- Рецепты Семга с апельсинами
- Семга с апельсинами
- Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
- Семга в глазури из красного апельсина
- Слоеный салат с семгой и апельсинами
- Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
- Семга с перцем под апельсинами
- Малосольная семга(лосось) в апельсинах
- Семга с салатом из апельсинов
- Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
- Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона
- Лодочки из огурца с семгой
- Салат с малосольной семгой и оливками
- Салат «Жемчужина»
- Семга в апельсиновом маринаде
- Семга под апельсиновым соусом
- Семга с цитрусовым соусом
- Семга с апельсиново-мятным соусом
- Салат с семгой и авокадо
- Карпачо из семги
- Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
- Рецепты Апельсиновая семга
- Семга в апельсиновом маринаде с горчицей
- Семга под апельсиновым соусом
- Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
- Семга в апельсиновом маринаде
- Апельсиновая семга
- Суп-крем из семги с апельсиновым соком
- Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
- Семга под апельсиновым соусом
- Семга с апельсиново-мятным соусом
- Семга под сливочно-апельсиновым соусом
- Стейки «БАБОЧКИ» из семги под медово-апельсиновым соусом
- Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
- Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками
- Пряная малосольная норвежская семга
- Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде
- Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
- Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона
- Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
- Салат «Новогодний»
- Семга с ароматом кофе
Рецепты Семга с апельсинами
Семга с апельсинами
Рыбу разморозить. Отрезать стейк.
Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут.
Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
Оливки — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.
Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.
Филе семги нарезать тонкими пластинами.
Семга в глазури из красного апельсина
Красный апельсин — 1 Штука (+ 1/2 стакана сока)
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Семга — 500 Грамм
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.
2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.
3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Сыр твердый — 30 г
Листья салата — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
— укроп свежий — 1 пучок
— апельсиновый сок — 300г
— филе норвежской семги — 1000г
— соль крупная — 100г.
— тмин сухой — 1 ст.л.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Семга с перцем под апельсинами
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приправа — 1 ч. л.
Апельсин — 1/2 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
У меня был целый кусок семги, без костей — уже разамороженное филе на коже. Время на размораживание не учитываем. Разрезаем семгу на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем перцем, лучше его смолоть тут же, прованскими травами и чесночным порошком. Слегка втираем в рыбу. В отдельной мисочке смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с соевым соус.
Малосольная семга(лосось) в апельсинах
Соль с травами (розмарин, чеснок лаванда и т.д.)
Филе семги, форели или лосося 0,5 кг
Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом.
Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон.
Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник чтобы рыбка слег.
Семга с салатом из апельсинов
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 0,3 ч. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Вино белое сухое — 80 мл
Лук красный — 0,5 шт
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Сок апельсиновый — 80 мл
Начнем с Апельсинов. Помоем, с одного снимем цедру.
Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость.
Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.
В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.
Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.
Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
сливки жирностью не менее 33 % – 1 чашка
крахмал кукурузный – 1/4 ч. л.
ликер апельсиновый – 1 ст. л.
чеснок – 1 большой зубчик
семга копченая – 50 г
Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щеп.
Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона
растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона;
апельсины – 3-4 шт.;
соль, перец – по вкусу.
семга (филе) – 1 шт.;
Семгу ополоснуть холодной водой, натереть солью и перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться в течение часа.
Жароупорную форму выстелить фольгой.
Апельсин порезать кружочками и выложить на фольгу равномерным слоем.
Разогреть духовку до 180 С.
Лодочки из огурца с семгой
помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
лук репчатый – 1/4 шт.
перец молотый – по вкусу
сметана – 1/4 ст. л.
базилик, укроп – 1/2 горсти
масло оливковое – 1 ст. л.
семга/форель малосольная – 200 г
апельсин большой – 1 шт.
