Как приготовить сердце куриное с гречкой

Куриные сердечки с гречкой на сковороде

Любителям субпродуктов хочу предложить очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и достаточно полезным. Гречневая крупа в процессе томления становится ароматной и очень рассыпчатой, а куриные сердечки — очень мягкими. Приготовьте это блюдо на обед или ужин и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть под проточной водой куриные сердечки, удалить лишние сосуды и кровь. Замочить сердечки на 40 минут в чистой холодной воде. Затем слить воду, снова промыть сердечки. Каждое сердечко разрезать на несколько частей (я нарезала кружочками).

Очистить морковь, а затем нарезать на тонкие брусочки. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

Гречневую крупу промыть в нескольких водах (можно предварительно перебрать), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая (примерно, 5-7 минут).

В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные куриные сердечки, перемешать. Обжаривать сердечки с овощами, периодически перемешивая, примерно, 10 минут. Посолить по вкусу.

Затем в сковороду к обжаренным овощам и куриным сердечкам выложить гречневую крупу, перемешать. Если нужно, ещё раз посолить, всыпать специи по вкусу и обжарить, помешивая, 5 минут.

В сковороду влить 500 мл воды, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, томить гречку с куриными сердечками до испарения жидкости (20-25 минут). Выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут.

Нежнейшие куриные сердечками с рассыпчатой гречкой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Источник

Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 172 ккал. ,
  • Белки: 7,9 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 17,4 г.

Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны для пирога

В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.

Ингредиенты

Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 600-800 г куриных сердечек;
  • 3 большие луковицы;
  • маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
  • ароматная зелень;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как готовить

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.

За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.

Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.

Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.

Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.

За это время соус тоже приготовится.

Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.

Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Источник

Рецепты Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными потрошками

— печень куриная, 300 гр.

— сердечки куриные, 300 гр.

— гречневая крупа, 2 стакана

— желудки куриные, 300 гр.

Гречку прокалить, отварить до полуготовности в кипящей, подсоленной воде.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле, туда же добавить мелко порезанные потроха.

Гречка с куриными сердечками

Крупа гречневая — 1 стак.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 500 г

Гречку залить 2 ст. кипящей воды, посолить, варить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 40).

Сердечки промыть, обрезать все ненужные части, разрезать на половинки.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку подмешать сердечки, посолить, поперчить, обжаривать 15-20 минут.

Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе

Куриные сердечки — 1 кг, грибы (у меня замороженные булые — 200 г, сыр — 100 г, лук — 1 шт., соус горчичный (у меня Пикадор) — 2-3 ст. л.

Сердечки порезать пополам вдоль. Грибы мелкими кубиками, лук — четвертькольцами. Сердечки обжарить, добавить лук и грибы и пожарить еще минут 5-7. Далее залить водой (чтобы только прикрывала) и потушить 15-20 минут. Сыр потереть, добавить горчичный соус, размешать. Залить этим соусом сердечки. Потушить еще минут 7. Подавать с рассыпчатой гречкой.

Читайте также:  Приготовить простой пирог с персиками

Гречка с куриными сердечками и маслятами в сметанном соусе

куриные сердечки — 10 шт

соль, перец — по вкусу

маслята — 50 грамм

сметана — 1,5 ст.л.

гречка ядрица Мистраль — 1 пакетик

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Гречневую крупу сварить до готовности с щепоткой соли и сахара.

Пока крупа варится, моем и нарезаем пополам сердечки.

На сковороде на топленом сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем сердечки и нарубленный чеснок.

Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»

Крупа гречневая — 2 стак.

Сердце — 700-800 г

Лук репчатый — 1 шт

Обжариваем на сковороде лук,

когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).

Всё обжариваем минут 10.

Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в .

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Крупа гречневая — 12 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей корневой — 150 г

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 4 шт

Сердечки куриные — 400 г

Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

Лук, нарезанный соломкой.

Болгарский перец, соломкой.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Соль — 1,5 Чайных ложки

Куриные сердечки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Гречка — 2 Стакана (мерных чашек для мультиварки)

Сливки 9% — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки)

Вода — 2,5 Стакана (мерных чашек для мультиварки)

Ваши любимые сухие специи — 2-3 Щепоток

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.

Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательн.

Куриная «ветчина» с сердечками

Перец свежемолотый – по вкусу

Сухие прованские травы – по вкусу

Грудка куриная – 500 г

Сердечки куриные – 200 г

Чеснок – 3 больших зубчика

Куриные сердечки вымыть, удалить все лишнее.

250 г куриной грудки пробить в блендере до состояния фарша.

Остальное мясо и сердечки порезать небольшими кусочками.

Соединить фарш из куриной грудки, измельченные грудку и сердечки, выдавить через пресс чеснок, добавить сухие травки, паприку. Посолить-поперчить.

Всыпать в смесь желатин, все перемешать.

Куриные сердечки в луковом соку

Лук репчатый — 1,5 кг

Шампиньоны — 350 г

Сердечки куриные — 650 г

Перец болгарский — 3 шт

Читайте также:  Как приготовить яйца отварить

Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.

Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой — не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.

Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.

Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляе.

Гречка с куриными сердечками

Крупа гречневая — 1 стак.

Перец черный — 1 ч. л.

Сердечки куриные — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло топленое — 2 ст. л.

Куриные сердечки вымыть, по возможности удалить кровяные сгустки, дать стечь воде. Выложить в глубокую сковороду, накрыть и протушить. Без воды, без масла. За долгое время на кухне, я сделала вывод : готовятся они за то время, пока не выкипит вся жидкость, которую они выделят в процессе. Даем закипеть, затем готовим на медленном огне, минут 20.

Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

Сердечки куриные — 300 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Цедра апельсина — 0,5 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Перец сладкий зеленый — 0,5 шт

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Отварить гречку. Добавить сливочное масло, перемешать.

Смешать в миске соевый соус, апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь, уксус, перчик чили и мед.

Отдельно растворить крахмал в холодной воде.

Нарезать перец крупными кусочками, чеснок измельчить, имбирь почистить.

Сердечки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить тонкую прозрачную пленку. Обжарить на .

Источник

Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками

Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.

Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.

Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.

Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.

Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.

Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Источник

Оцените статью