- Стейки из семги в духовке — 10 рецептов приготовления вкусной красной рыбы
- Стейк из семги — рецепт в духовке
- Как запечь стейк семги в фольге с базиликом
- Рецепт запекания стейка в соевом соусе
- Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками
- Стейк в духовке с овощами в сметане
- Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге
- Стейк семги в фольге с сыром
- Стейки с картофелем и помидорами в духовке
- Вкусные стейки в соевом соусе
- Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве
- Как приготовить правильный запеченный стейк
- Маринад для семги
- Семга в духовке
- Как приготовить семгу в духовке
- Маринад для семги в духовке
- Семга в духовке
- Семга в духовке в фольге
- Стейк из семги в духовке
- Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга с картошкой в духовке
- Семга с овощами в духовке
- Семга под сыром в духовке
- Семга в сметане в духовке
- Семга в соевом соусе в духовке
- Семга с брокколи в духовке
- Семга с апельсинами в духовке
- Полезные советы:
Стейки из семги в духовке — 10 рецептов приготовления вкусной красной рыбы
Блюда из стейков семги, запеченной в духовке, всегда получаются изысканными. Рецепты нередко схожи друг с другом, но попробовав, приходит понимание, что небольшое дополнение, или изменение пропорций, делает блюдо совершенно иным. Можно приготовить сытное, в сливках, сметане, с картошкой, добавив калорий. Или сделать семгу диетическую, ограничившись овощами и лимоном.
Запеченная красная рыба славится сочностью, поскольку в духовке «схватывается» верх стейка, удерживая соки внутри. Испортить блюдо практически невозможно, даже неискушенному кулинару. Стейки всегда получаются сочными, с превосходным вкусом. Главное – выбрать правильный рецепт, приложить немного стараний и узнать о некоторых нюансах приготовления. Вкусно готовить можно не только в духовке, но и на сковородке, особенно, если знать мои рецепты, которые я представила на другой страничке.
Стейк из семги — рецепт в духовке
Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй. Традиционно, ценители семги используют только сок лимона. Количество ингредиентов берите на «глазок»
- Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
- Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.
Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.
Как запечь стейк семги в фольге с базиликом
Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.
- Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.
- Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
- Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
- Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.
Рецепт запекания стейка в соевом соусе
Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.
- Стейки – 2 по 150 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Кленовый сироп – 2 ложки (за неимением пропустите).
- Зернистая горчица – большая ложка.
- Поделите рыбу стейками, выложите в форму.
- Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.
- Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.
Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками
Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее. Рецепт подходит для приготовления форели стейками, берите на заметку. Еще один интересный вариант запекания семги в сливках по-итальянски можно узнать на другой страничке, приглашаю.
- Семга.
- Лимон.
- Горчица (дижонская) — ложка.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки.
- Веточки укропа.
- Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.
- Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.
- Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.
- Температура – 200 о С, время запекания – не более 20 минут.
Стейк в духовке с овощами в сметане
Отличное блюдо, пригодное для включения в меню соблюдающих диету. Смесь пряных трав и специй дает необычный несколько остренький вкус. Рецепт подойдет для приготовления стейков из горбуши.
- Стейки семги.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидоры (черри).
- Болгарский перец.
- Лимон.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Сметана.
- Петрушка, орегано, перец, паприка, тимьян.
- Масло оливы.
- Первым делом приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, трав, молотого перца и раздавленного прессом чеснока.
- Натрите соусом бока стейков, оставьте мариноваться на пол часика.
- Нарежьте сладкий перец соломкой, лук и морковку поделите колечками. Черри поделите пополам.
- Расстелите на противне фольгу, оставив длинный конец для укрытия рыбы.
- Разложите овощную подушку, чередуя слоями.
- Сверху распределите красную рыбку. Залейте сметаной, увенчайте половинками черри.
- Поставьте температуру 200 о С. готовьте минут 10.
- Понизьте мощность духовки до 180 о С, подержите четверть часа.
- Вновь убавьте огонь до 160 о С, завершите запекание, потомив последние четверть часа.
Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге
- Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.
- Нарежьте фольгу по количеству кусочков.
- Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).
- Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком. Обрызгайте маслом.
- Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.
- Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.
Стейк семги в фольге с сыром
Никаких особенных ингредиентов, но блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным.
- Тушка рыбы.
- Сыр.
- Готовая горчица.
- Луковица.
- Майонезный соус.
- Чесночные зубчики.
- Соль, перец.
- Нарежьте тушку порционными кусками, обсушите, поперчите, присыпьте соль. Маринуйте минут 15.
- Расстелите фольгу, разложите рыбку. Сверху разбросайте колечки лука.
- Сделайте соус из майонеза, горчицы, кашицы раздавленного чеснока, сока цитруса. Перемешайте.
- Залейте стейки, посыпьте сыр, натертый крупной стружкой.
- Для приготовления понадобится 20 минут при 200 о С.
Стейки с картофелем и помидорами в духовке
Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.
- Стейки.
- Помидоры черри.
- Картофель.
- Красная луковка.
- Сливочное масло.
- Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.
- Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на 8 частей).
- Покрошите луковицу колечками.
- Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.
- Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.
- Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.
- Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень – посыпьте блюдо при подаче.
