Как приготовить семгу под шубой салат

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Читайте также:  Как приготовить пампушки с халвой рецепт

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Источник

Рецепты Семга под шубой

Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)

Лук 1-2 (на любителя)

Картофель сварен. в мундире 3-4шт

Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть

Лук мелко порезать

Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)

картофель солим, перчим.

Семга «под шубой» в духовке

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Чеснок — По вкусу

Филе семги — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.

Салат «Семга под лисьей шубой»

Морковь — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Икра красная — 100 г

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху.

Семга «в шубе»

Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Читайте также:  Как приготовить спаржу детям

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу .

Семга под шубой

Майонез — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Щепотка

Семга слабосоленая — 350 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.

2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.

3. Рыбу нарежьте мелко.

4. На дно салатника выло.

Селедка под шубой с семгой и яблоком

Майонез — По вкусу

Яйца — 2-3 Штук (сваренные вкрутую)

Свекла — 1 Штука (отварная)

Морковь — 1 Штука (отварная)

Яблоко — 1 Штука

Семга — 350 Грамм

Зелень, маслины и кукуруза — По вкусу (для украшения)

Картофель — 2 Штуки (отварной)

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

Смазываем рыбу слоем майонеза.

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.

Снова смазываем майонезом.

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по .

Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.

Яйца отварные — 2 шт

Семга соленая — 200г

Креветки — 500г (нечищеных)

Картофель отварной — 4 шт

Морковь отварная — 2 шт

Свекла отварная — 2 шт

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.

Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез

3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез

4 слой — морковь, терт.

Семга на шубе «Варежка»

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.

1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.

Салат «Семга под шубой»

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Сок лимона — 1 Ст. ложка (или уксус)

Семга — 300 Грамм (слабосоленая)

Картофель — 4-6 Штук

1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установи.

Салат «Семга под шубой»

Свекла 3 (небольшие) шт;

Читайте также:  Как приготовить завтрак туриста с перловкой

Цедра одного лимона;

Картофель 3 (небольшие) шт;

Семга малосольная 150-200 гр;

Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку — так делали наши мамы, так же делали наши бабушки. А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет.

Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда ово.

Селедка под шубой с семгой

Майонез — 400 Грамм (примерно)

Свекла — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Зелень — 1 Щепотка

Семга — 350 Грамм

Картофель — 4 Штуки

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

Семга в Итальянской шубе

бальзамический уксус-2 ст ложки

базилик свежий зеленый- 50гр

смесь перцев крупного помола

2-3 веточки свежего розмарина

кедровые орешки- 2 ст ложки

50-70 гр тертого сыра Пармезан

100 мл оливкового масла холодного отжима

соль (чуть чуть так как Пармезан сам по себе достаточно соленый)

сельдерей свежий- 20-30 гр

оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)

3-4 зубчика чеснока

Семгу тщательно промываем

Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом

Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев

Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания

Семга в гречневой шубе

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Первым делом сварим гречневую кашу. Лучше, если каша будет не рассыпчатая, так что лучше добавьте побольше воды, чем обычно и немного посолите.

Пока варится каша, займемся остальными приготовлениями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать пластинами. Чеснок измельчить. Обжарим в небольшом количестве растительного масла лук с чесноком д.

Семга под шубой

морковь вареная — 1шт (крупная)

Рис — 120г риса в сухом виде(круглозерного)

1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)

лайм — сок из половины.

луковица сладкая — 1 маленькая

семга малосольная — 250г

лук зеленый — 3ст.л.

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до .

Салат «Тройной тулуп»

филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы – 100 г

филе малосольной нельмы – 100 г

яйца куриные – 3 шт.

филе малосольной семги – 100 г

майонез – 3 ст. л.

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.

Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.

Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.

Источник

Оцените статью