Как приготовить семгу с морковью

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Семга с морковью

Очень вкусная семга — нежная, сочная, простая в приготовлении — запечена в духовке на (и под) овощной «подушкой».
Готовится без соли.
Постный вариант — еще и без молочных продуктов.

Рыбу вымыть, дать стечь воде.

Овощи почистить, вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами,
морковь — натереть на крупной терке.

На дно керамической формы для запекания уложить лук.

На него — рыбу, полить ее лимонным соком (сок выдавливаем из нашей половинки лимона).

Сверху выложить тертую и морковь (довольно толстым слоем, чтобы получилась плотная «шубка»).

На морковь — 1-2 чайных ложки нежирной, 15%, сметаны или натурального йогурта, равномерно размазать.

В пост это блюдо можно готовить без молочных продуктов, в этом случае морковь ничем не покрываем (при желании на нее можно выложить очень тонкие ломтики яблок).

Форму с семгой и овощами поставить в холодную духовку.
Запекать около получаса при 180°С, готовность рыбы проверить вилкой.

Вкусна и теплой и холодной.

Семга, запеченная в духовке под морковной «подушкой».

Важно: семга — жирная рыба, поэтому ее употребление противопоказано при некоторых заболеваниях ЖКТ, в этом случае ее можно заменить другой рыбой.

Источник

Стейк из семги с луком, морковью и сыром

19 сентября 2015

Рыба, запеченная в духовке, – беспроигрышный вариант вкусного блюда. А если эта рыба – семга, да еще с овощами и сырной корочкой, то это вообще мечта гурмана. Стейк из семги с луком, морковью и сыром готовится быстро и не требует особых кулинарных умений, с ним справится даже начинающая хозяйка. Стейк из семги получается очень сочным благодаря овощной подушке снизу и сверху, а также расплавленной майонезно-сырной корочке сверху. При желании вы можете добавить свои любимые специи, это сделает блюдо еще более ароматным. Рецепт рыбы под сырной корочкой можно использовать для приготовления не только семги, но и лосося, форели, горбуши, да и любой морской рыбы, главное, чтобы в ней не было мелких косточек.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

1. Стейки из семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску и сбрызните лимонным соком. Каждый стейк посолите и поперчите.
2. Лук и морковь вымойте и очистите, лук нарежьте четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук минуты 3-4 до мягкости, добавьте к нему морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут на среднем огне.
4. Выложите в форму для запекания половину обжаренной моркови с луком (вместе с маслом), поверх них – стейки из семги, а вторую половину зажарки – на стейки. Хорошенько смажьте верх майонезом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. При желании можно разложить овощи и стейки по порционным формочкам и запечь их в таком виде.
5. Поставьте форму/формы для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте около получаса. В порционных формах время запекания можно немного сократить. При подаче посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
А если вы хотите приготовить из семги что-то более экзотическое, то вот вам оригинальный рецепт – стейк из семги в апельсиновом соусе.

Читайте также:  Хлорид калия для хранения электродов как приготовить

Источник

Вегетарианская семга или копченый веганский лосось «Моркось»

Вегетарианская семга из моркови, которую смешно называют веганский лосось — моркось. Удивительное блюдо, разве кто-то мог догадаться, что из самой обычной морковки можно приготовить рыбу? А ведь да, кто-то же и догадался. Еще более непредсказуемо то, что веганский лосось делают не только из моркови, а еще и папайи, и арбуза в духовке.

Похожие рецепты

Хотя к чему это изумление, когда веганы уже давно готовят рыбу из тофу, вегетарианскую уху с водорослями, жарят стейки из пшеничного белка, тушат вкуснейший гуляш из соевого мяса. И так до бесконечности. Вегетарианское мясо готовить не сложно, зато какое разнообразие в питании. И никто не пострадает.

Ингредиенты

  • 3-4 шт. сочной моркови (крупной),
  • 1 ч. л. морской соли,
  • 1 ч. л. жидкого дыма,
  • 2 ст. л. рисового или винного уксуса,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. льняного масла.

Как приготовить вегетарианскую семгу пошагово

Теперь можно готовить веганские блины, в которые вкусно завернуть копченый веганский лосось. Либо накрутить роллы. Или сделать обычные бутерброды с огурчиком и рыбой. Такие рецепты на праздничный стол — лучше не придумаешь!

Из чего еще можно приготовить филе веганского лосося

  1. Папайя.
  2. Желтая или красная свекла.
  3. Арбуз.
  4. Дыня канталупа.

Вегетарианская семга готовится очень-очень просто. Такие рецепты всегда уходят в закладки в первую же минуту. Приятного аппетита!

Источник

Семга

Семга, запеченная в фольге

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.

Пикантная семга

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!

Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Читайте также:  Вкусные блюда которые могут приготовить дети сами

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

Вяленая семга

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

Сырное печенье с семгой

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Семга по-турецки с русским соусом

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

Маринованная семга, запеченная с соусом

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Семга с рисом и овощами в мультиварке, простой рецепт вкусного обеда

Для рецепта подходит любая благородная рыба красных пород (семга, лосось, кижуч, форель), сегодня у меня семга. Рыба идеально сочетается с рисом и овощами, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Предлагаю приготовить роскошное обеденное блюдо, семгу рисовым гарниром типа ризотто. Рис тушится с овощами (луком, помидорами и морковью) и добавлением сметаны. Рецепт очень простой, как пишут в рекламе мультиварки — обед в один клик.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Читайте также:  Что можно приготовить с листьями цветной капусты

Состав:

  • Красная рыба — 400-500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 100 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Вода — 400 мл

Как приготовить семгу с рисовым гарниром (рис с луком, морковью и помидорами) в мультиварке, ароматный обед по простому рецепту

У меня стейк свежей семги, разрезаю его пополам. Филе можно нарезать средними порционными кусочками. Полить красную рыбу соевым соусом, посыпать специями. Годятся любые специи для рыбы, у меня сухая смесь базилика, укропа и розмарина. Оставить при комнатной температуре на время подготовки остальных продуктов.

Замариновать красную рыбу в соевом соусе и специях

Рис использую круглый. промыть рис и оставить в воде. Благодаря добавлению сметаны и тому, что используется круглый крахмалистый рис, готовое блюдо по консистенции похоже на ризотто.

Подготовить рис, промыть и оставить в воде

Нарезать лук, покрошить чеснок, натереть на средней терке морковку.

Натереть морковь, нарезать лук и чеснок

Смешать лук, морковку, чеснок. Рис процедить добавить к овощам.

Смешать овощи с рисом

Добавить сметану, немного посолить (неполная чайная ложка крупной соли), перемешать.

Добавить сметану, посолить

Помидоры опустить по 30 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими ломтиками.

Очистить и нарезать помидоры

Выложить рис с овощами в чашу мультиварки.

Выложить на дно чаши мультиварки рис

Добавить воду

Выложить кусочки семги.

Выложить семгу

Затем выложить ломтики помидоров.

Накрыть рыбу помидорами

Закрыть крышку, выбрать режим Плов или Рис, Крупы. Готовить 35 минут. Моя мультиварка сама выставляет нужное время.

Выбрать режим приготовления

Программа завершена, прозвучал сигнал.

Ризотто с семгой и овощами в мультиварке

Семга с рисом и овощами в мультиварке готова. Аккуратно переложить нежную рыбу с рисовым гарниром на блюдо.

Семга с рисом и овощами в мультиварке

Аромат невероятно аппетитный!

Семга, тушенная с рисом, помидорами, морковью и луком в мультиварке

Семгу с рисом и овощами подавать горячей, со свежей зеленью. В остывшем виде и семга, и гарнир остаются не менее вкусными.

Нежное ароматное блюдо в мультиварке, семга с рисовым гарниром

Семга с рисом и овощами полноценное ароматное и красочное блюдо для семейного обеда, деликатес по простому и быстрому рецепту.

Семга с гарниром типа ризотто в мультиварке Редмонд

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Как увидела этот рецепт, бегом бросилась готовить, как раз филе лосося было, все сложилось. На выходе, потрясающий ароматный рис как ризотто и нежный лосось. Спасибо!

Отлично, Натали!
Рада, что понравилось и спасибо, что написали!

Источник

Оцените статью