Как приготовить сердце говяжью чтобы она была мягкой

Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.

Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.

Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.

Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)

Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.

Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.

  • Говяжье сердце — 400 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.ложки
  • Вода — 250-300 мл.

Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с вишней чтобы начинка не вытекала

Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.

В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.

Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.

Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.

В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Шаг 2.

Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.

Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.

Шаг 3.

После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.

Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.

Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.

Шаг 5.

Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.

Шаг 6.

Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.

Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….

Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким

Ну, а теперь весь процесс готовки предлагаю просмотреть в небольшом видео. Сократила его до минимума, так скажем ничего лишнего, вот по делу. Поэтому без сомнений нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру.

Как Вам рецепт, пришелся по вкусу? Заметили сердце получается таким вкусным и мягким, следуйте всем рекомендациям и Вам удастся получить нужный результат. А если возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада подсказать и ответить каждому из Вас.

Вот и очередная статья подошла к концу. Старалась раскрыть Вам тему от и до, надеюсь у меня все получилось. Теперь дело за каждым из Вас. Ну а пока Вы ещё не приступили к готовке, предлагаю сохранить статью в закладках. А будет неплохо поделиться ею в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?

Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык коровы. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.

Читайте также:  Какие блюда приготовить при боли поджелудочной

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.

Совет. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.

Этот рецепт говяжьего сердца тушёного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.

По вкусу тушёное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш из говядины с подливкой, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.

Мы предлагаем лёгкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца с подливкой

Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного

  • томат-паста — 3-4 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сердце — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • вода;
  • приправа для мяса;
  • масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким

  1. Срезаем весь жир, ненужные плёнки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
  2. Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
  3. Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
  4. После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
  5. Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
  6. Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
  7. Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
  8. После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
  9. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
  10. Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.

Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаём тушёное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, рисовым, из перловки или картофеля.

Источник

Сердце говяжье

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Читайте также:  Дикий лебедь как приготовить

Источник

Говяжье сердце, как быстро и вкусно его приготовить. Вкусней чем бефстроганов в 1000 раз!

Вкусно и с гречкой, и с макаронами и с рисом, можно и с лепешкой съесть и в лист салата завернуть, я просто влюбилась в этот рецепт. Кусочки постного мяса, нежные и аппетитные, в классном насыщенном соусе!

Забытые всеми субпродукты, многие не любят их готовить, вот к примеру все знают, что говяжье сердце необходимо отваривать. А вот и нет, это в советских столовых уныло и долго варили говяжье сердце, а на самом деле в этом нет никакой необходимости.

Если вы купили качественный продукт, пусть даже в замороженном состоянии, вам не нужно долго мучиться у плиты, достаточно просто аккуратно зачистить сердце от лишнего жира, удалить сосуды, и вы можете готовить этот замечательный, диетический продукт так как вам нравится.

Плотная структура мякоти требует особого подхода, и в данном рецепте вам понадобится сердце предварительно замариновать, и оставить его мариноваться на минимум на час, при комнатной температуре. Можно мариновать сердце всю ночь, только уберите его в холодильник, в закрытой емкости.

В рецепте используется сухое белое вино, но от него можно отказаться, и заменить горячей водой.

Корнишоны вы можете заменить на самые обычные маринованные огурчики, главное чтобы огурцы были плотными, и если кожица у таких огурцов будет очень жесткой, её желательно удалить.

Говяжье сердце в пряном маринаде, с маринованными корнишонами и шампиньонами.

Для приготовления вам понадобится:

Подготовленное говяжье сердце (размороженное и зачищенное от жира и жил) — 1,2 кг, уксус 9% — 40 мл, масло растительное — 60 мл, соль — 10 г, перец черный молотый — 7 г, лавровый лист — 1 шт., кориандр молотый — 3 г, гвоздика — 2 бутона.

Говяжье сердце нарезать на ломтики как на бефстроганов, выложить кусочки в емкость для маринования, влить уксус и растительное масло, добавить соль и перец, кориандр, гвоздику и разломанный лавровый лист. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. В процессе маринования кусочки сердца нужно перемешать пару раз.

Маринованное сердце — 1,2 кг, лук репчатый — 100 г, бекон — 100 г, шампиньоны — 300 г, маринованные корнишоны — 100 г, вино белое сухое — 200 мл, сливки 20% — 200 мл, масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 60 г, петрушка зелень — 20 г.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, бекон небольшими полосками, шампиньоны нарезать пластинами, корнишоны нарезать тонкой соломкой.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости, добавить к луку бекон и обжаривать минуты три.

С ломтиков маринованного сердца слить всю образовавшуюся жидкость, всыпать в ломтики пшеничную муку и все перемешать хорошенько.

Выложить сердце на сковороду к луку и бекону и обжаривать на среднем огне минут 7-10, затем влить в сковороду кипяток или вино, накрыть сковороду плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить сердце полтора часа.

Через полтора часа нужно добавить к сердцу маринованные огурцы и шампиньоны и тушить все на среднем огне около 15 минут, затем влить сливки, если нужно досолить, добавить молотый черный перец, все прогреть пару минут и снять с огня. Дать блюду настояться минут 10 и подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Сердце, приготовленное по этому рецепту получается просто бомбически вкусным, съедается подчистую, это реально — блюдо номер один!

Источник

Оцените статью