- Жареная семга на сковороде
- Семга жареная на сковороде рецепт
- Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
- Сколько жарить семгу на сковороде
- Как приготовить семгу на сковороде — 12 простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
- Как вкусно приготовить семгу на сковороде в сливочном соусе с помидорами Черри и шпинатом
- Шашлыки из семги на сковороде-гриль в медово-горчичном соусе
- Видео рецепт: Семга на шпажках с овощами
- Классический рецепт стейка из семги на сковороде
- Видео рецепт: Румяный стейк из семги
- Стейки из семги с грибами со сливками на сковороде
- Видео рецепт: Семга с грибами под сливочным соусом
- Филе семги в сырном кляре
- Филе семги на сковороде в сметане
- Видео рецепт: Семга на сковороде в сметане
- Семга с креветками под сливочным соусом
- Хрустящая жареная семга на сковородке
- Ароматный стейк из семги на сковородке: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Жареная семга на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑
Сколько жарить семгу на сковороде
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить семгу на сковороде — 12 простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Чтобы приготовить из семги поистине королевское блюдо, достаточно пожарить ее на сковороде. Вы потратите всего 5 минут своего времени, а блюдо получится просто шикарное.
Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Давайте готовить вместе!
Как вкусно приготовить семгу на сковороде в сливочном соусе с помидорами Черри и шпинатом
Этот рецепт — любовь с первого взгляда и первого кусочка. Приготовьте обязательно, не пожалеете.
- 2 шт. – филе семги
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- 3 ст. ложки – сливочного масла
- 2-3 зубчика – чеснока
- 200 гр. – помидорок Черри
- 60 гр. – свежего шпината
- 2-3 веточки – синего базилика
- 25-30 гр. – сыра «Пармезан»
- 120 мл. – жирных сливок
- Соль — по вкусу
- Долька лимона
1. На оливковом масле обжариваем филе с двух сторон, немного подсаливаем. Убираем рыбку на отдельную тарелку.
2. В эту же сковородку отправляем сливочное масло, измельченный чеснок, обжариваем.
3. Добавляем половинки помидорок Черри, листочки шпината и базилика, тертый пармезан, вливаем сливки. Можно немного подсолить по вашему вкусу. Томим 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы получился соус.
4. В сковородку отправляем рыбное филе, тушим его еще 5-7 минут, все время, поливая горячим соусом.
5. При подаче можно украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 196 ккал
Шашлыки из семги
Шашлыки из семги на сковороде-гриль в медово-горчичном соусе
Если вдруг вам захотелось шашлыков, а поехать на природу не получается, то ничего страшного. Можно все приготовить в домашних условиях на сковородке гриль.
- 0,5 кг. – семги
- По 2 ч. л. – соевого соуса, горчицы , меда
- 1 ч. л. – кунжута
- 6 шт. — деревянные шпажки
1. С рыбы снимаем кожу, аккуратно нарезаем на одинаковые квадратики.
2. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, горчицу, жидкий мед, кунжутные семечки. Семечки можно взять белые и черные, так красивей получаются шашлыки. Все перемешиваем до однородной массы.
3. Отправляем в соус рыбные кусочки, перемешиваем, чтобы соусом покрылся каждый кусочек. Оставляем для маринования на 10-15 минут.
4. На каждую шпажку нанизываем по 4-5 кусочков. Обжариваем на раскаленной сковородке-гриль по 5 минут с каждой стороны. Главное не пересушите!
На заметку! Если нет такой сковородки, то можно подобрать подходящую по размеру шпажек термостойкую посуду, налить туда немного воды, а шпажки положить выше над водичкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Видео рецепт: Семга на шпажках с овощами
Жаренная семга
Классический рецепт стейка из семги на сковороде
Для такого блюда не надо много специй, чтобы подчеркнуть вкус рыбы достаточно ее немного посолить.
- 2-3 шт. – подготовленных стейков из семги
- 2 ст. ложки – свежего лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль, перец – по вкусу
1. Каждый кусочек ополосните под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
2. В отдельной посуде смешайте соль с перцем. По желанию можно все же добавить рыбных специй по вашему вкусу.
3. Полученной смесью натираем стейки с двух сторон, еще полейте маслом и соком лимона. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
4. На раскаленную сковородку вливаем масло и выкладываем рыбку. Обжариваем с двух сторон, пока не перестанет выделяться розовый сок и появится румяная корочка.
5. Готовые стейки можно переложить на бумажные полотенца. Пусть впитается лишнее масло. Так вы уменьшите калорийность блюда.
Калорийность на 100 гр. – 196 ккал
Видео рецепт: Румяный стейк из семги
С грибами в сливках
Стейки из семги с грибами со сливками на сковороде
- 2-3 шт. – стейка семги (можно взять филе)
- 1 шт. – большая луковица
- 200 гр. – шампиньонов
- 200 мл. – жирных сливок
- 1 ст. ложка – муки
- Любая зелень – по вкусу
- Приправы, соль, оливковое масло – по вкусу
1. Рыбные кусочки обжарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле. Переложите на отдельную тарелку.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и свежую зелень. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками.
3. На сковородке, где жарилась рыба, отправляем подготовленный лук. Обжариваем до прозрачности.
4. Далее добавляем шампиньоны, обжариваем на среднем огне еще около 10 минут.
5. Добавляем ложку муки, соль, специи, зелень, вливаем сливки, доводим до кипения, все время помешивая.
6. Томим на минимальном огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
7. Выкладываем в горячий соус рыбные стейки, готовим на минимальном огне еще 5-7 минут.
Калорийность на 100 гр. – 125 ккал
Видео рецепт: Семга с грибами под сливочным соусом
В сырном кляре
Филе семги в сырном кляре
Хрустящая корочка придаст нежной рыбке неповторимый вкус. Причем мы будем готовить сырную корочку.
- Филе семги
- 2 шт. – куриных яйца
- 1,5 ст. ложки – муки
- 100 гр. – твердого сыра
- Соль, специи – по вкусу
1. Подготовленное филе хорошо натрите солью со специями, оставьте для маринования на 10 минут.
2. Займемся кляром. Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, все перемешиваем.
3. Каждый кусочек опускаем в кляр, затем жарим на сковородке до румяной сырной корочки.
Калорийность на 100 гр. – 200 гр.
В сметане
Филе семги на сковороде в сметане
Семга, тушенная в сметане, получается очень сочная и вкусная. Такой сметанный соус полностью раскрывает вкус рыбки, дополняя ее нежными сливочными нотками.
- 500 гр. – филе
- Половинка небольшого лимона
- 150 гр. – сметаны
- 2-3 зубчика – чеснока
- 2 ст. ложки – майонеза
- Молотый перец, соль, специи – по вкусу
- Свежая зелень – по желанию
1. Филе промойте под холодной водой, разрежьте на порционные кусочки, просушите салфетками или бумажными полотенцами.
2. Готовим маринад — смешиваем лимонный сок, специи, соль, перец. Готовым маринадом натираем каждый кусочек, оставляем на 10 минут для хорошей пропитки.
3. Далее обжариваем на раскаленной сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Пока жарится рыбка, подготовим соус. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, любую зелень.
5. Сметанно-майонезную заправку отправляем в сковородку к рыбе, доводим до кипения и выключаем. Оставляем в сковородке под крышкой готовое блюдо еще на 5 минут, чтобы смешались все ароматы и соки.
6. Подаем семгу с отварными овощами, густо поливая все сметанным соусом.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Видео рецепт: Семга на сковороде в сметане
Семга с креветками под сливочным соусом
Этот тот случай, когда два морепродукта дополняют друг друга.
- 500 гр. – филе
- 200 гр. – очищенных креветок
- 200 мл. – сливок 10-20%
- 150 мл. – белого сухого вина
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- 1 шт. – большая луковица
- Соль, специи – по вкусу
1. Филе промываем водой, просушиваем бумажными салфетками, режем на порционные кусочки.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Жарим на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
4. На эту же сковородку отправляем обжариваться лук до прозрачности, добавляем креветки. Жарим все вместе еще 5 минут.
5. Теперь вливаем вино, тушим, все время, помешивая креветки с луком, пока вино не выпарится.
6. Далее вливаем сливки, добавляем соль, специи, выкладываем филе семги в соус.
7. Томим под крышкой около 15 минут.
8. На гарнир подойдет отварной рис или молодой картофель, овощной салат.
Калорийность на 100 гр. – 144 ккал
Источник
Хрустящая жареная семга на сковородке
Повседневный рацион гораздо вкуснее и ярче поможет сделать семга жареная на сковородке. Рецепт с фото передает всю аппетитность блюда. Наиболее часто используют стейки семги, но вполне можно поджарить и филе с кожей. Снимать кожу не следует, так как ее можно поджарить до хрустящей корочки, превратив в настоящий кулинарный шедевр. Готовится рыбка очень быстро. Важно не передержать ее на сковородке. В противном случае рыба получится сухой и жестковатой.
Поджарить семгу можно на обычной сковородке или гриле. В последнем случае удастся обойтись минимальным количеством растительного масла и получить невероятно вкусный продукт, как в ресторане. Что касается специй, то их следует использовать в небольшом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус семги. Отличным гарниром к блюду станут свежие овощи и зелень. К рыбке стоит подать и ломтик лимона или лайма, из которого можно выдавить сок при желании.
Ароматный стейк из семги на сковородке: рецепт на скорую руку
Красная рыба хороша сама по себе. Она не требует множества дополнений. Поэтому для приготовления стейков потребуется минимум компонентов и 20 минут свободного времени. Поджарить семгу можно на ужин, когда совсем нет времени на длительную готовку.
Блюдо получится более ярким на вкус, если использовать охлажденную рыбу. Конечно, можно работать и с размороженным сырьем, если другого варианта под рукой не оказалось.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 2 штуки;
- Лимон – ½ штуки;
- Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки промываем, просушиваем бумажной салфеткой, кладем в плоскую посуду;
- Из половинки лимона выдавливаем сок. Нам потребуется всего 1 столовая ложка;
- Смешиваем соль с черным перцем, натираем полученной смесью рыбку и сбрызгиваем ее лимонным соком;
- Сбрызгиваем оливковым маслом рыбку. Процедуру проводим с двух сторон;
- Оставшееся количество оливкового масла разогреваем в сковородке. Когда оно раскалится, выкладываем куски семги. Обжариваем рыбку по 2 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки;
- Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем рыбке дойти 3-5 минут до готовности.
При шоковой обжарке на большом огне рыбка сразу покрывается корочкой. При этом весь сок остается внутри. Получается невероятно нежная семга с аппетитной корочкой!
Вам также может понравиться:
Источник