- И вкусно и просто
- Домашние рецепты с фото
- Тушеное сердце с картошкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления
- Рецепт приготовления тушеного свиного сердца на сковороде
- Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?
- Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком
- Как вкусно потушить свиное сердце в сметане на сковороде?
- Картофель тушёный со свиным сердцем
- Жаркое из свиного сердца
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Тушеное сердце с картошкой
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему.
Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг любого сердца
- 800 — 900 гр картошки
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.
Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 30 — 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.
Источник
Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами как потушить свиное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Раньше я очень скептически относилась к этому блюду, пока однажды не попробовала его в гостях. Отказаться просто не смогла – настолько это было ароматно и аппетитно. Ну а потом меня уже было не остановить, даже добавки попросила 🙂
Чтобы мясо получилось сочным, его томят в собственном соку, периодически подливая воды, или делают под соусом. Сметана, сливки, томатный, сырный или соевый соус – сюда подойдет любая подлива.
Теперь я знаю много рецептов с этим субпродуктом. Его можно просто потушить, приготовить с овощами или даже сразу с гарниром. Я люблю делать это блюдо в своей мультиварке «Редмонд». Во-первых, это экономит мое время, а во-вторых, на выходе получается нежнейшее, сочное, вкусное блюдо. В толстостенной чаше оно получается как из печи.
Рецепт приготовления тушеного свиного сердца на сковороде
Тушеный субпродукт в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовится быстро и просто, а получается нежным и вкусным. А соевый соус и специи придают блюду нотки корейской кухни. На днях подала мясо с тушеными овощами по-грузински. Мммм…получилось великолепно!
Ингредиенты:
- 2 свиных сердца;
- 1 большая луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка сушеной зелени (по вкусу).
Как готовить:
1. Замочите мясо в холодной воде 30 минут. Разрежьте сердца, очистьте от трубок, пленок и жира, а потом нарежьте кусочками. Залейте нарезку водой и оставьте на 15-20 минут.
2. Смешайте соевый соус с уксусом, специями и измельченным чесноком.
3. Слейте воду с мяса, промойте кусочки, посолите, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте.
4. Лук порубите полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности в оливковом масле.
5. Добавьте в сковороду мясо и накройте крышкой. Сделайте средний нагрев и готовьте до тех пор, пока кусочки не станут более светлыми.
6. Когда мясо выделит сок и побелеет, добавьте соевый соус с приправами. Накройте содержимое сковороды крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Снимите крышку и тушите все до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Как и все субпродукты, сердце имеет небольшую калорийность. Это блюдо достаточно низкокалорийно — всего 121 ккал на 100 г. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью. Если любите кушать с острыми приправами, рекомендую подать с домашней хреновиной или маринованным чесноком. Приятного аппетита!
Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?
Любое мясо получается превосходно, если тушить его с овощами — это идеальный тандем. Пропитываясь овощными соками, оно становится мягким и сочным, а овощи перенимают мясной аромат. Особенно вкусно будет, если готовить по этому рецепту в скороварке.
Компоненты:
- 760 г свиного сердца;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 маринованный огурец;
- 40 мл огуречного маринада;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи покрошите кубиком среднего размера. Сердце порежьте немного крупнее.
2. На среднем огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Потом выложите к нему кусочки мяса.
3. В огуречном рассоле разведите томатную пасту и соль, и залейте смесью мясо.
Добавьте огурцы, сладкий перец, картофель и морковь. Положите сверху лавровый лист и горошины перца. Закройте крышку и томите содержимое на небольшом огне 30 минут. Периодически помешивайте ингредиенты.
Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком
Чтобы быстро приготовить блюдо, воспользуйтесь мультиваркой. В моей мульте Редмонд, мясо получается нежнейшим! Оно пропитывается соками овощей, становясь ароматным и вкусным. И готовится сразу с гарниром — прекрасный вариант для сытного обеда 🙂
Вам потребуется:
- 400 г сердца;
- 240 г гречки (1,5 мультистакана);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 480 мл воды (3 мультистакана).
Последовательность действий:
1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке.
2. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу масло. Обжарьте лук до мягкости, а потом добавьте морковь и пассируйте овощи 7 минут.
3. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите к овощам. Обжаривайте продукты 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключите программу.
4. Гречку промойте, добавьте в чашу и залейте водой. Мультиварку закройте и поставьте на программу «Гречка».
В конце варки посолите и приправьте специями по вкусу. Все перемешайте и оставьте минут 30 на подогреве. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свиное сердце в сметане на сковороде?
К любому гарниру можно приготовить мясо с подливкой на сковороде. Получается вкусно, сытно и не слишком калорийно – всего 147 ккал на 100 г. Это блюдо станет прекрасным дополнением трапезы даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Составляющие блюда:
- 1 варенное сердце;
- 4 луковицы;
- 0,5 ч.л. перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 400 г сметаны;
- 0,5 ч.л. муки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо кубиками среднего размера.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте в него сердце и обжаривайте 2-3 минуты.
3. Посолите и поперчите ингредиенты, и залейте их сметаной. Все перемешайте и доведите до кипения.
Если соус получился жидким, добавьте в него муку.
Уменьшите нагрев и томите подливку до загустения. Подливу подают с овощами, макаронными изделиями или крупами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясное блюдо. Каждый из этих рецептов можно менять, в соответствии со своими предпочтениями. Поэтому готовьте, импровизируйте и радуйте своих близких новыми блюдами. В моем блоге вы найдете еще много интересного, поэтому заходите сюда почаще. Я вам всегда рада! Ну а сейчас я с вами прощаюсь. До новых встреч!
Источник
Картофель тушёный со свиным сердцем
- Сердце свиное 1 шт.
- Вода 1,5 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Картофель 700 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Укроп 10 г.
- Соль 3 г.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Завтрак
Хорошо вымываем сердце холодной водой от сгустков крови.
Нарезать сердце кусочками.
Залить сердце холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену. Варить 15 минут.
Нарезать лук и морковь кубиками.
Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 3 минут.
Нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель, зажарку, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения собрать пену. Посолить по вкусу и варить 25-30 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и отключить плиту.
Источник
Жаркое из свиного сердца
Знаю, что многие не любят потроха — среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят 😉 А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина — это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст.л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Источник