Как приготовить сердце свиное по корейски рецепт

Хе из свиного сердца

Хе из свиного сердца

Хочу предложить рецепт холодной закуски для праздничного стола — хе из свиного сердца, приготовленное в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным, нежным, в меру острым и пикантным. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Сердце можно отварить в кастрюле или воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиное сердце поместить в кастрюлю (или в чашу мультиварки), полностью залить холодной водой. Я варила сердце в мультиварке 2 часа на режиме «Тушение». В кастрюле варим часа 2,5 с момента закипания на медленном огне. Готовое сердце остудить в бульоне. Сердце нарезать на длинные брусочки и поместить в глубокую миску.

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Соединить сердце и лук, перемешать.

К свиному сердцу с луком добавить специи (паприку, приправу для корейской моркови), пропущенный через пресс чеснок (или сушёный чеснок).

Добавить масло, уксус и соль, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать хе из свиного сердца на сутки в холодильник. Я пару раз за сутки перемешала хе.

Перед подачей можно добавить свежую рубленную зелень или семена кунжута. Хе из свиного сердца — очень вкусная и нежная закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе, а остроту блюда вы сможете сами отрегулировать, добавляя любимые специи. Приятного аппетита!

Источник

Салат из свиного сердца, рецепт по-корейски

Корейские салаты популярны. Рецепт по-корейски из овощей мясом не испортишь. При этом можно получить необычный, интересный вкус.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны как грибы с яйцами

Сердце как субпродукт используется в разных блюдах. Сердечная мышца уникальна по строению. Её состав богат на те вещества, которых нет в обычном мясе. Медики настоятельно советуют включать в свой рацион не только красную рыбу, но и сердце.

Кофермент Q10 (убихинон) — именно он необходим для нормального функционирования тканей организма с высоким энергетическим обменом.

Наиболее богато полезными веществами говяжье сердце, но и свиное может быть альтернативой. Само сердце не всем по вкусу, а вот салат получается очень интересным.

Что нужно для рецепта по-корейски

Для приготовления необходимы:

отварное свиное сердце — 1 шт. Вес такого продукта 350-400 г. Этого достаточно для салата;

Самое большое сердце голубого кита. Оно весит более чем 680 килограмм. Представляете, сколько было бы салата. Сердце самки (у всех животных) меньше, чем сердце самца, а вот бьётся оно чаще.

Если учитывать цену продукта, то сердце стоит дешевле мяса. Однако это зрительный обман. При тепловой обработке оно сильно уваривается и уменьшается в размерах. В итоге — выходит дороже мяса.

Корейские рецепты подразумевают использование моркови. Конечно, она здесь присутствует. Сочетание мяса и моркови со специями очень выигрышно.

Готовим сердце рецепт по-корейски

Пошаговый путь таков:

  1. Сердце зачищаем от соединительных тканей и вымачиваем в воде 1-2 часа.
  2. Опускаем в горячую воду, добавляем лавровый лист, подсаливаем и варим до готовности.
  3. Вынимаем сердце из бульона и даём возможность остыть.
  4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой с помощью ножа или тёрки для моркови по-корейски.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Добавляем соль, сахар, перец, майонез.

Салат сердце, рецепт по-корейски готов. Как ни странно, но такой салат очень уместен при подаче с баклажанами по-корейски.

Читайте также:  Что можно приготовить с булкой хлеба

Поскольку блюдо содержит мясо, его не следует долго хранить в холодильнике, максимум 10 часов.

Источник

Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье — 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердце отварить и остудить.

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Источник

Острый овощной салат со свиным сердцем по-корейски

  • Сердце свиное 0,5-1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Перец сладкий 0,5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Перец красный жгучий 1/4 ч.л.
  • Уксус 9% 1-2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Ужин

Отварное сердце порезать соломкой.

Читайте также:  Как приготовить листики с творогом

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле вместе с сердцем.

Огурцы порезать тонкими брусочками.

Добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец и морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Добавить сюда же пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец черный и красный молотый, влить уксус. Чеснок должен быть сверху салата.

Сверху выложить горячее, обжаренное с луком сердце.

Салат тщательно перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа, далее можно подавать к столу.

Источник

Сердце свиное по корейски рецепт

Сердце свиное по-корейски рецепт

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Источник

Оцените статью