- Сэндвичи с арахисовой пастой
- Рецепты бутербродов с арахисовой пастой
- Классический
- С джемом
- Мёдом и бананами
- Из лосося и авокадо
- С ягодами и фруктами
- Бутерброд «Элвиса»
- Сэндвич с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бутерброд с арахисовым маслом
- Как приготовить сэндвич с арахисовым маслом?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Вкусные тосты с арахисовой пастой
- 9 новых идей для сэндвича с арахисовой пастой – for Best Lady
- Рецепты бутербродов с арахисовой пастой
- Классический
- С джемом
- Мёдом и бананами
- Из лосося и авокадо
- С ягодами и фруктами
- Бутерброд «Элвиса»
- Описание приготовления:
- Арахисовая паста и многое другое!
- Ингредиенты
- Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт
- Лучшие кремовые арахисовые пасты на 2020 год.
- Nutley
- Be First
- Funnut
- American Fresh
- Ингредиенты:
- Тост с авокадо и черри
- Как приготовить “Тосты с арахисовой пастой”
- Оценить рецепт Тосты с арахисовой пастой:
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Вкусные постные горячие бутерброды: рецепт
- Макронутриенты
Сэндвичи с арахисовой пастой
Арахисовая паста – вкусный, сытный продукт. В последнее время всё прочнее занимает место на столе людей, ведущих здоровый образ жизни и активно занимающихся спортом. Массу из арахиса можно есть ложками, добавлять в десерты или каши. Бутерброды с арахисовой пастой – простой завтрак для взрослых и детей. Рецептов приготовления немало: от диетических до сытных. В Америке продукт пользуется популярностью не одно десятилетие как в качестве полноценного приёма пищи, так и перекуса.
Рецепты бутербродов с арахисовой пастой
Для изготовления вкусных сэндвичей не требуется много времени или ингредиентов. Достаточно 10 минут, и вы получаете полноценный завтрак. Почему завтрак? Потому что из-за калорийности диетологи рекомендуют употреблять «ореховую пасту» в утреннее время. Тогда организму достаточно времени, чтобы израсходовать калории.
Классический
Самый быстрый простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.
С джемом
Арахисовая паста с джемом – необычное сочетание сладости и орехового вкуса. На кусок тоста положить столовую ложку арахисовой массы, сверху намазать джема. Завтрак готов.
Мёдом и бананами
Известно, что для правильной работы организма количество белковой, углеводной, жирной пищи должно быть сбалансировано. Такой рецепт бутерброда отвечает всем требованиям диетологов.
Обычный сэндвич из «ореховой» массы, бананами можно превратить в бутерброд с интересным вкусом.
Из лосося и авокадо
Спортсмены предпочитают есть бутерброд с арахисовой пастой в сочетании с лососем, авокадо, листом салата. Лосось можно заменить другой жирной морской рыбой. Вкуснее сэндвич получится с малосольной рыбкой домашнего посола.
С ягодами и фруктами
Необычный и яркий вкус бутербродам придают ягоды: клубника, малина, ежевика. Просто добавьте на тост с пастой из арахиса россыпь из ягод и наслаждайтесь вкусом.
Свежий сочный сэндвич получится при добавлении на бутерброд тёртого зелёного яблока. Чем больше яблока, тем свежее сочнее вкус. Зелёное яблоко можно заменить нектарином, персиком, киви.
Бутерброд «Элвиса»
Говорят, что любимым бутербродом легендарного Элвиса Пресли был сэндвич из белого хлеба, арахисовой пасты, черничного джема, бекона. Сочетание мясного продукта + сладкого джема необычное, но интересное.
Экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.
Источник
Сэндвич с бананом
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при этом весьма калорийное блюдо. Злоупотреблять такой пищей не стоит. В целом арахисовая паста сама по себе является тяжелым продуктом, на который не следует подсаживаться на постоянной основе. Так что это сытное лакомство, которым изредка можно себя побаловать, внеся разнообразие в свое меню, расширив его.
У меня арахисовая паста с небольшим добавлением соли. Она продавалась в таком виде. Во вкусе пасты соль действительно немного чувствуется, но в готовом сэндвиче уже совершенно нет соленого привкуса.
Банан берите сладкий, слегка переспевший.
Намажьте 2 ломтика белого хлеба арахисовой пастой.
Очищенный банан разомните в пюре. Нанесите размятый банан на два других ломтика хлеба.
Аккуратно накройте хлеб с бананом ломтиками с пастой.
На сковородке распустите сливочное масло, положите сэндвичи и сразу же переверните. Так масло равномерно будет на одной и на другой стороне хлеба. Обжаривайте сэндвичи с бананом и арахисовой пастой до желаемой степени подрумянивания с обеих сторон.
Разрежьте каждый готовый сэндвич по диагонали и сразу же подавайте к столу.
Источник
Бутерброд с арахисовым маслом
Сэндвич с арахисовым маслом — культовая вещь для большинства американцев. Вспоминается фильм «Знакомьтесь — Джо Блек»? Бред Питт ел арахисовое масло весь фильм, ложками, получая видимое наслаждение и всячески нахваливая. За что же так любят этот продукт жители американского континента и что с ним можно готовить? Готовить можно многое, но можно и не готовить вовсе — бутерброд с арахисовым маслом уже прекрасен, главное — правильно подойти к вопросу его сборки.
Как приготовить сэндвич с арахисовым маслом?
Ингредиенты:
Инструкция
- Арахисовое масло бывает двух видов: обычное (просто паста) и хрустящее (арахисовая паста с мелкими кусочками орешков).
- Хлеб берут обычно белый. Вообще чаще всего готовится не бутерброд, а сэндвич с арахисовым маслом, поэтому и хлеб покупается специальный — который квадратный, мягкий и тостовый.
- Хлеб можно слегка подсушить, можно поджарить, можно оставить как есть.
- Намазать масло на хлеб.
- А дальше — самый главный фокус: добавить пару ложек любого джема. Лучше, конечно, если он будет с кисловатым вкусовым оттенком. Красиво, когда яркий по цвету.
- В случае, если готовится сэндвич, джемом смазывается второй кусочек хлеба, потом два куска складываются «лицом» друг к другу. Если делается бутерброд — намазывается поверх масла.
- Не менее популярен бутерброд (сэндвич) с арахисовым маслом и бананом — надо заменить джем фруктами (кстати, частенько в этом варианте встречается яблоко).
- Любители несладких решений готовят бутерброд с арахисовым маслом и поджаренным беконом.
- Можно сверху положить жареное яйцо.
- Часто берут сыр чеддер.
- Говорят, Эрнест Хемингуэй обожал сэндвич с арахисовым маслом и кольцами репчатого лука.
- А вот Элвис Пресли предпочитал цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, обжаренный бекон и. черничный джем!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Бутерброд с арахисовым маслом «. Другие интересные рецепты бутербродов можно найти в разделе » Бутерброды, канапе, рулеты, закусочные торты «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Вкусные тосты с арахисовой пастой
Арахисовая паста богата белком и пительными веществами. Один тост с этой пастой может зарядить энергией на несколько часов. Если добавить вкусный топпинг, то эффект будет двойной – еще и отличное настроение на весь день. Добавлять в сэндвич с арахисовой пастой можно практически любой сладкий и полезный ингредиент. Например, это может быть: варенье, ягоды, мед, сухофрукты. Разнообразные добавки позволяют создавать новый завтрак практически каждый день. Рекомендуем запивать тосты с арахисовой пастой молоком или масала-чаем.
Арахисовая паста + Джем
Сочетание фруктового джема и арахисовой пасты на кусочке запеченного хлеба – это настоящая американская классика. Безусловно , стоит попробовать. Сладость джема подчеркивает неоднозначный и больше нейтральный вкус пасты.
Арахисовая паста + Бананы + Мед + Грецкие орехи
Тосты с арахисовой пастой и бананами – достаточно обычный вариант, однако, если добавить туда немного меда и грецких орехов, получится намного интереснее и вкуснее.
