- Вафельный торт со сгущенкой – 5 очень вкусных рецептов
- Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
- Фруктовый вафельный торт
- Шоколадный вафельный торт
- Вафельный торт с сухофруктами
- Вафельный торт со сгущенкой и джемом
- Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной
- Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вафельные торты со сгущенкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками
- Какие коржи купить
- Особенности крема
- Декор
- Ингредиенты
- Для основы
- Для крем
- Для оформления
- Вафельный торт со сгущёнкой из готовых коржей — рецепт с фото
- Приготовление крема
- Сборка торта
- Оформление
Вафельный торт со сгущенкой – 5 очень вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 07.11.2018
Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.
Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.
Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. варёной сгущёнки.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
- Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
- Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.
Фруктовый вафельный торт
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 2 банана;
- 1 груша;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
- Грушу и бананы нарежьте кружочками.
- Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
- Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Шоколадный вафельный торт
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка варёной сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. орехов – фундук и арахис;
- 2 ч.ложки порошка какао;
- ¼ шоколадной плитки.
Приготовление:
- Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
- Орехи раздробите.
- Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
- Добавьте в крем дроблёные орешки.
- Смажьте кремом каждый корж.
- Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Вафельный торт с сухофруктами
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
- кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
- Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
- Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
- Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
- Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник.
Вафельный торт со сгущенкой и джемом
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 200 гр. фруктового или ягодного джема;
- ½ банки сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре.
- Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
- Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
- Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.
Источник
Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной
Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой и сметаной
Готовые вафельные коржи станут отличной основой для приготовления торта с кремом из варёной сгущёнки и сметаны. Вафельный тортик готовится очень просто, главное — дать ему время хорошо пропитаться. Торт получается вкусным, нежным, в меру сладким. Покупные вафельные коржи можно использовать любой формы, у меня — прямоугольные. Если у вас нет времени на выпечку торта, тогда приготовьте очень простой вафельный тортик по этому рецепту и насладитесь его вкусом за чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске соединить сметану и варёную сгущёнку.
Венчиком перемешать крем из сгущёнки и сметаны до однородного состояния.
Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого выложить на плоскую поверхность первый вафельный корж, смазать его хорошо кремом из сметаны и сгущёнки, выложить следующий корж, тоже промазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь тортик.
Обмазать бока и верх торта кремом. Я сделала волны из крема с помощью тыльной стороны обычной столовой ложки. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, вафельным коржам нужно дать как следует пропитаться кремом (время пропитки во многом зависит от толщины купленных вафельных коржей).
Перед подачей тортик можно украсить. Вот так достаточно просто из готовых вафельных коржей можно сделать нежнейший торт, пропитанный очень вкусным, в меру сладким кремом из сгущёнки и сметаны.
Источник
Вафельные торты со сгущенкой
Ингредиенты
Вафельные коржи — 8 шт.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 570 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.
Обсыпка:
Орехи грецкие — 40 г
Печенье овсяное — 80 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 40 г (по желанию)
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Крем:
Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Коржи вафельные — 8 шт.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.
Шоколад темный — 150 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 10 шт.
Сгущенка вареная — 550 г
Масло сливочное — 300 г
Арахис жареный — 0,5-1 стакан
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками
Торт из вафельных коржей купленных в магазине хорош по двум причинам: он экономит время и не нуждается в выпечке. Это может стать решающим фактором. Кто-то очень любит именно вафельную основу. В любом случае — он станет достойным блюдом праздничного стола.
Вообще, я не любитель магазинных полуфабрикатов. Например, бисквитные коржи никогда не куплю, потому что считаю, что бисквит — дело тонкое, и доверять его невесть кому не следует. Лучше пышного домашнего бисквита не может быть ничего! Но вафли — совсем другая тема. Впрочем. их можно соединить, пример тому — бисквитный торт с вафельной картинкой.
Какие коржи купить
Сразу скажу, что у меня особого опыта в их выборе нет. Я покупала в «Спаре», изготовитель ООО «Энгельская КФ». Был шоколадный вариант и светлый. Я выбрала второй. Были прямоугольные коржи и круглые. Я выбрала вторые.
Вес на упаковке указан — 130 г. Не знаю почему, но у меня при взвешивании получилось 150 граммов. Это вес только что вынутых полуфабрикатов из герметичной упаковки. Но в целом, не суть. Используйте столько коржей по количеству штук и весу, сколько вам понадобится при пропитывании их кремом. У меня было 7 штук диаметром d=22 см.
В составе — мука, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, эмульгатор. Что я думаю о них сейчас? Мне бы хотелось, чтобы в составе было сливочное масло. И чтобы вафли всё-таки сами по себе были вкусными, а не нейтральными как в данном случае. Конечно, крем их пропитал и отдал им всё лучшее, но. вы меня поняли 😉
Кстати, если у вас, дорогие читатели, есть на примете такие листовые вафли, которые вам очень нравятся, напишите их название в комментариях! Мне тоже интересно попробовать.
Особенности крема
Сейчас я предлагаю приготовить торт из вафельных коржей, купленных в магазине, со сгущёнкой двух видов (обычной и варёной) и жирными сливками, которые, в свою очередь, компенсируют сладость первых двух ингредиентов.
Я пустила щепотку соли — она оттенит вкус. И. коньяк — вот он его обогатит! Кроме того, благодаря ему у крема повысится пропитывающая способность.
При желании вы можете взять ром, водку или ликёр. Одним словом, какой-либо крепкий алкоголь в районе 40-45 градусов. Можно и без него, но с ним — вкуснее и ароматнее 😉
Декор
Я решила остановиться на орехах, а именно — на арахисе. Но ничуть не хуже подойдут грецкие, фундук, миндаль, кешью.
Если же вы не хотите делать ореховую нотку во вкусе, то бока (да и верх) можете присыпать поломанным или измельчённым вафельным листом.
Другой вариант — бока либо просто промазать кремом, либо вообще оставить без всего — с естественными подтёками крема тоже смотрится красиво. А верх можно украсить ягодами или нарезанными фруктами.
Итак, готовим домашний вафельный торт со сливками и сгущёнкой 2-х видов!
Ингредиенты
Для основы
- вафельные коржи — 130-150 г или сколько уйдёт (у меня 7 шт. диаметром d=22 см)
Для крем
- сливки 35% — 500 г
- сгущённое молоко — 1 банка (350-380 г)
- варёное сгущённое молоко — 1 банка (350-380 г)
- коньяк — 2-3 ст.л.
- соль — щепотка
Для оформления
Вафельный торт со сгущёнкой из готовых коржей — рецепт с фото
Приготовление крема
В блендерный стакан вылила сгущённое молоко. К нему — коньяк. Взбила электровенчиком до однородности.
Внимание! Этот крем не очень густой. Если вы боитесь, что он получится более жидким, чем вам нужно, обычной сгущёнки возьмите не всю банку. Если что, добавить можно в конце.
Постепенно, частями, добавила варёное сгущённое молоко, каждый раз взбивая.
Так — всю банку.
В отдельную чашу вылила сливки. Добавила соль.
Взбивала 5 минут до увеличения в объёме и загустения.
В несколько приёмов ввела во взбитые сливки коньячно-сгущёночную массу 😉
Тоже каждый раз взбивала до однородности.
Сборка торта
В центр блюда выложила пару ложек крема, чтобы первый корж не ездил.
Если бы я делала сейчас, то смазала бы кремом поверхность блюда под диаметр вафли, потому как нижний корж хотя и пропитался в торте кремом, но прорезался с трудом из-за того, что под ним не было влажной основы.
Так один за другим выложила все 7 вафельных листов, каждый последующий прижимая к предыдущему и покрывая кремом. В таком виде оставила на 1 час.
А так как я задумала сделать торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой и орехами, то занялась в это время арахисом.
Оформление
Арахис обжарила на сухой сковороде на минимальном огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Дала остыть.
Очистила ядра, попутно разделяя их на половинки. Ни очистка, ни разделение не требуют особенных усилий, потому как после обжарки орехи более мягкие и податливые.
Часть (наверное, примерно половину, я не вымеряла) оставила для оформления верха, часть высыпала в блендер и перемолола в крошку.
Бока уже частично пропитавшегося и потому осевшего (потом он станет ещё ниже, когда пропитается полностью) торта покрыла кремом и присыпала ореховой крошкой.
Остатки крема распределила снова по верхушке. Выложила сюда же половинки орехов внутренней стороной вверх. Оставила торт для пропитки сначала просто на столе при комнатной температуре. Так он у меня простоял часов 5-6 (минимум ему нужно 2). Затем убрала в холодильник на ночь (минимум нужно отправить в холод часа на 2-3).
Вот и всё! Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками готов! Разрезала его острым ножом на порционные кусочки.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, делитесь им в соцсетях и мессенджерах, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! Оставляйте своё впечатление в комментариях ниже 😉
Мне нравится 117
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник