Как приготовить сердце свиное с макаронами

Содержание
  1. Подлива для спагетти «Сердечная»
  2. Приготовление подливы к спагетти:
  3. Варим сердце
  4. Готовим ингредиенты для подливы
  5. Тушим подливу
  6. Макароны с сердцем
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить сердце свиное с макаронами
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Приготовление подливы к спагетти:
  16. Варим сердце
  17. Готовим ингредиенты для подливы
  18. Тушим подливу
  19. Ингредиенты для «Паста с сердцем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Паста с сердцем»:
  22. Похожие рецепты
  23. Запечённая паста
  24. Макароны с морковью и томатами «Летние»
  25. Паста а-ля матричиана
  26. Паста с креветками и зеленым горошком
  27. Макароны «Шаляпинские»
  28. Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»
  29. Паста с овощами и кальмарами
  30. Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья
  31. Паста со шпинатом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Удачный»
  34. Чесночный хлеб с зеленью
  35. Бисквитный торт
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый рецепт приготовления
  40. Как выбрать свиное сердце
  41. Воспользуйтесь советами 🍲
  42. Как подготовить свиное сердце
  43. Узнайте секреты 🥘
  44. Сколько варить свиное сердце
  45. Попробуйте 🍳
  46. Как варить свиное сердце в кастрюле
  47. Обязательно приготовьте 🍖
  48. Как варить свиное сердце в мультиварке
  49. Сделайте без повода 🍎
  50. Как варить свиное сердце в пароварке
  51. Побалуйте себя 🍄
  52. Как варить свиное сердце в скороварке
  53. Понадобится
  54. Как готовить
  55. Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой
  56. Инвентарь:
  57. Приготовление свиного сердца с подливой:
  58. Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.
  59. Шаг 2: подготавливаем овощи.
  60. Шаг 3: обжариваем муку.
  61. Шаг 4: тушим овощи.
  62. Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
  63. Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.
  64. Советы к рецепту:

Подлива для спагетти «Сердечная»

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2 порции
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый — 2 шт. (средний)
  • Томатный соус с овощами — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи для свинины (готовая смесь)
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Соль (по вкусу)

Приготовление подливы к спагетти:

Варим сердце

1. Для того чтобы мясо в подливе было мягким, перед тушением его нужно обязательно проварить.
2. Сначала промойте сердца, очистите их от возможных плёночек.
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда сердца целиком, посолите. Варите мясо не менее 2,5 часов, только так оно станет по-настоящему мягким.

Готовим ингредиенты для подливы

3. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
4. Сваренной для подливы мясо порежьте на небольшие кусочки, срезав все жилки и вены.

Тушим подливу

5. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и добавьте овощи, немного притушите их там, затем добавьте кусочки сердца и ещё немного притушите (минут 5).
6. Далее разведите в половине стакане воды томатный соус и залейте этой жидкостью содержимое сковородки.
7. Сразу после этого добавьте в подливу специи, соль, лавровый лист и чеснок.
8. Тушите подливу ещё 10 минут на медленном огне, а затем в горячем виде добавляйте к вермишели.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Макароны с сердцем

Ингредиенты

Макароны — 350 грамм;

Сливочное масло — 25 грамм;

Растительное масло — 30 мл;

Сердце свиное вареное — 1 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сердце — продукт диетический, но оно в отваренном виде довольно-таки жёсткое, поэтому зачастую свиное или говяжье сердце я использую в перекрученном на мясорубке виде. Поджарка из сердца, лука и моркови, хорошая заправка, соус к макаронам. И сытно, и вкусно, и быстро, особенно если сердце дожидается своей участи в холодильнике в уже отваренном виде 🙂 Подготовьте макароны, свиное сердце (отварите заранее), морковь и лук, растительное и сливочное масло, соль, воду, молотый перец.

Обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка). Сваренное свиное сердце нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку.

Теперь поджарьте лук, морковь и перекрученное сердце, посолив и поперчив всё по вкусу.

Вместе с приготовлением поджарки-соуса отварите макароны, посолив по вкусу воду, слегка промойте их.

Добавьте в макароны поджарку из сердца и овощей, а также небольшой кусочек сливочного масла для приятного вкуса и лёгкого сливочного аромата готового блюда.

Перемешайте макароны. Всё, макароны со свиным сердцем готовы — насыпайте и пробуйте, пока блюдо не остыло 🙂

Источник

Как приготовить сердце свиное с макаронами

Ингредиенты

Макароны — 350 грамм;

Сливочное масло — 25 грамм;

Растительное масло — 30 мл;

Сердце свиное вареное — 1 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сердце — продукт диетический, но оно в отваренном виде довольно-таки жёсткое, поэтому зачастую свиное или говяжье сердце я использую в перекрученном на мясорубке виде. Поджарка из сердца, лука и моркови, хорошая заправка, соус к макаронам. И сытно, и вкусно, и быстро, особенно если сердце дожидается своей участи в холодильнике в уже отваренном виде 🙂 Подготовьте макароны, свиное сердце (отварите заранее), морковь и лук, растительное и сливочное масло, соль, воду, молотый перец.

Обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка). Сваренное свиное сердце нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку.

Теперь поджарьте лук, морковь и перекрученное сердце, посолив и поперчив всё по вкусу.

Читайте также:  Что можно вкусно приготовить горячие блюда

Вместе с приготовлением поджарки-соуса отварите макароны, посолив по вкусу воду, слегка промойте их.

Добавьте в макароны поджарку из сердца и овощей, а также небольшой кусочек сливочного масла для приятного вкуса и лёгкого сливочного аромата готового блюда.

Перемешайте макароны. Всё, макароны со свиным сердцем готовы — насыпайте и пробуйте, пока блюдо не остыло 🙂

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2 порции
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый — 2 шт. (средний)
  • Томатный соус с овощами — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи для свинины (готовая смесь)
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Соль (по вкусу)

Приготовление подливы к спагетти:

Варим сердце

1. Для того чтобы мясо в подливе было мягким, перед тушением его нужно обязательно проварить.
2. Сначала промойте сердца, очистите их от возможных плёночек.
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда сердца целиком, посолите. Варите мясо не менее 2,5 часов, только так оно станет по-настоящему мягким.

Готовим ингредиенты для подливы

3. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
4. Сваренной для подливы мясо порежьте на небольшие кусочки, срезав все жилки и вены.

Тушим подливу

5. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и добавьте овощи, немного притушите их там, затем добавьте кусочки сердца и ещё немного притушите (минут 5).
6. Далее разведите в половине стакане воды томатный соус и залейте этой жидкостью содержимое сковородки.
7. Сразу после этого добавьте в подливу специи, соль, лавровый лист и чеснок.
8. Тушите подливу ещё 10 минут на медленном огне, а затем в горячем виде добавляйте к вермишели.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро вкусным рецептом макарон по-флотски со свиным сердцем. Этот рецепт появился в моем загашнике не так давно, но по праву стал одним из самых любимых.

Открыла я для себя свиное сердце этой осенью. Меня заинтересовала приятная цена этого продукта. Я поинтересовалась у продавщицы в магазине, что из него обычно готовят? Продавец перечислила мне пару рецептов, среди которых был и этот.

Я купила сердце и сделала макароны по-флотски. С тех пор, это одно из самых любимых блюд моего мужа. Как, впрочем, и мое. Готовится быстро и просто. Испортить это блюдо просто нереально. И на кухне после готовки чисто.

История макарон по-флотски начинается в средние века. Это блюдо пользовалось огромной популярностью у моряков и путешественников. Продукты для его изготовления питательны, прекрасно транспортируются и долго сохраняются.

Мясо раньше хранилось в бочках, в виде солонины. Его измельчали, обжаривали с луком и смешивали с макаронными изделиями. Иногда к макаронам добавляли тушенку. Это блюдо также называлось макаронами по-флотски.

Пожалуй, на этом с историей закончим, и приступим к самому рецепту.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1 час

В отдельной кастрюле отварила макароны.

Смешала поджарку с макаронами.

Макароны по-флотски со свиным сердцем готовы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше повседневное меню. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Паста с сердцем»:

  • Сердце — 400 г
  • Спагетти — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Помидор (У меня в собственном соку) — 4 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
44.5 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
513 ккал
белки
26.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Паста с сердцем»:

Сердце можно использовать любое. У меня говяжье, мне потребовалась половина. Отвариваем в воде. Не солим. По времени примерно 1 час.

Нарезаем произвольно, но не крупно.

Лук режем кубиками.

Спагетти отвариваем по вашему вкусу. Можно использовать любые виды пасты.

Сердце вместе с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости лука. Добавляем соевый соус Kikkoman.

Затем добавляем томаты в собственном соку, мякоть помидоров или томатную пасту, на ваш выбор. Держим на огне 2 мин. По вкус добавляем соль и перец. Сердце получается очень мягким, вкусным и нежным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённая паста

Макароны с морковью и томатами «Летние»

Паста а-ля матричиана

Паста с креветками и зеленым горошком

Макароны «Шаляпинские»

Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»

Паста с овощами и кальмарами

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

Паста со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удачный»

Чесночный хлеб с зеленью

Бисквитный торт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2016 года Tanya1833 #

15 сентября 2015 года Aigul4ik #

15 сентября 2015 года NataliM-2015 #

14 сентября 2015 года LNataly #

Читайте также:  Как вкусно приготовить полента кукурузная

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #

14 сентября 2015 года maraki84 #

14 сентября 2015 года Vicentina #

14 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года shevakovas #

14 сентября 2015 года топиарий #

14 сентября 2015 года Демурия #

14 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года mariana82 #

14 сентября 2015 года IrikF #

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Ninale30 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2015 года EvilCat #

14 сентября 2015 года Людмила НК #

14 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Елена-13 #



14 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 300 г
  • Сердце свиное 200 г
  • Курица копченая 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Аджика 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бульон куриный 50 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с макаронами крышкой.

Отваренное и остывшее свиное сердце порезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне минуты 3-4.

Курицу копченую освободить от костей (если используете бедро или окорочок), шкуру, желательно, также убрать.

Лук репчатый очистить и порезать небольшими кусочками, добавить к сердцу, обжарить, помешивая 3-4 минуты.

Порезать мясо курицы кусочками и добавить в сковороду.Обжаривать вместе с сердцем еще минуты 3. Далее, в сковороду влить бульон и добавить аджику, все посолить, посыпать специями, поперчить. Протушить все вместе почти до полного испарения жидкости. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Сердце с копченой курицей добавить к макаронам и тщательно перемешать. Подать очень вкусные макароны со свиным сердцем и копченой курицей к столу в горячем виде.


Субпродукты – дело хорошее. Стоят обычно они не дорого, а приготовить из них можно большое количество всяческих вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Узнаем сегодня, как приготовить свиное сердце разными способами вкусно для обеда, ужина, для салатов, пирогов и пирожков. А также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанной подливке с луком на сковороде. Калорийность такого блюда не велика, зато оно сытное, вкусное, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить жареную свиную печенку с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, к гарниру или салату.

  • свиное сердце;
  • луковица крупная;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • столько же масла;
  • соль, перец, вода.

Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.

Уберите все лишнее с него (а отходы там не маленькие), промойте хорошенько. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Примерно часа 2. Все это время оно будет кипеть на маленьком огне, часа через полтора добавьте соль, можно бросить для вкуса и аромата несколько листиков лаврушки, горошка перца, и еще полчаса поварить.

Достать, остудить, нарезать соломкой или брусочками.

Нарезать соломкой лук, слегка обжарить его в масле растительном или на сале.

Добавить к нему нарезанное мясо.

Смешать, обжарить немного вместе с лучком.

Добавить сметану, перец, соль.

Смешать, влить воду.

Дать покипеть минут 20 и выключить.

Все, теперь вы знаете, как приготовить свиное сердце в сметанном соусе, как начину для пирогов, как ингредиент для салатов, и сможете воплотить это в жизнь самостоятельно. А мы пошли угощаться: у меня поспела отварная картошечка, сверху выложу сердечки в сметанном соусе и салатик из овощей — ну очень вкусно!

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны pastamania — 400 гр.
  • куриные сердечки — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.

Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.

Как выбрать свиное сердце

В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.


Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Читайте также:  Диета при подагре что приготовить

Воспользуйтесь советами 🍲

Как подготовить свиное сердце

Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.


Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Узнайте секреты 🥘

Сколько варить свиное сердце

Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.


Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Попробуйте 🍳

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Обязательно приготовьте 🍖

Как варить свиное сердце в мультиварке

В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

Сделайте без повода 🍎

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

Побалуйте себя 🍄

Как варить свиное сердце в скороварке

Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.

Источник: кулинарный блокнот kisuk

Понадобится

Как готовить

Поставить воду для макарон. После этого налить в сковородку немного растительного масла, выложить туда сердечки (слегка обмытые водой, но не размороженые), накрыть сковородку крышкой и чистить лук. На килограмм сердечек нарезать полукольцами грамм 300-400 лука. Тем временем, вода для макарон уже закипела. Забросить в воду макароны, солить, убавить газ. Открыть крышку сковородки, сердечки уже разморозились и слегка протушились. Добавить к сердечкам лук, столовую ложку сахара, перец. Некоторое время жарить, перемешивая. Когда лук станет мягким, а сердечки — готовыми, залить все это соевым соусом. Дождаться закипания, убавить газ, оставить тушиться. Тем временем чистить зубчика три чеснока. После того, как сердечки потушились минуты три, выдавить в сковородку чеснок и добавить сушеный базилик. Все кипит еще полминуты. После этого выключить газ. Макароны, как правило, уже готовы. Все. Можно садиться за стол.

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!

Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем муку.

Шаг 4: тушим овощи.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Источник

Оцените статью