Вкусные стейки в соевом соусе
В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.
- Стейки.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Зубки чеснока.
- Сахарный песок.
- Вода.
- Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.
- Сложите стейки, маринуйте примерно час.
- Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.
Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве
Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.
- Тушка красной рыбы.
- Твердый сыр.
- Сметана.
- Лимонный сок.
- Зелень, перец.
- Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.
- Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.
- Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.
- Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.
Как приготовить правильный запеченный стейк
- Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.
- Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки – не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.
- Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке – табу, испортите.
- При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.
Сколько запекать стейки
- В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.
Маринад для семги
Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь. В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.
- Классический – лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.
- Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.
- Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.
- Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.
- Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.
- По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.
Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании вкусных стейков в духовке. Приятных вам застолий в хорошей компании.
Источник
Семга в духовке
Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.
Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.
- Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
- Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
- Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
- Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
- Ополаскивают семгу только прохладной водой.
- Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
- Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.
Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
- Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
- Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
- Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
- Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
- Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
- лимонный сок;
- масло оливы;
- специи по желанию.
- нарезанные оливки;
- чеснок;
- свежая зелень;
- масло оливы.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Семга в духовке
Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.
- филе семги — 0,4 кг;
- пол лимона;
- специи для рыбы — по желанию;
- соль, перец.
- Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
- Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
- Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
- Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.
Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.
Семга в духовке в фольге
Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе семги;
- половинка лимона;
- укроп;
- 2 щепотки прованских трав;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- молотый перец, соль.
- Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
- Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
- Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
- Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
- Готовьте рыбу в течение 20 минут.
Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.
Стейк из семги в духовке
Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.
- 2 стейка семги;
- рассол;
- лимон;
- молотый перец;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
- Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
- Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
- Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
- Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
- Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.
Семга в сливочном соусе в духовке
Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.
- 500 г филе семги;
- 0,3 л сливок 10 %;
- 3 шт. яичного желтка;
- 1 ст. ложка горчицы дижонской;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- петрушка;
- веточка розмарина;
- соль, перец — на вкус.
- Промойте рыбу, просушите, поперчите, посолите.
- Переложите в емкость для запекания.
- В миску вылейте сливки, добавьте желток, горчицу, базилик, немного молотого перца.
- С помощью венчика, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Залейте рыбу сливочным соусом, положите веточку розмарина.
- Разогрейте духовку до 180°, готовьте 25 – 30 минут.
Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.
Семга с картошкой в духовке
Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.
- 400 г семги (2 стейка);
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 зубка чеснока;
- 60 г сливочного масла;
- половинка лимона:
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 200 мл очищенной воды;
- пряности — по желанию;
- соль, перец.
- Стейки промывают, просушивают, разрезают на две части, удаляют косточки.
- Выдавливают лимонный сок на рыбу и натирают. Солят, добавляют перец, перекладывают в глубокую миску, вливают 1 ст. ложку растительного масла и оставляют промариноваться на 15 минут.
- Очищают картофель, чеснок. Овощи нарезают небольшими кружочками.
- Форму для запекания смазывают оставшимся растительным маслом. Раскладываем на нее картофель, чеснок, добавляем пряностей по желанию, соль, перец.
- Сверху овощей распределяют маринованную семгу и на каждый кусочек кладут ломтик сливочного масла.
- Рыбу притрушивают специями. Вливают 200 мл жидкости. Плотно накрывают форму фольгой.
- В разогретый духовой шкаф помещают рыбу на 30 минут.
- Через полчаса снимают фольгу, оставляют семгу еще на 15 минут, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.
Семга с овощами в духовке
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.
- 2 стейка семги;
- баклажан — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 30 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- уксус белый виноградный;
- базилик, чабрец;
- соль, перец.
- Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
- Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
- Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
- Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
- Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
- Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.
Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Семга под сыром в духовке
Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.
- филе семги — 400 г;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- половинка лимона;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль.
- Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью.
- Измельчить зелень, пропустить сыр через крупную терку.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить семгу кожицей вниз.
- Сверху полить лимонным соком, присыпать чесноком, равномерно распределить сыр по кусочкам.
- Разогреть духовой шкаф, поставить противень на 20 минут.
- Ароматное блюдо из семги, присыпать измельченной зеленью, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.
Семга в сметане в духовке
Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.
- 1 кг семги;
- 150 г твердого сыра;
- 1 шт. луковицы;
- 200 г сметаны 30 %;
- пол лимона;
- свежий укроп;
- соль, перец.
- Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
- Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
- Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
- Очистить лук, нашинковать колечками.
- Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
- Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
- Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
- Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
- семга (филе) — 0,5 кг;
- мед — 100 г;
- соевый соус — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушеный имбирь — 1 ч. ложка.
- Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
- Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
- В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
- Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
- Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
Семга с брокколи в духовке
Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.
- 500 г семги;
- 500 г брокколи;
- 200 мл сливок;
- 3 шт. яйца;
- половинка лимона;
- сливочное масло;
- пряности;
- соль, перец.
- Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
- Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
- Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
- К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.
Семга с апельсинами в духовке
Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.
- 3 стейка семги;
- 1 шт. апельсина;
- половинка лимона;
- специи;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
- Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
- В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
- В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
- Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.
Полезные советы:
- Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
- Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
- Семга хорошо сочетается с жареным луком.
- Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
- Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
- Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
- Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.
Источник