнее всего, достать противень из духовки и высыпать семечки на стол, немного раньше их полного приготовления. Тогда они постепенно дойдут до готовности сами и не подгорят.
Хозяйки отмечают, что оптимальная температура для приготовления семечек – 150 градусов. А если противень предварительно выстилают пергаментом, то они получаются более вкусными и аппетитными. В среднем, от начала до конца приготовления жареных семечек в духовке, времени уйдет от 20 до 30 минут.
Тыквенные семечки в духовке – полезно и вкусно
Для некоторых женщин, самым любимым лакомством являются не обычные, а тыквенные семечки. Поэтому приготавливая их в домашних условиях регулярно, они также научились обращать внимание на некоторые тонкости процесса. Технология жарки тыквенных семечек также не является слишком запутанной и состоит из следующих этапов:
- Семечки тыквы промывают в холодной воде, после чего их кладут в сильно соленую воду и оставляют сроком на 2-3 дня;
- По истечении срока, тыквенные семечки вынимают из соленой воды и раскладывают на полотенце, чтобы оно впитало влагу;
- На этом этапе, при желании, тыквенные семечки смешивают с различными специями, после чего раскладывают их на противне и ставят в духовку;
- Жарят семечки тыквы в течение 10 минут, а об их готовности будет свидетельствовать коричневато-золотистый цвет кожуры.
Тыквенные семечки домохозяйки и их домашние любят не только потому, что они вкусные, но и по причине содержания в них массы полезных для организма веществ, витаминов и других элементов.
Семечки без скорлупы – не тратим время на щелкание
И еще один вариант того, как пожарить семечки в духовке – это приготовить их без скорлупы. Семена, очищенные от скорлупы можно купить во многих магазинах, а процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Семена без скорлупы промывают под проточной водой в дуршлаге, что позволяет избавиться от пыли, грязи и мусора;
- На металлический противень расстилают пергаментную бумагу и разогревают духовку до 150 градусов;
- Зерна выкладывают одним слоем, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Время приготовления составляет до 30 минут.
Специи, которые решит использовать при жарке семечек в духовке хозяйка, могут быть самыми разнообразными, создавая огромное разнообразие вкусов, начиная от остро-соленых, заканчивая кисло-сладкими.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как жарить семечки-«готовим» вкуснейшие жареные семечки
Семечки подсолнуха– традиционное и полюбившиеся многими славянское лакомство. Они пользуются большим спросом, а подсолнечное масло отечественного производства экспортируют по всему миру. Польза от употребления в пищу ядер подсолнуха отмечена врачами. Аминокислоты, содержащиеся в них, не позволяют откладываться холестерину в сосудах, а витамин Е – насыщает кровь кислородом.
Тем не менее, как жарить семечки в домашних условиях знают не все, большинство предпочитают покупать продукт в готовом виде, хотя он, зачастую, уступает по вкусовым качествам домашним. Кто-то полюбил сильную прожарку, а кто-то – очень легкую, некоторые — соленые и крупные семена, томленные на сковороде, именно поэтому стоит тщательно пошагово разобраться как сделать «блюдо» идеальным именно для вас. В статье вы сможете найти фото и разные варианты того, как обжарить семечки самостоятельно.
Однако, следует помнить, что неправильное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может принести вред организму- изжога, обострение желудочных заболеваний, нарушение в работе печени и пр. И не забывайте про калорийность, около 600 килокалорий, больше половины из которых- жиры.
Как жарить семечки на сковороде?
Приготовление семян подсолнечника на сковороде, пожалуй, самый популярный вариант у населения. Однако, как правильно жарить семечки на сковороде чтобы они не были пережаренными или сухими? Готовка зерен имеет много нюансов, первый из которых – выбор продукта в магазине, старайтесь отдавать предпочтение средним и как-бы «набухшим» семенам, такие после жарки будут довольно сладкими и маслянистыми.
- Купленные семена подсолнуха обязательно промываем под проточной водой (лучше всего в дуршлаге или сите), постоянно помешивая, таким образом смоется красящий фермент с зерен и не останется ненужного мусора.
- Далее выкладываем их на прогретую сковороду с толстым дном, идеально- чугунную. В зависимости от вкуса сковорода либо смазывается, либо нет подсолнечным (оливковым) маслом, но чаще всего ее не мажут маслом. Теперь время подошло и к температурному режиму, схема такая: сначала включаем газ на полную, после того, как семена нагреются– сбавляем газ до среднего. В общем жареные семечки подсолнуха готовятся от 5 до 15 минут в зависимости от толщины дна посуды и размера семян.
- Важный момент в приготовлении – тщательное помешивание во время всей жарки, предпочтительно деревянной ложкой.
Существует два варианта определения готовности зерен:
- Взглянуть на цвет ядер, если они готовы, то станут насыщенно бежевыми;
- Просто попробовать )).
В действительности способов того, как жарить семечки на сковороде бесчисленное множество, в основном выбор зависит от вкусовых предпочтений. Но как вариант, предлагаем вам еще один довольно необычный рецепт.
- Для начала опять-таки моем семечки подсолнуха в воде, после чего пересыпаем в глубокую сковороду и заливаем водой, обязательно добавляя 2 ст. л. соли. Кипятим около минуты, главное – чтобы зерна пропитались солью.
- Далее сливаем воду и продолжаем жарить семечки с солью (добавив еще 1 ст.л. соли). Постоянно мешаем семена, чтобы не сгорели. Возникнет белый налет на краях сковороды – это нормально (просто выступает соль).
- Убавляйте огонь по мере высыхания семян. Постоянно пробуйте зерна во время жарки, когда они для вас станут достаточно сухими – добавьте оливковое масло, оно начнет впитываться.
- Снять сковородку нужно за пару минут до полной готовности семян– тут очень тонкая грань, требующая практики.
- Даем им остыть на плоской тарелке– это очень важно, ведь они должны дойти до кондиции от своего жара и стать плотнее с хрустящей кожурой.
Как результат – самостоятельно приготовленные соленые семечки с золотистыми ядрами и кожурой, которая легко раздавливается пальцами.
Как жарить семечки в микроволновке?
Перейдем к, наверное, самому современному способу жарки зерен — приготовление в микроволновке. Однако, как жарить семечки в микроволновке знает далеко не каждый, хотя инструкция жарки в домашних условиях довольна проста.
- Любое приготовление семечек начинается с промывки под водой.
- Далее слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом, и по желанию солим. Затем высыпаем семена равномерным слоем в специальную посуду (оптимально – слой толщиной в 2-4 см.). Ставим максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
- Когда цикл окончен – достаем, перемешиваем и выравниваем наполовину жареные семена. Далее снова ставим в микроволновку, но готовим уже на средней мощности, время – 1 минута. Такой цикл повторяем еще не менее двух раз, доставая и перемешивая. Обязательно пробуйте, только так вы можете убедиться в готовности зерен. Как правило, процесс приготовления состоит из 2-4 циклов жарки, в зависимости от свойств микроволновой печи!
Как жарить семечки в духовке?
Теперь будем разбираться как жарить семечки в духовке.
- Начнем с посуды: это может быть как противень, так и сковорода. Жареные семечки, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от жаренных на плите, поскольку сначала они сушатся, а потом уже жарятся.
- Начальный этап, как и в любом другом варианте приготовления- мытье. После него выкладываем семена на противень или сковородку ровным слоем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Не забывайте их перемешивать и пробовать на предмет готовности.
Видео: Как вкусно пожарить семечки
Как жарить тыквенные семечки?
Нельзя не отметить что тыквенные семечки – вкусная и ароматная замена подсолнечным. Польза именно этого продукта неоднократно отмечалась врачами и косметологами, ведь содержащиеся в них белки, витамины А, Б, С, Д, Е, аминокислоты, железо, цинк и т.д. благоприятно влияют на кожу, волосы и здоровье организма в целом. К тому же в зернах тыквы присутствует кукурбитин, так называемый глистный яд, который смертелен для паразитов. Вопреки очевидным полезным свойствам, злоупотребление тыквенными зернами может принести вред, ведь в них содержится салициловая кислота, которая в больших количествах провоцирует гастрит и язвы желудка.
Как жарить тыквенные семечки в домашних условиях– довольно частый запрос в поисковых системах. Однако сам процесс жарки довольно схож с приготовлением зерен подсолнечника. Схема такова:
- Моем семена под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- Выкладываем на предварительно разогретую сковородку, лучше всего с толстым дном.
- Жарим, постоянно перемешивая, около 15-20 минут. Пробуем, чтобы убедиться в готовности.
- Снимаем с огня и даем остыть. Готово!
В действительности вариантов того, как пожарить семечки очень много, выбирайте подходящий по вкусу и способу именно вам. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Видео: Как пожарить тыквенные семечки в духовке
Как пожарить семечки на сковороде
Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек.
Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых семечек: чёрных, белых, в полоску, с солью и без неё, очищенных. Но заглянуть в него, чтобы узнать качество продукта, не представляется возможным из-за упаковки, сделанной из непрозрачной фольги.
Конечно, условия хранения требуют, чтобы на семечки не попадал свет, иначе они станут прогорклыми. Но из-за такой конспирации покупатель приобретает кота в мешке, надеясь, что семечки окажутся вкусными.
Однако иногда семечки невозможно есть, так как попадаются не только пустые, но и гнилые, прогорклые, червивые.
Поэтому некоторые хозяйки покупают на рынке сырые семечки и жарят их дома, тем самым экономя энную сумму денежных средств и готовя семечки по своему вкусу. Но, оказывается, многие… не умеют этого делать!
Как правильно выбирать семечки на рынке
Перед тем как сделать покупку, нужно обратить внимание на то, в каких условиях хранятся семечки.
Те, что лежат под открытым небом (даже под навесом), чаще всего оказываются гнилыми из-за излишней влаги и прогорклыми из-за обилия света и солнца.
Семечки содержат большое количество масла, которое разлагается на свету, тем самым делая их непригодными к употреблению. Поэтому семечки должны храниться в мешках в сухом тёмном месте.
Если продажа семечек осуществляется в закрытом помещении и со способом хранения всё в порядке, приступают к визуальному осмотру.
Семечки должны быть чистыми. Обилие шелухи говорит о том, что эти семечки – остатки большой партии, так как весь мусор в мешке постепенно оседает на дно.
Их размер должен соответствовать сорту. Они должны быть полненькими благодаря хорошо созревшим ядрышкам.
Нужно взять несколько семечек в руку и пощупать их. Качественные семечки будут плотными, в них не обнаружится пустот. Не стоит покупать слишком мелкие семечки, которые могут быть недозрелыми, и сильно длинные, так как они тоже часто бывают пустыми.
Нужно попробовать несколько семечек на вкус. Конечно, сырые семечки не сравнить с жареными, но если ощущается горечь, неприятный привкус, то от их покупки нужно отказаться.
Подготовка семечек к обжариванию
Приготовьте такое количество семечек, чтобы они покрыли дно сковородки слоем не более 1—1,5 см. Тогда их будет легко перемешивать и они прожарятся равномерно.
Перед тем как выложить семечки на сковородку, их нужно обязательно помыть. Кстати, этот процесс многие хозяйки сознательно пропускают или вовсе о нём не догадываются. Но если представить, в каких условиях находились семечки до момента их покупки, то становится понятно: семечки очень грязные!
Поэтому их нужно насыпать в дуршлаг и подставить под струю тёплой воды. Перебирая семечки руками, надо тщательно их промыть.
Не стоит их мыть в миске, так как грязь и пыль растворяются в воде и оседают на поверхности семечек.
Затем следует выложить семечки на тканевое или бумажное полотенце и немного просушить.
Пока семечки сохнут, нужно приготовить сковороду. Это может быть сковорода из чугуна или другого металла, но с толстыми стенками, так как в других сковородках семечки будут гореть и качественной обжарки может не получиться.
Как пожарить семечки
- Выложите семечки на раскалённую сковородку. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2—3 минуты. Пока семечки внутри влажные, они не подгорят.
- Когда шипение из-за наличия влаги в семечках прекратится, нагрев уменьшите наполовину. С этого момента они начнут поджариваться.
- Как только вы услышите лёгкое потрескивание, снова уменьшите огонь. Попробуйте одну-две семечки на вкус, определяя степень обжарки. Скорлупка должна легко расщёлкиваться. Сами ядрышки станут слегка желтоватого цвета. Главное – семечки не передержать.
- Готовые семечки пересыпьте на поднос, застеленный полотенцем, накройте краями этого же полотенца, оставьте на 10—20 минут. За это время семечки окончательно просохнут и дойдут до кондиции. Нельзя оставлять семечки в той же сковороде, в которой вы их жарили, потому что в горячей посуде они будут продолжать жариться и могут сгореть.
Как пожарить семечки с солью: способ первый
- сырые семечки – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- вода.
- Семечки высыпьте в дуршлаг и промойте под струёй воды.
- Когда жидкость стечёт, выложите их в сковородку. Добавьте ложку соли и налейте столько воды, чтобы она слегка покрыла семечки.
- На самом большом огне держите семечки около минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечёт.
- Верните их в сковородку, высыпьте оставшуюся соль. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне до тех пор, пока семечки окончательно не высохнут.
- Огонь убавьте до минимума и продолжайте обжаривать семечки до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Снимите пробу. Если вас устраивает степень прожарки, пересыпьте семечки на поднос или плоское блюдо, накройте лёгкой тканью. Через 10—15 минут они будут готовы.
Совет: за 1—2 минуты до готовности можно добавить чайную ложечку подсолнечного масла, быстро перемешав его с семечками.
Как пожарить семечки с солью: способ второй
- Насыпьте семечки в дуршлаг и тщательно вымойте под проточной водой. Оставьте их в дуршлаге.
- Растворите в воде столько соли, чтобы жидкость получилась достаточно солёной.
- Когда семечки немного подсохнут, выложите их на раскалённую сковородку. Налейте примерно 100 мл солёной воды. Помешивайте до полного выпаривания влаги.
- На среднем огне обжаривайте примерно пять минут. По мере просыхания семечек огонь убавляйте. Когда семечки начнут потрескивать, огонь должен быть минимальным. Степень обжарки семечек определите по вкусу и цвету зёрен.
- Готовые семечки высыпьте на поднос и оставьте до полного остывания.
Хозяйке на заметку
Количество соли определяйте по своему вкусу.
В соответствии со многими рецептами в семечки добавляют подсолнечное масло. Не нужно наливать его в большом количестве, иначе семечки получатся жирными. Достаточно лишь сбрызнуть их маслом в самом конце обжаривания. Если вы нальёте масло в начале жарки, то оно начнёт гореть и семечки приобретут неприятный привкус.
Семечки жарят сначала на среднем огне, затем постепенно нагрев уменьшают. Заканчивают жарку на маленьком огне.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Аквариум (36)
- Бизнес (28)
- быстрый переход (28)
- видео (891)
- танцы (30)
- уроки (135)
- фильмы, сериалы (633)
- вязание крючком (3483)
- детское (113)
- мужское (1)
- пальто, кардиганы, жакеты (618)
- пуловеры, свитера (138)
- топы, безрукавки, жилеты (394)
- туники, платья, сарафаны (653)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
- шапки, шали, береты, шарфы (59)
- вязание спицами (3345)
- детское (168)
- мужское (90)
- пальто, кардиганы, жакеты (790)
- пуловеры, свитера (515)
- топы, безрукавки, жилеты (281)
- туники, платья, сарафаны (489)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (374)
- шапки, шали, береты, шарфы (377)
- гадание, гороскоп (98)
- газета (11)
- дача (4548)
- интересно (877)
- овощи (1961)
- плодово-ягодное (865)
- цветы (1022)
- для дневника (772)
- обучение (169)
- фоны, флешки. (331)
- дом (7937)
- дети (415)
- здоровье (2052)
- игры (45)
- интерьер (2334)
- мода (10)
- пасека (3)
- позвоночник (166)
- полезно (1013)
- строительство, ремонт (1182)
- хозяйство (259)
- цветы (723)
- журналы (54)
- игра на гитаре (91)
- интересно (501)
- интересные ссылки (857)
- компьютер (265)
- обои (87)
- программы (288)
- ссылки (157)
- история (194)
- книги (1525)
- музеи (68)
- художники (21)
- музыка (1103)
- альбомы (265)
- для снятия стреса (45)
- частушки (5)
- полезно (248)
- прикольно (236)
- религия (267)
- рецепты (26037)
- второе (2675)
- второе горшочки (109)
- второе запеканки (349)
- второе колбаса (246)
- второе копчение (53)
- второе мясо (1863)
- второе овощи, грибы, крупа (890)
- второе пельмени, манты, вареники (140)
- второе пикник гриль (34)
- второе птица (1274)
- второе рыба, морепродукты (999)
- второе субпродукты (317)
- второе шашлык (103)
- выпечка (6567)
- выпечка беляши, чебуреки (126)
- выпечка булочки (511)
- выпечка оладьи, блины (180)
- выпечка печенье, кексы (307)
- выпечка пироги заливные (219)
- выпечка пироги не сладкие (343)
- выпечка пироги сладкие (480)
- выпечка пирожки, пицца, пончики (466)
- выпечка рулеты, заварные (119)
- выпечка торты (385)
- выпечка хлеб, батон, багет (302)
- десерт (483)
- заготовки (1838)
- закуски (2588)
- интересно (863)
- каши (187)
- мастер-класс (37)
- мультиварка (68)
- напитки (531)
- паштеты, намазки (13)
- первое (388)
- салаты (2670)
- Соусы, маринады, припрвы (621)
- сыр (91)
- тажин (30)
- тесто (620)
- рисование (203)
- Рукоделие (7204)
- бисер (130)
- бумага (287)
- буфы (105)
- вышивка (273)
- Вязание (1688)
- журналы, книги (860)
- идеи (119)
- интересно (527)
- камни (17)
- канзаши (75)
- лоскуты (219)
- мастер-класс (563)
- мозаика (3)
- мыло (170)
- перуанское вязание (19)
- пластик (91)
- плетение (571)
- программы (168)
- свечи (26)
- трафареты (45)
- шитье (1490)
- Салон красоты (2441)
- внешний вид (404)
- волосы (583)
- диеты, похудение (437)
- интересно (29)
- маникюр (27)
- маски, крема, лосьоны (640)
- фитнес (387)
- сонник (1)
- стихи (469)
- телефон (2)
- школа, психология (701)
- английский (18)
- эзотерика (763)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
КАК ПОЖАРИТЬ СЕМЕЧКИ НА СКОВОРОДЕ ПРАВИЛЬНО — РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ СОЛОГУБ.
Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 05:22 + в цитатник
КАК ПОЖАРИТЬ СЕМЕЧКИ НА СКОВОРОДЕ ПРАВИЛЬНО — РЕЦЕПТЫ от ольги сологуб.
Для жарки семечек я использую толстодонную сковородку. К счастью, мне от бабушки досталась совдеповская чугунная сковорода. Так вот, жарю семена подсолнечника только в ней.
Если жарите на тефлоновой, то уменьшайте огонь и чаще перемешивайте. Тонкостенные сковороды быстрее нагреваются. Лучше всего снимайте их с огня раньше, чем семена зарумянятся. Выложите их в тарелку, и они сами дойдут до кондиции.
Традиционный способ жарки семян подсолнечника
В сковородку высыпаю мокрые семечки и накрываю её крышкой. Сразу хочу уточнить, что жарю в несколько заходов. Много семян не высыпаю: так они равномернее обжариваются. Итак, посуду помещаю на средний огонь на 1-2 минуты (за это время влага испаряется). Затем снимаю крышку со сковородки и сбавляю огонь (делаю его чуть меньше среднего).
У меня весь процесс жарки нелущёных семян занимает от 10 до 15 минут. Если жарю очищенные ядрышки, то время сокращается до 5 минут. Если честно, то вопросом сколько жарить семечки на сковороде я не заморачивалась. Ориентируюсь по внешнему виду продукта и его вкусу.
Открою вам тайну: секрет успеха состоит в постоянном помешивании. Мне это удобнее делать деревянной ложечкой. Если у вас такой нет, можно использовать лопатку или простую ложку. Когда семечки начинают трещать, я снимаю пробу. Если они уже готовы, убираю сковородку с плиты. А семена ровным слоем высыпаю на тарелку и накрываю сверху хлопчатобумажным полотенцем. Минут через 10 их можно есть.
Как пожарить семечки на сковороде с солью
Понадобится: 0,5 кг семечек, 3 ст.л. поваренной соли, 0,5 ст.л. растительного масла, вода.
Промытые семечки перекладываю в сковородку. Заливаю их водой (они должны быть полностью покрыты) и засыпаю 2 ст.л. соли. Посуду ставлю на сильный огонь и в течение 60-70 секунд варю продукт. За это время соль должна полностью раствориться и впитаться ядрышками. Потом я откидываю их на дуршлаг и сливаю ненужную воду. После снова пересыпаю все в сковороду. Добавляю оставшуюся соль и ставлю посуду на средний огонь. Дальше важно постоянно помешивать, иначе всё сгорит.
Когда продукт подсохнет, ещё немного сбавляю огонь и продолжаю жарить. За пару минут до готовности добавляю масло. Затем снимаю сковороду с плиты, пересыпаю семечки на плоскую тарелку и даю им остыть.
Семечки, пожаренные по этому рецепту с солью и с маслом, получаются просто обалденными!
Семечки с соевым соусом
У кого залежался в холодильнике соевый соус, этот рецептик для вас. Возьмите 150 грамм чищенных семян и 30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса. Смотрите на состав соуса. В нем должна быть соя, а не пшеница.
Масла в этом рецепте не понадобится. На сухую сковороду насыпьте очищенные семечки и начните жарить. Нагревайте на среднем или сильном уровне, постоянно перемешивая содержимое. Как только они начнут коричневеть, снять сковороду с огня. Добавьте соевый соус, перемешайте и верните сковороду на плиту. Постоянно помешивайте лопаточкой, пока соус не испарится с поверхности. Пересыпьте семя на тарелку и дайте остыть.
Как жарить тыквенные семечки на сковороде
Тыквенные семечки очень полезные, поэтому время от времени жарю и их. Технология приготовления особо не отличается от жарки семян подсолнечника. Использую ту же чугунную сковородку. Перед жаркой продукт промываю.
Готовлю их на среднем огне и постоянно помешиваю. А вот время приготовления зависит от размеров семян. Мелкие жарю до 10 минут, крупные – около 20 минут.
Вариант жарки семечек в микроволновке
Этот способ для меня в новинку и потому решила поделиться с вами. Такой вариант займет у вас всего 4 минуты. Возьмите 100 грамм очищенных семян и положите в небольшую чашку. Чашку поставьте в микроволновку и включите таймер на 1 минуту. После первой минуты достаньте чашку и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить блюдо 1-минутными интервалами, доставая и перемешивая его. Это может занять примерно 3-4 минуты. Вы сами увидите, как семена подсолнуха подрумянятся.
Рубрики: | рецепты/интересно |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Как жарить семечки
В микроволновке семечки жарить 7-8 минут на полной мощности (800 ватт).
В духовке семечки жарить 30 минут-35 минут на тихом огне, периодически помешивая.
В сковородке жарить семечки 10 минут-15 минут на тихом огне.
Как жарить семечки на сковородке
1. Для жарки отобрать крупные пузатые семечки.
2. На 2 стакана семечек приготовить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложки соли.
3. Семечки тщательно промыть в сите от пыли и мусора, слегка потрясти чтобы стекла вода.
4. Сковороду поставить на средний огонь, всыпать мокрые семечки — семечек на сковородке может быть несколько слоёв, примерно 4-5.
5. Распределить семечки по всей поверхности сковородки, обсушивать при постоянном помешивании чтобы ушла влага, 3-5 минут.
6. Влить масло, всыпать соль и перемешать.
7. Жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 12-15 минут.
8. Готовые жареные семечки будут немного потрескивать — после таких звуков сковородку можно снимать. Проверить семечки на готовность по вкусу: готовая очищенная семечка будет бледно-жёлтого цвета и хрустящей на кус.
9. Накрыть сковородку бумажной салфеткой и оставить на 10 минут.
Как жарить семечки в духовке (без масла)
1. Вымыть в дуршлаге 2 стакана семечек и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. На противень насыпать семечки в один слой.
4. Поставить противень на средний уровень духовки, нагревать 7 минут.
5. Вытащить противень из духовки, перемешать семечки.
6. Поставить противень в духовку на уровень выше среднего, нагревать 7 минут.
7. Выключить духовку, оставить в ней семечки на 20 минут.
Советы по жарке
— Перед жаркой необходимо перебрать семечки от камушков и растительного мусора.
— Чтобы приготовить хорошо просоленные семечки, разведите соль в воде (на 1 чайную ложку — 50 миллилитров воды) и добавьте к семечкам в самом начале жарки: по мере приготовления соль впитается в семечки, а вода выпарится.
— Масло в сковородку можно не добавлять, тогда семечки на вкус получатся чуть более сухими. Благодаря маслу семечки жарятся при высокой температуре, получаются более хрустящими, жирными и ароматными. Важно также, что использование масла позволяет посолить семечки без добавления воды.
— Во время жарки не рекомендуется досыпать семечки, чтобы они прожарились все равномерно.
— Большое количество семечек рекомендуется жарить на нескольких сковородках.
— Семечки моментально сгорают от сильного огня. Чтобы правильно приготовить семечки в первый раз, внимательно следите за дымом: лёгкий дымок говорит о почти полной готовности семечек, а вот сильный — о том, что семечки начинают сгорать. Следует снять сковородку с огня и попробовать семечки. Учитывайте также, что жареные семечки ещё пару минут будут жариться за счёт внутренней температуры.
Как жарить семечки в микроволновке
1. Промыть семечки и немного (минут 10) обсушить их в сите.
2. Стакан семечек выложить ровным слоем на широкую тарелку, посолить.
3. Поставить тарелку в микроволновке и поставить на 1 минуту на мощности 800-1000 Вт.
4. Перемешать семечки и поставить ещё на 1 минуту. Процедуру повторить 5 раз.
Как пожарить семечки в мультиварке с маслом и солью
1. Засыпать в дуршлаг 2 стакана подсолнечных семечек и быстро (вода не должна впитаться) вымыть под струей воды.
2. Высыпать семечки на бумажное полотенце, обсушить.
3. Семечки засыпать в чашу мультиварки.
4. Подсушить 10 минут на режиме «выпечка».
5. Открыть мультиварку, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать семечки.
6. Жарить еще 10 минут на режиме «выпечка».
7. Открыть мультиварку, добавить 1 чайную ложку соли мелкого помола, перемешать семечки.
8. Оставить семечки в мультиварке на 10 минут на режиме «поддержание тепла».
9. Высыпать семечки на вафельное полотенце, завернуть и дать остыть.
Источник