Как приготовить сэндвич с котлетой

Содержание
  1. Домашний сэндвич с котлетой
  2. Котлеты бутербродные и бутерброды с ними
  3. Ингредиенты для «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:
  6. Похожие рецепты
  7. Гренки с брокколи
  8. Бутерброд «Ежики»
  9. Бутерброд с тушенкой и огурцами
  10. Крот-Бургер
  11. Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  12. Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике
  13. Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах
  14. Закуска для защитников Отечества
  15. Бутерброд с киви и чесноком
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Фасолевый суп-капучино
  18. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  19. Оладьи из рубленой индейки
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сэндвич «Трюк»
  23. Ингредиенты для «Сэндвич «Трюк»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сэндвич «Трюк»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Макароны не по-флотски
  28. Котлеты «Сочные восточные»
  29. Котлеты с сыром
  30. Запеканка мясная
  31. Шницель рубленый домашний
  32. Долма на овощной подушке
  33. Запечённые мясные котлеты с лисичками
  34. Мясные зразы «Красная шапочка»
  35. Мясной «пирог»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с красной фасолью из Аппенцелля
  38. Снеговички
  39. Тарт «Карамельная груша»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний сэндвич с котлетой

Далеко не секрет, что блюда из заведений типа «Макдоналдс», пользуются колоссальным успехом. Но едва из заведений фаст-фуд не очень полезна для организма: ведь мы точно не можем сказать в каких условиях был приготовлен наш сэндвич, какие продукты были для этого использованы. Единственное, что мы знаем: сэндвичи, чизбургеры очень питательны и могут заменить собой полноценный обед.

Так давайте в домашних условиях самостоятельно приготовим чизбургер, сэндвич.

Ингредиенты для домашнего сэндвича с котлетой:

Как приготовить сэндвич в домашних условиях

Способ приготовления сэндвича с котлетой, овощами и сыром.

Из указанного количества фарша должно получиться 6 тонких, но широких по диаметру котлет. Фарш не забываем посолить и поперчить. Яйцо в фарш не добавляем: котлета получится слишком плотной.

Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Подготавливаем все ингредиенты: нарезаем тонко лук кольцами, помидоры, огурцы листиками (снять кожурку), сыр. Обжариваем на сухой сковороде хлеб для тостов до появления тонкой хрустящей корочки или готовим в тостере. Листовой салат нарываем руками под размер кусочка хлеба. В качестве соуса используем смешанные майонез и кетчуп, для вкуса можно добавить перец, паприку.

Обжаренный тост промазываем соусом.

Сверху выкладываем лист салата, следом сыр и котлета.

На котлету помещаем лук, помидор и огурец.

Накрываем все ранее выложенное новым листом салата. Второй тост также промазываем соусом, и завершаем им приготовление сэндвича.

Сэндвич готов. Он получился очень сочным и вкусным.

Источник

Котлеты бутербродные и бутерброды с ними

Очень вкусные бутерброды с этими котлетками. Вам обязательно понравятся! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:

  • Фарш мясной (У меня смешанный — свинина и куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Сыр мягкий — 9 ломт.
  • Хлеб (ржаной) — 9 ломт.
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г
Читайте также:  Как домашних условиях приготовить халву

Рецепт «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:

Делаем фарш для наших котлет. Трем на терке лук и добавляем в мясной фарш. Туда же соль, перец, творог и резанный укроп. Хорошенько перемешиваем и добавляем немного теплой воды (консистенция должна получиться немного вязкой ).

Смачиваем водой руки и делаем вот такую котлетку.

Затем приплющиваем таким образом.))

Слегка смазываем сковороду раст. маслом и обжариваем котлетки.

Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.

Вот столько «сока» они выпускают.

Собираем бутерброд. На ломтик ржаного хлеба кладем листья салата. На салат ломтик сыра. Затем нашу котлетку. Украшаем веточкой укропа и посыпаем красной сладкой паприкой.

Можно с вечера сделать фарш, а утром сделать вкусный завтрак для своей семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные бутерброды с этими котлетками. Вам обязательно понравятся! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Гренки с брокколи

Бутерброд «Ежики»

Бутерброд с тушенкой и огурцами

Крот-Бургер

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике

Омлет-бутерброд с кабачком на хлебцах

Закуска для защитников Отечества

Бутерброд с киви и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп-капучино

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Оладьи из рубленой индейки

Комментарии и отзывы

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года ГРАЗИНИО #

5 декабря 2015 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сэндвич «Трюк»

Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года — «Бабье лето», и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое. Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название «сэндвич» показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сэндвич «Трюк»»:

