Как приготовить сердце говяжье с соусом

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Источник

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.

На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. В общем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как правильно приготовить куриные кишки

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.

Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.

Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.

Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.

Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.

Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.

Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.

Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем

Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.

Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.

Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Источник

Рецепты Говяжье сердце тушеное

Сердце тушеное

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Сметана — 5 столовых ложек

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Говяжье сердце — 600 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье лёгкое — 250 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Говяжья печень — 250 Грамм

Лавровый лист — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Говяжье сердце — 250 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Все субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и лук почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Как приготовить грибы польские с картошкой

В чашу мультиварки уложите мясо, поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Помешивайте ингредиенты.

Тушеное говяжье сердце с подливой

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.

Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.

После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю

В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюл.

Сердце говяжье тушеное

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Говяжье сердце — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Лист лавровый — 2 Штуки

Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их.

Сердце, тушенное с овощами

Картофель — 5 штук

Черный перец горошком — 6 штук

Корень петрушки — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Томатный соус — 2 стакана

Соленые огурцы — 2 штуки

Морковь — 3 штуки

Говяжье сердце — 600 г

Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент.

Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки.

Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану.

Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов.

Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Помидоры — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 3 Штуки

Говяжье сердце — 600 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соленый огурец — 1 Штука

Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.

Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.

Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.

Говяжье сердце тушеное

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 2 штуки

Говяжье сердце — 500 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бу.

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Масло раст. для жарки

Сердце говяжье 1кг

Перец болгарский 1 шт.

Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.

Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.

Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, пе.

Говяжье сердце тушеное

Молоко — 1 Стакан

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль крупная — 3/4 Чайных ложки

Сердце говяжье — 1 Килограмм

Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки

Мускат тёртый — 0,5 Чайных ложки

Зелёный лук — 3-4 Штук (перо)

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 70 Миллилитров

Куркума — 1/3 Чайных ложки

С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.

Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.

Тушеное сердце с овощами «От всего сердца»

Винный уксус — 2ч.ложки,

Лавровый лист — 2шт,

Перец черный горошком — 5шт,

Сердце говяжье — 500г,

Читайте также:  Как быстро приготовить кусочек свинины

1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще ту.

Сердце,тушенное с овощами

Для соуса:500 гр помидоров

1 корень петрушки

600гр свинного или говяжьего сердца

2 соленых огурца

1 репа(не обязательно)

125мл сливок 20-22%

Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль

Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливк.

говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

2ст. ложки томата-пюре

3 столовых ложки смальца или растительного масла

1 ст. ложка муки

1ч. ложка сахара

2 стакана мясного бульойна или воды

2ст. ложки уксуса

ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.

Говяжье сердце с овощами в мультиварке

Картофель — 3 шт.

Помидоры — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Говяжье сердце — 600 г

Соленые огурцы — 2 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 ч. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 ч. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10–15 мин. Затем нарезать поперек волоко.

Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.

Красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)

Чеснок-2-3 зуб по-крупнее

Слив масло-1 ст л

Томатная паста-1 ст л

Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.

Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень ме.

Сердце, тушенное с овощами

чеснок – 1 зубчик

картофель – 5 шт

лук репчатый – 2 шт

лист лавровый – 1 шт

соленый огурец – 2 шт

помидоры – 500 г

корень петрушки – 1 шт

сливки жирностью 22% – 125 мл

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 1 шт

свиное или говяжье сердце – 600 г

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стак.

Гречаники сердечные

Масло топленое — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить гречневую крупу до готовности. Я использовала для приготовления гречаников Ядрицу гречневую ТМ Мистраль.

Вымыть сердце и нарезать на подходящие для мясорубки кусочки. Я готовила гречаники из бараньего сердца, оно содержит достаточное количество жира и гречаники получились очень сочными. Думаю, свиное сердце тоже идеально подойдёт, к говяжьему сордцу .

Сердце в огуречном соусе

Сердце говяжье 1 кг, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, 3 ст л соуса «Краснодарский» ( или любого кетчупа), сметана 2 ст л, соль, перец, растительное масло

Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце тушения добавьте.

Источник

Оцените статью