- Подливка из куриных сердечек
- Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные сердечки — рецепты приготовления на сковороде
- Куриные сердечки с луком на сковороде
- Сердечки куриные в сметанном соусе
- Куриные сердечки в сливочном соусе
Подливка из куриных сердечек
Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!
Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 700-800 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.2 ккал | белки 109.8 г | жиры 70.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.
Зажарку выложить в кастрюлю.
Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.
Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая.
Приправы я добавляю пару чайных ложек.
В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.
Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).
Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным — солите по своему вкусу в процессе тушения.
Подливочка из сердечек готова.
Гарнир — любой. У меня — с картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Людмила Козеева #
19 октября 2019 года galina27 1967 #
18 октября 2019 года Демурия #
25 февраля 2018 года anilah #
26 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2017 года sunnut #
28 апреля 2014 года Anactasea #
4 октября 2013 года Natamama #
3 апреля 2016 года natalia986 #
4 октября 2013 года ks_f #
8 июня 2013 года ivatanchik #
9 сентября 2011 года SanSannA2 #
10 июля 2011 года valishka #
5 июля 2011 года cherry75 #
5 июля 2011 года Анири #
4 июля 2011 года Katatsuburi #
4 июля 2011 года timoxa #
3 июля 2011 года Мария-Софья #
3 июля 2011 года gelena #
3 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные сердечки — рецепты приготовления на сковороде
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня готовлю куриные сердечки в сковороде. Это прекрасный, полезный субпродукт, вот только не все знают, как к нему подступиться.
Как придать им божеский и визуально приятный вид? На что обратить внимание и как приготовить сердечки так, чтобы добиться максимальной мягкости и раскрыть их вкус?
Расскажу и покажу, что знаю. В этой статье я поделюсь своими любимыми рецептами куриных сердец, и я очень надеюсь, что они вам понравятся.
Куриные сердечки с луком на сковороде
Это самый простейший рецепт с минимумом составляющих, но выглядит в итоге очень достойно и на вкус хорош.
- Сердечки курицы — 750 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, приправа Кавказская — по вкусу.
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Зелень для подачи.
Куриное сердечко — это плотное мясо, мышца, которая работала всю недолгую куриную жизнь, но успела изрядно накачаться. Чтобы сделать их мягкими придется постараться.
Также сердцам требуется некоторая подготовка. Нужно промыть и разрезать каждое сердечко пополам. Внутри вы можете обнаружить темные сгустки крови, которые нужно будет убрать — вымыть.
Если вы видите некрасивые трубочки-сосуды сверху, их также необходимо срезать. Иногда еще производители оставляют на сердечках прозрачную пленку, она легко снимается, как чулок. А вот белую жировую «шапочку» можно и даже нужно оставить. Сейчас она выглядит не очень, но в процессе приготовления этот жир растает.
Итак, выкладываем разрезанные и подготовленные сердечки на сковороду. Нагрев умеренный. Немного растительного масла.
Подсолим, поперчим и накрываем крышкой. Соль начнет вытягивать из мяса влагу, плюс растает тот самый белый жирок, о котором я говорила в начале, и таким образом сердечки окажутся в собственном соку-бульоне. Наша задача как можно дольше потушить их в этом бульоне, так они приобретут нужную мягкость.
В процессе тушения можно подливать водичку. Всего тушим сердечки 15-20 минут до полного выпаривания влаги.
Когда влага выпарилась, кладем в сковороду кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный лук. И я всыпаю приправу, мне очень нравится как ведет себя в этом рецепте приправа Кавказская от Волшебного дерева.
Жарим сердечки с луком на все том же умеренном огне. Лук должен подзолотиться, а сами сердца чуть подрумянятся.
Как видите, не очень приглядный вид у сердечек сейчас. Но, если добавить паприку (можно брать копченую паприку — тоже очень вкусно), случится просто волшебство.
Сердечки сразу же приобретают красивый, румяный и презентабельный вид.
Это другое дело! А если еще и зеленью посыпать, то вообще полный восторг.
Благодаря длительному тушению, они мягкие и хорошо жуются. Кушают даже детки! Представляете, как аппетитно с картошечкой?
Вот такой простой и очень вкусный рецепт, берите на заметку.
Сердечки куриные в сметанном соусе
Невозможно вкусными и мягкими получаются куриные сердечки в сметане.
Много восхитительного соуса, можно поливать гарнир или просто есть как горячее блюдо с сухариками.
- Сердца куриные — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло и растительное.
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Вода — 200-300 мл.
- Соль, перец.
- Зелень для подачи.
В отличие от предыдущего рецепта, в котором я резала сердца пополам, здесь я предлагаю оставить их целыми. Но подготовительная обработка все равно потребуется.
Сердечки нужно обмыть, срезать сверху торчащие сосуды и каждое из них надрезать с одной стороны. Затем раскрыть сердечко и посмотреть, нет ли внутри кровяных сгустков. Если есть — удаляем их с помощью промывки или просто вручную.
Закрываем сердечко обратно. И вот оно как будто целое, сохраняет свою форму. Таким образом подготавливаю все сердца, это занимает не более 10 минут.
Затем режем мелко лук, у меня небольшая луковица, и обжариваем его на оливковом масле с добавлением сливочного. Это важно, при обжарке со сливочным маслом лучок получается отменный! Жарим на умеренном огне и с постоянным помешиванием, не даем лучку пригорать.
Жарим до легкой золотинки и помещаем в ту же сковороду сердечки. Начинается их нагрев, смешиваем их с луком, солим, перчим по желанию.
Сердечки очень скоро дадут свой сок — отлично!
Добавим еще воды, чтобы они полностью скрылись. Нагрев делаем минимальный. Сразу подсолите воду, чтобы она не была пресной и попробуйте бульон на вкус.
Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, пусть неторопливо булькают до мягкости и полной готовности.
Через 30 минут часть воды выпарится, бульон станет крепким и жирненьким. Самое время добавить сметану.
Я люблю, чтобы соус был насыщенным, очень сметанным, поэтому сметаны не жалею. Беру жирную, 20%, у меня здесь примерно 5 ст. ложек с горкой.
Размешиваю, чтобы она хорошо распределилась. Пробую — божественно!
Вот такое мне нравится, когда он белый, красивый, напитанный. Добавляем любой зеленушки по вкусу и вообще красота.
Я добавила немного петрушки. Вообще с нею нужно быть осторожным: если добавить петрушки слишком много, она может дать ненужную горчинку.
Подаем горячим. Если хочется удивить домашних, то попробуйте подать сердечки в кокотницах, как самостоятельное блюдо. Это отличная порционная подача, ее обычно сопровождают сухариками или можно еще в каждую покрошить пармезан.
Почти что жульен получился. Кстати, рецепты жульена у меня тоже есть.
Или подаем с любимым гарниром, обязательно обильно поливая сметанным соусом. Ох, как же это вкусно!
Пожалуйста, пользуйтесь, отличный рецепт.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Еще один «сердечный» рецепт с восхитительным насыщенным сливочным вкусом. Если предыдущий рецепт имеет сметанную кислинку, то этот обогащен ярким вкусом пармезана. Попробуйте приготовить и больше с ним не расстанетесь!
- Сердечки курицы — 800 гр.
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Масло сливочное (лучше топленое) — 30 гр.
- Сливки 20% — 350-400 мл.
- Пармезан — 30 гр.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Сердечки хорошо промываем. Срезаем сосуды сверху, убираем пленку, если есть. Нарезаем сердца пополам и удаляем кровяные сгустки, если они имеются.
Подготовленные таким образом, отправляем в сковороду на умеренный огонь. Начинаем нагревать и ждем, пока они пустят сок, а жирок на них растает.
Сердца оказываются в собственном соку. Это то, что нам нужно, подливаем немного воды, чтобы они оказались полностью покрыты. Убираем огонь до минимального и даем им протушиться 30 минут под крышкой. Пока не солим.
Через 30 минут вода должна выкипеть полностью. Если этого не произошло, откройте крышку и дайте ей выпариться.
После того, как вся жидкость ушла, выкладываем в сковороду сливочное масло. Я сегодня взяла топленое гхи, ну очень вкусное и ароматное. А также кладем мелко нарезанный лук.
Увеличиваем огонь до среднего и даем сердечкам и луку подрумяниться в течение нескольких минут.
Вливаем сливки. Налить их нужно столько, чтобы почти полностью покрыть сердечки. Приправляем: всыпаем соль, перчим по вкусу, и добавляем прованские травы.
Хорошо размешиваем, пробуем на вкус. Ах, эти жирные сливки, как они хороши. Чуть присолил и уже вкусно, а когда добавляем травы — так вообще благородное блюдо.
Доводим до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая. Добавляем мелко натертый пармезан. Еще 2-3 минуты пусть побулькает, как раз за это время сыр растает. И выключаем.
Подаем горячими с любой зеленью. Аромат головокружительный, а вкус еще лучше! Чудесный соус под любой гарнир.
Продолжение следует. Добавляйте статью в закладки, чтобы следить за новыми блюдами из сердечек на сковороде, которые я буду добавлять сюда. С поджаренной любовью, ваша Хозяйка онлайн.
Источник