Как приготовить семгу с апельсинами

Содержание
  1. Рецепты Семга с апельсинами
  2. Семга с апельсинами
  3. Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
  4. Семга в глазури из красного апельсина
  5. Слоеный салат с семгой и апельсинами
  6. Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
  7. Семга с перцем под апельсинами
  8. Малосольная семга(лосось) в апельсинах
  9. Семга с салатом из апельсинов
  10. Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
  11. Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона
  12. Лодочки из огурца с семгой
  13. Салат с малосольной семгой и оливками
  14. Салат «Жемчужина»
  15. Семга в апельсиновом маринаде
  16. Семга под апельсиновым соусом
  17. Семга с цитрусовым соусом
  18. Семга с апельсиново-мятным соусом
  19. Салат с семгой и авокадо
  20. Карпачо из семги
  21. Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
  22. Рецепты Апельсиновая семга
  23. Семга в апельсиновом маринаде с горчицей
  24. Семга под апельсиновым соусом
  25. Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
  26. Семга в апельсиновом маринаде
  27. Апельсиновая семга
  28. Суп-крем из семги с апельсиновым соком
  29. Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
  30. Семга под апельсиновым соусом
  31. Семга с апельсиново-мятным соусом
  32. Семга под сливочно-апельсиновым соусом
  33. Стейки «БАБОЧКИ» из семги под медово-апельсиновым соусом
  34. Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
  35. Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками
  36. Пряная малосольная норвежская семга
  37. Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде
  38. Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
  39. Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона
  40. Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
  41. Салат «Новогодний»
  42. Семга с ароматом кофе

Рецепты Семга с апельсинами

Семга с апельсинами

Рыбу разморозить. Отрезать стейк.

Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут.

Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами

Оливки — 1 банка

Зеленый горошек — 1 банка

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.

Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.

Филе семги нарезать тонкими пластинами.

Семга в глазури из красного апельсина

Красный апельсин — 1 Штука (+ 1/2 стакана сока)

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Семга — 500 Грамм

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.

2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.

3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Сыр твердый — 30 г

Листья салата — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сварить яйца. Отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

— укроп свежий — 1 пучок

— апельсиновый сок — 300г

— филе норвежской семги — 1000г

— соль крупная — 100г.

— тмин сухой — 1 ст.л.

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.

Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза.

Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.

Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Семга с перцем под апельсинами

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Приправа — 1 ч. л.

Апельсин — 1/2 шт

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

У меня был целый кусок семги, без костей — уже разамороженное филе на коже. Время на размораживание не учитываем. Разрезаем семгу на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем перцем, лучше его смолоть тут же, прованскими травами и чесночным порошком. Слегка втираем в рыбу. В отдельной мисочке смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с соевым соус.

Малосольная семга(лосось) в апельсинах

Соль с травами (розмарин, чеснок лаванда и т.д.)

Филе семги, форели или лосося 0,5 кг

Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом.

Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон.

Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник чтобы рыбка слег.

Семга с салатом из апельсинов

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 0,3 ч. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Вино белое сухое — 80 мл

Лук красный — 0,5 шт

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Сок апельсиновый — 80 мл

Начнем с Апельсинов. Помоем, с одного снимем цедру.

Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость.

Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.

В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.

Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

сливки жирностью не менее 33 % – 1 чашка

крахмал кукурузный – 1/4 ч. л.

ликер апельсиновый – 1 ст. л.

чеснок – 1 большой зубчик

семга копченая – 50 г

Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щеп.

Читайте также:  Сейчас приготовим дзен кабачки с апельсинами

Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона

растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона;

апельсины – 3-4 шт.;

соль, перец – по вкусу.

семга (филе) – 1 шт.;

Семгу ополоснуть холодной водой, натереть солью и перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться в течение часа.

Жароупорную форму выстелить фольгой.

Апельсин порезать кружочками и выложить на фольгу равномерным слоем.

Разогреть духовку до 180 С.

Лодочки из огурца с семгой

помидор большой – 1 шт. (около 100 г)

лук репчатый – 1/4 шт.

перец молотый – по вкусу

сметана – 1/4 ст. л.

базилик, укроп – 1/2 горсти

масло оливковое – 1 ст. л.

семга/форель малосольная – 200 г

апельсин большой – 1 шт.

Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.

Салат с малосольной семгой и оливками

Щепотка семян фенхеля

Масло оливковое «ITLV»– 2 ст л

Смесь перцев, семена подсолнуха по вкусу

Помидор крупный – 1 шт

Семга малосольная – 100 г

Моцарелла – 50 г

Оливки с лимоном «ITLV»– ½ баночки

Лук белый салатный – ½ шт

У помидора удалить семена с жидкостью, из апельсина вырезать филе (сок сохранить).

Помидор, апельсин, моцареллу, семгу и лук нарезать кубиками, сложить в миску.

Оливки нарезать кружочками, добавить в миску.

Смешать 2 ст л апельсинового сока с оливковым маслом и заправить салат. Солить не надо, ведь семга и оливки соленые.

Салат «Жемчужина»

икра красная лососевая для украшения

Яйца вареные 5 -7 шт

семга слабосоленая 200 гр

оливки 2-3 ст л или 15-17 шт

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

половина белков, смешанных с майонезом

половина семги, майонез

Семга в апельсиновом маринаде

Специи — по вкусу

Щавель — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Молодой картофель — 500 г

Маринованный имбирь — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.

Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.

Семга под апельсиновым соусом

Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)

Горчица — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Выжимаем сок из одного апельсина.

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Семга с цитрусовым соусом

Грейпфрут — 1 шт

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 4 ч. л.

Желирующая смесь — 12 г

2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.

Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртно.

Семга с апельсиново-мятным соусом

Белое вино — 150 мл

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Филе семги — 600 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Апельсиновый сок — 100 мл

Мята сушеная — 2 столовые ложки

Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или л.

Салат с семгой и авокадо

Зелень — 340 Грамм (шпинат, айсберг )

Винный уксус — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Семга — 220 Грамм

Виноградное масло — 1,5 Ст. ложки

Апельсин — 2 Штуки

Авокадо — 2 Штуки

Фета — 1/4 Стакана

Мед — 1,5 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1/2 Стакана

Лук-шалот — 1 Штука

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Грейпфрут — 1 Штука

1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.

2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в ми.

Карпачо из семги

Семга, соль, сахар, апельсин, соус Песто, специи, петрушка, каперсы, масло оливковое.

Солим семгу: на 1 кг рыбы — 1,5 ст л сахара и 1 ст л соли. Солим 12 часов, после смываем соль.

Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку в середину, кругм.

Читайте также:  Морозник кавказский как приготовить

Семгу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на дольки апельсина.

Новогодний салат из красной рыбы с огурцом

Майонез — По вкусу

Яйца вареные — 2 Штуки

Икра красная — 4 Чайных ложки

Огурец свежий — 1-2 Штук

Семга — 100 Грамм

Апельсин — 2 Штуки

Первым делом промойте огурцы, нарежьте их тонкой соломкой и сложите в порционную вазочку.

Добавьте немного майонеза и выложите сверху порезанную семгу. Присыпьте семгу тертыми яйцами.

Источник

Рецепты Апельсиновая семга

Семга в апельсиновом маринаде с горчицей

Стейк из семги — 2 штуки

Горчица — 1 столовая ложка

Апельсины — 2 штуки

Соевый соус — 50 мл

Выжать апельсиновый сок в широкую миску. Можно добавить мякоть, по вкусу. Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать в однородную массу.

В получившийся маринад положить стейки семги и поставить в холодильник на 25–30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Семга под апельсиновым соусом

Горчица — 1 ст. л.

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда .

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Филе норвежской семги — 1 кг

Крупная соль — 100 г

Апельсиновый сок — 300 мл

Семена тмина — 1 столовая ложка

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 .

Семга в апельсиновом маринаде

Специи — по вкусу

Щавель — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Молодой картофель — 500 г

Маринованный имбирь — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.

Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.

Апельсиновая семга

лук зеленый – 2-3 пера

крупная поваренная или морская соль – 1 ч. л.

базилик – 1 веточка

майоран – 1 веточка

семга (или форель), филе – 600-1000 г

Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке. Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью.

Суп-крем из семги с апельсиновым соком

Томатная паста — 1 ст. л.

Сельдерей корневой — 200 г

Лук красный — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Сок свежевыжатый — 80 мл

Каперсы — 1 ст. л.

Корень сельдерея и лук нарезать кубиком.

Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина.

Семгу помоем и нарежем небольшими кусками.

Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем.

Выжимаем сок из двух апельсинов.

Семга с гранатово-апельсиновой глазурью

перец болгарский – по вкусу

семга (филе) – 4-6 шт.

сок апельсиновый свежевыжатый – 1/2 стакана

сок граната – 5/4 стакана

Духовку разогреть до 220°C. Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. Затем отставить на 10 минут охладиться. На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут. Через десять минут включить бройлер, рыбу выта.

Семга под апельсиновым соусом

Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)

Горчица — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Выжимаем сок из одного апельсина.

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Семга с апельсиново-мятным соусом

Белое вино — 150 мл

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Филе семги — 600 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Апельсиновый сок — 100 мл

Мята сушеная — 2 столовые ложки

Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или л.

Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Перец белый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1/3 шт

Мука кукурузная — 5. 6 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сок апельсиновый — 250 мл

Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Добываем апельсиновый сок.

На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной — счесываем цедру с лайма.

Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.

Стейки «БАБОЧКИ» из семги под медово-апельсиновым соусом

• Базилик сушеный 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить кисель со смородиной

• Бальзамический уксус 2 ч.л.

• Оливковое масло для жарки 2 ст.л.

• Помидоры вяленные 6-8 шт.

• Апельсиновый сок 50 мл.

• Стейки СЕМГИ 2 шт.по 250 г.

• Апельсины (сок-50 мл.)

• Оливковое масло E.V.2 ч.л.

• Оливки б/к 6-8 шт.

Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма «бабочки»)

Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.

50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

600 г замороженной зеленой фасоли

соль, свежемолотый черный перец

1,2 кг филе семги

2 ст. л. темного соевого соуса

100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы

2 ст. л. белого винного уксуса

Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.

Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.

Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками

Филе рыбное — 550 г

Бальзамик — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Филе любой рыбы (семга, форель, горбуша, нерка, кета, судак. ) нарезать на тонкие длинные стейки.

Сложить в глубокую емкость, каждый слой рыбы посолить, поперчить. Снять цедру с апельсина, посыпать ею рыбу. Очистить от кожуры 2 апельсина, вырезать филе. Делайте это над пластиковой доской или тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок. Остатки филетированных а.

Пряная малосольная норвежская семга

Морская соль — 100 г

Филе норвежской семги — 1 кг

Апельсиновый сок — 300 мл

Тмин — 1 столовая ложка

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 .

Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

Креветки — 0,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд.

Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики.

Для маринада я использовала апельсиновый джем Махеев, растопленное сливочное масло, мелконарубленный базилик, перец и имбирь. Если готовить шашлычок в дух.

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

— укроп свежий — 1 пучок

— апельсиновый сок — 300г

— филе норвежской семги — 1000г

— соль крупная — 100г.

— тмин сухой — 1 ст.л.

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.

Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза.

Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.

Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона

растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона;

апельсины – 3-4 шт.;

соль, перец – по вкусу.

семга (филе) – 1 шт.;

Семгу ополоснуть холодной водой, натереть солью и перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться в течение часа.

Жароупорную форму выстелить фольгой.

Апельсин порезать кружочками и выложить на фольгу равномерным слоем.

Разогреть духовку до 180 С.

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

½ стакана свежемороженой облепихи

100 мл апельсинового сока

1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко

1 средний огурец

100 г слабосоленой семги или форели

50 г сливочного сыра

1 ч. л. сливочного хрена

3 ст. л. жирных сливок

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. жидкого меда

Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.

Салат «Новогодний»

Яйцо куриное — 3 шт

Сок апельсиновый — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 1 горст.

Помидоры черри — 10 шт

Сыр творожный — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Листы нори разрезать пополам.

Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.

Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.

Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольк.

Семга с ароматом кофе

Кофе растворимый — 50 мл

Сок апельсиновый — 100 мл

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Перец розовый — 4 шт

Кофе натуральный — 1 горст.

1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральным вкусом типа трески, морского окуня и т. д. Семга своим природным вкусом чуть перебивала кофейный аром.

Источник

Оцените статью