- Запеченные в духовке стейки семги
- Стейки семги запеченные в духовке рецепт
- Как готовить стейк из семги
- Семга в сметане кусочками на сковороде
- Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде
- Стейк из семги в сметане
- Семга в сметане, запеченная в духовке
- Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:
- Готовим по шагам:
- Семга в сметане в духовке запеченная в фольге
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Запеченные в духовке стейки семги
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- стейки семги — 500 г;
- сметана 20% — 100 мл;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- твердый сыр — 50 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Стейки семги запеченные в духовке рецепт
Как готовить стейк из семги
p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
- Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки. Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
- Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
- Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
- Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
- Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).
Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!
after —>
Источник
Семга в сметане кусочками на сковороде
Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.
Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.
Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.
В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.
Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.
Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Семга — 400 г
- Сметана — 300 г
- Укроп — 50 г
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде
1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.
2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.
3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.
4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.
5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.
6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе
2. Сёмга на сковороде со сметаной
Источник
Стейк из семги в сметане
Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г
1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.
3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.
4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.
Источник
Семга в сметане, запеченная в духовке
Однажды, в гостях у близкой подруги угощением обеденного стола была семга запеченая в духовке со сметаной – это была любовь с первого укуса. Нежное, сочное – ну очень вкусное мясо рыбы нельзя забыть.
С такой рыбкой прекрасно сочетаются блюда из брокколи или цветной капусты.
Готовиться рыба очень быстро, и что не удивительно – исчезает с обеденных тарелок еще быстрее. 🙂
Этот рецепт я добавила в копилку рецептов «Гости на пороге», как и рецепт курицы в рукаве, когда угощение нужно приготовить быстро и немаловажно, вкусно и презентабельно.
Так что готовим с удовольствием и наслаждаемся!
Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:
- 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
- 200 гр. сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
- Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).
Готовим по шагам:
Кстати из готовы и хвоста получается прекрасная, наваристая уха!
Треть рыбы от изголовья я всегда засаливаю. В двух словах расскажу как засолить семгу в домашних условиях. Для этого необходимо срезать хребет и убрать лишние кости, от шкуры не отделяем, хотя это можно сделать по желанию. Потом обильно посыпаем мясо смесью соли и сахара (пропорции 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара перемешивается). Складываем книжкой филе – и отправляем на 2 суток в холодильник.
Ничего вкуснее бутерброда из батона со сливочным маслом и кусочками домашней малосольной семги я не пробовала. Рекомендую попробовать и вам.
Вернемся к запеченной рыбе. Режем ее на порционные куски, Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
Складываем кусочки в жаропрочную форму, заливаем сметанный соус поверх рыбы. Для разнообразия такую рыбку можно запекать под овощным соусом, как в рецепте форели с томатно-овощной подливкой, рецепт которой вы найдете здесь или томатом.
Отправляем запекаться в духовой шкаф при 180° на пол часа.
Спустя 30 минут каждый кусочек можно посыпать тертым сыром и запечь еще 10 минут пока сыр расплавиться и растечется по кусочку. Я готовила без сыра. На гарнир я использовала рис и помидоры. Деткам, думаю, по вкусу придется нежное картофельное пюре. Вкусный обед с минимальными усилиями готов!
Кушайте на здоровье!
Источник
Семга в сметане в духовке запеченная в фольге
Отличное сочетание семги, зелени и сыра! Очень вкусно! Запеченная семга со шпинатом и моцареллой — легкий рецепт с идеальным набором продуктов. Рыба в духовке получается мягкой, нежной и с насыщенным вкусом, а сыр запекается сверху, оставаясь расплавленным внутри.
- Главная
- Категории рецепта
- Семга в сметане в духовке запеченная в фольге
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 64 / 28 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Семга, запеченная в духовке — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного мероприятия. Она получается нежной, сочной, красивой и позволяет выбирать самые разнообразные продукты в качестве дополнения. Шпинат и моцарелла — одно из самых удачных сочетаний, сыр с зеленью позволяют разнообразить вкус, дополнив рыбу аппетитной шапкой, и обеспечивают красивую подачу.
Для начала снимем с семги филе. Для этого размороженную рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим. Промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не мешала во время работы. Делаем глубокий разреза вдоль хребта до самых ребер, отделяем большую часть филе и подрезаем остальное. Мелкие косточки, которые могли остаться в мякоти, удаляем пинцетом. Снимаем кожу. Филе можно еще раз промыть и просушить салфетками.
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания выстилаем фольгой, чтобы рыба не подгорела, а получилась нежной со всех сторон. Филе приправляем солью и черным молотым перцем с каждой стороны, можно дополнительно втереть специи руками. Выкладываем рыбу в противень на фольгу.
Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим. Можно использовать замороженную зелень, в этом случае выкладываем его на дуршлаг заранее для полной разморозки. Петрушку также промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Немного оставляем для украшения, остальное пойдет в соус.
В глубокой миске соединяем сметану, шпинат и петрушку. Чеснок очищаем, моем и пропускам через пресс сразу в миску с соусом. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы продукты соединились. Равномерно распределяем соус из сметаны и зелени по филе семги.
Моцареллу натираем на крупной терке, выкладываем поверх шпината. Прикрываем заготовку слоем фольги и отправляем в духовку на 18-20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо при 200 градусах еще 5 минут для образования золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой и лимоном.
Источник