Как приготовить сердечки с морковью

Содержание
  1. Сердечки с луком и морковью
  2. Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Жареные сердечки с луком и морковью
  6. Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек
  20. Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде
  21. Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке
  22. Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
  23. Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
  24. Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане
  25. Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
  26. Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане
  27. Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?

Сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки можно готовить по-разному. Особенно вкусно они получаются в сметанном или томатном соусе. Но как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным? Конечно же, добавить побольше овощей. Предлагает два интересных рецепта с пошаговым фото, по которым можно приготовить сердечки с луком и морковью. В среднем калорийность составляет 126 ккал.

Для приготовления всегда лучше брать не замороженные субпродукты, а охлажденные. При покупке следует обращать внимание не только на дату упаковки, но и на внешний вид. Сердца должны иметь темно-розовый цвет, на ощупь быть упругими, а не мягкими. Если используются мороженные продукты, их необходимо полностью разморозить в холодильнике.

Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной

Из обычных субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. В этом поможет простой рецепт, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции вкусно накормить семью, получится даже у начинающего поваренка.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.

Режем морковку соломкой, а луковицу кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.

Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.

Подавать мясное блюдо с вкусным соусом необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.

Жареные сердечки с луком и морковью

Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.

Пастернак и сладкий перец не обязательные компоненты, если таковых нет в наличии, их можно исключить. Большого вреда вкусовым качествам блюда это не принесет.

Ингредиенты:

  • Субпродукт куриный – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
  4. В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
  5. Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
  6. Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
  7. Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.
Читайте также:  Как приготовить манку для наживки карасей

Источник

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

Куриные сердечки в сметане на ужин. Вкусно и просто! Отличный быстрый ужин из доступных ингредиентов. Готовить сердечки на сковороде с луком и морковью быстро и легко, а в результате получаются ароматные мягкие сердечки, по вкусу ничем не уступающие мясу. Гарнир к ним можно выбрать на свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 53 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить куриные сердечки в сметане? Подготовьте указанные ингредиенты. Сердечки лучше брать охлажденные или свежие. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Если сердечки были заморожены, то предварительно разморозьте их, лучше не спеша, на нижней полке холодильника

Шаг 2:

Сердечки промойте. Промытые сердечки разрежьте пополам, срежьте кусочки возможного жира, очистите от пленок и сгустков крови.

Шаг 3:

Лук почистите, промойте лук и нож под проточной водой, чтобы не слезились глаза при нарезке и измельчите на свой вкус (кубиком, полукольцами, кусочками и т.п.)

Шаг 4:

Морковь помойте, очистите и натрите на терке. По желанию можно нарезать морковь соломкой.

Шаг 5:

Прогрейте отмеренное растительное масло в сковороде и обжарьте в нём куриные сердечки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

Шаг 6:

К обжаренным сердечкам положите измельчённую морковь и лук. Овощи обжарьте вместе с сердечками до мягкости. По времени – это приблизительно минут 10 на среднем огне, но ориентируйтесь на особенности своей техники, времени может потребоваться больше или чуть меньше. Главное, следите, чтобы продукты не пригорели.

Шаг 7:

Добавьте к сердечкам сразу всю сметану, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте.

Шаг 8:

Далее влейте воду и тушите на тихом огне до готовности, еще примерно 25 минут. проверьте готовность в конце тушения, сердечки должны быть мягкими. При необходимости можно подлить ещё немного воды и протушить.

Шаг 9:

Готовые сердечки подавайте с любимым гарниром: макаронами, картошкой, рисом. Приятного аппетита!

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Субпродукты очень полезны и многие диетологи убеждают включать их в повседневное меню, тем самым разнообразив наш стол. Вариантов приготовление куриных сердечек много. Если до сегодняшнего дня Вы обходили их стороной, то предлагаю познакомится с ними, начав с этого рецепта.

Источник

Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Куриные субпродукты знамениты своими полезными свойствами, а также ярким оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт сердечек в сметанном соусе. Горячее можно дополнить любым гарниром по вкусу и подавать к обеду или ужину.

Читайте также:  Как приготовить нежные окорочка

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное сердце 500 гр.
  • Сметана 1 ст.
  • Аджика 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 700 гр.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Мука – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
  2. Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.
  3. После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.
  4. В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.
  5. Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?

Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
  2. На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
  3. Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
  4. Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
  5. Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
  6. Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане

Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.
  2. При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.
  3. Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.
  5. Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.
  6. Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.
  7. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!

Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
Читайте также:  Что приготовить с крабовыми палочками кроме салата быстро вкусно

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.
  2. Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.
  3. Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.
  4. Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.
  5. Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане

Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
  2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
  3. Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
  4. Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
  5. Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
  7. Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане

Оригинальное домашнее блюдо с куриными сердечками получается с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и аромату. А тушение в сметане сделает их еще более сочными и нежными.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сердечки, снимаем с них жир и разрезаем продукт на половинки.
  2. Обжариваем подготовленные субпродукты 10 минут в растительном масле. Своевременно перемешиваем, чтобы не пригорало.
  3. Хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их на половинки или четвертинки.
  4. Очищаем от кожуры лук и режем его кубиками.
  5. На время достаем из сковороды сердечки и обжариваем в масле лук с грибами до их готовности.
  6. Возвращаем в сковороду субпродукты и продавливаем к ним чеснок.
  7. Следом вливаем сметану, добавляем соль и специи.
  8. Размешиваем блюдо и тушим 20-25 минут на слабом огне.
  9. Готовые сердечки с грибами дополняем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?

Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
  2. Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.
  3. Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.
  4. Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.
  5. Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.
  6. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.
  7. Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.

Источник

Оцените статью