Арахисовая паста + Клубника
Свежая клубника отлично разбавляет вязкость арахисовой пасты и делает сэндвич более свежим и сочным.
Арахисовая паста + Чиа
Чиа не привносит никаких интересных вкусовых ощущений в этот тандем. Однако , она добавляет немного пользы и разнообразие в супер-питательный бутерброд с арахисовой пастой.
Арахисовая паста + Нутелла
Самое лучшее, что можно сделать с арахисовой пастой – добавить в нее шоколад. Этот сэндвич больше напоминает десерт. Вкусный, сладкий, калорийный десерт, который есть часто, конечно, не рекомендуется. А вот иногда , можно побаловать .
Арахисовая паста + Голубика
Самый приятный момент в этом сэндвиче – это надкусывание голубики, которая смешиваясь с арахисовой пастой и приятным образом ее дополняет.
Арахисовая паста + Никтарины + Ежевика
Свежее, интересное и необычное сочетание. Арахисовая паста со свежими фруктами и ягодами ,определенно, очень хороша.
Арахисовая паста + Зеленое яблоко
В этом случае лучше класть побольше яблок, которые обязательно должны быть тонко нарезаны, и тогда получится сочный и вкусный бутерброд.
Также рекомендуем почитать про вред и пользу арахисовой пасты.
Источник
9 новых идей для сэндвича с арахисовой пастой – for Best Lady
Арахисовая паста – это очень питательный продукт, который богат белком, полиненасыщенными жирами и магнием. Такие тосты хорошо насыщают и подойдут для завтрака или обеденного перекуса.
Рецепты бутербродов с арахисовой пастой
Для изготовления вкусных сэндвичей не требуется много времени или ингредиентов. Достаточно 10 минут, и вы получаете полноценный завтрак. Почему завтрак? Потому что из-за калорийности диетологи рекомендуют употреблять «ореховую пасту» в утреннее время. Тогда организму достаточно времени, чтобы израсходовать калории.
Классический
Самый быстрый простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.
С джемом
Арахисовая паста с джемом – необычное сочетание сладости и орехового вкуса. На кусок тоста положить столовую ложку арахисовой массы, сверху намазать джема. Завтрак готов.
Мёдом и бананами
Известно, что для правильной работы организма количество белковой, углеводной, жирной пищи должно быть сбалансировано. Такой рецепт бутерброда отвечает всем требованиям диетологов.
Обычный сэндвич из «ореховой» массы, бананами можно превратить в бутерброд с интересным вкусом.
Из лосося и авокадо
Спортсмены предпочитают есть бутерброд с арахисовой пастой в сочетании с лососем, авокадо, листом салата. Лосось можно заменить другой жирной морской рыбой. Вкуснее сэндвич получится с малосольной рыбкой домашнего посола.
С ягодами и фруктами
Необычный и яркий вкус бутербродам придают ягоды: клубника, малина, ежевика. Просто добавьте на тост с пастой из арахиса россыпь из ягод и наслаждайтесь вкусом.
Свежий сочный сэндвич получится при добавлении на бутерброд тёртого зелёного яблока. Чем больше яблока, тем свежее сочнее вкус. Зелёное яблоко можно заменить нектарином, персиком, киви.
Бутерброд «Элвиса»
Говорят, что любимым бутербродом легендарного Элвиса Пресли был сэндвич из белого хлеба, арахисовой пасты, черничного джема, бекона. Сочетание мясного продукта + сладкого джема необычное, но интересное.
Экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.
Описание приготовления:
Главная идея тостов в том, чтобы сочетать густую арахисовую пасту вместе с сочными фруктами или ягодами. Я предлагаю использовать банан и малину, но также хорошо подойдёт яблоко. Если в составе вашей арахисовой пасты уже есть сахар, то можно пропустить шаг с сиропом. Многие не любят арахисовую за вязкость, поэтому делюсь секретом, как приготовить тосты с арахисовой пастой, чтобы получилось вкусно.
Арахисовая паста и многое другое!
Мы попробовали множество новых сочетаний для классического сэндвича. Некоторые были неудачными (не пробуйте арахисовую пасту с копченым лососем!), но представленные ниже оказались на удивление вкусными.
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 ломтика
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт
Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 227,29 ккал;
- белки: 7,32;
- жиры: 7,76;
- углеводы: 31,32.
- цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
- джем малиновый, 1 ст.л;
- арахисовая паста, 1 ст.л.
- хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
- арахисовой пастой смазываем готовый тост;
- сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
- нарезаем по диагонали и подаем к столу.
*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.
Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 307,06 ккал;
- белки: 8,12;
- жиры: 15,32;
- углеводы: 34,54.
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
- банан, 1 штука;
- корица, щепотка;
- косовое масло, для смазывания сковороды.
- нагреваем сковороду, смазываем маслом;
- на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
- банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
- выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
- разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.
Лучшие кремовые арахисовые пасты на 2020 год.
Nutley
Стопроцентно натуральный продукт из отборного жареного ореха высшего сорта. Приготовлен по классическому домашнему рецепту в лучших традициях. Нежная по консистенции, сбалансированная на вкус. Является полезным продуктом, подходит для ежедневного потребления.
Содержит жареный орех, калорийность продукта составляет 546,9 Ккал на 100 гр. Белки 24 гр., жиры 44,1 гр, углеводы 13,9 гр из расчета на 100 гр. Вес :300 гр., срок годности составляет 12 месяцев. Температура хранения: от +3 до +25 градусов. Не содержит ГМО. Средняя стоимость: от 230 руб.
паста арахисовая кремовая Nutley
- натуральные ингредиенты;
- отсутствие консервантов;
- сбалансированный вкус;
- правильная консистенция;
- приемлемая цена.
Паста однородная, кремообразная, без добавления консервантов. Производится по традиционному рецепту из отборного жареного арахиса. Консистенция густая, прекрасно подходит для утренних завтраков и для питания спортсменов.
Производится в Китае, поставка в пластиковых банках с закручивающейся крышкой. Энергетическая ценность: 670 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла — 1,8%, соль 0 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масло и других добавок. Вес: 300 гр. Средняя стоимость: от 160 руб.
паста арахисовая кремовая АП
- правильная консистенция, немного плотная, тягучая;
- отличные вкусовые качества;
- хорошая цена.
Be First
Классическая паста однородной консистенции. Производится холодным способом из измельченного обжаренного ореха высшего сорта. Содержит соль и растительные масла. Технология приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Продукт обогащен клетчаткой, белками, насыщенным ароматом жареного арахиса.
Энергетическая ценность: 640 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла 1,8% и соль 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масла. Изготовлено в Китае. Срок хранения: 24 месяца. Вес: 510 гр. Средняя стоимость: от 320 руб.
паста арахисовая кремовая Be First
- питательность;
- правильная консистенция;
- без красителей и консервантов;
- выпускается в большом объеме;
- доступная цена.
Funnut
Паста от российского производителя изготавливается по уникальному рецепту из натуральных ингредиентов. Прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, особенно спортсменам из-за высокого содержания протеинов. Консистенция однородная, густая. Прекрасно намазывается на тосты, хлеб и гармонично сочетается с другими продуктами.
Энергетическая ценность: 492 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит только натуральные ингредиенты: арахис, растительное масло и соль. Не содержит транс-жиров, ГМО, пальмового масла сахара и других добавок. Выпускается в стеклянной баночке, вес 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 280 руб.
паста арахисовая кремовая Funnut
- питательность;
- насыщенный вкус арахиса;
- натуральные ингредиенты;
- привлекательная упаковка;
- хороший объем.
- соленость на любителя;
- жидковатая консистенция.
American Fresh
Паста арахисовая, классическая от американского производителя. Продукт достаточно густой, консистенция однородная, в составе — глюкоза и растительное масло. Насыщенный вкус и пикантный аромат жареного ореха. Идеальна для завтрака, отлично сочетается с тостами или свежей выпечкой.
Энергетическая ценность: 570 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: арахис, глюкоза, растительные масла, соль. Без глютена, не содержит ГМО, пальмовое масло, сахара и других добавок. Выпускается в пластиковой банке, с закручивающейся крышкой, вес: 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 289 руб.
паста арахисовая кремовая American Fresh
- натуральные ингредиенты;
- насыщенный аромат и вкус;
- хорошее сочетание с другими продуктами;
- однородная кремовая консистенция.
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
- Хлеб — 70 Грамм
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Малина — По вкусу
- Банан — 1/2 Штуки
- Сахар с апельсиновой цедрой — По вкусу
Количество порций: 1
Тост с авокадо и черри
Пятиминутный рецепт, для которого понадобятся хлеб, спелый авокадо и помидоры черри. Хлеб нужно нарезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Авокадо помыть, разрезать на две половинки, мякоть вынуть ложкой в небольшую миску и помять вилкой. К мякоти авокадо по вкусу добавить соль, перец или сок лимона. Черри помыть и нарезать на половинки. На хлеб выложить пасту из авокадо, а сверху — черри.
Можно обойтись и без помидоров, а тосты посыпать кунжутом или крошкой из жареных арахисов.
В двух тостах из белого хлеба и одного среднего авокадо 295 килокалорий, 33 грамма углеводов, 14 граммов жиров и 7 граммов белка.
Как приготовить “Тосты с арахисовой пастой”
Подготовьте все ингредиенты.
На сухой сковороде с двух сторон обжарьте хлеб до хрустящей корочки.
Намажьте на хлеб арахисовую пасту.
Банан нарежьте кружочками, положите их на тосты.
Затем полейте тосты сиропом топинамбура. Украсьте малиной и сахаром с апельсиновой цедрой.
Тосты с арахисовой пастой готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Тосты с арахисовой пастой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 150 г однородной арахисовой пасты (плюс 25 г для украшения)
- 100 г меда
- 2-3 капли ароматизатора FlavDrops (ваниль)
- 80 г цельнозерновой муки
- 40 г какао-порошка
- Щепотка соли
- Приблизительно 100 мл молока (добавляйте молоко пока смесь не станет нужной консистенции)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Вкусные постные горячие бутерброды: рецепт
Горячий бутерброд с картошкой к строгому посту:
- Хлеб – ломтиков ровно столько, сколько хотите сделать бутербродов. Использовать можно абсолютно любой хлеб.
- Масло растительное – оно нужно только для поджарки хлеба. Вы можете использовать любое постное.
- Картофель – несколько корнеплодов (сырых)
- Специи (используйте любые, которые вам по вкусу)
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками
- Картофель следует очистить от кожуры и вымыть
- Натрите картофель крупной или мелкой стружкой на терке.
- Картофельную массу поперчите и посолите по вкусу
- В сковороду налейте и расколите предельно масло
- Картофельную массу следует равномерно распределить по ломтику.
- В раскаленное масло следует опустить бутерброд
- Жарить первую минуту бутерброд следует той стороной, на которую намазан картофель, потом перевернуть.
Горячий бутерброд с сыром тофу к посту:
- Ломтик хлеба – ровно столько, сколько вы хотите приготовить бутербродов.
- Помидор – немного мякоти одного плода
- Сладкий перец – половинка одного плода
- Зеленый базилик – несколько листочков
- Сыр тофу
- Помидор следует очистить от семенной части, мякоть нарубить мелкими кубиками.
- К мякоти помидора нужно добавить измельченный перец, порезать мелко листики базилика.
- Мелко нарезанные овощи смешайте со специями в отдельной мисочке, посолив и поперчив.
- Полученную овощную сальсу следует намазать на ломтик хлеба.
- Сверху салься положите тонкий ломтик сыра тофу
- Отправьте бутерброд в духовку, мультиварку или микроволновку на 5 минут (в микроволновке достаточно 1-1,5 минуты).
Вкусные «горячие» рецепты
Макронутриенты
Калорий: 119 ккал (53 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белков | 3,5 г | 7% |
Всего жиров | 5,9г | 9% |
Всего углеводов | 13,5 г | 5% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Источник