- Рецепты приготовления семги в микроволновке
- Семга в микроволновке с лимонным соком
- Семга в рукаве в микроволновке
- Семга в слоеном тесте в микроволновке
- Семга с овощами в микроволновке
- Семга в микроволновке
- Описание приготовления:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Вкусная красная рыба, запеченная в микроволновке, быстрый рецепт
- Нежная семга в микроволновке
- Семга в СВЧ
Рецепты приготовления семги в микроволновке
Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
- На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
- Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
- Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.
Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Семга в рукаве в микроволновке
Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
Для соуса:
- Сливки – 200 мл;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Карри – 1/3 ч.л.
Приготовление соуса:
- Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
- Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
- Достать и дать настояться.
Кусочки рыбы в рукаве
Приготовление рыбы в рукаве:
- Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
- Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
- Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.
Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.
Семга в слоеном тесте в микроволновке
Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 гр.;
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
- Зелень (укроп) – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Нарезанное филе семги
Приготовление:
- Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
- Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
- Нарезать филе на небольшие кусочки;
- Лук и укроп мелко нарезать;
- На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
- Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
- После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.
Семга в слоеном тесте
Семга с овощами в микроволновке
Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
- Соль, перец;
- Растительное масло – 1 ст.ложка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Прованские травы– по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
- Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
- Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
- Дать промариноваться примерно 30 минут;
- Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
- Перец и помидор некрупно нарезать;
- Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
- Сверху положить семгу;
- Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
- Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.
Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.
Источник
Семга в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.
Описание приготовления:
Семга — вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко — под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!
Рецепт семги в микроволновке:
1. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы( если у вас нет готового набора специй — тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.
3. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.
4. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.
5. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа «Рыба» — включаем ее.
Собственно, вот и все — по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание — посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку-другую в печку.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусная красная рыба, запеченная в микроволновке, быстрый рецепт
Семга в СВЧ — изысканное блюдо быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось), приготовленная в микроволновке. Побалуйте себя деликатесом, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Еще один простейший рецепт, семга с брокколи, томленная в сливках с сыром в мультиварке. А есть желание повозиться — приготовьте праздничную семгу в апельсиновом соусе.
Состав:
- Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный стейк, 400 грамм)
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как быстро и просто приготовить в микроволновке вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу), деликатес за несколько минут
Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.
Замариновать рыбу в соевом соусе
Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.
Посыпать укропом
Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.
Красная рыба в СВЧ
Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ, деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.
Красная рыба за несколько минут в СВЧ
Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса.
Приятного аппетита!
Источник
Нежная семга в микроволновке
Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.
Семга в СВЧ
- Семга под лимонным соком
Самое простое приготовление Понадобятся:
Вымойте рыбу, вытрите бумажным полотенцем, если нужно почистите. Нарежьте на небольшие кусочки, если она целая.
Обмажьте порции рыбки специями, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, обильно полейте соком лимона. По желанию тонкие кружочки лимона можно положить и сверху. Поставьте в СВЧ-печь и включите либо программу «Рыба», либо полную мощность минут на 5-7 (для двух больших кусков).
Подавайте с отварной картошечкой или рисом.
- Семга под сыром в микроволновке
Если в конце приготовления посыпать рыбку тертым сыром и поставить в печь, чтобы сыр расплавился, то получится блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, а и праздничного застолья.
- Семга под пленкой в СВЧ
Получается нежной. А чтобы на была «скучной», к ней обязательно нужен подходящий соус. Например, 200 мл сливок, свежий укроп и треть чайной ложки карри, соль по вкусу. В хорошо нагретые сливки добавьте карри и измельченный укроп и проварите пару минут на полной мощности. Пусть настаивается, а мы приготовим семгу.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажной салфеткой, выложите на плоскую тарелку в один ряд. Очень тщательно обмотайте тарелку пищевой пленкой, никаких дырочек и щелей. Поставьте тарелку в МВП на максимум на 3 минуты.
Подавайте: можно разложить каждому, посолить и полить соусом или же поставить общую тарелку, не забыв присолить рыбку, а соус — отдельно.
Вместо пленки можно приготовить семгу в фольге в микроволновке, только обязательно берите специальную, если готовите на микроволнах или комбинированном режиме.
- Семга на пару в микроволновке
Продукты: 4 больших кусочка рыбы, чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса.
Готовим. Смешайте соевый соус и сок лимона, залейте кусочки рыбы. Отправьте мариноваться минут 40 в холодильник. Далее выложите на специальную для СВЧ пароварку и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Если нет пароварки, то придется сделать импровизированную: в миску налейте воду и дайте закипеть на максимуме, сверху положите сито (главное, чтобы не было металлических частей!), в сито кусочки рыбы, накройте крышкой и с отверстием и готовьте.
- Семга с овощами в микроволновке
Возьмите: 2 больших кусочка рыбы, 400 граммовый пакет смеси ваших любимых замороженных овощей, 1 средний болгарский пере, свежий укроп, прованские травы, 2 ч. ложки растительного масла, соль\перец, 150 мл воды, 2 ст. ложки сока лимона.
Семгу вымойте и промокните бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком и маслом, посолите и поперчите, посыпьте травами Прованса с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитаться ароматами. Блюдо с бортиками слегка смажьте растительным маслом, высыпьте овощи, разровняйте. Сверху уложите семгу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и готовьте на максимуме минут 5-7. Дайте постоять и подавайте.
К этому легкому и более, чем полезному блюду подойдет сливочный соус, если не боитесь лишних калорий. Его можно сделать как в следующем рецепте.
- Семга в микроволновке с помидорами и рисом под сливочным соусом
- 4 кусочка рыбы;
- 20 мл сливок 20%;
- масло сливочное — 50 г;
- рис (в готовом виде) — 400 г;
- помидор и сладкий перец — по 1;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- мука — щепотка;
- лимон (цедра и сок);
- соль, специи, перец.
Приготовьте рис с добавлением масла и соли до готовности.
У помидоров уберите кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Такими же кубиками нарежьте очищенный от семян, перец.
Семгу посолите и поперчите, посыпьте специями (по желанию), полейте лимонным соком и дайте немного, в течение минут 10, промариноваться. Затем выложите в посуду, сюда же налейте сливки и 100 мл воды. Накрыв фольгой или крышкой, отправьте в МВП минут на 10-15, выставив полную мощность.
Для соуса растопите масло, аккуратно добавьте муку, перемешайте и нагревайте: 1 минута—помешали—1 минута—помешали—влили молоко—помешали—добавили цедру и сок лимона—помешали—поставили в печь минут на 7-10 на средней мощности. Достаньте, посолите и поперчите, добавьте зелень.
В форму выложите слоями: рис, помидоры, перец, рыба. Нагревайте минут пять.
К столу подавайте отдельно рыбу с рисом и подливку.
- Семга в микроволновке под сливочным соусом, вернее под сливочно-икорным, для праздничного стола
Потребуются: 600 г рыбы, соль, перец, пара лаймов (можно заменить лимонами, но с лаймом вкуснее 🙂 ), 300 мл 15% сливок и 100 г красной икры.
Семгу поперчите и положите на плоское блюдо в один ряд. Лайм нарежьте тонкими кружками и уложите на рыбу. Накройте крышкой и готовьте по 5 минут с каждой стороны на максимальной мощности.
Для соуса слегка загустите (уварите сливки), ставя емкость в микроволновку на минутку и затем перемешивая. Обязательно немного охладите. Положите икру и перемешайте.
Подавайте семгу и отдельно подливку.
Более простой вариант: на 600 г семги половина стакана сметаны (не кислой, густой!), пара небольших луковиц, 1 стакан воды, соль\перец, свежий укроп, 1 ст. ложка муки.
Вымытые и обсушенные кусочки семги выложить в форму для микроволновки. Сверху разложить полукольца лука и измельченный укроп. Отдельно смешать сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу, вылить на рыбку. Готовить в микроволновке на средней мощности 10-15 минут.
- Семга с сыром и грибами в микроволновке
На 4 порции: филе семги – 1 кг, грибы – 200 г, сыр чеддер – 100 г, яйцо – 4-5 штук, зелень петрушки – 100 г, молоко – 400 мл, соль – по вкусу.
Возьмите посуду для запекания и уложите равномерно ломтики филе или кусочки рыбы. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зелень, очистите и нарежьте грибы. Положите сверху на рыбу подготовленные грибы, сыр и зелень, добавьте соль по вкусу. Взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, залейте рыбу и запекайте в открытой посуде в микроволновке при средней мощности 12-14 минут. Переверните форму на 180 градусов и продолжите готовить ещё 7-8.
- В маринаде из белого вина
Замаринуйте семгу в сухом белом вине минут на 10-30. Положите в форму, добавьте мелко нарезанный чеснок и запекайте в микроволновке на полной мощности минут 7-10.
Полейте семгу соком лимона, посыпьте крупными кусочками душистого перца и солью, положите в форму, которую накройте крышкой. Готовьте в микроволновке минут 7-10 на полной мощности, а пока готовится, сделайте соус: проварите в кипящей воде пару минут шпинат, который может быть и замороженным; когда чуть остынет, мелко порубите и тщательно отожмите; в кастрюлю налейте жирные сливки, положите шпинат и проварите минуты две-три, добавьте в шпинатную смесь сок половины лимона, перемешайте.
Источник