Как приготовить сербский кох

Очень нежный пирог «Сербский кох»

ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 34 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сербский кох

Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!

Ингредиенты рецепта сербского коха

Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

Читайте также:  Салат можно приготовить день рождение

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки — охлажденными, скорость миксера — высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков — не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем — убираем в холодильник на пару часов.

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

Источник

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Читайте также:  Как правильно приготовить крыжовник с апельсином через мясорубку

Ингредиенты для «Сербский кох»:

  • Сахар (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко) — 9 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Крупа манная (с верхом) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
64.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Сербский кох»:

Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины.
У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком

Охладить в холодильнике и подавать

Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..
С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить чай с листьев малины
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Комментарии и отзывы

28 мая Амишка09 # (автор рецепта)

28 мая Амишка09 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года plochka #

17 октября 2020 года wolf285 #

12 сентября 2020 года Ardilla #

13 сентября 2020 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Ardilla #

15 августа 2020 года helena1961 #

26 мая 2020 года Ya-Kristina #

3 марта 2019 года mzaharka #

3 марта 2019 года nadin0930 #

3 марта 2019 года mzaharka #

28 декабря 2018 года nadin0930 #

28 декабря 2018 года Galiniya #

28 декабря 2018 года nadin0930 #

3 января 2019 года helena1961 #

3 января 2019 года nadin0930 #

26 декабря 2018 года Vera82 #

16 июня 2018 года maliutchyk66 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

3 января 2019 года maliutchyk66 #

15 ноября 2017 года Галя Бар #

14 ноября 2017 года Алиева2012 #

9 ноября 2017 года anna_bogatiuk #

21 июня 2017 года eksaros #

23 июня 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Stanya2012 #

Результат превзошел все ожидания , не смотря на многочисленные вопросы которые так и остались без ответов(((((( Буду готовить еще

PS как по мне молока можно меньше, а еще в сл. раз попробую пропитать не молоком , а к примеру любым ягодным или фруктовым сиропом, буду экспериментировать.

19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Stanya2012 #

3 марта 2017 года специалист # (модератор)

14 февраля 2017 года Stanya2012 #

19 февраля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью