- Рецепты Семга со шпинатом
- Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
- Семга со шпинатом в слоеном тесте за 30 мин
- Биточки из семги, шпината и рикотты
- Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
- Рулеты из норвежской семги со шпинатом
- Рулеты из семги со шпинатом
- «Ризотто» со шпинатом и семгой
- Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги
- Паста с семгой и шпинатом в сливках
- Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
- Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
- Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста
- Террин из семги и шпината
- Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
- Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок
- Семга под соусом песто со шпинатом
- Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
- Блины из шпината со сливочным сыром и семгой
- Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом
- Семга со шпинатом
- Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Рецепты Семга со шпинатом
Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.
Семга со шпинатом в слоеном тесте за 30 мин
Тесто слоеное — 1 уп.
Шпинат свежий — 3 пучка
Филе Семги — 2 шт.
Филе Семги режем на кубики, добавляем майонез, шпинат в произвольной форме, без стебельков, все смешиваем, солим перчим,перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто, затем начинку, накрываем с верху вторым пластом теста, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. выпекать при 180 гр. в режиме конвекция до готовности. (у меня вышло где то минут 25).
Биточки из семги, шпината и рикотты
Сухари панировочные — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
С помощью ножа мелко порубить семгу. Добавить к рыбе размороженный шпинат, рикотту и слегка взбитое яйцо, соль и перец. Сформировать небольшие шарики и обвалять в сухарях. Полученные биточки поместить в чашу мультиварки и выставить программу пар 20 минут.
Тем временем готовим соус. В сотейники обжарим мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавим сливки и не.
Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
Зеленый базилик — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Слабосоленая семга — 80 г
Помидоры черри — 50 г
Грейпфруты — 80 г
Грейпфрут очищаем от пленки, режем кубиками. Помидоры черри режем пополам, огурцы — произвольно, базилик рвем руками (оставляем пару листиков на украшение). Семгу режем кубиками. Все соединяем. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль — по вкусу.
Рулеты из норвежской семги со шпинатом
Филе норвежской семги — 500 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 40%-ные — 50 мл
Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.
Для мусса: филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.
Рулеты из семги со шпинатом
Зеленый салат — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленая семга — 600 г
Бланшируйте шпинат и охладите.
Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере.
«Ризотто» со шпинатом и семгой
Замороженный шпинат — 50 г
Сушеный базилик — 5 г
Сушеный орегано — 5 г
Итальянские травы — 5 г
Слабосоленая семга — 100 г
Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что.Также нарезать семгу.
Сварить 2 стакана риса.
Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги
соевый соус – 1 ч. л.
гранатовый соус – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
шпинат – 1 пучок
лимонный сок – 0.5 лимона
бальзамический уксус – 1 ч. л.
семга малосольная – 150 г
Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку , нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Вымыть и нарезать соломкой огурец. Промыть листья шпината. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый и гранатовый соусы, а также бальзамический уксус. Нарезать семгу ломтиками. На тарелку выложить шпинат, сверху авокадо, огурец, ломтики.
Паста с семгой и шпинатом в сливках
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Чеснок — 2 зубчика
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Сливки 20%-ные — 150 мл
Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом .
Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
зелень по вкусу
1 ст. ложка кунжута
200г гречневой лапши
1 пучок шпината
соль. белый перец по вкусу
300г филе семги
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 ст. ложка сливочного масла
1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут.
2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шпинат.
3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем вернуть лапшу в кастрю.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Слоеное тесто — 500 Грамм
Семга — 400 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.
Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр мягкий — 100 г
Все наши ингредиенты.
Слоёное тесто раскатать прямоугольником. Семгу обмыть, обсушить бумажной салфеткой и положить на тесто (не забудьте посолить, поперчить), отступив от одного края на 2 см. Смазать обильно мягким сыром.
Поверх сыра выложить замороженный и нарезанный на кусочки шпинат. Можно использовать также свежий, тогда его надо нарезать и посолить!
Террин из семги и шпината
Масло оливковое — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Поставить варить шпинат / примерно 15 минут /.
Готовый шпинат мелко порубить ножом, добавить масло, соль, перемешать.
Из семги у меня вышло 2 порции филе.
аккуратно отделить филе от кожи.
Половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги. посолить.
Переложить приготовленное филе на пергамент. сверху филе положить шпинат.
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
Замороженный шпинат — 400 г
Куриный бульон — 800 мл
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 2 столовые ложки
Лук-порей — 120 г
Филе норвежской семги — 300 г
Морская соль — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 100 г
Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.
Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок
50 гр слабосоленой семги
несколько перышек зеленого лука
2 средние репки (вес около 400 гр)
100 млм сливок 10 %
1 зубчик чеснока
70 мл сливок для взбивания 33%
350 мл овощного бульона
2 ст л отжатого сведемороженого шпината
2 ст л оливкового масла
1 небольшая луковица
Очистить репки,порезать и залить кипятком на 10 минут (убрать горечь)
В кастрюлю влить оливковое масло
Лук и чеснок мелко порезать
Обжарить в кастрюле и вслить бульон,всыпать репку,посолить и поперчить
Накрыть крышкой и протушить 15 минут
Погружным блендером взбить,добавив шпинат.
Семга под соусом песто со шпинатом
2 филе семги весом 250 г
крупная морская соль
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 1 ч. л.
соус Песто – 2 — 3 ч. л.
Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.
Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
Сыр творожный — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до светло золотистого цвета. Семгу пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Добавить соль, перец и лимонный сок и сливки. Разделить массу на 2 части. Шпинат обдать кипятком и пробить блендером. Добавить в одну часть фарша.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Затем в каждую часть добавить по же.
Блины из шпината со сливочным сыром и семгой
Красная икра — по вкусу
Пшеничная мука — 330 г
Топленое масло — 2 столовые ложки
Сливочный сыр — 250 г
Зеленый лук — по вкусу
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Слабосоленая семга — 300 г
Молодой шпинат — 75 г
Укроп — 4 стебля
В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
Оставить на 10–15 минут.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой перво.
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом
Филе красной рыбы — 500 Грамм
Шпинат — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Тертый сыр — 100 Грамм
Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
Рис отварной — 150 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким — добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.
Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.
С рыбного филе снимаем кожицу.
На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкла.
Семга со шпинатом
Шпинат — 50 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Сёмга — 150 Грамм (филе)
Красная икра — 10 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Маслины сухие — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сливки — 100 Миллилитров
Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
Кресс-салат — 50 Грамм
В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки.
Источник
Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.
Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.
Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе лосося – 4-5 кусочков
- Бэйби-шпинат – 300 г
- Томаты-черри – 200 г
- Сливки 33% – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
- Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.
Снимите рыбу с огня.
Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.
На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.
Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.
После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.
Источник