- Рецепты Сезонный салат
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Салат «4 сезона»
- Салат «Сезон хамсы»
- Салат «Сезон бикини»
- Салат 4 сезона
- Сезонный салат
- Салат из сезонных овощей с кальмарами
- Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
- Салат «Бархатный сезон»
- Сезонный салат с кальмарами
- Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
- Картофельный салат для грильного сезона.
- Салат с чиабаттой и сезонными овощами
- Оригинальный салат для гриль-сезона
- Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
- Постный салат «Три Сезона»
- Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
- Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами
- Легкие летние салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Сезонный салат
Свекольный салат «Четыре сезона»
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость.
Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать.
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета
И пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату.
Салат «4 сезона»
Кукуруза — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Майонез — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками (размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше).
Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миску.
Салат «Сезон хамсы»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 0,5 кг
Масло растительное — 50 мл
Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью.
Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков.
Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Салат «Сезон бикини»
Листья салата — 8 шт
Орехи грецкие — 20 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Помытые помидор и огурец режем достаточно крупно, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем. В отдельной емкости смешиваем сметану, йогурт, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок.
Фасоль, замачивала на ночь, варила 1ч (дольше побоялась варить, что бы не разварилась, фасоль успела свариться).
Салат 4 сезона
Сладкая кукуруза 2-3 ст.ложки
Майонез по вкусу
Болгарский перец 1 шт
Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками(размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше)).
Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миске.
Сезонный салат
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Капуста краснокочанная — 100-150 г
Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой.
Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками.
Нарезаем помидор без кожицы мелкими кубиками. Также укладываем кучкой к моркови и редису. Добавляем капусту.
Салат из сезонных овощей с кальмарами
Приправа — по вкусу
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Свекла листовая — 1/2 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты.
Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить.
Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
Щавель — 10-15 шт
Лук-порей — 150 г
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Отваренную свеклу чистим и режем кубиками. Режем орехи – половину ядрышка вдоль, а потом на 3-4 части
Мелко режем лук-порей, так же мелко кинзу, молодой чеснок и щавель (щавель можно заменить любой другой зеленью, или добавить к этой зелени еще какую-нибудь, по желанию).
Салат «Бархатный сезон»
Лук репчатый — 1-2 штуки
Зеленый горошек — 1 маленькая банка
Куриные грудки — 2
Куриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем.
Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом.
Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез.
Сезонный салат с кальмарами
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Нарезать дольками помидор
Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками
Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нарезать кусочками
За неимением свежей спаржи, можете использовать замороженную — её не нужно отваривать — прост.
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Творожный сыр — 200 г
Консервированная фасоль — 400 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным лу.
Картофельный салат для грильного сезона.
оливковое масло 4 столовые ложки,
сок лимона или уксусa 6%,
Картофель 6-8 шт.,
копчёное мясо 125 гр.,
полевой салат ½ коробочки,
Картофель сварить, почистить и нарезать полуколечками.
Редиску помыть, порезать на шайбы.
Лук-латук (полностью, с зеленью) порезать и добавить к картофелю и редису.
Копчёное мясо порезать на кубики, слегка пожарить на сковороде, и откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Когда остынет, положить к нарезаным продуктам.
Салат с чиабаттой и сезонными овощами
Лук красный — 1 шт
Сыр полутвердый — 200 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук очистить и нарезать.
Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли
Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.
Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать
Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.
Оригинальный салат для гриль-сезона
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Мюнхенские колбаски — 3 штуки
Свежемолотый белый перец — щепотка
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный лук — 1 штука
Маринованный жемчужный лук — 100 г
Зеленый лук — 4 штуки
Обжарить колбаски на гриле или сковороде с двух сторон 5–6 минут.
Нарезать жемчужный лук половинками.
Сварить яйцо, нарезать его мелкими кубиками.
Нарезать редис и красный лук кольцами.
Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 250 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Молодую капусту тонко нашинковать.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.
Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.
Рис отварить до готовности в несоленой воде.
В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.
Постный салат «Три Сезона»
горчица французская- 1 ч. ложка,
фасоль красная консервированная- 170-200г.,
масло растительное для обжарки,
морковь отварная ( или на пару)- 1 шт.,
лук зеленый- 20г.,
перец болгарский- 1 шт.,
соевый соус- 1-2 ч. ложки,
оливки без косточки- 170-200г.,
фасоль стручковая (отварная, или на пару)- 200-250г.,
чеснок- 3-4 дольки.,
украсить тыквенными семечками.
1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.
2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить.
Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
Соевый соус — 30 мл
Капуста белокочанная — 700 г
Перец болгарский — 1 кг
Масло растительное — 500 мл
Сначала подготовим все необходимые овощи и вымоем их, обсушим сухим полотенцем. Чеснок очистим.
Баклажан нарежем не крупным кубиком и выложим в кастрюлю. Я взяла кастрюлю 6 л, но она была полностью забита овощами.
Перец очистим от семян и толстых прожилок. Нарежем тонкими полосками.
Помидоры нарежем четвертинками и пропустим в блендере. Эту процедуру можно выпо.
Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами
Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
соль,свеже(!)молотый чёрный перец
Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
Салатные листья рвём или режем на небольшие чати
Капусту режем тонкими полосками,добавляем в салат
Морковь чистим и шинкуем,добавляем к салату
Цукини режем полукружками,добавляем в салат
Шампиньоны режем достаточно тонко,но не прозрачно,а так,чтобы зуб чувствовал на дольки (если ножки сильно длинные,укорачиваем),добавляем к салату
Источник
Легкие летние салаты
Упорядочить рецепты по .
Рецепты
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец стручковый — по вкусу
Кинза свежая — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Руккола- 100 грамм;
Сыр Пармезан — 60 грамм;
Масло оливковое- 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик свежий — 3 веточки
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Редька зеленая — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Укроп — несколько веточек
Листья салата — по желанию
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Клубника — 1 шт. (для декора)
Ингредиенты
Салат айсберг — 50 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук зеленый — 4 пера;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Клубника свежая — 120 г
Мандарины консервированные — 120 г
Сгущенное молоко — 30 г
Сметана 20% — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Крапива – 6 веточек
Помидоры черри – 9 шт.
Петрушка – 3 веточки
Сладкий перец – 1 шт.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежий шпинат — небольшой пучок;
Клубника — 10-12 ягод;
Козий сыр (твердый) — 30 граммов;
Грецкие орехи — горсть;
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Мята — 1 веточка
Йогурт клубничный — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Клубника — 10 шт.
Моцарелла — 130 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соус терияки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по желанию
Ингредиенты
Треска — 200 грамм;
Щавель — 1 пучок;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соевый соус — 1 ст.л;
Масло подсолнечное — 1 ст.л;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 1 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Зелень – по желанию
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут — 2 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Кумин — 1 щепотка
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крапива — 5 веточек
Одуванчики — 7 листьев
Яйцо куриное — 1 шт.
Огурец маринованный — 0,5 шт.
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Масло оливковое — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник