Как приготовить семгу с соусом терияки

Содержание
  1. Как приготовить семгу с соусом терияки
  2. Семга в соусе терияки: рецепт с фото пошагово
  3. Описание приготовления:
  4. ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
  5. Ингредиенты:
  6. Запеченная семга в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
  7. Сёмга в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  8. Как приготовить «Лосось под соусом «Терияки»»
  9. Сёмга в соусе терияки уж точно соберёт всех домочадцев за семейным ужином
  10. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Семга под соусом Терияки
  13. Как приготовить семгу под соусом терияки:
  14. Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
  15. Ингредиенты для «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рыба «Хьюстон»
  20. Рыба в луковом манто
  21. Рулет из горбуши с омлетом
  22. Камбала с апельсиновым соком
  23. Рыба, запеченная под сыром
  24. Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой
  25. Форель, запеченная с ананасами «Розы»
  26. Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»
  27. Карп фаршированный
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Долька арбуза»
  30. Паштет-рулет «Праздничный»
  31. Кунжутное бурфи
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить семгу с соусом терияки

Блогер ВК — Залина Беркаева.

Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом терияки! У меня не хватает слов описать, насколько это вкусно. Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите. Мой муж был просто покорен!

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом терияки – курица терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.

Хороший рецепт на случай, если времени мало, а вкусно поесть очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!

Подготовка 25 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 40 мин.

Автор: Full Spoon
Порции: 2 — 3

Ингредиенты:

Семга — 1 кг (см. заметки)
Соевый соус — 3 ст.л.
Соус терияки — 3 ст.л.
Хойсин соус — 3 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 40 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Свежий тертый имбирь — 2 ч.л.

Для сервировки:
Кунжутные семена
Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Соедините все ингредиенты (соевый соусы, соусы хойсин и терияки, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5-7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

Заметки:

Соуса хватит максимум на 1,5 кг семги. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Источник

Семга в соусе терияки: рецепт с фото пошагово

Терияки — это японский соус, который используют для придания рыбе, морепродуктам или мясу глянцевого блеска. Собственно, само слово «терияки» является производной от японских «тери», то есть «блеск», и «яки», то есть «жарить на гриле», что является исчерпывающим описанием данного способа. Нужно ли говорить, что готовить блюда с соусом терияки легче легкого, а результат получается потрясающим — ярким, сладко-кисло-соленым, экзотичным?!

В принципе, приготовить соус терияки можно и самостоятельно, но для этого нужен либо мирин (который редко где увидишь), либо саке (которого еще и жалко), поэтому проще будет купить готовый соус терияки в любом крупном супермаркете: одной бутылочки хватит на несколько раз. Что же готовить с этим соусом? Лосося, разумеется! Хотя примерно так же можно приготовить и говядину, и утку, и кальмара, лосось терияки — это самый простой и быстрый путь к вкусному, нарядному и праздничному ужину.

Описание приготовления:

Отличный рецепт из японской кухни, с его помощью вы узнайте, как приготовить лосось под соусом терияки дома. Для приготовления этого блюда соус терияки можно использовать как готовый покупной, так и приготовить его самому. При готовке соуса терияки в домашних условиях можно добавить в него белое сухое вино (3 столовые ложки), оно придаст соусу изюминку. Готового лосося выложите на блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте щепоткой кунжутных семечек. Для гарнира лучше всего подойдет обычный рис. Вот и всё! Нежный ароматный лосось под соусом терияки готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить ассорти огурцы помидоры перец

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Имбирь / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Азиатская

ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Лосось с соусом терияки – это традиционное японской угощение. Готовится лосось очень просто и вам понадобится для этого минимум усилий, но зато результат вас приятно удивит. А с соусом терияки можно готовить не только рыбу, но и любое другое мясо, потому что его сладковатый вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 Грамм
  • Соевый соус — 1/3 Стакана
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки
  • Кунжутные семечки — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Запеченная семга в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

Филе семги нарезать на ломтики шириной 4-5 см. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Лист фольги постелите на противень и смажьте оливковым маслом.

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соуса смешайте в миске до полного растворения тростникового сахара.

Ломтики семги хорошо обмакните в соусе терияки, положите в миску и дайте настояться 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).

Маринованные ломтики семги выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (чем толще семга, тем больше время выпечки).

Пока ваша рыбка запекается в духовке, остатки соуса перелейте в ковшик или небольшую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте прокипеть 3-4 минуты.

Готовую семгу полейте соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зернами кунжута (по вкусу) и подавайте на стол. В качестве гарнира можете использовать рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Использовать соус терияки в качестве маринада вы можете не только для рыбы, но и для птицы. Если вас пожимает время и вы ждете гостей, то лучшего маринада вы не найдете.

Сёмга в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарежьте зелёный лук.

100 мл
100 мл
Мирин
15 мл
1 ст. л.

В кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, соевый соус, мирин и мёд. Варите примерно 10 – 15 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите сёмгу в сковороду для духовки. Смажьте сёмгу со всех сторон соусом терияки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 – 12 минут. Достаньте из духовки и переложите на терелку. Перед подачей на стол украсьте зелёным луком и поперчите.

Как приготовить «Лосось под соусом «Терияки»»

1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.

2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.

3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.

4) Переверните кусочки и обжарьте другую сторону еще примерно 6-8 минут.

5) Вылейте в небольшую миску готовый соус терияки. Если вы делаете соус сами, то необходимо смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого переца.

6) Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Сёмга в соусе терияки уж точно соберёт всех домочадцев за семейным ужином

Семга является не только вкусной, но и полезной рыбой. Она содержит большое количество белка, а также витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. В ней содержится в два раза больше полезных веществ чем в любой другой рыбе. Особенно она полезна беременным и детям.

Читайте также:  Как приготовит карася без костей

В моей семье любят рыбу в любом виде. Поэтому я частенько готовлю ее на ужин или обед. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сёмги с соусом терияки. Очень вкусный и полезный ужин, который к тому же готовится легко и быстро.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе семги – 450 граммов
Для соуса:
Соевый соус – 5 столовых ложек
Оливковое масло – 50 граммов
Рисовый уксус – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Соль, перец – по вкусу
Мед – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 50 граммов
Мука для панировки
Кунжут – по вкусу

Способ приготовления:

сначала готовим соус. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус, сахар, щепотку соли, перец и мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, кладем измельчённый чеснок и имбирь. В полученный соус опускаем филе сёмги, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 20 минут. Далее обваливаем рыбу в муке, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Также можно запечь на антипригарной сковороде. Соус выливаем в сковороду (я убираю чеснок и имбирь) и доводим до кипения, после чего выкладываем в нее филе сёмги из духовки и обжариваем примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис. Перед подачей украсить кунжутом. Очень вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Семга под соусом Терияки

Семга под соусом Терияки

Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.


Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен!

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.

Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!☝️

Как приготовить семгу под соусом терияки:

1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

Источник

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?

Ингредиенты для «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:

  • Семга (стейки по 200г) — 2 шт
  • Кабачок (средний цукини) — 1 шт
  • Перец болгарский (разноцветные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (2 ст.л. соуса – маринада Teriyaki Kikkoman, 2 ст.л. соуса для жарки Sukiyaki Kikkoman, 1 ст.л. соевого соуса натурально сваренного Kikkoman ) — 5 ст. л.
  • Груша (спелая, средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26722.6 ккал
белки
2508.8 г
жиры
1823.8 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
13361.3 ккал
белки
1254.4 г
жиры
911.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.5 г
Читайте также:  Как правильно приготовить армянский лаваш

Рецепт «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:

Стейки сложить в глубокую миску.

Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.

Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

Лук нарезать вдоль широкой соломкой.

Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.

Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.

Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.

Подавать рыбу с овощами немедленно, так сказать с пылу, с жару!
Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?

Похожие рецепты

Рыба «Хьюстон»

Рыба в луковом манто

Рулет из горбуши с омлетом

Камбала с апельсиновым соком

Рыба, запеченная под сыром

Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой

Форель, запеченная с ананасами «Розы»

Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»

Карп фаршированный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Долька арбуза»

Паштет-рулет «Праздничный»

Кунжутное бурфи

Комментарии и отзывы

23 августа 2015 года Lika68 #

24 января 2015 года tanyshaf #

26 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Роса15 #

9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Esenija #

9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

8 сентября 2014 года Zhanna58 #

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года asesia2007 #

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Ros66 #

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года barska #

Супер рыбка в АнтЫрЭсном маринаде!

Это она должна была пролетать над мирными гражданами?

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года barska #

9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

11 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года lili-8888 #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года лялич #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года лялич #

7 сентября 2014 года Eugenita #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года mariana82 #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Galchonok22 #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Violl #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года АнКарташ #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Navely #

7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью