Как приготовить сезонный салат

Содержание
  1. Рецепты Сезонный салат
  2. Свекольный салат «Четыре сезона»
  3. Салат «4 сезона»
  4. Салат «Сезон хамсы»
  5. Салат «Сезон бикини»
  6. Салат 4 сезона
  7. Сезонный салат
  8. Салат из сезонных овощей с кальмарами
  9. Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
  10. Салат «Бархатный сезон»
  11. Сезонный салат с кальмарами
  12. Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
  13. Картофельный салат для грильного сезона.
  14. Салат с чиабаттой и сезонными овощами
  15. Оригинальный салат для гриль-сезона
  16. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  17. Постный салат «Три Сезона»
  18. Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
  19. Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами
  20. Легкие летние салаты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Рецепты Сезонный салат

Свекольный салат «Четыре сезона»

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость.

Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать.

Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета

И пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату.

Салат «4 сезона»

Кукуруза — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками (размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше).

Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миску.

Салат «Сезон хамсы»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 0,5 кг

Масло растительное — 50 мл

Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью.

Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков.

Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю.

Салат «Сезон бикини»

Листья салата — 8 шт

Орехи грецкие — 20 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Помытые помидор и огурец режем достаточно крупно, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем. В отдельной емкости смешиваем сметану, йогурт, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок.

Фасоль, замачивала на ночь, варила 1ч (дольше побоялась варить, что бы не разварилась, фасоль успела свариться).

Салат 4 сезона

Сладкая кукуруза 2-3 ст.ложки

Майонез по вкусу

Болгарский перец 1 шт

Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками(размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше)).

Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миске.

Сезонный салат

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Капуста краснокочанная — 100-150 г

Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой.

Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками.

Нарезаем помидор без кожицы мелкими кубиками. Также укладываем кучкой к моркови и редису. Добавляем капусту.

Салат из сезонных овощей с кальмарами

Приправа — по вкусу

Листья салата — 1/2 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Свекла листовая — 1/2 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты.

Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить.

Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»

Щавель — 10-15 шт

Лук-порей — 150 г

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

Отваренную свеклу чистим и режем кубиками. Режем орехи – половину ядрышка вдоль, а потом на 3-4 части

Читайте также:  Как приготовить гипсовую штукатурную смесь своими руками

Мелко режем лук-порей, так же мелко кинзу, молодой чеснок и щавель (щавель можно заменить любой другой зеленью, или добавить к этой зелени еще какую-нибудь, по желанию).

Салат «Бархатный сезон»

Лук репчатый — 1-2 штуки

Зеленый горошек — 1 маленькая банка

Куриные грудки — 2

Куриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.

Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем.

Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом.

Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез.

Сезонный салат с кальмарами

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Нарезать дольками помидор

Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками

Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нарезать кусочками

За неимением свежей спаржи, можете использовать замороженную — её не нужно отваривать — прост.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Творожный сыр — 200 г

Консервированная фасоль — 400 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным лу.

Картофельный салат для грильного сезона.

оливковое масло 4 столовые ложки,

сок лимона или уксусa 6%,

Картофель 6-8 шт.,

копчёное мясо 125 гр.,

полевой салат ½ коробочки,

Картофель сварить, почистить и нарезать полуколечками.

Редиску помыть, порезать на шайбы.

Лук-латук (полностью, с зеленью) порезать и добавить к картофелю и редису.

Копчёное мясо порезать на кубики, слегка пожарить на сковороде, и откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Когда остынет, положить к нарезаным продуктам.

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Лук красный — 1 шт

Сыр полутвердый — 200 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук очистить и нарезать.

Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли

Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.

Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать

Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.

Оригинальный салат для гриль-сезона

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Мюнхенские колбаски — 3 штуки

Свежемолотый белый перец — щепотка

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный лук — 1 штука

Маринованный жемчужный лук — 100 г

Зеленый лук — 4 штуки

Обжарить колбаски на гриле или сковороде с двух сторон 5–6 минут.

Нарезать жемчужный лук половинками.

Сварить яйцо, нарезать его мелкими кубиками.

Нарезать редис и красный лук кольцами.

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 250 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

Постный салат «Три Сезона»

горчица французская- 1 ч. ложка,

фасоль красная консервированная- 170-200г.,

масло растительное для обжарки,

морковь отварная ( или на пару)- 1 шт.,

лук зеленый- 20г.,

перец болгарский- 1 шт.,

соевый соус- 1-2 ч. ложки,

Читайте также:  Как приготовить фарш индейки для пельменей

оливки без косточки- 170-200г.,

фасоль стручковая (отварная, или на пару)- 200-250г.,

чеснок- 3-4 дольки.,

украсить тыквенными семечками.

1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.

2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить.

Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»

Соевый соус — 30 мл

Капуста белокочанная — 700 г

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 500 мл

Сначала подготовим все необходимые овощи и вымоем их, обсушим сухим полотенцем. Чеснок очистим.

Баклажан нарежем не крупным кубиком и выложим в кастрюлю. Я взяла кастрюлю 6 л, но она была полностью забита овощами.

Перец очистим от семян и толстых прожилок. Нарежем тонкими полосками.

Помидоры нарежем четвертинками и пропустим в блендере. Эту процедуру можно выпо.

Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами

Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки

Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)

соль,свеже(!)молотый чёрный перец

Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)

Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно

Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких

Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка

Тёртый чеснок-1 небольшой зубок

Горчичный порошок-1/4 чайной ложки

Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать

Салатные листья рвём или режем на небольшие чати

Капусту режем тонкими полосками,добавляем в салат

Морковь чистим и шинкуем,добавляем к салату

Цукини режем полукружками,добавляем в салат

Шампиньоны режем достаточно тонко,но не прозрачно,а так,чтобы зуб чувствовал на дольки (если ножки сильно длинные,укорачиваем),добавляем к салату

Источник

Легкие летние салаты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливки — по вкусу

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец стручковый — по вкусу

Кинза свежая — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный лук — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Сыр Пармезан — 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Читайте также:  Как приготовить равиоли с рыбой

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик свежий — 3 веточки

Сметана — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Укроп — несколько веточек

Листья салата — по желанию

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Ингредиенты

Салат айсберг — 50 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук зеленый — 4 пера;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Клубника свежая — 120 г

Мандарины консервированные — 120 г

Сгущенное молоко — 30 г

Сметана 20% — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий шпинат — небольшой пучок;

Клубника — 10-12 ягод;

Козий сыр (твердый) — 30 граммов;

Грецкие орехи — горсть;

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по вкусу

Укроп — 2 веточки

Ингредиенты

Клубника — 10 шт.

Моцарелла — 130 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соус терияки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по желанию

Ингредиенты

Треска — 200 грамм;

Щавель — 1 пучок;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соевый соус — 1 ст.л;

Масло подсолнечное — 1 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 1 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Зелень – по желанию

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Морская соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Грейпфрут — 2 шт.

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Кумин — 1 щепотка

Перец красный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крапива — 5 веточек

Одуванчики — 7 листьев

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец маринованный — 0,5 шт.

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Масло оливковое — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью