Как приготовить сердечки куриные с гречкой рецепт

Гречка с куриными сердечками на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Сердечки куриные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.

Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.

СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.

Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.

Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.

Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.

Подают блюдо в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Гречка с куриными сердечками на сковороде

Источник

Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 172 ккал. ,
  • Белки: 7,9 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 17,4 г.

Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить облепиху с медом

В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.

Ингредиенты

Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 600-800 г куриных сердечек;
  • 3 большие луковицы;
  • маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
  • ароматная зелень;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как готовить

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.

За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.

Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.

Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.

Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.

За это время соус тоже приготовится.

Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.

Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Источник

Куриные сердечки с гречкой на сковороде

Любителям субпродуктов хочу предложить очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и достаточно полезным. Гречневая крупа в процессе томления становится ароматной и очень рассыпчатой, а куриные сердечки — очень мягкими. Приготовьте это блюдо на обед или ужин и вы точно останетесь довольны результатом!

Читайте также:  Как приготовить томатную подливку для фрикаделек

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть под проточной водой куриные сердечки, удалить лишние сосуды и кровь. Замочить сердечки на 40 минут в чистой холодной воде. Затем слить воду, снова промыть сердечки. Каждое сердечко разрезать на несколько частей (я нарезала кружочками).

Очистить морковь, а затем нарезать на тонкие брусочки. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

Гречневую крупу промыть в нескольких водах (можно предварительно перебрать), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая (примерно, 5-7 минут).

В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные куриные сердечки, перемешать. Обжаривать сердечки с овощами, периодически перемешивая, примерно, 10 минут. Посолить по вкусу.

Затем в сковороду к обжаренным овощам и куриным сердечкам выложить гречневую крупу, перемешать. Если нужно, ещё раз посолить, всыпать специи по вкусу и обжарить, помешивая, 5 минут.

В сковороду влить 500 мл воды, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, томить гречку с куриными сердечками до испарения жидкости (20-25 минут). Выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут.

Нежнейшие куриные сердечками с рассыпчатой гречкой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Источник

Куриные сердечки с гречкой в духовке

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления куриных сердечек с гречкой в духовке — перед вами. Заранее почистите овощи и вскипятите воду.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла и выложите овощи.

Жарьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Тем временем подготовьте куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Внутри могут быть сгустки крови, поэтому тщательно промойте их водой.

Гречку переберите и промойте в нескольких водах.

Читайте также:  Как правильно приготовить стейк пиканья

Слейте лишнюю жидкость, а к гречке добавьте куриные сердечки, обжаренные овощи и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму.

Залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 жидкости). Накройте форму фольгой и отправьте куриные сердечки с гречкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 1 час.

По истечению времени жидкость полностью испарится, крупа набухнет, а сердечки станут мягкими. Останется только аккуратно всё перемешать и подать к столу.

Получается полноценный обед, приготовить который не составит большого труда. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый — на подачу

Масло растительное – для жарки

Зелень – на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрое, одновременно вкусное и полезное второе на обед не составит большого труда, если иметь в хозяйстве мультиварку. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно «воздушными».

Я сейчас говорю о кашках. Наверняка вы уже пробовали варить в мультиварке простые каши. Согласитесь, это намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. Если дополнить крупу чем-то мясным – ммм, получится полноценное обеденное блюдо.

Предлагаю приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке. В народе подобное блюдо именуется гречкой по-купечески. У нас получится гречка по-купечески с куриными сердечками.

Продукты используем из списка.

Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.

Сначала установим мультиварку в режим «жарка» на 25 минут. Добавим в мультиварку столовую ложку растительного масла.

Лук с морковью поджарим до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль.

Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки. Их нужно промыть. Затем вода хорошо сливается. С сердечек удаляются прожилки.

Соединим сердечки с поджаркой.

Продолжим приготовление сердечек с луком и морковью.

После сигнала мультиварки переключимся в режим «гречка» на 25 минут. Добавим хорошо промытую холодной водой гречневую крупу. Посолим.

Зальем гречку кипятком на два пальца вверх.

Закроем мультиварку и готовим гречку с куриными сердечками до финального сигнала.

Очень аппетитное получилось блюдо, простое и сытное.

Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с гречкой понравятся и взрослым, и детям.

Подадим наше второе в глубокой миске. Дополним зеленым лучком. Приятного обеда!

Источник

Оцените статью