- Как приготовить семейная кухня
- Домашняя кухня
- Семейная кухня: 5 вкусных блюд
- Греческий соус «дзадзики»
- Осетинский пирог со свекольными листьями
- Луковые блинчики
- Блины с копченой рыбой
- Свиное жаркое с овощами
- Семейная кухня: 5 вкусных блюд
- Греческий соус «дзадзики»
- Осетинский пирог со свекольными листьями
- Луковые блинчики
- Блины с копченой рыбой
- Свиное жаркое с овощами
Как приготовить семейная кухня
- 500 гр. — мука
- 200 мл — молоко
- 2 шт. — яйцо
- 100 гр. — сахар
- 1 ч.л. — ванильный сахар
- 7 гр. — сухие дрожжи
- 1/2 ч.л. — соль
- 100 гр. — сливочное масло
- 100 гр. — сахар
- 8 гр. — корица молотая
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем.
В другую миску разбиваем два яйца. Добавляем ванильный сахар, обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко. Продолжаем перемешивать.
Растапливаем сливочное масло.
В муке делаем углубление и вливаем яично-молочную смесь. Замешиваем тесто.
Как только смешались продукты, добавляем частями растопленное сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто.
Вымешиваем в течении 8-10 минут. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Пока тесто подходит, займемся формами для выпекания. Можно взять картонную основу от бумажных полотенец или из картона сделать трубочки. Поверхность трубочек оборачиваем фольгой.
Для выпекания нам понадобятся шампура и глубокий противень. Вот так это будет выглядеть.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Тесто хорошо обминаем.
Делим тесто на 10 кусочков. Раскатываем жгутик толщиной 1 см. Форму смазываем растительным маслом. Тесто наматываем на форму. Должно получиться 5-6 витков.
В сахар высыпаем корицу и хорошо перемешиваем. Высыпаем сахар с корицей на стол. Прокатываем форму с тестом по сахару с корицей, слегка прижимая.
Подготовленные формы устанавливаем на противень. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться до образования золотистой корочки.
Прошло 15 минут. Трдельники готовы. Ждем пока немного остынут и снимаем с формы.
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник
Семейная кухня: 5 вкусных блюд
Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!
Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».
Греческий соус «дзадзики»
Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!
Осетинский пирог со свекольными листьями
Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.
Луковые блинчики
Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!
Блины с копченой рыбой
Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.
Свиное жаркое с овощами
Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.
Источник
Семейная кухня: 5 вкусных блюд
Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!
Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».
Греческий соус «дзадзики»
Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!
Осетинский пирог со свекольными листьями
Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.
Луковые блинчики
Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!
Блины с копченой рыбой
Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.
Свиное жаркое с овощами
Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.
Источник