Котлетная масса

  • Фарш мясной (говядина-свинина) — 400 г
  • Лук репчатый (100 г очищенного) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачок — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (3 — 4 веточки, у меня петрушка и базилик) — 4 шт
  • Крупа манная — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Масло растительное (2 ст.л) — 30 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Специи (соль, смесь перцев + немного муки) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить маринованные котлеты

Верх-низ

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.8 ккал
белки
46.5 г
жиры
44 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
359.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Сэндвич «Трюк»»:

Для приготовления котлет я сделала смешанный фарш, говядина и свинина поровну, не солила.
Для остроты использовала свежий перец, но можно заменить на молотый острый.
Очистить лук и чеснок, вес лука дан в очищенном виде.
Кабачки взяла молодые, от семян и кожицы не чистила, 100 гр натерла на крупной терке и засыпала солью, перемешала, этой соли оказалось достаточно.

Фарш соединила с манкой.
Лук, перец, чеснок и зелень нарезала мелко произвольной формы.
Через 20 минут слила с просолившихся кабачков сок, слегка отжала.
Все ингредиенты для котлет соединила в миске, перемешала и слегка перебила блендером. Так масса лучше смешалась, стала более вязкая и не рассыпчатая.

Можно попробовать на соль-перец, если мало — добавить, мне было по вкусу, ещё раз промешала.
Разделила массу на 8 частей, примерно по 90 гр. Влажными руками сформировала колобки, затем слегка расплющив в лепешки,

разложила на противне, застеленном ковриком для выпечки. Ещё расплющила котлетки до толщины 10-12 мм, диаметром 9-10см. Плоской стороной ножа разровняла
поверхность котлет

и так же выровняла бока.

Отправила в духовку, предварительно разогретую до t 200°C, выпекала 15 минут. Котлеты после запекания уменьшились в диаметре и стали более округлые.
На этом можно было бы и остановиться. Котлеты с кабачками уже сами по себе получились сочные, нежные, но фантазия не дает покоя, и я продолжила.

Пока котлеты запекались, нарезала кабачки кольцами, толщиной 10-15 мм. Апельсин нарезала так же кольцами, но чуть тоньше, очистила от корочки. Сыр натерла на мелкой терке. У меня 50 на 50 голландский и пармезан, как показала дегустация, вместо пармезана лучше взять моцареллу.

Смешала муку с солью и смесью молотых перцев, окунула кольца кабачков верхней частью в эту смесь, разложила на противень.
На каждое кольцо разложила котлеты, затем колечки апельсинов, сверху щедро посыпала тертым сыром. Запекла 15 минут в разогретой до t 180°C духовке, сыр должен лишь расплавиться, корочка не нужна. Кабачки молодые и стали мягкими, 10 минут все же было бы достаточно, но ориентируйтесь на свою технику.

Готовые «сэндвичи» присыпала рубленной зеленью, подавала горячими. Очень вкусное, сытное, при этом лёгкое блюдо получилось, которое оказалось вкусное и в остывшем виде. А пропитавшиеся цитрусовым соком кабачки, напоминают ананас.
Почему я назвала это блюдо «Трюк»? Помните, по TV показывают всякие каскадерские трюки, а в титрах пишут: самостоятельно трюки не повторять, опасно для жизни! Вот не знаю, решится ли кто повторить моё блюдо? Но мне очень понравилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовит соус диетический

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года — «Бабье лето», и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое. Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название «сэндвич» показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Макароны не по-флотски

Котлеты «Сочные восточные»

Котлеты с сыром

Запеканка мясная

Шницель рубленый домашний

Долма на овощной подушке

Запечённые мясные котлеты с лисичками

Мясные зразы «Красная шапочка»

Мясной «пирог»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью из Аппенцелля

Снеговички

Тарт «Карамельная груша»

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года Himbeeren #

17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Himbeeren #

17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Himbeeren #

17 октября 2020 года Himbeeren #

16 октября 2020 года Okoolina #

17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 октября 2020 года мисс #

17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Ирушенька #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года jannasimf #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года kuasheva01 #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года wise1288 #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года mzaharka #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ирпенчанка #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ирпенчанка #

Вот не знаю, решится ли кто повторить моё блюдо? Но мне очень понравилось!

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Я в добром смысле этого слова!

15 октября 2020 года ирпенчанка #

15 октября 2020 года nelliundco #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года nelliundco #

15 октября 2020 года ИРепка #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ИРепка #

15 октября 2020 года ma-ma sveta #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года yugai ludmila65 #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года yugai ludmila65 #

15 октября 2020 года Sladkoejca #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года tatabilga-2015 #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года virgola71 #

15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью