Как приготовить сердце куриное с шампиньонами

Содержание
  1. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  2. Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Куриные сердечки с грибами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Сердечки с шампиньонами
  10. Шампиньоны с куриными сердечками
  11. Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
  12. Сердечки с шампиньонами
  13. Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
  14. Сердечки куриные с шампиньонами
  15. Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
  16. Рецепты куриных сердечек с шампиньонами
  17. Выбор и подготовка ингредиентов
  18. Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
  19. Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
  20. Сердечки куриные с шампиньонами
  21. Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Печень индейки «Золотая осень»
  26. Куриные желудочки с овощами в духовке
  27. Гуляш из куриных желудков
  28. Куриная печень с капустой «Васаби»
  29. Изысканная печень с крем-пюре
  30. Куриные сердечки «Дружба народов»
  31. Печень по-грузински
  32. Зразы из куриных желудков с «грибами»
  33. Печеночные котлетки
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Капустный салат из советских времён
  36. Закуска «Петушиные хвосты»
  37. Чурчхела
  38. Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

Шаг 5

Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

Шаг 6

К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

Шаг 7

Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.

Шаг 8

Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.

Читайте также:  Как приготовить слоеный пирог с брусникой

Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.

Источник

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Розмарин — пару веточек

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту — очень вкусно.

Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Нарежьте мелко репчатый лук.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре — бесподобно)))

Источник

Рецепты Сердечки с шампиньонами

Шампиньоны с куриными сердечками

Куриные сердца — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки, потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи.

Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе

Масло растительное не рафинированное — 2ст.л.

Помидоры черри — горстка

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Зелень свежая по вкусу

Розмарин по вкусу

Перец болгарский — 1/4часть

Лук репчатый — 0,5шт

Соевый соус Киккоман — 4ст.л.

Куриные сердечки — 150г

В горшочки уложить сердечки, на них резанные шампиньоны;

Добавить резанный не мелкими кусочками — перец, черри (пополам), лук (полукольцами);

В каждый горшочек положить половину перцев, масла, соевого соуса, розмарин по вкусу;.

Сердечки с шампиньонами

1-2 зубчика чеснока

1 упаковка сердец куриных

1 упаковка свежих шампиньонов

все подгатавливаем: сердечкам срезаем лишнее,моем,сливаем воду,режем лук полукольцами,морковку на терке,чеснок дольками.также чистим,моем грибы,режем удобным вам способом.

на разогретой сковороде обжарюем сердца,добавим грибы.появится сок,дадим ему испариться.

добавим еще масла немного поджарюем дальше.

добавляем дальше лук,жарим,морковь жарим.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек

Читайте также:  Паста для том яма приготовить рецепт

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Сметана — 200 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриные сердечки — 500 Грамм

Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.

Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.

Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.

Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравитс.

Сердечки куриные с шампиньонами

Сметана — 2 ст. л.

Сердечки куриные — 800 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.

Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.

Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешива.

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 500 г

Капуста брюссельская — 500 г

Перец душистый — 10 г

Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.

В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького пр.

Источник

Рецепты куриных сердечек с шампиньонами

Добавить в избранное

Филе, крылья и бёдра — это не единственное, что есть вкусного в курице. Куриные сердечки не часто применяются в кулинарии. А ведь из сердечек получаются просто потрясающее блюда, особенно если скомбинировать их с грибами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего использовать охлаждённые сердца, а не замороженные — они вкуснее и свежее. Поскольку этот продукт довольно жёсткий, то его необходимо замочить на 1 час в воде или молоке. Затем остаётся лишь очистить от плёнок и крови. После, можно приступать к готовке.

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.

Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.

Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.

Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.

Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.

Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

Читайте также:  Что приготовить если ничего нельзя

При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.

Источник

Сердечки куриные с шампиньонами

Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.

Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Вода — 0.5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.2 ккал
белки
139.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:

Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.

Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.

Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешиваем.

Нарезаем шампиньоны не сильно мелко, чеснок пропускаем через давилку, (или трем на мелкой терке), и добавляем все в сковородку. Жарим еще пару минут.

Убавляем огонь, на медленный. Сметану и томатную пасту (или кетчуп), добавляем в сковородку, перемешиваем и заливаем все водой, солим и перчим на свой вкус. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут. Сердечки получаются очень вкусными и нежными, гарнир можно использовать любой. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.

Похожие рецепты

Печень индейки «Золотая осень»

Куриные желудочки с овощами в духовке

Гуляш из куриных желудков

Куриная печень с капустой «Васаби»

Изысканная печень с крем-пюре

Куриные сердечки «Дружба народов»

Печень по-грузински

Зразы из куриных желудков с «грибами»

Печеночные котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат из советских времён

Закуска «Петушиные хвосты»

Чурчхела

Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2016 года ya-Nayz #

25 августа 2016 года ya-Nayz #

19 марта 2015 года Wera13 #

18 марта 2015 года love2eat #

18 марта 2015 года Aigul4ik #

18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

17 марта 2015 года alina-poll #

18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью