- Салат из говяжьего сердца: рецепты
- Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
- Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
- Свекольный салат с отварным сердцем
- Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
- Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
- ТОП 10 самых вкусных салатов с говяжьим сердцем
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат из говяжьего сердца с морковью
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из сердца с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат из сердца с колбасой и овощами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из говяжьего сердца «Загадка»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из говяжьего сердца с яйцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Салат из говяжьего сердца: рецепты
Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии – его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. Предлагаем рецепты салатов из говяжьего сердца, которые помогут вам убедиться в том, что этот ценный продукт заслуживает внимания.
В говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы B, чем в самом мясе. Кроме того, этот субпродукт богат железом, калием, кальцием и другими микроэлементами.
Процесс подготовки требует времени, но результат стоит потраченных усилий. Обратите внимание на некоторые нюансы выбора и обработки сердца перед приготовлением:
- отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Свежее сердце должно быть равномерного темно-красного цвета, без кровоподтеков, бурых и коричневых пятен (они свидетельствуют о том, что при кормлении животного использовались стероиды). Тусклый и сероватый цвет говорит о несвежести продукта;
- мышечная ткань должна иметь плотную упругую текстуру и мгновенно возвращать форму после нажатия на нее пальцем. В самой широкой части продукт должен быть покрыт небольшим слоем белого жира. Если жир желтый, а прослойка толстая – значит, животное было старым и мясо будет жестким;
- перед приготовлением сердце нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут с добавлением столового 9%-го уксуса (1 ст. л. на 1 л воды) – это размягчит сгустки крови. Затем нужно слить воду, удалить кровяные сгустки, пленки, сосуды и прожилки. Далее следует срезать жир, разрезать мышцу и удалить внутренние артерии. Конечный продукт должен иметь однородную текстуру;
- чтобы мясо получилось нежным, перед приготовлением его рекомендуется замочить в воде или молоке минимум на 3 часа, а лучше на ночь (поставить миску в холодильник);
- как и свиное, говяжье сердце нужно отваривать в 2 этапа – залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить воду, промыть мясо и залить его свежим кипятком. Время варки должно составлять не менее 2 часов (некоторые кулинары меняют воду в процессе варки каждые полчаса). За 30 минут до окончания приготовления добавить соль, очищенную луковицу и морковь, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу;
- субпродукту следует дать остыть в бульоне, чтобы не образовалась жесткая корочка.
Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (300 г);
- капуста пекинская (150 г);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета (5-7 минут). Выложить шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Соленые огурцы нарезать соломкой или ломтиками. Слить с них жидкость.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
- Отварную морковь натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими дольками.
- Мясо нарезать небольшими брусочками.
- В миске смешать мясо, лук, морковь, капусту и огурцы. Приправить специями по вкусу, перемешать и выложить на порционные тарелки. По краям разложить дольки яиц и полить салат майонезом. Пример подачи – на фото к рецепту.
Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:
Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками , которые готовятся значительно быстрее.
Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (крупное, 1 шт.);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимона (0,5 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.
Приготовление:
- Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 20 минут, затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости. Мелко порубить.
- Мясо нарезать мелкой соломкой. Смешать с луком, добавить немного майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
- Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить ножом.
- На плоскую тарелку установить формовочное кольцо. Капнуть немного майонеза и кулинарной кистью распределить по дну тарелки – так салат будет лучше держаться.
- Выложить ингредиенты слоями, слегка придавливая ложкой и покрывая каждый слой майонезной сеткой (кроме сердца с луком) – картофель, сердце, яблоко, яйца. Последний слой смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Украсить блюдо по вкусу. Пример оформления – на фото к рецепту.
Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.
Свекольный салат с отварным сердцем
Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (500 г);
- свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- петрушка (для украшения,1 пучок);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сердце нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:
Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (400 г);
- горох зеленый консервированный (200-300 г);
- огурец свежий (крупный, 1 шт.);
- огурец маринованный/соленый (крупный, 1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- зелень свежая – укроп, петрушка (по 1 пучку);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
- майонез/сметана (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Луковицу почистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук и оставить на 20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Мясо нарезать короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Обрезать хвостики у соленого и свежего огурцов. Нарезать небольшими брусочками или ломтиками.
- Слить жидкость с горошка. Оставить горсть для украшения салата.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, отложив несколько штук для украшения блюда при подаче.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
- На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата и выложить готовый салат горкой. Украсить горошинами и веточками зелени (пример оформления – на фото к рецепту).
Блюдо готово к подаче!
Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, орегано (по 1-2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости.
- Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить к луку, посолить, добавить пряности и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Снять с огня и остудить.
- Мясо нарезать короткой тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
- Листья салата помыть и обсушить. Сделать подушку на большом плоском блюде или порционных тарелках.
- В миске смешать мясо, огурцы, морковь и грибы с луком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Затем добавить сыр и еще раз перемешать. Выложить на блюдо или порционные тарелки.
Источник
ТОП 10 самых вкусных салатов с говяжьим сердцем
Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами
Салат из сердца с морковью по-корейски
Салат из сердца с колбасой и овощами
Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
Салат из говяжьего сердца «Загадка»
Салат из говяжьего сердца с яйцами
Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Этот салат может стать полноценным мясным блюдом, если подать его с гарниром из запечённых овощей или картофельного пюре.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 500 граммов;
- репчатый лук — 2 штучки;
- горошек зелёный — 300 грамм;
- уксус 9% — 5 столовых ложек;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 4 чайные ложки;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 173,9 ккал |
Белки: | 7,5 г |
Жиры: | 11,2 г |
Углеводы: | 10,8 г |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Для начала необходимо сварить сердце в подсолёной воде в течение 2 часов до готовности, а затем полностью остудить.
- Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.
- В одном стакане тёплой кипячёной воды растворить сахар и соль, добавить уксус.
- Полученным маринадом залить лук и оставить его минимум на 30 минут.
- Затем воду нужно слить и слегка его отжать.
- Остывшее сердце нарезать пластинами, а потом нашинковать тонко соломкой.
- В салатнике объединить все подготовленные продукты.
- Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить лишний жир и плёнки.
В видеоролике, снятом каналом «Балуем Животики», показано, как приготовить простой и вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и горошком.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 500 грамм;
- яйца — 5 штучек;
- лук репчатый — 1 штучка;
- морковка — 1–2 штучки;
- майонез — 200 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 50 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 227,5 ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 19,7 г |
Углеводы: | 1,7 г |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
- Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
- Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
- Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
- Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
- Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 300 грамм;
- зелёный горошек — 100 грамм;
- оливки — 10 штучек;
- солёные огурцы — 2 штучки;
- яйца — 2 штучки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- укроп — 3–4 веточки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165,8 ккал |
Белки: | 7,8 г |
Жиры: | 14,1 г |
Углеводы: | 1,9 г |
Время приготовления: | 2 часа 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить в подсолёной воде до готовности, на это уйдёт около 2 часов.
- Мясо остудить и нарезать брусочками.
- Солёные огурцы нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать средними кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Оливки нарезать колечкам, отложив немного для украшения.
- Смешать все в глубокой миске.
- Салатик поперчить и заправить майонезом.
- Выложить горкой на сервировочную тарелку, украсить зеленью и колечками оливок.
Фотогалерея
Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами
Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.
Ингредиенты
- сердце говяжье – 250 грамм;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйца – 2 штучки;
- морковка – 1 штучка;
- лук репчатый – 1 маленькая штучка;
- огурец свежий – 1 штучка;
- майонез – 5 столовых ложек;
- лавровый лист – 1 штучка;
- перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
- зелень петрушки (для украшения) — 1 веточка;
- соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250,1 ккал |
Белки: | 9,2 г |
Жиры: | 22,7 г |
Углеводы: | 2,4 г |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
- Лучок мелко нарезать.
- Отварить яйца и морковку.
Натереть на крупной тёрке следующие продукты:
- На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
- Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
- Выложить яйца и сыр.
- Самый последний слой — огурец.
- Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.
Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом
Фотогалерея
Салат из сердца с морковью по-корейски
Комбинация очень простых ингредиентов даёт отменный результат. Необходимость в специях и сложной заправке отпадает, так как корейская морковь придаёт салату свою пикантность.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 600 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- корейская морковка — 400 грамм;
- грецкий орех — 100 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло (для жарки) — 3–4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138,1 ккал |
Белки: | 6,6 г |
Жиры: | 11,1 г |
Углеводы: | 2,9 г |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить до готовности в воде с солью и лавровым листиком.
- Грибы измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолить в процессе приготовления.
- Лук порезать мелким кубиком и спассеровать на другой сковороде до мягкости.
- Остывшее сердце нарезать маленькими кусочками.
- Переложить в салатник подготовленные продукты.
- Всё перемешать и заправить майонезом.
- Сверху посыпать грецкими орехами.
Перед варкой лучше несколько часов вымочить сердце в воде комнатной температуры, периодически её меняя.
Приготовление салата из сердца с корейской морковью можно посмотреть в ролике, снятом каналом «Побеседуем на кухне».
Салат из сердца с колбасой и овощами
Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно. Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 500 грамм;
- консервированная кукуруза — 300 грамм;
- копчёная колбаска — 200 грамм;
- яйца — 5 штучек;
- огурец — 1 штучка;
- помидор — 1 штучка;
- майонез — 150 грамм;
- сухарики — 50 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 187,6 ккал |
Белки: | 9,9 г |
Жиры: | 13,6 г |
Углеводы: | 6,2 г |
Время приготовления: | 2 часа 20 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце промыть под краном и обрезать лишний жир.
- Сварить в воде с добавлением соли в течение 2–3 часов, пока мясо не будет готово.
- Помидор измельчить и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
- Яйца отварить вкрутую.
Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:
Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.
Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.
Фотогалерея
Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 350 грамм;
- сырок плавленный – 1 штучка;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйца — 3 штучки;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- майонез – 100 грамм;
- зелень — маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 204,6 ккал |
Белки: | 13,1 г |
Жиры: | 16,2 г |
Углеводы: | 1,4 г |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
- Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
- Зелень мелко нашинковать.
- Переложить все продукты в салатник и перемешать.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.
Фотогалерея
Салат из говяжьего сердца «Загадка»
Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штучки;
- листья салатные — 1 пучок;
- майонез — 200 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 200,6 ккал |
Белки: | 9,7 г |
Жиры: | 16,8 г |
Углеводы: | 2,4 г |
Время приготовления: | 2 часа 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
- Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
- Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
- Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
- Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
- Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.
Фотогалерея
Салат из говяжьего сердца с яйцами
Это блюдо прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 300 грамм;
- солёный огурец — 1 штучка;
- яйца — 2 штучки;
- репчатый лук — 1 маленькая штучка;
- майонез — 2–3 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191,4 ккал |
Белки: | 9,1 г |
Жиры: | 16,3 г |
Углеводы: | 1,9 г |
Время приготовления: | 2 часа 20 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце отварить 2 часа в подсолёной воде.
- Остудить и обрезать лишний жир.
- Мясо нарезать кусочками.
- Яйца сварить вкрутую и измельчить.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Огурчики порезать мелко.
- Переложить все продукты в глубокую миску и заправить майонезом.
- Поставить закуску в холодильник пропитаться на полчаса.
Фотогалерея
Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом
Необычное сочетание мяса, грибов и орехов делает этот салат полезным и питательным, а чернослив придаёт пикантной сладости.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 500 грамм;
- грибы — 500 грамм;
- сыр твёрдый — 200 грамм;
- чернослив — 250 грамм;
- лук репчатый — 1 штучка;
- орехи грецкие — 150 грамм;
- майонез — 150–200 грамм;
- масло растительное (для жарки) — 3–4 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 226,4 ккал |
Белки: | 9,9 г |
Жиры: | 17,3 г |
Углеводы: | 8,5 г |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить до готовности, на это уйдёт 2-2,5 часа. Воду обязательно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Мясо остудить и нарезать кусочками.
- Луковицу разрезать на четыре части, а затем тонко нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до мягкости.
- Грибы порезать пластинками и добавить в сковороду к луку, жарить до золотистой корочки.
- Зажарку переложить на тарелку и остудить.
- Чернослив залить кипятком на 5 минут, затем промыть под проточной водой и откинуть на сито.
- Обсохший чернослив порезать кусочками.
- Орехи измельчить с помощью блендера.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
На большое блюдо выложить слоями, промазывая каждый майонезом:
Готовый салат посыпать измельчёнными орехами.
Фотогалерея
Видео
В видеоролике от канала «Я Готовлю. » можно увидеть, как сделать сытный мясной салат из говяжьего сердца и пекинской капусты.
Источник