Как приготовить сэндвич с огурцом

Рецепты Сэндвичи с огурцом

Сэндвич с огурцами по‑английски

Белый хлеб — 6 кусков

Огурцы — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Ломтики белого хлеба намазать маслом.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Сэндвичи с огурцом

масло сливочное — 1 По вкусу

огурец — 1 Штука (большой)

уксус — 1/2 Чайных ложки

белый хлеб — 8 Ломтиков

Огурец очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем на 10 минут.

Ломтики белого хлеба смазываем сливочным маслом.

Отжимаем огурцы и выкладываем на хлеб.

Английские сэндвичи с огурцами

Цельнозерновой хлеб — 6 кусков

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежая мята — 2 стебля

Сливочный сыр — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать.

Хорошо перемешать со сливочным маслом и сыром.

Промазать получившейся смесью куски хлеба.

Огурец вымыть, нарезать очень тонкими кружками.

Сэндвич с огурцом (2 варианта)

3 ломтика хлеба для тостов

1 свежий огурец

Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками (или натереть на терке).

Все ломтики хлеба смазать сливочным сыром, присолить по вкусу.

Огурец нарезать тонко с помощью овощечистки.

Английские сэндвичи с огурцами

сыр сливочный – 2 ст. л.

хлеб со злаками – 6 кусков

огурец салатный – 1 шт.

масло сливочное (размягченное) – 2 ст. л.

мята – 1 веточка

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Хорошо перемешать со сливочным маслом и сыром. Промазать получившейся смесью куски хлеба.

Огурец вымыть, нарезать очень тонкими кружками.

Маринованные огурцы для сэндвичей

Тархун — 4 веточ.

Перец душистый — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лист лавровый — 3 шт

Огурцы разрезать пополам ( вдоль ) и выскрести чайной ложкой семена. Порезать кусочками примерно 1,5 см.

Кардамон и два вида перца слегка растолочь в ступке. Довести до кипения воду вместе с пряностями, солью и медом. Добавить несколько листочков тархуна.

Свежий сэндвич с зеленью и огурцом

Перец черный молотый — по вкусу

Творожный сыр — 2 чайные ложки

Салат айсберг — по вкусу

Белый хлеб для тостов — 2 куска

Натуральный йогурт — 2 чайные ложки

Укроп — по вкусу

Приготовить 2 мягких кусочка пшеничного сэндвичного хлеба, один из которых намазать свежим творожным сыром.

На намазанный кусочек аккуратно уложить хрустящий салат, оставляя по несколько миллиметров от края, чтобы было удобнее соединять 2 кусочка хлеба в конце приготовления.

Нарезать огурец не слишком толстыми кружочками.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Сливочное масло — 30 г

Белый хлеб — 8 кусков

Майонез — 1 столовая ложка

Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения.

Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник.

Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.

Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в про.

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

6 ст. л. сливочного сыра

1 средний огурец

8 кусков хлеба для тостов

8 тонких ломтиков лосося холодного копчения

Мелко нарежьте шнитт-лук. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

Обрежьте корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намажьте хлеб. Положите ломтики лосося. Нарежьте огурцы очень тонкими кружками. Разложите их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки.

Читайте также:  Как правильно приготовить глазурь для пасхи

Маринованные огурцы для сэндвичей

2–3 веточки тархуна

по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком

300 мл яблочного уксуса

3 лавровых листа

1 кг огурцов среднего размера

3 коробочки кардамона

6 бутонов гвоздики

Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец – он испортит вам всю банку.

Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена ­небольшой чайной ложкой.

Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолк.

Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, вот наши основные продукты. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, рукколу помыть и обсушить, огурец помыть, почистить (если огурец с огорода, тогда можно его и не чистить, а базарный я всегда очищаю)

Берем два кусочка хлеба (хлеб я использовала собственного приготовления, пшенично-ржаной).

Дальше я решила немного проэкспериментировать. Кусочек слева .

Сэндвич с яичным салатом

Яйцо куриное — 3 штуки

Плавленый сырок — 100 г

Зеленый лук — 4 стебля

Огурцы — 3 штуки

Белый хлеб — 8 кусков

С огурцов снять шкурку, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, лук — тонкими кольцами.

Смешать огурцы, яйца, лук и сыр, посолить–поперчить.

Сэндвич с селедкой

Сладкий лук — ½ штуки

Булочка — 3 штуки

Филе сельди — 6 штук

Маринованные огурцы — 3 штуки

Мелко порубить лук. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Филе сельди нарезать на небольшие куски.

Сэндвич с яичным дипом

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца натереть на мелкой терке.

Добавить дижонской горчицы (с зернами) по вкусу, соль, перец и немного легкого майонеза.

Горчицу можно вообще не класть, если не любите. Я люблю, поэтому кладу неполную столовую ложку, попробуйте начать с неполной чайной ложки, чтобы понять насколько вам нравится этот вкус. Легкий майонез можно заменить мягким сливочным сыром, и .

Сэндвичи без хлеба

Для сэндвичей нам понадобятся овощи, салатные листья, грибы.

А также разные сыры, колбасы, мясо, рыба и другие любимые продукты

Сэндвич из отварной свеклы с сыром фета

Сэндвич из шапочек шампиньонов гриль, сыра бри и грецких орехов

Сэндвич из огурца, сыра Филадельфия и малосольной семги.

Бутерброд со свеклой

Соленые огурцы — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Бородинский хлеб — 200 г

Кусок ржаного хлеба обрезается со всех сторон, чтобы не было корок.

Затем его нужно нарезать тонкими ломтиками, намазать толстым слоем ветчинного или селедочного масла.

Огуречно-мятные сэндвичи «На пикник»

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 200 г

Свежие огурцы нарезать очень тонкими кружочками. Добавить соевый соус и семена кунжута. Оставить мариноваться 5-10 минут.

Сливочный сыр размять вилкой, добавить мелко рубленную мяту. Совсем чуть-чуть посолить и поперчить.

Сэндвичи с тунцом и сыром

Каперсы — ½ чайной ложки

Хлеб для тостов — 8 кусков

Розовый перец — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Сыр эмменталь — 200 г

Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем с.

Сэндвичи «Весенние»

Лук красный — 20 г

Майонез — 2 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 30 г

Сыр Филадельфия достать из холодильника минут за 20 до начала приготовления сэндвичей, чтобы он в последствии без проблем наносился на мягкий хлеб.

Приготовить начинку. Измельчить слабосоленую семгу, очень мелко нарезать (измельчить) красный лук, выложить все в миску и смешать с лимонным соком и майонезом. Поперчить по вкусу. Я добавила от себя еще столовую.

Куриные сэндвичи гриль по‑кубински

Дижонская горчица — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить покупную землю для рассады

Огурцы — 2 штуки

Швейцарский сыр — 230 г

Сливочное масло — 4 г

Курица — 4 куска

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Надрежьте булочки. Намажьте внутри горчицей и майонезом.

Выложите в каждый сэндвич жареную курицу, сыр и соленые огурцы.

Источник

Британское чаепитие. Cucumber sandwich

См. также «Рождественское чаепитие» (все активные ссылки открываются в новом окне).

Вспоминая «огуречные» блюда разных стран и народов, невозможно обойти вниманием и такое кулинарное явление как сэндвич с огурцом, который подаётся к чаю (анг.»cucumber tea sandwich»). В наше время оно существует в двух основных версиях: оригинальной английской (британской) и американизированной.

Огурец — прекрасный освежающий ингредиент, который может сочетаться почти с чем угодно, а в виде такого сэндвича он действительно хорошо подходит к чашечке чёрного чая.

Сейчас я не буду подробно рассказывать о британском чаепитии, расскажу лишь то, что знаю, о самом огуречном сэндвиче. О чайных традициях разных народов можно прочитать в соответствующих статьях и бумажных книгах. Британскому чаепитию посвящены даже отдельные периодические издания, которые регулярно выходят в некоторых странах. Общие сведения можно почерпнуть, например, из Википедии (статья на англ.яз, можно оттуда же перейти на русский, но обе версии не совпадают).

Чаепитие называю британским, а не только английским, потому что из Англии оно давно распространилось по всему Соединённому Королевству и за его пределы. Бывают ли кулинарные отличия между «английским» и «британским», я на днях намекнула в статье «Монообеды «Страны мира». Обед №7. Кухня Англии [Великобритании]».

Огуречный сэндвич — это классический послеобеденный (см. выше ссылку на статью в Википедии) чайный сэндвич, который все вспоминают в первую очередь, когда хотят подготовить чаепитие в британских традициях. С этим блюдом всё просто, но в наше время есть и его необычные вариации, к примеру, от профессиональных шефов.

Для данного сэндвича нужны так называемые английские огурцы (English cucumbers) — длинноплодные [тепличные] огурцы, которые в русскоязычной переводной кулинарной литературе каждый раз преображаются в какие-то другие.

За неимением таких, можно, конечно же, использовать те свежие огурцы, которые более доступны, но если честно, то я не знаю более доступной разновидности, чем эта: по-моему, в магазинах тепличные огурцы есть и зимой, и летом.


Фото www.justonecookbook.com

Ещё нужны хлеб (чаще белый или «серый», но не обязательно специальный; реже используют и чёрный) и сливочное масло. Всё остальное — по желанию. Это я сейчас рассказываю о классическом варианте, британском. Американские варианты я не буду рассматривать, но отмечу, что их потому можно считать отдельной разновидностью данного сэндвича, что тамошние жители иногда опускают некоторые моменты, важные в британском варианте. Исключение — истинные поклонники британского чаепития, проживающие в Новом Свете.

Есть два варианта приготовления и две основные формы подачи огуречного сэндвича. Первый вариант подачи — в виде треугольников, он представлен у меня на фото. Именно он называется «tea sandwich», т.е. к чаю. «Чайными» ещё могут называть сэндвичи небольшого квадратного размера.

Второй вариант называется «finger sandwich» и может подаваться не только к чаю. Эти варианты подачи являются общими для любых подобных сэндвичей, не только огуречных.


Finger sandwich — это сэндвич в виде тонких полосок, напоминающих человеческие пальцы, который удобно держать в руках (отсюда и его название). Иногда так называют и более широкие сэндвичи, но не треугольные и квадратные. Вообще «Finger food» — это целое направление в кулинарии: так называют любые блюда, которые можно приготовить для вечеринок, пикников, фуршетов и прочих тому подобных мероприятий, где еду не только можно, но даже нужно брать руками и есть без помощи столовых приборов. Фото www.tasteofhome.com

Приготовление самого простого огуречного сэндвича:

1) Огурец очистить от кожицы и тонко нарезать под размер выбранного хлебного ломтика.

2) В идеале подготовленные огуречные ломтики следует разложить на бумажном полотенце и слегка отшлифовать солью, затем прикрыть сверху ещё одним бумажным слоем и оставить на некоторое время (либо выложить в дуршлаг, установленный над миской, и посыпать солью). Это делается обязательно, если сэндвичи не предполагается подавать сразу, иначе они могут размокнуть от овощного сока. Гурманы утверждают, что такая процедура ещё и добавляет огуречного аромата. После её завершения, ломтики можно аккуратно промыть под проточной водой или промакнуть бумажным полотенцем, если они очень тонкие.

Читайте также:  Как приготовить мягкое мясо свинины для шашлыка

3) Каждый хлебный ломтик, который в идеале должен быть более-менее приближен по форме к квадрату, смазать размягчённым сливочным маслом (это обязательная процедура для британских вариантов, но не для американских). Выложить на один ломтик подготовленные огурцы, накрыть вторым ломтиком, слегка прижать.

4) Острым ножом аккуратно срезать хлебные корки со всех сторон, а затем разрезать получившийся сэндвич по диагонали на 2 больших треугольника (а затем ещё и по другой диагонали, если нужно 4 маленьких сэндвича). Если нужен finger sandwich, всё нарезается на 2-3 полоски; в этом случае ломтик хлеба изначально может иметь любую подходящую для этого форму.

Пункты 3 и 4 в другом варианте: хлебные корки срезаются сразу — до того, как будут смазаны маслом. Затем хлеб промазывается и на него выкладываются подготовленные огурцы; готовый сэндвич разрезается на треугольника или полоски.

Свои поклонники, а также свои плюсы и минусы есть у каждого вариант. В первом случае, который очень любят в кафе и ресторанах, готовые треугольные сэндвичи получаются ровными (это плюс), но лично мне не понятно, куда деваются отходы (это минус). Дома-то их можно самому съесть, втихаря от гостей, а в ресторане идут в био-мусор?

Во втором случае, отрезанные корки можно высушить и сделать из них панировочные сухари (это плюс; так на полном серьёзе пишут в книгах и журналах), но без них далее трудно готовить сэндвич, делая его ровным и красивым: он разваливается и крошится под руками (это минус).

Так что даже в таком простом деле как приготовление огуречного сэндвича нужны опыт, сноровка и предварительное изучение теории 🙂

Как обогатить подобный сэндвич:

1) приготовить спред, который намазывается на хлеб поверх сливочного масла. Варианты бывают разные: иногда это может быть только сливочный сыр, а иногда, например, смесь разных сыров, сметаны, майонеза, ароматных трав и пряностей. В моём варианте, который на фото — смесь майонеза и сыра чеддер. Такой спред можно приготовить заранее, за несколько часов или за 1-2 дня;

2) вместе с огурцом использовать, например, ломтики ветчины или красной рыбы;

3) посыпать внутри или украсить сверху ароматными травами (у меня сэндвичи украшены свежей мятой).

1) Огуречный сэндвич обычно готовится за час до подачи.

2) До назначенного времени любые сэндвичи обычно хранят в холодильнике или, если их готовят незадолго до подачи, при комнатной температуре, но прикрывают тканью. Перед подачей ткань убирают.

3) На сервировочное блюдо или на подставку каждый тип сэндвича выкладывается соответствующим образом: чтобы они не развалились, но в то же время, чтобы их было удобно взять руками. Один из вариантов — у меня на заглавном фото; на заднем плане, кстати, на примере вафель я показала вариант подачи для finger sandwich (как будто выкладывается колодезный сруб, но из двух уровней).

Фото из интернета:

Естественно, современные кулинары экспериментируют и с сэндвичами, придавая им форму кружочков, цветочков и т.д. и т.п., но на приёмах у приверженцев классических традиций такое обычно не встречается.

Несколько небольших видео (первое и второе — по 2-3 минуты).

Современный ресторанный вариант огуречного сэндвича:

Самый простой домашний вариант:

Вариант приготовления finger sandwich, со «шлифованием» огурца и тщательным промазыванием хлеба (6 минут):

Статья подготовлена для моего ФМ «Сезон огурца» с использованием данных из книги Sue Simkins «Afternoon Tea» и материалов из личных источников, в т.ч. англоязычных периодических изданий.

ФМ «Сезон огурца» заканчивается сегодня. Результаты этого ФМ будут подведены завтра. Напомню, что вчера были подведены итоги ФМ «Лето онлайн».

Ссылка на данную статью также будет добавлена в мой каталог «Тыква и её родственники»

Источник

Оцените статью