Как приготовит сердце барана

Содержание
  1. Сердце баранье
  2. Содержание материала
  3. Описание
  4. Краткая характеристика
  5. Как выглядит?
  6. Размер и вес
  7. Запах
  8. Как выбрать?
  9. Как хранить?
  10. Использование в кулинарии
  11. Способы приготовления
  12. Как сварить?
  13. Как пожарить на сковороде?
  14. Как потушить в мультиварке?
  15. Как запечь в духовке?
  16. Шашлык из бараньих сердец на мангале
  17. Польза и вред бараньих сердец
  18. Как приготовить баранье сердце
  19. Как приготовить баранье сердце
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Баранье сердце
  23. Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11
  24. Баранье сердце – 11 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
  25. Рецептов с ингредиентом Баранье сердце: 11
  26. Использование бараньего сердца в кулинарии
  27. Как приготовить баранье сердце
  28. ОПИСАНИЕ
  29. Рисовый пирог “Для настоящего мужчины”
  30. Салат “Сердечный привет”
  31. Этапы приготовления
  32. Особенности подготовки
  33. фотоотчеты к рецепту 0
  34. Как хранить?
  35. “Похлебка сукиных детей”

Сердце баранье

Содержание материала

Описание

Баранье сердце – субпродукт, который благодаря своим вкусовым качествам и витаминному составу не уступает мясу и относится к I категории мясных продуктов. Имеет обширное применение в мировой кулинарии, однако особой популярностью пользуется в блюдах восточной кухни. Наиболее востребованным является сердце молодого барашка, так как оно более нежное по структуре и в мышечной ткани сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Краткая характеристика

В продаже можно найти субпродукт двух видов: охлажденный или замороженный.

Как выглядит?

Сердце имеет треугольную форму, которая сужается снизу. Окрас насыщенный бордовый с коричневым отливом. Широкая часть субпродукта покрыта слоем жира, капиллярами, сосудами и темными сгустками крови. Поверхность гладкая. Структура мышечной ткани плотная и упругая. Если надавить на поверхность пальцем, то она быстро восстановит прежнюю форму.

Размер и вес

Баранье сердце по размеру крупное и мясистое, вес субпродукта варьируется от 350 до 400 г, что эквивалентно свиному сердцу.

В зависимости возраста животного, из которого было изъято сердце, изменяются вкусовые качества субпродукта. Сердце молодого барана более нежное и сочное, чем у взрослого животного, сердце которого отличается большей упругостью и некоторой жесткостью. При правильном приготовлении вкус сердца ничем не уступает баранине.

Запах

Аромат качественного сердца напоминает запах свежей баранины или свинины. Какие-либо посторонние или неприятные запахи отсутствуют.

Как выбрать?

Приобретая охлажденное баранье сердце, следует обращать внимание на:

  • поверхность (гладкая, без загрязнений, не липнет к рукам, не покрыта пленкой или налетом любого цвета);
  • запах (напоминает аромат свежей баранины, без посторонних примесей);
  • цвет (равномерный, без синяков, темных или светлых пятен);
  • структуру (плотная).

  • корка льда тонкая и чистая, без розовых, красных или желтых потеков;
  • цвет сердца темно-красный или коричневатый, равномерный, не бледный и не серый;
  • на поверхности отсутствуют механические повреждения.

Также качество приобретенного сердца можно проверить дома. © https://ydoo.info/product/serdce-barane.htmlЕсли оно плавает в воде, а не опускается на дно емкости, то субпродукт подвергался многоразовой заморозке и поэтому полезных качеств более не содержит.

Как хранить?

Свежее баранье сердце может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой в течение 1-2-х суток.

Замороженный субпродукт может храниться в течение полугода. Однако перед помещением сердца в морозильную камеру необходимо счистить с него жировую прослойку, удалить сосуды, а также кровяные сгустки, а после ошпарить упругую поверхность продукта кипятком.

Использование в кулинарии

Баранье сердце — достаточно универсальный субпродукт, который можно использовать для приготовления различных блюд, ведь сердце можно отварить, стушить, пожарить, а также запечь в духовке.

Субпродукт используется для приготовления:

  • начинок в пирожки, мясные пироги и прочую выпечку;
  • салатов;
  • паштетов;
  • супов;
  • жаркого;
  • рагу;
  • котлет;
  • подливы;
  • биточков;
  • запеканок;
  • шашлыка;
  • закусок и т. д.

Сердце идеально сочетается с овощами, поэтому можно тушить его с различным набором продуктов.

