Как приготовить сгущенку с сметаны домашней

Домашняя сгущенка

Времена дефицита далеко позади и практически все продукты можно приобрести на местных рынках и супермаркетах. Но нет ничего вкуснее приготовленных продуктов дома, в том числе и сгущенки. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сгущенка в домашних условиях получается намного гуще, слаще и вкуснее и, самое главное, полезнее купленного в магазине товара. К тому же ее можно использовать не только как дополнительный ингредиент в десертах, но и при изготовлении домашней выпечки, начинки для торта или пирожных.

Секреты приготовления

Приготовить дома сгущенное молочко можно быстро и легко, но нужно знать несколько хитростей, которые помогут сделать этот продукт идеальным.

  • В качестве основы для сгущенки лучше всего брать парное молоко. Если же этот продукт не удалось достать, то подойдет также пастеризованное молоко с высоким содержанием жира или сливки с жирностью не менее 25%.
  • Чугунная кастрюля с толстым дном — наилучшая тара для изготовления сгущенного молока. У нее толстые стенки, а значит вся жидкость будет нагреваться постепенно и равномерно, не пригорит. Сгущенку можно варить и на пару, но на это уйдет больше времени.
  • Для плотной и однородной консистенции готового продукта сахар заменяется на пудру из него. Приобретенная в магазине пудра содержит в составе крахмал, являющийся природным загустителем.
  • Получить однородную сгущенку можно добавив в начале процесса нагревания соду на кончике ножа.
  • Слаще и гуще удастся приготовить молоко не из рафинада, а тростникового сахара, который значительно дороже.
  • Если сгущенное молоко планируется использовать в качестве начинки или крема для торта, то ее можно немного подкрасить пищевым красителем — вкус не изменится, но внешние качества улучшаться.
  • Хранить молоко необходимо в холодильной камере в стеклянной герметичной банке.
  • Если случилось так, что смесь переварилась и стала слишком густой и тянущей, то из нее получатся вкусные ириски. Для этого массу переливают в небольшие формочки и дают остыть до комнатной температуры.

Рецепты приготовления

Приготовить сгущенку можно практически из любого вида молочных продуктов — сухого молока, пастеризованного, коровьего или козьего молока, сливок, а также детской смеси. Заводское сгущенное молочко не так полезно, как домашнее, так как в него добавляют различные красители, усилители вкуса и консерванты для длительного хранения. В домашних условиях кроме печки можно использовать и другие виды техники — микроволновую печь, скороварку, хлебопечку.

Классический рецепт сгущенки

Этот рецепт предусматривает использование всего трех компонентов — цельного молока, сахарного песка и пищевой соды.

  • коровье цельное молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • сода (пищевая) — на кончике ножа.

Указанное количество сахара придаст готовому продукту сладость, но все же лучше ориентироваться на собственный вкус. В глубокую миску вылить молоко и добавить к нему сахар. Поставить емкость нагреваться на медленный огонь. В это время жидкость нужно постоянно помешивать до тех пор, пока его количество не уменьшиться втрое. После того как молоко станет густым и приобретет карамельный оттенок снять кастрюлю с огня и перелить в стеклянную банку. Блюдо готово!

Читайте также:  Как приготовить раствор для кладки облицовочного кирпича пропорции

Его можно использовать в качестве крема для торта или других блюд. Обратите внимание на то, что искусственно ускорять время приготовления молока не следует — при увеличении огня масса может сгореть или свернуться.

Сгущенка из сливок

Этот рецепт отличается особой жирностью некоторых его компонентов — сливочного масла и сливок. Благодаря ним сгущенка получается нежной, кремовой и густой, а поэтому отлично подходит для начинки десертов.

  • сахарный песок — 0,45 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • масло (сливочное) — 55 г;
  • сливки — 850 мл;
  • ванилин — 5 г.

Молоко подогреть на водяной бане в толстостенной посуде, поставив его на медленный огонь. Оно не должно кипеть вовсе — за этим нужно тщательно следить. Молоком растворить масло, а также добавить сливки и ароматическую составляющую — ванилин. Перемешать и всыпать сахарный песок. До момента закипания молока он должен быть полностью растворен в молоке. Варить смесь со сливками нужно до образования густой массы с желтоватым оттенком и тягучей консистенцией. Готовую сгущенку остудить и хранить в холодильнике.

Сгущенка из козьего молока

Козье молоко чрезвычайно богато на полезные вещества, но обладает специфическим вкусом и запахом. Чтобы сварить сгущенку берется только свежий продукт.

  • молоко (козье) — 600 мл;
  • сахарный песок — 300 г;
  • сода — щепотка.

В подходящую кастрюлю влить молоко, высыпать соду и перемешать компоненты. После того как оно станет теплее при нагреве на медленном огне, всыпать сахар и мешать до однородного состояния жидкости. Варить сгущенку нужно до полной готовности — масса станет густой и золотистой. Готовую сгущенку можно хранить в герметичной банке на полке холодильника или закатать в банки для хранения впрок.

Рецепт с добавлением детской смеси

Этот рецепт довольно оригинален, так как помимо классических компонентов в нем используется сухая детская молочная смесь, выступающая в роли натурального усилителя вкуса и загустителя одновременно. Она подходит для торта и пирожных.

  • молоко (коровье) — 300 мл;
  • сахарный песок — 0,26 кг;
  • детское молоко (сухое) — 120 г.

В небольшой емкости отдельно от молока смешать сухие компоненты, а именно сахарный песок и смесь. Одновременно с этим процессом нагреть молоко на водяной бане на медленном огне, всыпать сахарную смесь и перемешать до однородности. Варить жидкость на протяжении 60-70 минут до готовности.
Вместо печи можно использовать и мультиварку. В этом случае нужно выбрать режим «Тушение», а время приготовления увеличить до полутора часов.

Быстрая сгущенка за 20 минут

Этот рецепт отличается тем, что время приготовления сокращается от стандартных полутора часов до тридцати минут. При этом готовый продукт не отличается ни вкусом, ни консистенцией.

  • молоко (коровье) — 250 мл;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • масло (сливочное) — 0,02 кг.

В посуду с высокими бортами вылить молоко и добавить другие компоненты. Довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. После того как на поверхности появятся первые пузырьки воздуха увеличить огонь. Молоко должно начать пенится, а пена поднимется вверх. С этого момента нужно засечь время готовки — массу нужно помешивать и продолжать варить в течение десяти минут. После указанного количества времени остановить нагрев. Молоко останется жидким, но не стоит пугаться — после остывания оно загустеет и станет тягучим, его можно будет использовать в выпечке и начинки для торта.

Читайте также:  Как приготовить печенку чтоб она не горчила

Сгущенка из сухого молока

Этот рецепт сгущенного молока можно сварить с добавлением в небольшое количество жидкости сухого молока. Оно не отличается от натурального, имеет те же полезные свойства, но дольше храниться.

  • сухое молоко — 165 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • молоко (цельное, пастеризованное) — 170 мл.

В тару небольшого объема налить молоко и оставить нагреваться на водяной бане. После всыпать сухое молоко, постоянно помешивая жидкость. Если всыпать молочный порошок до потепления жидкости, то он не растворится, а технология приготовления нарушиться. После того как молоко станет однородным добавить сахарный песок. Варить сгущенное молоко нужно в течение часа, не меняя огонь.

Видео

Источник

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!

Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!

Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Я большая сладкоежка, и часто готовлю различную выпечку в домашних условиях. В качестве крема обычно использую сметану. На мой взгляд, это самый невероятно нежный и вкусный крем. Каждый раз я использую различные добавки. В этот раз хочу поделиться кремом для торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки.

Крем для торта из сметаны и сгущенного молока

Хочу поделиться интересным и невероятно вкусным рецептом крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока. Таким кремом можно пропитывать коржи из слоеного теста, а также песочные и бисквитные торты. Крем получается нежным, легким в воздушным.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Все мое окружение и я – большие сладкоежки. Я часто готовлю домашнюю выпечку на любой случай жизни. Чтобы десерт наверняка удался нужно хорошо постараться. Крем играет немаловажную роль. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока.

Читайте также:  Как приготовит гречка каша
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла

С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.

Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта

Существует еще один рецепт моего любимого крема, который готовится на основе сметаны, творога и сгущенного молока. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать десерты из ягод или фруктов.

Крем для торта из сметаны, сгущённого молока и масла

Хозяюшкам, которые часто готовят и любят домашнюю выпечку, хочу порекомендовать необыкновенно вкусный и простой в приготовлении крем для торта, приготовленный на основе сметаны, сгущенного молока и сливочного масла.

Крем из сметаны со сгущенкой и желатином для торта

Если хотите оригинально дополнить ваш домашний торт, приготовьте нежный и хорошо застывающий крем из сметаны, сгущенки и желатина. Продукт порадует вас своим вкусом и удобным использованием в кондитерских целях.

Крем из сметаны и сгущенки для медовика

Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!

Сметанный крем для медовика со сгущенкой

Простой и вкусный крем для домашнего медовика можно приготовить из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выходит в меру сладким, нежным и воздушным. Продукт добавит особый аромат и оригинальность вашему десерту.

Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта

На основе творожного сыра получается великолепный крем для торта. Он имеет приятный в меру сладкий вкус и довольно плотную консистенцию. Любителям домашней выпечки такое сочетание точно понравится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Молоко сгущенное 320 8 8 56
Сметана 26% 260 2.4 26 2.9
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Вареная сгущенка 232 6.9 8.5 54.8
Сметана 206 2.5 20 3.4
Коньяк 239 0 0 0.1
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Ванильная эссенция 288 0.1 0.1 12.6
Творог 9% 169 18 9 3

Крем для торта

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем с желатином для торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Сметанный крем для бисквитного торта
Творожный крем со сгущенкой для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Сметанный крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Шоколадный крем чиз на масле для торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью