- Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде
- Как правильно готовится семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде
- Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Стейк из семги с имбирем
- Семга в имбирно-цитрусовой глазури
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Семга в имбирно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Семга в имбирно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга в имбирно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Пангасиус в сметанном кляре на сковороде
- Лосось от Джейми Оливера
- Рыба к празднику
- Лосось в конверте с сосновой хвоей
- Судак
- Судак по-веракрусски
- Семга в сливочном соусе
- Рыба под польским соусом
- Филе трески с сыром и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская прогулка»
- Холодная закуска «Пирамидка»
- Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде
Очень свежо, по-новому заиграет семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде. Сок лимона можно заменить бальзамическим соусом — это еще один «секретный» ингредиент, который вместе с чесноком и оливковым маслом дает очень полезное сочетание. К нему, уже от себя, добавляю базилик, черный молотый перец. Запеченная в таком маринаде семга стала невероятно нежная и вкусная! Готовится рыбка очень легко и просто. Единственная сложность, не забыть заранее ее замариновать! Лучше, если мы это сделаем за 10-12 часов до запекания — уходя на работу замаринуем, а вечером будет быстро готов вкусный ужин — семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.
А знаете ли вы, что существуют полезные сочетания продуктов? Познакомьтесь с одним из них. Давно начала использовать чеснок для рыбного маринада. А в сочетании с оливковым маслом и соком лимона — это не только потрясающий маринад, но еще и очень полезное сочетание.
Как правильно готовится семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде
Ингредиенты:
- стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря (свежий) — 1 см
- соевый соус- 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу
- Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада: очищаем, а затем натираем на мелкой терке имбирь.
- Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
- После этого все смешиваем — вливаем сок лимона, масло оливковое, соевый соус.
- Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.
5. Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом.
6.Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить рыбу в маринаде на ночь.
7. Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу — укладываем ее в форму для запекания.
8.Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться 25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем ей подрумяниться.
9. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом. Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.
За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:
Источник
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
23 января 2009, 05:31
Ингредиенты
- сёмга 3 стейка
- кабачок или цуккини 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1,5-2 см
- сладкий чили соус 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- французские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук — перьями.
На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
Подавать с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбка получается сочная, пикантная с ярко-выраженным вкусом маринада. Так же можно приготовить лосось или форель.
Источник
Стейк из семги с имбирем
27 августа 2015
Такой имбирный соус можно использовать для многих блюд, но особенно хорошо он сочетается с рыбой. Рыбный стейк в имбирном соусе приобретает потрясающий вкус: пряный, острый, кисловатый, дополненный богатой вкусовой гаммой соевого соуса для суши и сашими. Практически любая рыба с таким соусом станет намного вкуснее, но особенно он хорош с деликатесными породами рыбы, к которым как раз и относится семга.
Мясо семги обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но и очень полезно, разумеется, при правильном приготовлении: лучше всего не жарить ее на сковороде, а запечь в фольге или на гриле. Тогда в ней сохраняется больше жирных ненасыщенных кислот Омега-3, совершенно необходимых для предотвращения сердечнососудистых заболеваний и тромбообразования. Кроме того, семга – это прекрасный источник белка (в 100 г содержится до половины дневной нормы белка), а также кальция, фосфора, йода, цинка, натрия, фтора, магния.
Однако хорошо известно: каким бы полезным ни был продукт питания, если он невкусный, его будут есть только фанаты здорового питания. Семга пользуется огромной популярностью, прежде всего, потому что она очень вкусная, а благодаря нашему рецепту станет еще вкуснее.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал
1. Стейки из семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый стейк пополам, не удаляя кожицу, чтобы стейк не развалился.
2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок также очистите и раздавите ножом. Маленький стручок перчика чили измельчите.
3. Подготовленные чеснок, перец чили и имбирь смешайте с соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В полученный маринад положите стейки и хорошенько перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накройте миску и поставьте ее на пару часов в холодильник.
4. Смажьте решетку оливковым маслом и выложите на нее стейки из семги. Запеките их со всех сторон, постоянно переворачивая решетку, чтобы рыба запеклась со всех сторон до румяного цвета. Подавайте со свежими овощами и листьями салата.
Источник
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
ОПИСАНИЕ
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас есть время, подержите рыбу под маринадом часок в холодильнике, а уже потом запекайте.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 13 г |
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.
Источник
Семга в имбирно-сливочном соусе
Зимний ветер, синий вечер, В звездной пыли растворились фонари. Стрелка замрет, завершив поворот, И наступит новый год. Осталось совсем немного до самого ожидаемого и любимого праздника. Каждая хозяйка уже задумывается о том, какие блюда украсят праздничный стол. Этот рецепт увидела еще в начале года, в программе «Званый ужин» в гостях у Светланы Милосердовой. Очень люблю семгу и сливочные соусы. И так гости расхваливали эту рыбку! Но вот только под конец года я созрела приготовить сие произведение. Думаю, эта рыбка достойна занять место на новогоднем столе. И в холодном, и в горячем виде она одинаково прекрасна! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Семга в имбирно-сливочном соусе»:
- Семга (стейк) — 3 шт
- Имбирь (сушеный корень, по 0,5 ст.л. для соуса и для маринада; свежий корень — несколько см) — 1 ст. л.
- Сливки — 220 мл
- Сметана — 100 г
- Специи (для рыбы, любые на ваш вкус) — 1 пакет.
- Масло оливковое (смазать противень)
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 40442.2 ккал | белки 3757 г | жиры 2812.8 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 13480.7 ккал | белки 1252.3 г | жиры 937.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 20.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Семга в имбирно-сливочном соусе»:
Для начала замаринуем рыбку. Для маринада соевый соус, сухой имбирь, сок лимона смешаем.
Никак не могла найти сушеный имбирь. Зато нашла смесь для глинтвейна, там как раз был кусочек, измельчила его в порошок.
Зальем маринадом рыбные стейки и оставим ненадолго, а пока приготовим соус.
Сливки, сметану, любимую приправу для рыбы и сухой имбирь смешать до однородности
Нарежем свежий имбирь пластинками
Выложить стейки из маринада в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Поверх рыбы уложить кусочки корня имбиря. Залить все сливочным соусом. И отправить в духовку при 250 градусах на 15 мин.
У меня соус получился хлопьями, я его слила в чашу и взбила блендером до однородности. Потом кусочки рыбы полила получившимся соусом. Рыбку подавать с овощами или рисом, украсить ломтиками лимона. Необыкновенно вкусно!
Звоном в полночь мир наполним
Пусть старый год нас простит и все поймет
До января остается у нас
Этот час, последний час
Последний час декабря, замри на миг
Пускай летят за моря любовь и мир
И все надежды наши
Пусть сбудутся однажды
В последний час декабря
В последний час декабря
Двери настежь, кофе наспех
Праздник погас, разлучило утро нас
И снова в путь, время не обмануть
Эту ночь нам не вернуть
Последний час декабря, замри на миг
Пускай летят за моря любовь и мир
И все надежды наши
Пусть сбудутся однажды
В последний час декабря
Авторы песни «Последний час декабря» — Фоменко, Леонидов (группа Секрет)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний ветер, синий вечер, В звездной пыли растворились фонари. Стрелка замрет, завершив поворот, И наступит новый год. Осталось совсем немного до самого ожидаемого и любимого праздника. Каждая хозяйка уже задумывается о том, какие блюда украсят праздничный стол. Этот рецепт увидела еще в начале года, в программе «Званый ужин» в гостях у Светланы Милосердовой. Очень люблю семгу и сливочные соусы. И так гости расхваливали эту рыбку! Но вот только под конец года я созрела приготовить сие произведение. Думаю, эта рыбка достойна занять место на новогоднем столе. И в холодном, и в горячем виде она одинаково прекрасна! Попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Пангасиус в сметанном кляре на сковороде
Лосось от Джейми Оливера
Рыба к празднику
Лосось в конверте с сосновой хвоей
Судак
Судак по-веракрусски
Семга в сливочном соусе
Рыба под польским соусом
Филе трески с сыром и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Холодная закуска «Пирамидка»
Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
Комментарии и отзывы
19 января 2012 года роденко лариса #
19 января 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
2 января 2012 года Забавушка #
2 января 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года algambra #
10 декабря 2011 года LiliyaRSh #
11 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Людмила НК #
8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Blackswann #
8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Haruka #
8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года ириска-ируся #
8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года мисс #
8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года белошвейка #
8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года zafira17 #
7 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник