- Хе из свиного сердца
- Хе из свиного сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свиного сердца, рецепт по-корейски
- Что нужно для рецепта по-корейски
- Готовим сердце рецепт по-корейски
- Cалат с сердцем и морковью по-корейски
- Cалат с сердцем и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Острый овощной салат со свиным сердцем по-корейски
- Сердце свиное по корейски рецепт
- Сердце свиное по-корейски рецепт
- Популярные рецепты
Хе из свиного сердца
Хе из свиного сердца
Хочу предложить рецепт холодной закуски для праздничного стола — хе из свиного сердца, приготовленное в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным, нежным, в меру острым и пикантным. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Сердце можно отварить в кастрюле или воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиное сердце поместить в кастрюлю (или в чашу мультиварки), полностью залить холодной водой. Я варила сердце в мультиварке 2 часа на режиме «Тушение». В кастрюле варим часа 2,5 с момента закипания на медленном огне. Готовое сердце остудить в бульоне. Сердце нарезать на длинные брусочки и поместить в глубокую миску.
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
Соединить сердце и лук, перемешать.
К свиному сердцу с луком добавить специи (паприку, приправу для корейской моркови), пропущенный через пресс чеснок (или сушёный чеснок).
Добавить масло, уксус и соль, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать хе из свиного сердца на сутки в холодильник. Я пару раз за сутки перемешала хе.
Перед подачей можно добавить свежую рубленную зелень или семена кунжута. Хе из свиного сердца — очень вкусная и нежная закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе, а остроту блюда вы сможете сами отрегулировать, добавляя любимые специи. Приятного аппетита!
Источник
Салат из свиного сердца, рецепт по-корейски
Корейские салаты популярны. Рецепт по-корейски из овощей мясом не испортишь. При этом можно получить необычный, интересный вкус.
Сердце как субпродукт используется в разных блюдах. Сердечная мышца уникальна по строению. Её состав богат на те вещества, которых нет в обычном мясе. Медики настоятельно советуют включать в свой рацион не только красную рыбу, но и сердце.
Кофермент Q10 (убихинон) — именно он необходим для нормального функционирования тканей организма с высоким энергетическим обменом.
Наиболее богато полезными веществами говяжье сердце, но и свиное может быть альтернативой. Само сердце не всем по вкусу, а вот салат получается очень интересным.
Что нужно для рецепта по-корейски
Для приготовления необходимы:
отварное свиное сердце — 1 шт. Вес такого продукта 350-400 г. Этого достаточно для салата;
Самое большое сердце голубого кита. Оно весит более чем 680 килограмм. Представляете, сколько было бы салата. Сердце самки (у всех животных) меньше, чем сердце самца, а вот бьётся оно чаще.
Если учитывать цену продукта, то сердце стоит дешевле мяса. Однако это зрительный обман. При тепловой обработке оно сильно уваривается и уменьшается в размерах. В итоге — выходит дороже мяса.
Корейские рецепты подразумевают использование моркови. Конечно, она здесь присутствует. Сочетание мяса и моркови со специями очень выигрышно.
Готовим сердце рецепт по-корейски
Пошаговый путь таков:
- Сердце зачищаем от соединительных тканей и вымачиваем в воде 1-2 часа.
- Опускаем в горячую воду, добавляем лавровый лист, подсаливаем и варим до готовности.
- Вынимаем сердце из бульона и даём возможность остыть.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой с помощью ножа или тёрки для моркови по-корейски.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Добавляем соль, сахар, перец, майонез.
Салат сердце, рецепт по-корейски готов. Как ни странно, но такой салат очень уместен при подаче с баклажанами по-корейски.
Поскольку блюдо содержит мясо, его не следует долго хранить в холодильнике, максимум 10 часов.
Источник
Cалат с сердцем и морковью по-корейски
Cалат с сердцем и морковью по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье — 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердце отварить и остудить.
Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.
Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.
Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.
Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.
Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.
Источник
Острый овощной салат со свиным сердцем по-корейски
- Сердце свиное 0,5-1 шт
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Перец сладкий 0,5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сахар 1-2 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Перец красный жгучий 1/4 ч.л.
- Уксус 9% 1-2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Ужин
Отварное сердце порезать соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле вместе с сердцем.
Огурцы порезать тонкими брусочками.
Добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец и морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Добавить сюда же пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец черный и красный молотый, влить уксус. Чеснок должен быть сверху салата.
Сверху выложить горячее, обжаренное с луком сердце.
Салат тщательно перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа, далее можно подавать к столу.
Источник
Сердце свиное по корейски рецепт
Сердце свиное по-корейски рецепт
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Источник