Подают баранье сердце с гарнирами из круп, в частности с рисом, пшеном, а также гречкой, кускусом и чечевицей. Хорошо сочетается сердце со сметанными, сливочными и томатными соусами.

Способы приготовления

Перед тем как начинать термическую обработку, баранье сердце необходимо от 2 до 3 часов вымачивать в холодной воде, чтобы избавиться от остаточной крови в мышечных тканях. После вымачивания сердце нужно разрезать вдоль и тщательно вычистить пленки, удалить кровяные сгустки, вырезать выступающие кровеносные сосуды, а затем промыть субпродукт под проточной водой.

Как сварить?

После того как сердце было вымочено и очищено от всего несъедобного, необходимо поместить субпродукт в емкость с холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить сердце, периодически снимая пену с поверхности. Жидкость требуется менять каждые полчаса готовки.

Сколько варить? По времени баранье сердце должно кипеть при слабом огне на протяжении полутора часов.

Специи можно добавить после второй смены жидкости, но солить необходимо в последнюю очередь, иначе сердце получится жестким.

Как пожарить на сковороде?

Баранье сердце нужно вымыть, удалить все несъедобные части, обсушить субпродукт и нарезать тонкими кусочками. Жарится сердце на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Время готовки зависит от размера кусочков, но составляет не более 10 минут с каждой стороны. Во время жарки продукт следует постоянно помешивать. Баранье сердце должно подрумяниться.

Затем к поджаренным кусочкам можно добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, подождать, пока овощи станут прозрачным, снять с огня, добавить соль и свежую кинзу, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут можно подавать жаркое к столу.

Читайте также:  Как приготовить творог для блинчиков начинка с творогом

Как потушить в мультиварке?

Вымытое и предварительно вымоченное сердце нужно нарезать тонкими кусочками (шириной не более полутора сантиметров). Затем их следует переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Далее добавить специи по вкусу (сердце хорошо сочетается с чесноком, зирой, приправой хмели-сунели и острым перцем).

После залить заготовку водой, чтобы она покрывала ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение», установить время 90 минут.

За 15 минут до окончания работы программы блюдо необходимо посолить и по желанию добавить в него овощную смесь, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Во время готовки необходимо перемешать кусочки бараньего сердца хотя бы несколько раз, чтобы они равномерно протушились.

Как запечь в духовке?

Баранье сердце можно запечь в духовом шкафу целиком. Для этого необходимо очищенный субпродукт натереть специями на выбор и оставить на 20 минут в емкости, чтобы он напитался их ароматом. Затем на противень положить фольгу, на ней сделать подушку из луковых колечек. На овощную подушку положить сердце, фольгу плотно завернуть. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечении указанного времени необходимо открыть фольгу и оставить сердце готовиться еще 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится. Затем можно доставать лист из духовки и подавать блюдо к столу.

Шашлык из бараньих сердец на мангале

После промывки и очистки сердца нужно обсушить и разрезать на 2 или 4 части (не мельче, иначе кусочки получатся сухими). Затем нужно натереть перцем, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели каждый кусочек, сложить в тарелку и оставить на полчаса. Далее добавить соль и хорошо перемешать. Потом нанизать ломтики на шампур, по желанию можно чередовать сердца с тонкими кусочками сала или курдючного жира, чтобы блюдо получилось более мягким и сочным. Жарить на мангале с обеих сторон до образования румяной корочки.

Польза и вред бараньих сердец

В составе бараньего сердца содержится большое количество белка и совсем немного жира. Помимо этого, химический состав продукта богат минералами и витаминами, благодаря которым употребление субпродукта положительно отразится на состоянии здоровья, а именно:

  • повысится уровень гемоглобина;
  • ускорится кроветворение;
  • очистятся сосуды;
  • улучшится работа желудочно-кишечного тракта;
  • ускорится процесс наращивания мышечной массы;
  • снизится уровень «вредного» холестерина;
  • снизится риск развития болезней сердца.

Помимо этого, субпродукт можно есть людям, соблюдающим диету, так как он не содержит углеводов, а также беременным женщинам для улучшения самочувствия.

В 100 г бараньего сердца содержится 35% от суточной нормы потребления магния и железа.

Вред от употребления сердца может быть нанесен организму при аллергии или индивидуальной непереносимости. Злоупотребление белковым продуктом способно негативно отразиться на работе почек, печени, а также желудка. Чрезмерное употребление сердца может стать причиной появления гипертонии.

Суточная доза не должна превышать 200-250 г сердец.

Баранье сердце – вкусный субпродукт, на основании которого можно приготовить множество блюд восточной и славянской кухни. В составе сердец содержится много белка и практически полностью отсутствуют углеводы, благодаря чему продукт можно есть людям, придерживающимся диеты, и спортсменам. Перед приготовлением сердца нужно вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от остаточной крови.

