- Как вкусно приготовить утиные сердечки
- Утиные сердечки в простой луковой подливе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сердечки утиные
- Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
- Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
- Нам понадобятся:
- Тушеные утиные сердечки с макаронами
- Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Мамина каша
- Шаурма
- Рисовые котлетки с мясом
- Запеканка макаронная Средне-земноморская
- Рулет из вырезки «Разноцветный»
- Сицилия
- Ужин в «рукаве»
- Тушеная савойская капуста
- Куриная грудка в грибной шапке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат сырный с яйцом
- Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде
- Чизкейк с вишней «Самый нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вкусно приготовить утиные сердечки
Каждая хозяйка мечтает удивить необычным и вкусным блюдом семью. Утиные сердечки – именно тот самый вариант, который стоит приготовить. Необычный соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Секрет приготовления состоит в том, что все специи надо обязательно обжарить вместе с чесноком.
Продукты:
- утиные сердечки – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы: прованские травы, перец черный, хмели – сунели, горчица, майонез, паприк соус или домашняя аджика одна чайная ложка.
Приготовление:
Сердечки промыть и слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в тарелку и оставить на несколько минут в сторону.
В сковороду налить две столовые ложки растительного масла, нагреть до кипения. Положить по две щепотки специй и мелко нарезанный чеснок. Жарить две минуты.
Добавить измельченный лук и нашинкованную морковь. Потушить две, три минуты.
Соединить с сердечками. Перемешать, добавить по чайной ложке майонез, горчицу и паприк соус. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут.
Готовые сердечки выложить на тарелку. Для декора можно добавить спаржу. Подавать такое блюдо как самостоятельное, так и с любым гарниром.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить фуагра – утиную печень, 4 самых вкусных рецепта.
Источник
Утиные сердечки в простой луковой подливе
Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.
Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.
Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.
В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.
Источник
Сердечки утиные
- Нам понадобится:
- 0,5 кг утиных сердец
- 4 ст.л сметаны
- помидор
- луковица
- 4-5 ст.л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи
Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус 🙂 После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.
— утиные сердечки (около полукг)
— соевый соус 4-5 ст.л.
— пара зубчиков чеснока
— соль, специи по вкусу
Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца
в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).
Добавляем сердечки, перемешиваем
и ставим на полчасика под гнет.
Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.
Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук
далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10
добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.
Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба 😉
раскладываем по тарелкам.
Дуже смачні.
Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?
Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире
Источник
Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
Автор: «Сан Ваныч»
Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.
Нам понадобятся:
1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).
3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).
4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).
Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.
Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки
На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)
Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.
Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.
После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.
Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.
Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.
Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.
Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).
Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.
Источник
Тушеные утиные сердечки с макаронами
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- Сердце (сердечки утиные) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны
- Сметана — 100 г
- Специи
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 100 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал | белки 20 г | жиры 25 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Похожие рецепты
Мамина каша
Шаурма
Рисовые котлетки с мясом
Запеканка макаронная Средне-земноморская
Рулет из вырезки «Разноцветный»
Сицилия
Ужин в «рукаве»
Тушеная савойская капуста
Куриная грудка в грибной шапке
Попробуйте приготовить вместе
Салат сырный с яйцом
Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года svetlana danova #
18 ноября 2014 года Alla Polistsuk #
31 мая 2013 года Olena731 #
1 июня 2013 года makarela # (автор рецепта)
27 мая 2013 года OLGA_BOSS #
27 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник