- Сёмга жаренная в яйце
- Ингредиенты для рецепта семга жаренная в кляре:
- Приготовление жаренной семги:
- Рецепты Салат с семгой и яйцом
- Салат с семгой и перепелиными яйцами
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Салат в тарталетках с семгой
- Салат с семгой и свежим огурцом Праздник
- Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)
- Салат Жемчужный
- Тост с семгой и запеченным яйцом
- Овощной салат с копченой семгой
- Салат с семгой и сельдерем
- САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ
- Салат с семгой соленой
- Салат с семгой и авокадо
- Салат «Морской Бриз»
- Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
- Салат «Мимоза» с семгой
- Салат с семгой и зеленым омлетом
- Салат с семгой и икрой
- Салат с семгой «Вкусный»
- Яичный салат с семгой!
- Салат из семги с сыром
- Сёмга в яйцах.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Сёмга жаренная в яйце
Среди огромного разнообразия рыбы, семга жареная в яйце по праву считается одним из самых вкусных и полезных рыбных блюд. Семга жареная, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда его не готовили это блюдо, оно обязательно у вас получится. Жареная семга в яйце, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная с золотистой аппетитной корочкой.
Ингредиенты для рецепта семга жаренная в кляре:
- 0.5 гр. — филе семги
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль
- 4 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла
Приготовление жаренной семги:
Разрежьте филе рыбы на 4 равные части.
Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку, перемешиваем.
Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо збейте вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте и добавьте масло.
Обваляйте равномерно кусочки рыбы в муке.
Окуните рыбу в яйцо так, чтобы равномерно со всех сторон.
Поместите рыбу в масло на разогретой сковороде.
Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро, но вы должны судить о готовности по цвету корочки, как только станет золотистого цвета можно убирать со сковородки.
Яйцо с мукой дает возможность рыбе оставаться сочной и влажной внутри.
Подавайте рыбу с картофелем или рисом, а также с овощными салатами.
Источник
Рецепты Салат с семгой и яйцом
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Сметана — по вкусу
Перепелиное яйцо — 12 штук
Слабосоленая семга — 250 г
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Огурцы — 3 штуки
Семгу нарезать кусочками.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Салат в тарталетках с семгой
Семга вяленая — 400 Грамм (или соленая, или копченая )
Майонез — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Перец желтый — 0.5 Штуки
Тарталетки — 20-30 Штук
1. Яйца отварим, остудим и измельчим. Помещаем в салатницу. туда же — тертый твердый сыр вроде моцареллы.
2. Дальше добавим половину из указанной выше семги (измельчим ее), и перец, порезанный кубиками. Добавим майонез и перемешаем.
Салат с семгой и свежим огурцом Праздник
Семга слабосоленая 120г
Майонез домашний 2ст.ложки
Сметана домашняя 2ст.ложки
Огурец свежий 100г
Яйцо вареное 2шт
Картофель вареный 100г
Морковь вареная 100г
Семгу порезала мелко.
Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)
Лук 1-2 (на любителя)
Картофель сварен. в мундире 3-4шт
Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть
Лук мелко порезать
Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)
картофель солим, перчим.
Салат Жемчужный
семга слабосоленая (полосками) – 100 г
креветки – 10 шт.
картофель отварной – 2 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
икра красная – 50 г
Картофель, яйца и семгу нарезать и выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом. Сверху разложить креветки. В изгиб каждой креветки выложить 1 ч. л. красной икры. Салат украсить зеленью.
Тост с семгой и запеченным яйцом
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
2 кокотницы смазать растительным маслом и аккуратно влить в них по одному яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 10-15 минут.
Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
Выложить на каждый ломтик хлеба по листу салата.
Овощной салат с копченой семгой
Перец душистый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Укроп — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Арахис — по вкусу
От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;
Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;
Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;
С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.
Салат с семгой и сельдерем
Яйцо перепелиное — 5 шт
Помидоры черри — 5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Листья салата вымыть, тщательно стряхнуть влагу и порвать руками на кусочки.
Добавить огурец, нарезанный треугольничками.
Всыпать сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ
масло оливковое — 1 ст. ложка
сыр твердый — 40 г
грейпфрут — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
филе слабосоленой семги — 150 г
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:
Салат с семгой соленой
Сыр твердый — 150 Грамм
Кукуруза — 250 Грамм
Семга соленая — 150 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.
Кубиками аналогичного размера нарезаем сыр.
Такими же кубиками нарезаем очищенные от кожуры огурцы.
Салат с семгой и авокадо
Оливки — 1 банка
Яйцо куриное — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Слабосоленая семга — 200 г
Салат айсберг — 1 пучок
Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)
Филе слабосоленой семги (или форели) порезать не очень мелкими ломтиками. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок — желательно крупных.
Салат «Морской Бриз»
картофель — 2 шт.
икра красная — 200 гр.
семга малосольная — гр. 300-400 (можно меньше)
Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).
Семгу, огурец нарезать кубиками.
В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:
Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
Оливки — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.
Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.
Филе семги нарезать тонкими пластинами.
Салат «Мимоза» с семгой
Филе семги — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 5 штук
Легкий майонез — 500 г
Российский сыр — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Семгу варить 30 минут с солью и перцем.
Яйца сварить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на терке в плоскую тарелку.
Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат с семгой и зеленым омлетом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.
Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.
Салат с семгой и икрой
Горошек зеленый — 100 Грамм (можно свежий, можно консервированный или замороженный)
Авокадо — 1 Штука
Морковь вареная — 1 Штука
Семга малосольная — 100 Грамм
Огурец маринованный — 2 Штуки (или один крупный)
Икра красная — По вкусу (я кладу по 1 чайной ложке на порцию)
Майонез — 3 Ст. ложки
1. Для начала подготовим ингредиенты. Морковь и яйца отварим и остудим. Горошек и рыбу разморозим, авокадо помоем. Смешаем отваренную порезанную кубиками морковь и тертые яйца. Сюда же добавляем измельченный маринованный огурец.
2. Затем добавим горошек и нарезанный кубиками авокадо (без кожицы).
Салат с семгой «Вкусный»
Огурец маринованный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — 1 щепот.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Яичный салат с семгой!
йогурт натуральный (обезжиренный) — 3-4 ст.л.,
семга слабосоленая- 100 гр.
огурец свежий- 1 шт.
капуста пекинская- 100гр.
лук репчатый- 30 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.,
горчица сладкая — 1 ч.л.,
соль, перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить и нарезать. Нарезать семгу и огурец небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Пекинскую капусту можно порезать крупно.
Для заправки: Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородности, добавить соль и поперчить. Заправить салат, и поставить в холодильник охлаждать на 20 минут.
Салат из семги с сыром
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Копченый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Отварите шампиньоны, разрежьте на половинки и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
Источник
Сёмга в яйцах.
07 февраля 2008, 00:06
Ингредиенты
- сёмга с/соли 6-7 кусочков.(филе нарезка свежая.)
- помидорки черри.
- сыр эмментальский -80 гр.
- яйцо кур.-2 шт.
- укроп.
- соль,перчик.
- для заправки.
- яйцо перепелиное сырое.-5 шт.
- сыр козий-для массы.(здесь козий супер.)
- масло оливковое на травах.
- укроп-2 веточки крупн.
Пошаговый рецепт приготовления
Честно сказать придумалось само.
Но, т.к. человек не тщеславный,не спешу выдавать за я.
Вкусов много,но здесь я собрал то ,что по душе мне!
Яйца перемешать,не взбивать.
Выпекаю блин яичный.На тарелку.Остыл,нарезаю произвольно,сначала захотелось Всё Покрупней!
В миску соль перец перемешал,красота.
Яички с творожком,оливкового масла.
Заправили, охладили.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На следующий день захотелось заменить,видоизменить.Всё под тисак и измельчил(фото 7).С хлебцами класс!Всем понравилось!А Вам?
Источник