Источник

Как приготовить баранье сердце

Как приготовить баранье сердце

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить. Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Сложить в миску и посолить по вкусу.

Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

Источник

Баранье сердце

Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11

11 ноября 2014, 10:20

57397 30 мин. 6 13 38

18 апреля 2010, 19:59

22 июня 2010, 16:37

59773 40 мин. 6 19 41

02 сентября 2008, 08:57

31021 60 мин. 8 14 18

28 июня 2012, 08:29

28 декабря 2007, 04:19

43242 60 мин. 77 40

Читайте также:  Как приготовить заварной корж

07 января 2013, 20:18

33074 5 мин. 4 75 44

29 января 2013, 11:28

24 мая 2009, 15:08

03 декабря 2014, 08:08

18 сентября 2009, 13:30

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Баранье сердце – 11 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рецептов с ингредиентом Баранье сердце: 11

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)

2. печень баранья-500 г

3. жирная баранья обрезь-200 г

4. лук репчатый-2-3 крупных головки

5. перец черный молотый, соль –

баранье сердце – 2 шт

баранья печень – 600 гр

бараньи почки – 4 шт

баранина – 200 гр

перец болгарский – 3 вида по пол перца

сердце баранье – 2 шт

легкое баранье – 2 шт

печень баранья – 0,8 кг.

курдючное сало – 200 г. (или растительное масло)

расчет на одну порцию

140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.

сердце (барашка) – 800 г

печень (барашка) – 200 г

лёгкое (барашка) – 400 г

лук репчатый – 2-3 головки среднего размера

крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

кишка прямая свиная,

кишки свиные тонкие,

сердце свиное – 1 шт.

почки свиные – 2 шт.

печень свиная – 200 гр.

шейка телячья – 400 гр.

1. бараньи сердца-6 шт

2. лук- 2 шт. крупные

3. морковь- 2 средние тонкие

4. вино сухое красное-200 мл.

5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)

6. перец душистый горошек-3 шт

баранина (или любое мясо, какое есть у вас) – 400 гр.

сердце свиное – 3 шт.

бычьи яйца – 6 шт.

курдючное сало баранье – 50 гр.

лук порей (у меня с маминой дачи) белую и зеленую части – 1 чашка полная (250 гр. ),

морковь средняя – 3 шт.

Кухни народов мира

Использование бараньего сердца в кулинарии

В кулинарии с использованием данного субпродукта можно изготовить очень много вкусных и аппетитных блюд. Его допускается жарить на сковороде, тушить, варить, а также запекать в духовке и готовить на гриле. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений сердце можно приготовить как в целом виде, так и в нарезанном.

Сегодня кулинары этот продукт использую для приготовления таких блюд:

  • закусок;
  • салатов;
  • паштетов;
  • начинок для пирожков;
  • котлет;
  • первых блюд и не только.

Баранье сердце превосходно сочетается с овощными ингредиентами, поэтому оно часто встречается в составе рагу, баклажанного соте, а также в других овощных закусках. Между тем данный субпродукт является неотъемлемой частью грузинской кухни. В Грузии на его основе готовят вкуснейший шашлык и жаркое, а также различные фаршированные блюда.

Благодаря тому, что сердце барана отлично гармонирует с крупами, его часто подают с гречкой, рисом и даже с пшеном.

Перед термической обработкой эту баранью часть рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение трех часов, чтобы ушла вся лишняя кровь. Варить субпродукт нужно не менее одного часа и тридцати минут. При этом воду следует периодически сливать. Солить сердце необходимо в конце приготовления. В противном случае оно приобретет жесткую текстуру.

В предложенной ниже таблице мы поделимся самыми вкусными и питательными рецептами с данным продуктом.

тушеное баранье сердце с овощами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда возьмите один килограмм охлажденного сердца барана. Ингредиент очень тщательно промойте от кровяных сгустков и порубите тончайшими пластинками шириной не более 1,5 см. Подготовленный субпродукт поместите в глубокую посуду, а после дополните солью, сухим чесноком, зирой и хмели-сунели. Все специи берутся по вкусу. Бранью заготовку перемешайте, переместите в чашу мультиварки, залейте водой (1 л) и доведите до готовности на режиме «Тушение». Это займет полтора часа. За пятнадцать минут до окончания готовки дополните сердце замороженной овощной смесью, состоящей из горошка, моркови, кукурузы и перца (350 г). Перемешивать блюдо после добавления овощей не нужно. Бараний субпродукт, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Подавать его нужно в горячем виде.

