Как приготовить сердце говяжье для салата

Содержание
  1. Салат из говяжьего сердца: рецепты
  2. Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
  3. Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
  4. Свекольный салат с отварным сердцем
  5. Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
  6. Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
  7. ТОП 10 самых вкусных салатов с говяжьим сердцем
  8. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  9. Ингредиенты
  10. Сколько калорий?
  11. Пошаговая инструкция
  12. Салат из говяжьего сердца с морковью
  13. Ингредиенты
  14. Сколько калорий?
  15. Пошаговая инструкция
  16. Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
  17. Ингредиенты
  18. Сколько калорий?
  19. Пошаговая инструкция
  20. Фотогалерея
  21. Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами
  22. Ингредиенты
  23. Сколько калорий?
  24. Пошаговая инструкция
  25. Фотогалерея
  26. Салат из сердца с морковью по-корейски
  27. Ингредиенты
  28. Сколько калорий?
  29. Пошаговая инструкция
  30. Салат из сердца с колбасой и овощами
  31. Ингредиенты
  32. Сколько калорий?
  33. Пошаговая инструкция
  34. Фотогалерея
  35. Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
  36. Ингредиенты
  37. Сколько калорий?
  38. Пошаговая инструкция
  39. Фотогалерея
  40. Салат из говяжьего сердца «Загадка»
  41. Ингредиенты
  42. Сколько калорий?
  43. Пошаговая инструкция
  44. Фотогалерея
  45. Салат из говяжьего сердца с яйцами
  46. Ингредиенты
  47. Сколько калорий?
  48. Пошаговая инструкция
  49. Фотогалерея
  50. Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом
  51. Ингредиенты
  52. Сколько калорий?
  53. Пошаговая инструкция
  54. Фотогалерея
  55. Видео

Салат из говяжьего сердца: рецепты

Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии – его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. Предлагаем рецепты салатов из говяжьего сердца, которые помогут вам убедиться в том, что этот ценный продукт заслуживает внимания.

В говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы B, чем в самом мясе. Кроме того, этот субпродукт богат железом, калием, кальцием и другими микроэлементами.

Процесс подготовки требует времени, но результат стоит потраченных усилий. Обратите внимание на некоторые нюансы выбора и обработки сердца перед приготовлением:

  • отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Свежее сердце должно быть равномерного темно-красного цвета, без кровоподтеков, бурых и коричневых пятен (они свидетельствуют о том, что при кормлении животного использовались стероиды). Тусклый и сероватый цвет говорит о несвежести продукта;
  • мышечная ткань должна иметь плотную упругую текстуру и мгновенно возвращать форму после нажатия на нее пальцем. В самой широкой части продукт должен быть покрыт небольшим слоем белого жира. Если жир желтый, а прослойка толстая – значит, животное было старым и мясо будет жестким;
  • перед приготовлением сердце нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут с добавлением столового 9%-го уксуса (1 ст. л. на 1 л воды) – это размягчит сгустки крови. Затем нужно слить воду, удалить кровяные сгустки, пленки, сосуды и прожилки. Далее следует срезать жир, разрезать мышцу и удалить внутренние артерии. Конечный продукт должен иметь однородную текстуру;
  • чтобы мясо получилось нежным, перед приготовлением его рекомендуется замочить в воде или молоке минимум на 3 часа, а лучше на ночь (поставить миску в холодильник);
  • как и свиное, говяжье сердце нужно отваривать в 2 этапа – залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить воду, промыть мясо и залить его свежим кипятком. Время варки должно составлять не менее 2 часов (некоторые кулинары меняют воду в процессе варки каждые полчаса). За 30 минут до окончания приготовления добавить соль, очищенную луковицу и морковь, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу;
  • субпродукту следует дать остыть в бульоне, чтобы не образовалась жесткая корочка.

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета (5-7 минут). Выложить шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой или ломтиками. Слить с них жидкость.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Отварную морковь натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими дольками.
  6. Мясо нарезать небольшими брусочками.
  7. В миске смешать мясо, лук, морковь, капусту и огурцы. Приправить специями по вкусу, перемешать и выложить на порционные тарелки. По краям разложить дольки яиц и полить салат майонезом. Пример подачи – на фото к рецепту.

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:

Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками , которые готовятся значительно быстрее.

Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром

Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 1 шт.);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 20 минут, затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости. Мелко порубить.
  2. Мясо нарезать мелкой соломкой. Смешать с луком, добавить немного майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить от скорлупы и покрошить ножом.
  7. На плоскую тарелку установить формовочное кольцо. Капнуть немного майонеза и кулинарной кистью распределить по дну тарелки – так салат будет лучше держаться.
  8. Выложить ингредиенты слоями, слегка придавливая ложкой и покрывая каждый слой майонезной сеткой (кроме сердца с луком) – картофель, сердце, яблоко, яйца. Последний слой смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Украсить блюдо по вкусу. Пример оформления – на фото к рецепту.

Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.

Свекольный салат с отварным сердцем

Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.

Читайте также:  Как правильно приготовить морковь для плова

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (500 г);
  • свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения,1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сердце нарезать небольшими брусочками.
  2. Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
  3. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
  5. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:

Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами

Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (400 г);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка (по 1 пучку);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук и оставить на 20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Мясо нарезать короткой соломкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Обрезать хвостики у соленого и свежего огурцов. Нарезать небольшими брусочками или ломтиками.
  5. Слить жидкость с горошка. Оставить горсть для украшения салата.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, отложив несколько штук для украшения блюда при подаче.
  7. Листья салата помыть и обсушить.
  8. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
  9. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата и выложить готовый салат горкой. Украсить горошинами и веточками зелени (пример оформления – на фото к рецепту).

Блюдо готово к подаче!

Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски

Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, орегано (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости.
  2. Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить к луку, посолить, добавить пряности и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Снять с огня и остудить.
  3. Мясо нарезать короткой тонкой соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  6. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Листья салата помыть и обсушить. Сделать подушку на большом плоском блюде или порционных тарелках.
  8. В миске смешать мясо, огурцы, морковь и грибы с луком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Затем добавить сыр и еще раз перемешать. Выложить на блюдо или порционные тарелки.

Источник

ТОП 10 самых вкусных салатов с говяжьим сердцем

Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Салат из говяжьего сердца с морковью

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

Читайте также:  Как пасту приготовить с фарша быстро

Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с морковью по-корейски

Салат из сердца с колбасой и овощами

Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком

Салат из говяжьего сердца «Загадка»

Салат из говяжьего сердца с яйцами

Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Этот салат может стать полноценным мясным блюдом, если подать его с гарниром из запечённых овощей или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2 штучки;
  • горошек зелёный — 300 грамм;
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 173,9 ккал
Белки: 7,5 г
Жиры: 11,2 г
Углеводы: 10,8 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо сварить сердце в подсолёной воде в течение 2 часов до готовности, а затем полностью остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.
  3. В одном стакане тёплой кипячёной воды растворить сахар и соль, добавить уксус.
  4. Полученным маринадом залить лук и оставить его минимум на 30 минут.
  5. Затем воду нужно слить и слегка его отжать.
  6. Остывшее сердце нарезать пластинами, а потом нашинковать тонко соломкой.
  7. В салатнике объединить все подготовленные продукты.
  8. Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить лишний жир и плёнки.

В видеоролике, снятом каналом «Балуем Животики», показано, как приготовить простой и вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и горошком.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • морковка — 1–2 штучки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 50 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 227,5 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 19,7 г
Углеводы: 1,7 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
  5. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  6. Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
  7. Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
  9. Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 300 грамм;
  • зелёный горошек — 100 грамм;
  • оливки — 10 штучек;
  • солёные огурцы — 2 штучки;
  • яйца — 2 штучки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,8 ккал
Белки: 7,8 г
Жиры: 14,1 г
Углеводы: 1,9 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить в подсолёной воде до готовности, на это уйдёт около 2 часов.
  2. Мясо остудить и нарезать брусочками.
  3. Солёные огурцы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать средними кубиками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Оливки нарезать колечкам, отложив немного для украшения.
  7. Смешать все в глубокой миске.
  8. Салатик поперчить и заправить майонезом.
  9. Выложить горкой на сервировочную тарелку, украсить зеленью и колечками оливок.

Фотогалерея

Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами

Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 маленькая штучка;
  • огурец свежий – 1 штучка;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
  • зелень петрушки (для украшения) — 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250,1 ккал
Белки: 9,2 г
Жиры: 22,7 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
  2. Лучок мелко нарезать.
  3. Отварить яйца и морковку.

Натереть на крупной тёрке следующие продукты:

  1. На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
  2. Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
  3. Выложить яйца и сыр.
  4. Самый последний слой — огурец.
  5. Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом

Фотогалерея

Салат из сердца с морковью по-корейски

Комбинация очень простых ингредиентов даёт отменный результат. Необходимость в специях и сложной заправке отпадает, так как корейская морковь придаёт салату свою пикантность.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 600 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • корейская морковка — 400 грамм;
  • грецкий орех — 100 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло (для жарки) — 3–4 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138,1 ккал
Белки: 6,6 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 2,9 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности в воде с солью и лавровым листиком.
  2. Грибы измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолить в процессе приготовления.
  3. Лук порезать мелким кубиком и спассеровать на другой сковороде до мягкости.
  4. Остывшее сердце нарезать маленькими кусочками.
  5. Переложить в салатник подготовленные продукты.
  6. Всё перемешать и заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать грецкими орехами.
Читайте также:  Как можно приготовить говяжью шейку

Перед варкой лучше несколько часов вымочить сердце в воде комнатной температуры, периодически её меняя.

Приготовление салата из сердца с корейской морковью можно посмотреть в ролике, снятом каналом «Побеседуем на кухне».

Салат из сердца с колбасой и овощами

Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно. Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • консервированная кукуруза — 300 грамм;
  • копчёная колбаска — 200 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • огурец — 1 штучка;
  • помидор — 1 штучка;
  • майонез — 150 грамм;
  • сухарики — 50 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 187,6 ккал
Белки: 9,9 г
Жиры: 13,6 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце промыть под краном и обрезать лишний жир.
  2. Сварить в воде с добавлением соли в течение 2–3 часов, пока мясо не будет готово.
  3. Помидор измельчить и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
  4. Яйца отварить вкрутую.

Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:

Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.

Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.

Фотогалерея

Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком

Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 350 грамм;
  • сырок плавленный – 1 штучка;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • майонез – 100 грамм;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204,6 ккал
Белки: 13,1 г
Жиры: 16,2 г
Углеводы: 1,4 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
  2. Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Переложить все продукты в салатник и перемешать.
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.

Фотогалерея

Салат из говяжьего сердца «Загадка»

Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штучки;
  • листья салатные — 1 пучок;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,6 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 16,8 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
  2. Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
  4. Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
  5. Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом.
  7. На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
  8. Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.

Фотогалерея

Салат из говяжьего сердца с яйцами

Это блюдо прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 300 грамм;
  • солёный огурец — 1 штучка;
  • яйца — 2 штучки;
  • репчатый лук — 1 маленькая штучка;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 191,4 ккал
Белки: 9,1 г
Жиры: 16,3 г
Углеводы: 1,9 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить 2 часа в подсолёной воде.
  2. Остудить и обрезать лишний жир.
  3. Мясо нарезать кусочками.
  4. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Огурчики порезать мелко.
  7. Переложить все продукты в глубокую миску и заправить майонезом.
  8. Поставить закуску в холодильник пропитаться на полчаса.

Фотогалерея

Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом

Необычное сочетание мяса, грибов и орехов делает этот салат полезным и питательным, а чернослив придаёт пикантной сладости.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • грибы — 500 грамм;
  • сыр твёрдый — 200 грамм;
  • чернослив — 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • майонез — 150–200 грамм;
  • масло растительное (для жарки) — 3–4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 226,4 ккал
Белки: 9,9 г
Жиры: 17,3 г
Углеводы: 8,5 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности, на это уйдёт 2-2,5 часа. Воду обязательно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
  2. Мясо остудить и нарезать кусочками.
  3. Луковицу разрезать на четыре части, а затем тонко нашинковать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до мягкости.
  5. Грибы порезать пластинками и добавить в сковороду к луку, жарить до золотистой корочки.
  6. Зажарку переложить на тарелку и остудить.
  7. Чернослив залить кипятком на 5 минут, затем промыть под проточной водой и откинуть на сито.
  8. Обсохший чернослив порезать кусочками.
  9. Орехи измельчить с помощью блендера.
  10. Сыр натереть на крупной тёрке.

На большое блюдо выложить слоями, промазывая каждый майонезом:

Готовый салат посыпать измельчёнными орехами.

Фотогалерея

Видео

В видеоролике от канала «Я Готовлю. » можно увидеть, как сделать сытный мясной салат из говяжьего сердца и пекинской капусты.

Источник

Оцените статью