Как приготовить семгу картошку с сыром

Содержание
  1. Семга с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
  3. Основные продукты:
  4. Специи:
  5. Приготовление семги с картошкой в духовке:
  6. 1 подготавливаем рыбу.
  7. 2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
  8. 3 подготавливаем продукты к запеканию.
  9. 4 запекаем семгу с картошкой в духовке.
  10. 5 подаем семгу с картошкой в духовке.
  11. Советы к рецепту
  12. Семга с картошкой в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
  18. Сочный стейк семги в фольге в духовке
  19. Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
  20. Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?
  21. Вкусный стейк семги с картошкой в духовке
  22. Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе
  23. Стейк семги с сыром в духовке
  24. Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане
  25. Как запечь стейк семги без фольги в духовке?

Семга с картошкой в духовке

Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!

Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке

Основные продукты:

  1. Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
  2. Картофель 3–4 штуки (крупный)
  3. Чеснок 3–4 зубца (крупный)
  4. Масло сливочное 50–60 грамм
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)

Специи:

  1. Укроп сушеный по вкус и желанию
  2. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  3. Паприка по вкусу и желанию
  4. Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
  5. Тимьян по вкусу и желанию
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу

Приготовление семги с картошкой в духовке:

1 подготавливаем рыбу.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

3 подготавливаем продукты к запеканию.

4 запекаем семгу с картошкой в духовке.

5 подаем семгу с картошкой в духовке.

Советы к рецепту

– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;

– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;

– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;

– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.

Источник

Семга с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
Читайте также:  Картофель капуста грибы что приготовить

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса — великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Источник

Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Мария Кравченок

Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.

Сочный стейк семги в фольге в духовке

Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.

  • Стейк 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Чабрец ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как запечь стейк семги с овощами в духовке?

Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы итальянские сушеные – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
  2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.
  5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.
  6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
  7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить икру 5 минутку после заморозки

Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?

Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.
  3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. На лист фольги выложите часть лука.
  6. Далее положите семгу.
  7. На рыбу положите еще часть лука.
  8. Также распределите по стейку дольки лимона.
  9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.
  10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.
  11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.

Вкусный стейк семги с картошкой в духовке

Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом.
  2. Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут.
  3. Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями.
  4. На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно.
  5. Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде.

Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе

Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 30 гр.
  • Укроп – 3-5 четок.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.
  2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.
  3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.
  5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить скумбрию как селедку

Стейк семги с сыром в духовке

По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семга – 400 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком.
  2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров.
  4. Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут.
  5. Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане

Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана 15 % – 200 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его.
  3. Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги.
  5. Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом.
  6. Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Как запечь стейк семги без фольги в духовке?

Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Розмарин свежий – 2 ветки.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла.
  2. Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут.
  3. Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Запекайте стейки в духовке 30 минут.
  5. Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу.

Источник

Оцените статью