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
Салат с малосольной семгой и оливками
Щепотка семян фенхеля
Масло оливковое «ITLV»– 2 ст л
Смесь перцев, семена подсолнуха по вкусу
Помидор крупный – 1 шт
Семга малосольная – 100 г
Моцарелла – 50 г
Оливки с лимоном «ITLV»– ½ баночки
Лук белый салатный – ½ шт
У помидора удалить семена с жидкостью, из апельсина вырезать филе (сок сохранить).
Помидор, апельсин, моцареллу, семгу и лук нарезать кубиками, сложить в миску.
Оливки нарезать кружочками, добавить в миску.
Смешать 2 ст л апельсинового сока с оливковым маслом и заправить салат. Солить не надо, ведь семга и оливки соленые.
Салат «Жемчужина»
икра красная лососевая для украшения
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
половина белков, смешанных с майонезом
половина семги, майонез
Семга в апельсиновом маринаде
Специи — по вкусу
Щавель — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Молодой картофель — 500 г
Маринованный имбирь — 50 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.
Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.
Семга под апельсиновым соусом
Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль, перец — — По вкусу
Апельсин — 2 Штуки
Выжимаем сок из одного апельсина.
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Семга с цитрусовым соусом
Грейпфрут — 1 шт
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ч. л.
Желирующая смесь — 12 г
2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.
Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртно.
Семга с апельсиново-мятным соусом
Белое вино — 150 мл
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Филе семги — 600 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Апельсины — 2 штуки
Апельсиновый сок — 100 мл
Мята сушеная — 2 столовые ложки
Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или л.
Салат с семгой и авокадо
Зелень — 340 Грамм (шпинат, айсберг )
Винный уксус — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Семга — 220 Грамм
Виноградное масло — 1,5 Ст. ложки
Апельсин — 2 Штуки
Авокадо — 2 Штуки
Фета — 1/4 Стакана
Мед — 1,5 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Лук-шалот — 1 Штука
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Грейпфрут — 1 Штука
1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.
2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в ми.
Карпачо из семги
Семга, соль, сахар, апельсин, соус Песто, специи, петрушка, каперсы, масло оливковое.
Солим семгу: на 1 кг рыбы — 1,5 ст л сахара и 1 ст л соли. Солим 12 часов, после смываем соль.
Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку в середину, кругм.
Семгу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на дольки апельсина.
Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
Майонез — По вкусу
Яйца вареные — 2 Штуки
Икра красная — 4 Чайных ложки
Огурец свежий — 1-2 Штук
Семга — 100 Грамм
Апельсин — 2 Штуки
Первым делом промойте огурцы, нарежьте их тонкой соломкой и сложите в порционную вазочку.
Добавьте немного майонеза и выложите сверху порезанную семгу. Присыпьте семгу тертыми яйцами.
Источник
Рецепты Апельсиновая семга
Семга в апельсиновом маринаде с горчицей
Стейк из семги — 2 штуки
Горчица — 1 столовая ложка
Апельсины — 2 штуки
Соевый соус — 50 мл
Выжать апельсиновый сок в широкую миску. Можно добавить мякоть, по вкусу. Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать в однородную массу.
В получившийся маринад положить стейки семги и поставить в холодильник на 25–30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Семга под апельсиновым соусом
Горчица — 1 ст. л.
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда .
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Филе норвежской семги — 1 кг
Крупная соль — 100 г
Апельсиновый сок — 300 мл
Семена тмина — 1 столовая ложка
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 .
Семга в апельсиновом маринаде
Специи — по вкусу
Щавель — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Молодой картофель — 500 г
Маринованный имбирь — 50 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.
Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.
Апельсиновая семга
лук зеленый – 2-3 пера
крупная поваренная или морская соль – 1 ч. л.
базилик – 1 веточка
майоран – 1 веточка
семга (или форель), филе – 600-1000 г
Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке. Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью.
Суп-крем из семги с апельсиновым соком
Томатная паста — 1 ст. л.
Сельдерей корневой — 200 г
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сок свежевыжатый — 80 мл
Каперсы — 1 ст. л.
Корень сельдерея и лук нарезать кубиком.
Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина.
Семгу помоем и нарежем небольшими кусками.
Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем.
Выжимаем сок из двух апельсинов.
Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
перец болгарский – по вкусу
семга (филе) – 4-6 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый – 1/2 стакана
сок граната – 5/4 стакана
Духовку разогреть до 220°C. Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. Затем отставить на 10 минут охладиться. На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут. Через десять минут включить бройлер, рыбу выта.
Семга под апельсиновым соусом
Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль, перец — — По вкусу
Апельсин — 2 Штуки
Выжимаем сок из одного апельсина.
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Семга с апельсиново-мятным соусом
Белое вино — 150 мл
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Филе семги — 600 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Апельсины — 2 штуки
Апельсиновый сок — 100 мл
Мята сушеная — 2 столовые ложки
Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или л.
Семга под сливочно-апельсиновым соусом
Перец белый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/3 шт
Мука кукурузная — 5. 6 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сок апельсиновый — 250 мл
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Добываем апельсиновый сок.
На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной — счесываем цедру с лайма.
Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.
Стейки «БАБОЧКИ» из семги под медово-апельсиновым соусом
• Базилик сушеный 1 ч.л.
• Бальзамический уксус 2 ч.л.
• Оливковое масло для жарки 2 ст.л.
• Помидоры вяленные 6-8 шт.
• Апельсиновый сок 50 мл.
• Стейки СЕМГИ 2 шт.по 250 г.
• Апельсины (сок-50 мл.)
• Оливковое масло E.V.2 ч.л.
• Оливки б/к 6-8 шт.
Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма «бабочки»)
Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.
50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
600 г замороженной зеленой фасоли
соль, свежемолотый черный перец
1,2 кг филе семги
2 ст. л. темного соевого соуса
100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы
2 ст. л. белого винного уксуса
Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.
Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.
Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками
Филе рыбное — 550 г
Бальзамик — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Филе любой рыбы (семга, форель, горбуша, нерка, кета, судак. ) нарезать на тонкие длинные стейки.
Сложить в глубокую емкость, каждый слой рыбы посолить, поперчить. Снять цедру с апельсина, посыпать ею рыбу. Очистить от кожуры 2 апельсина, вырезать филе. Делайте это над пластиковой доской или тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок. Остатки филетированных а.
Пряная малосольная норвежская семга
Морская соль — 100 г
Филе норвежской семги — 1 кг
Апельсиновый сок — 300 мл
Тмин — 1 столовая ложка
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 .
Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде
Креветки — 0,5 кг
Масло сливочное — 50 г
Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд.
Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики.
Для маринада я использовала апельсиновый джем Махеев, растопленное сливочное масло, мелконарубленный базилик, перец и имбирь. Если готовить шашлычок в дух.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
— укроп свежий — 1 пучок
— апельсиновый сок — 300г
— филе норвежской семги — 1000г
— соль крупная — 100г.
— тмин сухой — 1 ст.л.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона
растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона;
апельсины – 3-4 шт.;
соль, перец – по вкусу.
семга (филе) – 1 шт.;
Семгу ополоснуть холодной водой, натереть солью и перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться в течение часа.
Жароупорную форму выстелить фольгой.
Апельсин порезать кружочками и выложить на фольгу равномерным слоем.
Разогреть духовку до 180 С.
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
½ стакана свежемороженой облепихи
100 мл апельсинового сока
1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
1 средний огурец
100 г слабосоленой семги или форели
50 г сливочного сыра
1 ч. л. сливочного хрена
3 ст. л. жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.
Салат «Новогодний»
Яйцо куриное — 3 шт
Сок апельсиновый — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 1 горст.
Помидоры черри — 10 шт
Сыр творожный — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Листы нори разрезать пополам.
Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.
Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.
Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольк.
Семга с ароматом кофе
Кофе растворимый — 50 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Перец розовый — 4 шт
Кофе натуральный — 1 горст.
1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральным вкусом типа трески, морского окуня и т. д. Семга своим природным вкусом чуть перебивала кофейный аром.
Источник