жаркое из бараньего сердца

Первым делом очистите от шелухи две крупные луковицы, после чего разрежьте их на четверти и разберите на отдельные лепестки. В глубокой сковороде с выпуклым дном накалите растительное масло и быстро обжарьте на нем нарезанное кусочками сердце (200 г). После этого к румяному субпродукту добавьте ранее порубленный лук, а также два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте блюдо до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. Затем готовое жаркое посолите, украсьте свежей порубленной кинзой и подайте к столу.

салат из бараньего сердца

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный салат, нарежьте небольшой соломкой отварное баранье сердце (0,5 кг). Его дополните соломкой из двух помидоров и трех отварных яиц. Полученный состав заправьте сметаной и майонезом (по 1 ст. л.), а также горчицей (1,5 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Готовый салат перемешайте и отправьте на дегустацию.

Читайте также:  Как приготовить сахарное печенье с глазурью

Примечательно то, что каждое блюдо, приготовленное из сердца барана, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. А благодаря невысокой калорийности такой продукт даже можно включать в диетическое меню.

Как приготовить баранье сердце

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

ОПИСАНИЕ

Была у меня мысль попридержать этот рецепт до 14 февраля, чтобы выложить его с тою же циничностью, с какой в эту дату я выложила телячьи сердца. Но не выдержала. Уж очень это вкусно. Бараньи сердца готовила не один раз, пробовала разные сочетания, этот вариант мне кажется самым удачным.

Рисовый пирог “Для настоящего мужчины”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это блюдо потребует от вас некоторого времени на приготовление. Но поверьте, это того стоит.Пусть светит солнце в мирном небе И не зовет труба в поход. Чтоб только на ученьях солдат В атаку шел вперед. Пусть вместо взрывов гром весенний Пироду будит ото сна, А наши дети спят спокойно Сегодня, завтра и всегда! Здоровья крепкого и счастья Всем тем, кто мир наш отстоял. И кто его сегодня охраняет И кто сполна долг Родине отдал!

Рис Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Миндаль Масло сливочное Сердце Перец черный

Салат “Сердечный привет”

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

В преддверии праздника хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата. Его очень легко и быстро приготовить, а вкус получается нежным и пикантным, и еще он очень сытный.

Сердце Лук репчатый Морковь Чеснок Майонез Масло растительное

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови – нужно удалить.Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции “Тушение”.

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

Сердце баранье представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнивается к чистому мясу.

Свежее сердце барана обладает ярким красным цветом с темно-коричневым оттенком (см. фото). За счет того, что данный продукт состоит из тонковолокнистого мышечного волокна, он имеет уплотненную текстуру и относительно упругую поверхность. При надавливании сердце быстро выравнивается и возвращает исходную форму.

В настоящее время бараний субпродукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Однако, так или иначе, прежде чем купить эту ценную часть барана, рекомендуется полностью удостовериться в ее качестве. Свежее сердце имеет свойственный баранине аромат, а также идеально чистую и гладкую поверхность без посторонних пятен.

Интересен тот факт, что самым ценным и востребованным является сердце молодого барана. Оно отличается приятнейшим вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

Особенности подготовки

Приготовить баранье лёгкое очень просто, однако, на некоторые особенности обработки субпродукта следует обратить внимание. В первую очередь это касается предварительного вымачивания продукта. Именно на данном этапе зачастую делается много ошибок. Для того чтобы грамотно подготовить лёгкое к термической обработке, необходимо правильно его разделать и замочить. Вначале у лёгкого вырезают трахею, после чего разрезают каждую половинку на 3-4 куска.

Следующим этапом будет вымачивание продукта. Для этого куски промывают под проточной водой, укладывают в глубокую кастрюлю и придавливают прессом, в качестве которого может служить полная закрытая банка. Затем ёмкость до верха наполняют водой и оставляют на 30-50 минут. После этого куски вынимают и ещё раз промывают. По истечении этого времени лёгкое полностью освобождается от вредных компонентов и становится готовым к приготовлению вкусных блюд.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как хранить?

Свежее баранье сердце может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой в течение 1-2-х суток.

Замороженный субпродукт может храниться в течение полугода. Однако перед помещением сердца в морозильную камеру необходимо счистить с него жировую прослойку, удалить сосуды, а также кровяные сгустки, а после ошпарить упругую поверхность продукта кипятком.

“Похлебка сукиных детей”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Обычный ковбойский обед

Говядина Сердце Печень говяжья Рис Картофель Морковь Соль Соус Перец душистый

Источник

Оцените статью