Как приготовить сердечки куриные с баклажанами

Содержание
  1. Баклажаны, жареные с куриными сердечками – на мой вкус получается даже лучше, чем с мясом (обалденно вкусно)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Куриные сердечки с баклажанами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
  10. Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Гребешки жареные
  15. Сердечки куриные «Страстное сердце»
  16. Паэлья с куриными сердечками и овощами
  17. Потроха куриные
  18. Обжаренное рагу с куриными сердечками
  19. Индюшачьи сердечки на китайский манер
  20. Райская птичка
  21. Иерусалимская смесь с птитим
  22. Куриные сердечки с сыром в сметане
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Шанхай-2»
  25. Баклажаны по рецепту моей бабушки
  26. Торт «Спартак»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, жареные с куриными сердечками – на мой вкус получается даже лучше, чем с мясом (обалденно вкусно)

В моей семье очень любят мясо в сочетании с овощами, а еще мои домочадцы обожают разнообразие. Именно по этой причине одной тушеной картошкой с мясом не обойтись. Я стараюсь радовать их все новыми и новыми вкусными рецептами. Обнаружив в своем холодильнике много свежей зелени, баклажаны и куриные сердечки, в голове моментально родилась идея о новом блюде. К тому же, совсем недавно пробовала у своей подруги пенсионерки похожее блюдо и отметила для себя один великолепный соус, с изысканным сочетанием в нём мяты и базилика. По моей задумке получилось очень простое, а главное сочное и вкусное блюдо. Чтобы подать на ужин или обед куриные сердца с баклажаном и травами, необходимо придерживаться следующей рецептуры

Ингредиенты

  • куриные сердца – 300 гр.;
  • баклажан – 2 шт. (небольшие);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50-60 мл.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок молотый – 1 ч.л.;
  • зелень свежей мяты;
  • зелень свежего базилика.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует обрезать у куриных сердец ненужные сосуды и жировые волокна. Можно готовить их как целиком, так и разрезав напополам. Я немного нарезала субпродукты, чтобы приготовить блюдо быстрее.

Далее баклажан нарезается достаточно крупными кубиками. В рецепт необходимо использовать только молодые и сочные овощи, поэтому и шкуру очищать у баклажана не надо.

Затем в надо вместе замариновать кубики баклажана и куриные сердца в горчице и соевом соусе. Тарелку с продуктами нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 13-15 минут.

Тем временем нарезается полукольцами репчатый лук.

Далее лук следует обжарить до прозрачности на столовой ложке оливкового или подсолнечного масла.

После в сковороду к репчатому луку добавляются промаринованные куриные сердца с баклажаном. Все обжаривается, а точнее тушится под крышкой в течение 20-26 минут.

Читайте также:  Что приготовить их теста для куличей

Пока готовится основная часть блюда, надо приступить к подготовке травяной «изюминки». Для этого необходимо отделить листочки мяты и базилика от их стеблей.

Затем все листья помещаются в блендер. Сюда же докладывается сушёный чеснок и остатки оливкового масла. Все тщательно перемешивается до состояния однородной «кашицы».

Полученную травяную смесь нужно добавить в сковороду, перемешать и тушить еще около 3-5 минут.

Куриные сердца с баклажаном, базиликом и мятой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром, например, с рисом или запечённым картофелем.

Источник

Куриные сердечки с баклажанами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.

Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.

Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Крупными кусочками нарезать баклажаны.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.

За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.

Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.

Источник

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Читайте также:  Как приготовить хека для ребенка 9 месяцев

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

  • Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
  • Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Кабачок (средние) — 1-2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
  • Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня «grill румяная курочка» от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
  • Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы «Стебель бамбука» острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
535.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.

Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.

Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.

Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)

В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности

К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки

Даем сердечкам «запечататься», добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)

Читайте также:  Байбак как приготовить вкусный гуляш

Далее добавляем болгарсий перец

И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны

Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Похожие рецепты

Гребешки жареные

Сердечки куриные «Страстное сердце»

Паэлья с куриными сердечками и овощами

Потроха куриные

Обжаренное рагу с куриными сердечками

Индюшачьи сердечки на китайский манер

Райская птичка

Иерусалимская смесь с птитим

Куриные сердечки с сыром в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай-2»

Баклажаны по рецепту моей бабушки

Торт «Спартак»

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Горбунова88 #

4 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года RedRose #

3 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Wera13 #

27 июня 2018 года chapushil #

26 июня 2018 года oxanalieb #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ирушенька #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года balgyr #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

26 июня 2018 года balgyr #

25 июня 2018 года galina27 1967 #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

27 июня 2018 года galina27 1967 #

25 июня 2018 года ирпенчанка #

25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью