Как приготовить семгу со шпинатом

Содержание
  1. Рецепты Семга со шпинатом
  2. Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
  3. Семга со шпинатом в слоеном тесте за 30 мин
  4. Биточки из семги, шпината и рикотты
  5. Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
  6. Рулеты из норвежской семги со шпинатом
  7. Рулеты из семги со шпинатом
  8. «Ризотто» со шпинатом и семгой
  9. Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги
  10. Паста с семгой и шпинатом в сливках
  11. Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
  12. Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
  13. Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста
  14. Террин из семги и шпината
  15. Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
  16. Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок
  17. Семга под соусом песто со шпинатом
  18. Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
  19. Блины из шпината со сливочным сыром и семгой
  20. Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом
  21. Семга со шпинатом
  22. Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Рецепты Семга со шпинатом

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.

Семга со шпинатом в слоеном тесте за 30 мин

Тесто слоеное — 1 уп.

Шпинат свежий — 3 пучка

Филе Семги — 2 шт.

Филе Семги режем на кубики, добавляем майонез, шпинат в произвольной форме, без стебельков, все смешиваем, солим перчим,перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто, затем начинку, накрываем с верху вторым пластом теста, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. выпекать при 180 гр. в режиме конвекция до готовности. (у меня вышло где то минут 25).

Биточки из семги, шпината и рикотты

Сухари панировочные — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

С помощью ножа мелко порубить семгу. Добавить к рыбе размороженный шпинат, рикотту и слегка взбитое яйцо, соль и перец. Сформировать небольшие шарики и обвалять в сухарях. Полученные биточки поместить в чашу мультиварки и выставить программу пар 20 минут.

Тем временем готовим соус. В сотейники обжарим мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавим сливки и не.

Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами

Зеленый базилик — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Слабосоленая семга — 80 г

Помидоры черри — 50 г

Грейпфруты — 80 г

Грейпфрут очищаем от пленки, режем кубиками. Помидоры черри режем пополам, огурцы — произвольно, базилик рвем руками (оставляем пару листиков на украшение). Семгу режем кубиками. Все соединяем. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль — по вкусу.

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Филе норвежской семги — 500 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 40%-ные — 50 мл

Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.

Для мусса: филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.

Читайте также:  Что можно приготовить с копченым колбасным сыром рецепты

Рулеты из семги со шпинатом

Зеленый салат — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 600 г

Бланшируйте шпинат и охладите.

Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере.

«Ризотто» со шпинатом и семгой

Замороженный шпинат — 50 г

Сушеный базилик — 5 г

Сушеный орегано — 5 г

Итальянские травы — 5 г

Слабосоленая семга — 100 г

Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что.Также нарезать семгу.

Сварить 2 стакана риса.

Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги

соевый соус – 1 ч. л.

гранатовый соус – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

шпинат – 1 пучок

лимонный сок – 0.5 лимона

бальзамический уксус – 1 ч. л.

семга малосольная – 150 г

Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку , нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Вымыть и нарезать соломкой огурец. Промыть листья шпината. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый и гранатовый соусы, а также бальзамический уксус. Нарезать семгу ломтиками. На тарелку выложить шпинат, сверху авокадо, огурец, ломтики.

Паста с семгой и шпинатом в сливках

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Чеснок — 2 зубчика

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сыр пармезан — 100 г

Лимонный сок — по вкусу

Сливки 20%-ные — 150 мл

Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.

В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.

Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом .

Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.

зелень по вкусу

1 ст. ложка кунжута

200г гречневой лапши

1 пучок шпината

соль. белый перец по вкусу

300г филе семги

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 ст. ложка сливочного масла

1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут.

2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шпинат.

3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем вернуть лапшу в кастрю.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Семга — 400 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.

Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Читайте также:  С чем приготовить ризотто дома

Сыр мягкий — 100 г

Все наши ингредиенты.

Слоёное тесто раскатать прямоугольником. Семгу обмыть, обсушить бумажной салфеткой и положить на тесто (не забудьте посолить, поперчить), отступив от одного края на 2 см. Смазать обильно мягким сыром.

Поверх сыра выложить замороженный и нарезанный на кусочки шпинат. Можно использовать также свежий, тогда его надо нарезать и посолить!

Террин из семги и шпината

Масло оливковое — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Поставить варить шпинат / примерно 15 минут /.

Готовый шпинат мелко порубить ножом, добавить масло, соль, перемешать.

Из семги у меня вышло 2 порции филе.

аккуратно отделить филе от кожи.

Половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги. посолить.

Переложить приготовленное филе на пергамент. сверху филе положить шпинат.

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Замороженный шпинат — 400 г

Куриный бульон — 800 мл

Сливочное масло — 60 г

Сахар — 2 столовые ложки

Лук-порей — 120 г

Филе норвежской семги — 300 г

Морская соль — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 100 г

Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.

Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.

Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок

50 гр слабосоленой семги

несколько перышек зеленого лука

2 средние репки (вес около 400 гр)

100 млм сливок 10 %

1 зубчик чеснока

70 мл сливок для взбивания 33%

350 мл овощного бульона

2 ст л отжатого сведемороженого шпината

2 ст л оливкового масла

1 небольшая луковица

Очистить репки,порезать и залить кипятком на 10 минут (убрать горечь)

В кастрюлю влить оливковое масло

Лук и чеснок мелко порезать

Обжарить в кастрюле и вслить бульон,всыпать репку,посолить и поперчить

Накрыть крышкой и протушить 15 минут

Погружным блендером взбить,добавив шпинат.

Семга под соусом песто со шпинатом

2 филе семги весом 250 г

крупная морская соль

сливочное масло – 50 г

оливковое масло – 1 ч. л.

соус Песто – 2 — 3 ч. л.

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.

Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром

Сыр творожный — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

1. Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до светло золотистого цвета. Семгу пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Добавить соль, перец и лимонный сок и сливки. Разделить массу на 2 части. Шпинат обдать кипятком и пробить блендером. Добавить в одну часть фарша.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Затем в каждую часть добавить по же.

Блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Красная икра — по вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить маленьких карасиков

Пшеничная мука — 330 г

Топленое масло — 2 столовые ложки

Сливочный сыр — 250 г

Зеленый лук — по вкусу

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Слабосоленая семга — 300 г

Молодой шпинат — 75 г

Укроп — 4 стебля

В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.

В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.

Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.

Оставить на 10–15 минут.

Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой перво.

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Филе красной рыбы — 500 Грамм

Шпинат — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Тертый сыр — 100 Грамм

Лимонная цедра — 2 Чайных ложки

Рис отварной — 150 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким — добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.

Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.

С рыбного филе снимаем кожицу.

На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкла.

Семга со шпинатом

Шпинат — 50 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Сёмга — 150 Грамм (филе)

Красная икра — 10 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Маслины сухие — 50 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сливки — 100 Миллилитров

Апельсиновый сок — 100 Миллилитров

Кресс-салат — 50 Грамм

В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки.

Источник

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Источник

Оцените статью