- Гуляш из свиного сердца
- Гуляш из свиного сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Подлива из свиного сердца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиное сердце с подливой
- Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой
- Приготовление свиного сердца с подливой:
- 1 подготавливаем и варим свиное сердце.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 обжариваем муку.
- 4 тушим овощи.
- 5 доводим блюдо до полной готовности.
- 6 подаем свиное сердце с подливой.
- Советы к рецепту
- Гуляш из сердца
- Постный суп-гуляш
- Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
- Гуляш с пивом «Закарпатский»
- Сальтисон из свинины «Торт»
- «Геометрия вкуса»
- Гуляш из куриных сердечек
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Гуляш из говяжьего сердца
- Котлетки из говяжьего сердца
- Тушеное свиное сердце по-домашнему
- Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из свиного сердца
Гуляш из свиного сердца
Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить. Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).
Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.
Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!
Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!
Источник
Подлива из свиного сердца
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
- 88 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да и по цене не так «кусаются».
Сегодня на повестке дня — подлива из свиного сердца. Вкуснейшее блюдо, которое сочетается со многими гарнирами. Единственный минус данного рецепта — это то, что сердце нужно предварительно отваривать, а это дело не быстрое. Но, в любом случае, результат того стоит.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.
Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Содержимое сковороды тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут.
Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.
Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.
Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.
На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре.
Источник
Свиное сердце с подливой
Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!
Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой
- Сердце свиное 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1–2 зубца
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление свиного сердца с подливой:
1 подготавливаем и варим свиное сердце.
2 подготавливаем овощи.
3 обжариваем муку.
4 тушим овощи.
5 доводим блюдо до полной готовности.
6 подаем свиное сердце с подливой.
Советы к рецепту
– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.
– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.
– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.
– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.
– Вместо сковороды можно использовать казан.
– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.
Источник
Гуляш из сердца
Постный суп-гуляш
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!
Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.
Гуляш с пивом «Закарпатский»
На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.
Сальтисон из свинины «Торт»
В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.
«Геометрия вкуса»
. праздник начался у нас 7 Марта. в меню — горячее из говядины под медово-черничным соусом. французское вино. и кулинарная фантазия любимого мужа — на гарнир. Для конкурса «Весна в сердце».
Гуляш из куриных сердечек
Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!
Куриный гуляш в сметанном соусе
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Гуляш из говяжьего сердца
На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.
Котлетки из говяжьего сердца
Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.
Гуляш из сердца. Гуляш из сердца животного – сытное, второе блюдо. Готовят гуляш из говяжьего сердца, свиного, бараньего. Из куриных сердечек также вполне возможно сделать аналогичное блюдо.
Сердце или его часть промывают, очищают от сухожилий и пленок, нарезают среднего размера кусочками. Затем обжаривают слегка на сковороде с растительным маслом. Добавляют к обжаренному мясу подготовленные и нарезанные овощи – репчатый лук, морковь, томаты. По желанию можно добавить другие овощи – сладкий болгарский перец, острый перец, картофель, нарезанный кубиками.
К блюду также добавляют немного воды или мясного бульона, если хотят, чтобы гуляш был сочным. Также в процессе пассирования овощей и мяса иногда к гуляшу добавляют пшеничную муку в небольшом количестве, для загущения блюда.
Заправляют готовый гуляш, который доготавливают под крышкой и на медленном огне, рубленой зеленью, специями – солью, молотым черным перцем и другими.
Для гуляша с сердцем часто подают дополнительно гарнир. Гарнируют блюдо в том случае, если при приготовлении гуляша с сердцем не использовался картофель.
Гарниром для блюда может служить отварной рис, отварные клубни картофеля или картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши, сваренные на воде без молока.
Это блюдо подходит для взрослого и для детского стола. В последнем случае не следует добавлять к нему острые специи.
Источник
Тушеное свиное сердце по-домашнему
Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.
Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
- Сердце (свиное) — 700 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Кетчуп (домашний) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (измельченный свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.1 ккал | белки 116 г | жиры 111.1 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой
Нарежьте сердце соломкой
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла «Олейна». Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь
Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне.
Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания.
Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца — блюдо готово
За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте.
Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте — то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.
Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой — картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны.
Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года MasyaS #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года krolya13 #
20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #
11 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
8 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Silverina1 #
5 ноября 2020 года Ирушенька #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года cvetik 1982 #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года топиарий #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года красавица киса #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года красавица киса #
7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года nelliundco #
5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник