- Бесподобная семга с ананасами
- На 4 порции:
- Видеорецепт:
- Рецепты Семга с ананасами
- Семга с ананасами
- Салат из сельдерея с ананасами и семгой
- Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
- Шашлык из семги с ананасом и виноградом
- Семга с ананасом
- Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
- Шашлык из семги с фруктами
- ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
- Салат из ананаса
- Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
- И так, нам нужны следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Семга с ананасом
- Ингредиенты для «Семга с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Рольмопс
- Филе трески на подушке из сальсы
- Котлеты из рыбной икры
- Рыбные рулетики или лазанья по-новому
- Рыба с овощами за 15 минут
- Сазан с овощами и грибами
- Карп, тушеный в апельсином соусе
- «Норвежский секрет»
- Скумбрия с зеленым горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженная избушка»
- Зельц
- Печенье творожное «Вкусняшка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бесподобная семга с ананасами
Сочетание рыбы с кисло-сладким фруктом просто волшебно!
Кстати, можно использовать любую рыбу, не только из лососевых. Сохраняйте рецептик себе и радуйте себя и близких такой вкуснятиной!
На 4 порции:
1 яйцо
3 ст.л. натурального йогурта
50г любого сыра (у меня легкий, маложирный)
Пучок укропа
600г филе семги
100-150г консервированных ананасов (или свежий)
Семгу солим, перчим (лучше для нее подходит красный перец). Выкладываем каждый кусочек на фольгу.
Сверху укладываем нарезанные кусочки ананасов.
Яйцо, йогурт перемешиваем. Сыр натираем, добавляем к нему яичную смесь, мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. Выкладываем плотным слоем поверх ананасов.
Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 20-25, до образования румяной корочки.
КБЖУ на 1 порцию: 290/39/12/6.
Видеорецепт:
Источник
Рецепты Семга с ананасами
Семга с ананасами
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
соль, белый перец
5 ст.л. оливкового масла
банка консервированных ананасов
Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере.
Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре .
Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами.
Салат из сельдерея с ананасами и семгой
Сельдерей черешковый — 3 шт
Моем стебли сельдерея и при помощи бумажного полотенца убираем воду.
Режем. Я разрезаю стебель вдоль, а потом нарезаю мелко поперек. Листья не использую. Только для украшения или отдельным блюдом 🙂
Теперь режем рыбу. Я использовала при приготовлении слабосоленые брюшки семги. Тоже сначала разрезала вдоль, потом уже поперек.
Теперь открываем ананасы и выкладыва.
Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Креветки — 150 г
Семгу нарезаем крупными кубиками;
перемешиваем с креветками (у меня — свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок — необязятельный ингредиент.
Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.
Ананас нарезаем крупными кусочками.
Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;
сбрызгиваем долькой лимо.
Шашлык из семги с ананасом и виноградом
Виноград — 150 г
Масло растительное — 50 г
Ананас — 10 ломт.
Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.
Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.
Филе семги нарезать небольшими кубиками.
Семга с ананасом
Сельдерей черешковый — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соевый соус — 20 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.
Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут н.
Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
Тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.
Компот ананасовый «Шайбы»
Сыр (любой твердых сортов) — 150 — 200 г
Сливки 10% — 0,5 л
Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в.
Шашлык из семги с фруктами
Виноград — 25-30 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Вымыть и обсушить виноград.
Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, .
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
Ананас — 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
Виноград – 25-30 ягод
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашл.
Салат из ананаса
Базилик — 1/2 Пучка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Ананас — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.
2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.
3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.
4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.
Источник
Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.
И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).
Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.
И так, нам нужны следующие ингредиенты:
2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)
1/2 ананаса, нарезанные полукольцами
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.
Источник
Семга с ананасом
Пришла к нам зимушка — зима. вступила в полные права. И свой теперь ведет отчет. Не за горами Новый год. Мы праздник этот очень ждем. Все соберемся за столом. Семья и лучшие друзья. о большем и мечтать нельзя. А чтобы стол такой создать. придется нам похлопотать. меню продумать, от и до. и будем кушать хорошо. ведь рецептов много знаем. потому и выбираем. Хочу друзья вам предложить. наш праздник рыбкой оживить. А вдруг, кому то, как и мне. она придется по душе. Такая рыбка ароматная. вся очень нежная, приятная.
Ингредиенты для «Семга с ананасом»:
- Семга (охлажденная , можно семгу, форель. лосось) — 600 г
- Ананас (свежий ( можно баночный, только в собственном соку, без сиропа), и отдельно 50 мл сока) — 300 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 20 мл
- Крахмал кукурузный (можно обычный,только чуть меньше) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Бульон (рыбный бульон) — 150 мл
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1856.5 ккал | белки 142.4 г | жиры 105 г | углеводы 84.7 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал | белки 35.6 г | жиры 26.3 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Семга с ананасом»:
С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.
Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут на 15-20 ( это будет бульон для соуса) можно чуть подсолить.
Ананас почистить, нарезать, или размер как рыбу, или чуть меньше., из оставшейся части ананаса, нам еще будет нужно 50 мл сока., сельдерей нарезать ломтиками, или полосками, чеснок мелко порезать.
Выложить в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарить минуту, добавить соевый соус, ананасовый сок, влить рыбный бульон, и потушить минуты 4-6. Развести крахмал водой ( если обычный, то 1 ст. л без горки и 2 ст. л воды), если кукурузный, то 1 ст. л. и 2 чл воды, приблизительно.. Влить крахмал в соус. и несколько минут готовить ( пока соус не станет прозрачным и загустеет. Затем вернуть рыбу к соусу, немного прогреть
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пришла к нам зимушка — зима. вступила в полные права. И свой теперь ведет отчет. Не за горами Новый год. Мы праздник этот очень ждем. Все соберемся за столом. Семья и лучшие друзья. о большем и мечтать нельзя. А чтобы стол такой создать. придется нам похлопотать. меню продумать, от и до. и будем кушать хорошо. ведь рецептов много знаем. потому и выбираем. Хочу друзья вам предложить. наш праздник рыбкой оживить. А вдруг, кому то, как и мне. она придется по душе. Такая рыбка ароматная. вся очень нежная, приятная.
Похожие рецепты
Рольмопс
Филе трески на подушке из сальсы
Котлеты из рыбной икры
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Рыба с овощами за 15 минут
Сазан с овощами и грибами
Карп, тушеный в апельсином соусе
«Норвежский секрет»
Скумбрия с зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженная избушка»
Зельц
Печенье творожное «Вкусняшка»
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года aleksandrT #
13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Tatanj #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Tatanj #
3 декабря 2014 года Eugenita #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ttajanalinnik #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Демурия #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года мисс #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник