- Куриные сердечки в соевом соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе
- Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе
- Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе
- Куринные сердечки в соевом соусе
- Ингредиенты для «Куринные сердечки в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куринные сердечки в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Тушеное свиное сердце по-домашнему
- Куриная печень по-анжуйски
- Быстрая свиная печень
- Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
- Изумительная домашняя кровяная колбаса
- Печень по-деревенски
- Печеночно-мясные ежики
- Биточки «Сердца трех»
- Печень по-венециански
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый салат с креветками
- Почти суджук
- Крокембуш «Новогодняя eлочка»
- Фотографии «Куринные сердечки в соевом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить сердечки куриные вкусно с соевым соусом
Куриные сердечки в соевом соусе
Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!
Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.
Ингредиенты
- куриные сердечки 300 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- черный молотый перец 1-2 щеп.
- болгарский перец 1 шт.
- крупный лук 1 шт.
Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе
Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.
Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.
Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 часть
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл.
Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе
1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.
2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.
3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.
4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.
6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.
7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.
9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:
2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:
Источник
Куринные сердечки в соевом соусе
Как то давно вычитала в журнале и с тех пор готовлю очень часто. Так что стала считать этот рецепт семейным.
Ингредиенты для «Куринные сердечки в соевом соусе»:
- Сердечки куриные — 0.5 кг
- Сметана — 5 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 упак.
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.8 ккал | белки 85.7 г | жиры 76.8 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 191.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куринные сердечки в соевом соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как то давно вычитала в журнале и с тех пор готовлю очень часто. Так что стала считать этот рецепт семейным.
Похожие рецепты
Тушеное свиное сердце по-домашнему
Куриная печень по-анжуйски
Быстрая свиная печень
Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Изумительная домашняя кровяная колбаса
Печень по-деревенски
Печеночно-мясные ежики
Биточки «Сердца трех»
Печень по-венециански
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый салат с креветками
Почти суджук
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Фотографии «Куринные сердечки в соевом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года svetik5552 #
10 января 2016 года Евгения Папуш #
4 апреля 2015 года tizab #
1 ноября 2014 года No Name #
20 августа 2013 года Dizzzy #
17 августа 2013 года НессиЯ #
4 мая 2013 года Xenium #
10 января 2013 года Mash-ka #
5 ноября 2012 года Lady with dog #
28 ноября 2011 года Rasta #
26 января 2011 года olyka1974 # (автор рецепта)
21 января 2011 года 2006n #
20 января 2011 года 2006n #
22 июля 2010 года xysha #
6 июля 2010 года olyka1974 # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Лимончик #
1 июля 2010 года olyka1974 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить сердечки куриные вкусно с соевым соусом
Сердечки делим пополам, срезаем остатки сосудов, жир. Промываем, подсушиваем несколько минут в дуршлаге.
Из соевого соуса, одной-двух ложек масла, измельченного чеснока, соли, перца и паприки смешиваем маринад. Закладываем в него сердечки, оставляем мариноваться на полчасика или дольше.
На сковороде разогреваем на среднем огне оставшееся растительное масло, добавляем сливочное, 5-6 минут до мягкости и прозрачности обжариваем лук.
Еще 3-4 минуты делаем это, добавив морковку.
В сковороду перекладываем сердечки с маринадом. Закипело — тушим на малом огне под крышкой до готовности сердечек. Перемешиваем. Заметим, что добавлять жидкость не стоит – ее достаточно выделяют овощи и сердечки.
В зависимости от того, были сердечки охлажденными или замороженными, на доведение до готовности потребуется от 5-7 до 30 минут. А после выключения оставляем сковороду, не открывая, на 5-6 минут.
Источник