- Сёмга в соусе из мёда и кориандра
- Ингредиенты
- Готовим стейк семги в соусе из мёда и кориандра
- Как приготовить «Сёмга в соусе из мёда и кориандра» пошагово с фото в домашних условиях
- Лосось в медово-горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Семга с соевым соусом, рецепт
- Семга с медом и соевым соусом
- Семга с соевым соусом и лимоном
- Семга запеченная в духовке с медом и горчицей
- Семга, запеченная в духовке — рецепт
- Семга, запеченная в фольге
- Малосольный лосось в медовом маринаде
- Ингредиенты для «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Малосольная рыба почти по-шведски
- Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
- Сёмга, маринованная в соевом соусе
- Оригинальный способ маринования рыбы
- Тунец пряного посола
- Мандариновый Гавралакс
- Малосольный лосось в медовом маринаде
- Солёный лосось со свеклой
- Похожие рецепты
- Закуска из сельди с маринованным огурцом
- Кальмар на шпажке
- Рийет из лосося
- Фаршированная рыба
- Малосольная форель
- Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
- Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
- Сельдь пряного посола
- Закуска «День и ночь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- Закусочный острый салат с курицей
- Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»
- Фотографии «Малосольный лосось в медовом маринаде» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сёмга в соусе из мёда и кориандра
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим стейк семги в соусе из мёда и кориандра
Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги приводят и к обратным результатам, именно поэтому большинство из нас предпочитают иметь синицу в руке, а не охотиться за журавлем. Но если азарт и желание экспериментировать в вас сильны, то перенесите свой энтузиазм на кухню: всё, чем вы рискуете — это получить несъедобное блюдо в случае неудачи. Правда, если вы достаточно опытный кулинар, то этот риск сводится к нулю, если же своего опыта пока маловато, то готовьте вместе с нами, и тогда всё и всегда будет получаться.
Сегодня мы рискнем соединить два совершенно несовместимых продукта: молотый кориандр и мёд. Что из этого получится? Получится превосходный маринад для рыбы, в котором её нужно выдержать перед обжариванием. Сёмга с кориандром и мёдом — это далеко не скромная синичка, а настоящая жар-птица в кулинарии, которая принесёт вам славу и почёт, пусть даже в пределах собственной семьи. Такой маринад вполне годится и для птицы или мяса. И если раньше вам и в голову не могло прийти, что пряности можно так удачно соединять со сладостями, то, попробовав такую сёмгу с кориандром и мёдом, вы будете экспериментировать намного смелее.
Как приготовить «Сёмга в соусе из мёда и кориандра» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём стейк сёмги (это может быть так же форель или лосось), сухой кориандр, мёд, оливковое масло, соевый соус, лимон и чёрный молотый перец.
Сёмгу хорошо помыть, удалить кожу и разрезать каждый стейк на 2 части, удалив кость позвоночника рыбы.
Соединить для маринада соевый соус, оливковое масло, мёд, кориандр, предварительно измельчённый в ступке, цедру лимона и 1-2 щепотки перца — хорошо всё перемешать.
Выложить рыбу в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
Затем в сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить рыбу до румяной корочки — по 4-6 минут с каждой стороны. Подавать сёмгу с овощами и долькой лимона.
Источник
Лосось в медово-горчичном маринаде
Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.
Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- стейк из лосося – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- зернистая горчица – 2 ч. л.
- оливковое масло – 2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- вустерский соус – 1-2 капли
Приготовление
В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.
Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.
Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.
Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.
Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!
Источник
Семга с соевым соусом, рецепт
Семга в соевом соусе просто шикарное блюдо. Она нежная, в меру жирная. Добавляя к основным ингредиентам мед, лимон, имбирь, кунжут, можно получить разные по вкусу кушанья. Эта рыба никогда не надоест. Готовится разными способами: в духовке в фольге или на сковороде.
Точно также можно приготовить другую красную рыбу в соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.
Семга с медом и соевым соусом
Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 200 гр семга;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложки меда;
- молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
- кунжутные семена (не обязательно).
Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.
Чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте медово соевый маринад. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.
Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания, перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки маринада.
На противень, прежде чем использовать, всегда укладываю фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.
Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав конвертик. Можно фольгированную обертку потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.
На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.
Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.
Семга с соевым соусом и лимоном
Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.
Потребуется:
— семга;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— сок половины лимона;
— приправа «перец с лимоном»;
— зелень (петрушка, кинза);
— маринованный имбирь (по желанию).
Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите.
Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.
Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.
Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем.
Либо запеките на решетке, устройте барбекю.
Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами. Дополните лакомство острым имбирем.
Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.
Общепринято казусы на рыбалке приключаются на нетрезвую голову. У нас с кумом всё вышло иначе. Мы дали обещания домашним шикарный улов и пустились во всеоружии на прикормленное место.
Наловили немало, но о часах забыли, и последний микроавтобус отбыл без нас. Мороз возрастал, спускались сумерки, выла метель, а мы торчали на безлюдной дороге. И вдруг, о чудеса! Остановилась машина. Мы очень замёрзли и от радости просто обалдели.
Водила очутился знакомым и, отогревшись, мы стали хвастать удачной рыбной ловлей. А вылов-то где? И тут-то стало четко ясно, что от веселья сетки с рыбой забыли на трассе под кустом. На дому был колоссальный скандал – никто не поверил, что мы просто глупцы, а не гуляки, обманщики и пьяницы.
Вам такая рыбалка в радость, а домашние, наверное, беспокоились. Лучше уж зайти и купить пару голов хорошей рыбки в магазине.
Источник
Семга запеченная в духовке с медом и горчицей
Поистине царская рыба — семга. Блюда из нее поражают своей изысканностью и подаются во всех наиболее знаменитых ресторанах мира. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления стейков из семги: вы можете воспользоваться ими дома или, предварительно проведя необходимые манипуляции, запечь рыбу на костре во время пикника.
Семга, запеченная в духовке — рецепт
Для приготовления этого необычайно аппетитного блюда вам понадобится:
- Стейки из семги — 4 шт.
- Горчица в зернах
- Мед
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Соль
- Масло растительное
- Листья салата и дольки лимона для украшения
- Смешайте лимонный сок и лимонную цедру.
- Горчицу и мед соедините в пропорции 2:1, затем добавьте к соку и цедре.
- Тщательно смешайте ингредиенты до получения однородной массы — у вас получится превосходный маринад.
- Покройте этой смесью каждый из стейков и оставьте их мариноваться на полчаса или больше.
- Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, а затем заверните в нее семгу, предварительно посыпанную солью по вкусу.
- Запекать стейки рекомендуется на решетке при температуре 190°С около 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу салатом и лимонными дольками.
Семга, запеченная в фольге
Эта семга в фольге являет собой идеальный вариант для поклонников здорового питания. Тут не используются никакие маринады и майонезные соусы, нет такого обилия масла, как при жарке, сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. Тем, кто придерживается диеты, эта рыба станет настоящим подарком — вкусовые качества находятся на непревзойденной вершине, в то время как калораж занимает очень и очень низкую ступень. Кроме того, насыщаемость семги достаточно высока, оттого вы в течении длительного времени позабудете о чувстве голода.
Источник
Малосольный лосось в медовом маринаде
Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.
Ингредиенты для «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
- Лосось (филе без кожи) — 700 г
- Соль (желательно морская ) — 60 г
- Сахар (желательно коричневый) — 1 ст. л.
- Мед (желательно темный) — 125 г
- Зира (молотая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1534.9 ккал | белки 141.7 г | жиры 44.7 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 14.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Малосольный лосось в медовом маринаде»:
Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Рыба — печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.
Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.
На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада
Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.
Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.
Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.
Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.
Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.
Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.
Другие варианты рецепта
Малосольная рыба почти по-шведски
Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
Сёмга, маринованная в соевом соусе
Оригинальный способ маринования рыбы
Тунец пряного посола
Мандариновый Гавралакс
Малосольный лосось в медовом маринаде
Солёный лосось со свеклой
Похожие рецепты
Закуска из сельди с маринованным огурцом
Кальмар на шпажке
Рийет из лосося
Фаршированная рыба
Малосольная форель
Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
Сельдь пряного посола
Закуска «День и ночь»
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
Закусочный острый салат с курицей
Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»
Фотографии «Малосольный лосось в медовом маринаде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года shkolnikR #
22 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оригинальный рецепт .
Очень интересный вкус !
Спасибо что поделились рецептом !
23 февраля 2018 года shkolnikR #
23 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2016 года katia Giovedi #
18 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Шикарная рыбка ))) У меня она чуть темная сверху получилась, но внутри нежная и ароматная ) Спасибо!
18 октября 2016 года katia Giovedi #
22 февраля 2015 года a5237329 #
22 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 января 2015 года Natalia Ok #
4 января 2015 года Светусенька #
4 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года FoodStation1 #
17 декабря 2014 года МамаАленушка #
17 декабря 2014 года LNataly #
17 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, очень вкусно! Красивая рыбка!
17 декабря 2014 года YOKA #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Интересный рецепт, рыбка очень сладкая получается?
17 декабря 2014 года Wera13 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Первушина Елена #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года гурман1410 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года мисс #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
даже не представляю, наверно, слишком сладко, хотя интересно
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка,какая соблазнительная рыбка!Прелесть!
17 декабря 2014 года rexs #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Pingvin72 #
17 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник