- Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде
- Куриные сердечки на шпажках в духовке
- Куриные сердечки на шпажках на сковороде
- Шашлык из сердечек на майонезе на мангале
- Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад
- Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде
- Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски
- Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек
- Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
- Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
- Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
- Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале
- Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале
Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде
На любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.
Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.
- Сердечки – 800 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Имбирный корень – 30 гр.
- Чесночные дольки – 3-5 шт.
- Острый перчик чили – ½ стручка.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Киви – 1 плод.
- Измельчите мелким кубиком киви (кожуру снимите).
- Влейте масло и соевый соус. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснока.
- Нарежьте имбирный корень крохотными кубиками, порубите половину стручка чили. Удалять семена, или оставить – решайте сами.
- Ополосните субпродукты, крупные разрежьте посередине, но не до конца, затем разверните. Мелкие сердечки готовьте целиком. Удалите все лишнее, особое внимание обратите на сгустки крови, их убирайте полностью.
- Добавьте в миску с мясом имбирь и острый чили. Перемешайте, залейте пюре из киви. Вновь хорошенько размешайте содержимое, затяните миску пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника минимум на 2 часа.
- На каждую стандартную шпажку входит примерно по 3 сердечка. Нанизывайте их, протыкая в нескольких местах, если они разрезаны. Целиковые сердца насаживайте на палочки поперек, иначе они выйдут суховатыми.
- Уложите полуфабрикаты шашлычков на противень, соблюдая расстояние в 3-5 см.
- Прогрейте духовку до 200 о С. Готовьте 15 минут. После достаньте противень, переверните заготовки.
- Верните назад, в печь, еще на четверть часа. Сердечки готовы, если при небольшом разрезе из них выделяется прозрачный сок.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.
- Куриные сердечки – 800 гр.
- Мёд – большая ложка.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
- Белый кунжут для украшения.
- Подсолнечное масло для обжарки.
Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.
Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.
Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.
Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.
Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.
Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.
После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из сердечек на майонезе на мангале
Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.
- Субпродукты – 1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Майонез – 150 гр.
- Приправа для шашлыка – большая ложка.
- Соль.
- Помойте мясной продукт, очистите от всего лишнего, сложите в подходящую посудину.
- Нашинкуйте лук колечками, отправьте в мясо.
- Заправьте приправами для шашлыка, посолите, тщательно перемешайте, распределив специи по всему мясу.
- Маринуйте в холодильнике в течение 2-4 часов.
- Насадите заготовки на шпажки, плотно располагая целые сердечки в длину.
- Пожарьте на мангале до мягкости и появления красивой поджаристости.
- Закладывайте шашлыки на мангал, когда угли уже покрылись белым налетом. Часто поворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Тогда сок останется внутри мяса.
Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад
Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.
- Сердечки – 700 гр.
- Соевый соус – 80 мл.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Чесночные дольки – 5 шт.
- Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 чайные ложки.
- Карри, острый перец чили – по ½ чайной ложке.
- Черный перец – чайная ложка.
- Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Составьте маринад из соевого соуса, меда, яблочного уксуса, всех, перечисленных в составе рецепта, пряных приправ. Чеснок и имбирный корень измельчите на терке.
- Заложите в полученную смесь помытые и обрезанные куриные сердечки. Накройте пленкой, поместите на полку холодильника на 2-4 часа.
- Как готовить – решайте сами. Запекайте в духовке или жарьте на сковороде. Технологию смотрите в предыдущих рецептах.
Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде
Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.
- Сердечки – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Гранат.
- Горчица, готовая – большая ложка.
- Минеральная вода, сильногазированная – 2 стакана.
- Перец, соль.
- Порубите луковые головки мелкими кубиками, переложите в миску с помытыми и обрезанными сердечками. Добавьте перец, соль, перемешайте.
- Разберите гранат на зернышки, выжмите из них сок, перелейте в миску. Добавьте минералку, хорошенько перемешайте.
- Отставьте на 1,5-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Нанизывайте мясо не слишком плотно, чтобы была возможность обдувать его горячим воздухом со всех сторон.
- Установите температуру в 180 о С. Готовьте шашлык 20 минут. После поднимите до 250 о С и подержите, пока мясо не подрумянится.
Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски
Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек
Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.
Время готовки: 3.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
- Куриное сердце 1.5 кг
- Сметана 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.
Время готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 800 гр.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
- Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
- Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
- Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
- Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
- Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
- Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
- Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
- Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале
Чесночный маринад один из самых простых и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Паприка – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
- Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
- Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
- Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
- Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале
Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.
Время готовки: 2.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
- Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
- Почистите лук и порежьте его полукольцами.
- Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
- Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник