Как приготовить семгу с кабачком

Рецепт Семга с кабачком

Кабачок (Запекание) 150 г
Картофель (Жарка) 80 г
Лук репчатый (Припускание) 80 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 200 г
Сметана 10,0% жирности 50 г
Сыр российский 25 г
Масло подсолнечное 10 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Лосось атлантический (семга) (Тушение) 200 г

Размер порции (—> —> —> —> —>

Разогреть духовку до 150*. На сковородку или форму, в которой будем запекать, смазать подсолнечным маслом. Порезать кабачки не толстыми кружками — 0,3-0,5 см и выложить их на сковородку. Посыпать солью и перцем.
Картошку нарезать на пласты, толщиной примерно 0,3 см и выкладываем на кабачки. На картошку выкладываем порезанный лук, распределяя его по всей поверхности картошки. Так же солим и немного перчим. Следующий слой — помидоры. Их так же разрезаем на пласты толщиной 0,3-0,5 см и выкладываем на картошку и смазываем сметаной — так вся запеканка будет сочная и мягкая. Сверху выкладываем кусочки сырой семги. Стараемся распределить так, чтобы рыбка была по всей поверхности овощей. Семгу так же солим и перчим и смазываем сметаной. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем нашу будущую запеканку сыром. Как раз духовка уже хорошо разогрелась. Ставим нашу семгу с картошкой в духовку на 30 минут. Смотрим по готовности — проверяем зубочисткой, чтобы все овощи были мягкие — запеканка из семги с картошкой готова.
Приятного вам аппетита!

Все продукты ЗАПЕКАЛИСЬ, но нет в меню выбора, пришлось «жарить»

Источник

Запеченная семга с овощами

Пищевая ценность порции

Содержание в порции % от РСП
Белки 43 г
Жиры 49 г
Углеводы 13 г

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Семга, запеченная с кабачками

Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Ингредиенты для «Семга, запеченная с кабачками»:

  • Семга (стейки) — 5 шт
  • Кабачок (или цукини) — 1 шт
  • Брынза — 200 г
  • Тимьян (свежий) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66709 ккал
белки
6280.6 г
жиры
4612 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
13341.8 ккал
белки
1256.1 г
жиры
922.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Семга, запеченная с кабачками»:

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы.

Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля.

Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.

Семга, запеченная с кабачками, готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Похожие рецепты

Филе тилапии в кляре

Муксун запеченный «Бабушка вернулась!»

Лосось глазированный с имбирем и лаймом

«Загадочный тунец с овощами»

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

Рыба «Чиполлино»

Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»

Пеленгас с овощами

Рыба «Тай»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы «Секрет»

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Торт «Шахматная доска»

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Ustriza #

31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

28 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года ирпенчанка #

27 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Семга с цукини на сковороде

Дата публикации: 3 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Семга — 600 гр.
Кабачок цукини — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Спагетти — 500 гр.
Сливки 20% — 150 мл.
Коньяк — 50 гр.
Оливковое масло 3 ст л.
Петрушка.
Соль — по вкусу.
Черный перец.

Рецепт:
1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см.
3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини.
4. Обжарить немного.
5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.
6. Отварить спагетти.
7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини.



Семга с цукини на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить семгу с цукини. Я уже готовила спагетти с морепродуктами, сегодня я тоже буду использовать спагетти для моего блюда. Это блюдо изысканное и элегантное, отлично подойдет для романтичного вечера для двоих. Хорошо, если у вас найдется стаканчик белого сухого вина, оно отлично подойдет в данной ситуации.

Почему я использую цукини? Ну, во-первых, его цвет гармонирует с цветом семги. Мы получаем красивое блюдо. Во-вторых, овощи хорошо уменьшают итоговую калорийность блюда в пересчете на 100 гр продукта. Помните, в рецепте приготовления мант, я использовала тыкву в фарше, чем снизила их калорийность на 25-30%? Здесь, то же самое.

Кабачок цукини мне нравится тем, что он не разваривается в кашу по сравнению с обычным кабачком. Плюс у него более нежная шкурка, которую не нужно счищать. Вкус этих двух видов кабачка в жареном виде практически не отличается, но вот с эстетической точки зрения цукини, конечно, на голову выше конкурента.

Для приготовления семги с цукини на сковороде понадобится:

Кабачок цукини — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Спагетти — 500 гр;

Сливки 20% — 150 мл;

Оливковое масло 3 ст л;

Рецепт приготовления семги с цукини на сковороде:

1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см. Если у вас нет цукини, то и без него блюдо получится очень вкусным, но более калорийным.

3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини. Посмотрите, какая получается красота! При этом на кухне стоит потрясающий аромат. На кухню постепенно начинает стягиваться народ, влекомый позывными урчащего желудка.

4. Обжарить немного. Надо жарить до такой консистенции, чтобы семга не развалилась, а немного прихватилась. Посолить и поперчить.

5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.

Сливки очень хорошо сочетаются с семгой, форелью и лососем.

6. Отварить спагетти. Довести воду до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить спагетти. Варить до готовности.

7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини. Перед подачей присыпать свежей петрушечкой. И можно кушать!

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан, но мне оно нравится и без него.

Если у вас остался кусочек семги, то из красивой части его сделайте малосольную семгу, а из остального кусочка приготовьте семгу с брокколи или рыбный суп из семги. А на десерт слойки с яблоками. Вот близкие будут рады!

Источник

Читайте также:  С яблоко что надо приготовить
Оцените статью